А как Вы живете в Екб?

Марта_Стюарт
15 - 18, говорят.

м-да, непредвиденная статья расходов :(

а как же закон где всех 3-леток должны распределять по садам?у вас не действует?
у нас несколько лет работает. если в свой сад по прописке не попадаешь по очереди после 3х лет, то тебе обязаны предложить место в др. саду, он конечно может быть на др. конце города, но место точно будет.

Бихэппи
а как же закон где всех 3-леток должны распределять по садам?у вас не действует? вот я про такие тонкости не знаю, у меня ребёнок уже начальную школу заканчивает. Мы в садик успели попасть с ясельной группы и отходили нормально. Но мне через пару лет светит снова эта беготня с садиками, так на муниципальные предпочитаю сразу не рассчитывать. Закон, может, и есть, а вот мест для всех вряд ли хватит.

Марта_Стюарт

мда..пичалька.

Есть еще один минус в переезде для меня. Мы верующая семья. протестанты. здесь у меня любимая церковь, любимые люди и служение, а что где в Екате искать даже не представляю.

Бихэппи
Мы верующая семья. протестанты. здесь у меня любимая церковь

думаю, в Екате нет таких проблем. Если вы передете, то пока на работу не собираетесь, какое-то время, на очередь в д/с сразу вставайте, но нужна регистрация, или документ, что вы там проживаете. Слышала, что 5-6 лет всех в садик уже берут (не понимаю правда, в чем разница 3 года или 5 %) )

Одеccа

да я вообще на работу не собираюсь

Бихэппи
да я вообще на работу не собираюсь

тогда даже раздумывать не надо

Одеccа

да нее... сын у меня садичный. в садик с радостью, если болеет, то скучает очень по садику

Бихэппи
я умом понимаю, что если упрусь щас и мужу не дам реализовываться в работе, то отношения наши испортятся точно.

Я бы вот только из-за этого поехала бы. Как жены декабристов, везде заМужем. Все-таки не на Луну ведь переезжать.

Бихэппи

город как город
бывает и лучше...

Тайга
Я бы вот только из-за этого поехала бы. Как жены декабристов, везде заМужем. Все-таки не на Луну ведь переезжать.

да мозг-то мой все понимает) сама я в смятении еще, для мужа проще, для него Т. не родной город, он уже такой отрыв от дома прошел 12 лет назад и ему сейчас не трудно будет. а мне трудно - я вся здесь, друзья, родня,квартира... блииин, тяжко мне это дается. по мужу вижу, что он хочет, но пока точно не может определиться только из-за родственников, сегодня нам все они высказали свое фи, не хотят без внуков оставаться

Не, Екат - хороший город, надо ехать.
После Тюмени будет грязновато, шумновато, пробочно и узковато на дорогах, но всё-таки хорошо тут. Мы в Тюмени были в прошлые новогодние каникулы, но толи весь город разъехался\не встал с диванов, толи на самом деле такой спокойный темп жизни. По Екату даж по выходным утром носяца толпы народа.
Насчет друзей-подруг. Ну тут ю-мать в помощь, мамочки на дет. площадке, в очередях в поликлиниках, да и вон тут сколько девочек, приехавших с тюм. области - не бросим ;)

Jetta

я заметила, что у вас люди на скорости все))ехала летом с моря, пересадка была на поездах в ект, у меня было 4 часа между поездами, пошла я прогуляться по ближайшей улице, через переход от вокзала и действительно непривычно, людей много все бегут-бегут куда-то..

Jetta
Ну тут ю-мать в помощь, мамочки на дет. площадке, в очередях в поликлиниках, да и вон тут сколько девочек, приехавших с тюм. области - не бросим

да я вот не любитель знакомиться на площадках, т.е. на уровне привет-как дела-пока могу беседу поддержать, а настоящих друзей у меня по пальцам. и все они останутся тут. а мне для себя очень тяжело найти подходящего по духу человека, чтобы интересно было общаться на темы кроме детских.

Бихэппи
людей много все бегут-бегут куда-то..

ага, я люблю вот такой кипиш, а муж после поездки в Тюмень наоборот захотел жить в Тюмени, где все ходят медленно, даже вариант с работой был,
но я нифига не декабристка и хочу жить только в Екатеринбурге (хватило мне 17 лет в пыть-яхе )

Jetta

ну после пыть-яха то понятно

Бихэппи
еще вопросы:
и тут смотрела съем жилья на е1 так там и за 14-15 двушки с клевым ремонтом стоят. это у вас такие низкие цены? или фотки ненастоящие выставлены?
какие районы лучше, чище и удобнее?

Мы приехали из Челябинска 6 лет назад. Да, перспектив больше, чем в Че. Чище, чем в Челябе - там активно пердят два металлургических завода, плюс цинковый завод. В общем, накрывает город северо- восточный ветер - и все, удушливый кисляк во рту :y_0027:
Ебург нравится больше, чем Челябинск. С другой стороны - Москва нравится еще больше, чем Ебург, но переезжать туда.... нееее.

Марта_Стюарт
То, что Ект какой-то особенно грязный...Ну не знаю) У меня дом с видом на парк, мне нормально, дышать есть чем :)

а вы утричком с трассы заезжайте. особенно в не сильно ветреную погоду. Шапку смога видно отчетливо :P
из екб выезжаешь и дышать проще и не атк душно.
а на парк не на парк окан совсем не важно.
в ЦПКиО тоже душно летом ;)

если нужны перспективы роста профессионального мужа - езжайте сразу в москву, время сохраните
вообще Тюмень нравится.

Бихэппи
блииииин... а сколько у вас нормальные частные сады стоят?

если миник то 10-12, если именно сад 18-25 в месяц

Бихэппи
а как же закон где всех 3-леток должны распределять по садам?у вас не действует?

у нас садов нет. так закон действует.

Jetta
но я нифига не декабристка и хочу жить только в Екатеринбурге (хватило мне 17 лет в пыть-яхе )

у меня ьбыла перспективка с первым мужам в поселок Пуксинка ехать на северо-восток области
я тоже оказалась не декабристкой нифига

Бихэппи
а что где в Екате искать даже не представляю.

костел точно есть
где искать - инет вам в помощь.

Бихэппи
и тут смотрела съем жилья на е1 так там и за 14-15 двушки с клевым ремонтом стоят. это у вас такие низкие цены? или фотки ненастоящие выставлены?

че то вы странное смотрите.
однушки по столько сдают. ;)
снимать надо ближе к работе мужа. что бы в пробках не стоять. или у метро. если на нем ездить будет.

Подружка переехала в тюмень из екб год назад, очень хочет обратно тк в екб действительно возможностей больше, уровень обслуживания в сфере услуг выше. Это несмотря на то что в тюмени ей оплачивают жилье и родня там ;) говорит плюсы тюмени только в том что чище и дороги лучше

Анютка
В Екате больше перспектив как для супруга, так и для развития вашего ребенка

для супруга - да. а вот реплики про образование, развитие ребенка - реплики радуют. с записью в школу у вас проблемы, про школы и учителей ваши читаю - в ужас прихожу. с садиками проблемы.

Бихэппи
ребенку только 3 года, здесь ходит в муниц. сад

что для Тюмени вполне естественно. в Ебурге вам этого не светит, автор.
Меня устраивает Тюмень, я люблю свой город, карьера у меня здесь успешна. Я предпочитаю жить здесь, а одеваться в Ебурге Но в случае автора - переехала бы.

jane air
если миник то 10-12, если именно сад 18-25 в месяц

чейто я не догоняю разница в чем?

jane air
костел точно есть мне костел не нужен) костел это для католиков

jane air
че то вы странное смотрите.

ну не знаю, на сайте е1 смотрю... за 15 вижу с очень хорошим ремонтом... видать, фотки левые..

Chайkа
с записью в школу у вас проблемы,

поясните, плиз))

Chайkа
Меня устраивает Тюмень, я люблю свой город, меня-то тоже все устраивает я Т. люблю очень, но если муж решит, то придется ехать..

Бихэппи
у вас нет рядом водоемов?

понимаете, наша речка Исечка впадает в Вашу Туру, вот и судите сами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы