А как Вы живете в Екб?

Бихэппи
чейто я не догоняю разница в чем?

миник - это на квартире. Нормальный садик - отдельнео приличное помещение.

Бихэппи
мне костел не нужен) костел это для католиков

да не переживайте, есть у нас и протестантский храм :)

Татьяна Вакалюк
понимаете, наша речка Исечка впадает в Вашу Туру, вот и судите сами.... м-да я представляю)
а у вас есть какие-то водоемы в городе, чтобы летом с дитем купаться/загарать?

Татьяна Вакалюк
да не переживайте, спасибо :)

Бихэппи

у нас они как бы есть, да. Только...эмммм...не факт, что они безопасны для купания. Потому что опять же это не проточные речки вроде Тобола (как мой заводоуковских корней муж любит рассказывать про детские купания с дедом на Тоболе...), а либо пруды, либо лужи...ой простите, озера. То есть все такое мутное....

Татьяна Вакалюк

жааааль.... че-то мне Т. все больше и больше нравится начинает я об этом даже не задумывалась раньше, что всего того, что у меня тут есть может не быть. у меня через 3 остановки от дома пруд "Лесной"- все лето там с дитем проторчали...читала щас тему про то сколько нужно дать, чтобы в мун. сад взяли. :shock: я в шоке - это мягко сказано. в садике за все время что ходим, сдаем только на подарки воспитателям и игрушки детям, и все. никаких поборов. начали ходить по очереди в 2,8г.- ни копейки за это не платила.
че-то мне все грустнее и грустнее... муж мне в понедельник объявит свое решение..

Бихэппи
Chайkа

с записью в школу у вас проблемы,

поясните, плиз))

В Екатеринбурге проблемы, я имею в виду, в Тюмени-то их нет как раз :) Почитайте здешние темки в разделе школьники - как в прошлом году ломились в очередях в школах и как сейчас до сих пор не знают, как будет осуществляться прием в школу.

Бихэппи
если муж решит, то придется ехать..

Бихэппи

в Тюмени с этим лучше, что ли?

Бихэппи
через 3 остановки от дома пруд "Лесной"

там пляж не бесплатный, мягко говоря ;) или очень грязный, если я ничего не путаю?

Бихэппи
че-то мне все грустнее и грустнее

да не переживайте Вы так сильно ;)
Нигде нет проблем нерешаемых. Просто, возможно, решения будут какие-то не такие, как в Тюмени. Но это же и естественно, другой же город все-таки.

Chайkа
и как сейчас до сих пор не знают, как будет осуществляться прием в школу.

ой, а у Вас-то в городе есть уже решение сверх федерального? сорри за офф, но ужасно интересно, правда.

Chайkа
там пляж не бесплатный, мягко говоря

по чистоте нормальный. и лягушатник есть для детей.и точно чище эльдорадо

Татьяна Вакалюк

спасибо, мне этих слов именно и не хватает щас :rose:

Татьяна Вакалюк
ой, а у Вас-то в городе есть уже решение сверх федерального? сорри за офф, но ужасно интересно, правда.

ни разу не слышала ни от кого, чьи дети школьники. что были проблемы с зачислением в школу. есть несколько гимназий куда все хотят, но там тоже все решаемо. берут тех, кто на подготовку ходит в первую очередь, тех кто по прописке, ну и остальных может и за деньги, но не слышала, чтобы у школ дежурили и списки писали. у нас так в сезон у овира с загранниками бывает

Бихэппи
в садике за все время что ходим, сдаем только на подарки воспитателям и игрушки детям, и все. никаких поборов. начали ходить по очереди в 2,8г.- ни копейки за это не платила.

аналогично, как и у нас в садике, только мы пошли в 2,1г. , в очередь встали с рождения и все вовремя получили :)

Бихэппи

ага, прямо в городе есть фитнес-центры, там и купаться можно и позагорать

Бихэппи
все родственники тоже в тмн, внука любят безумно, часто водятся, настаивают на том, чтоб мы жили тут всегда

тогда готовьтесь искать и оплачивать в Екб. нянь. ;)

АрктикА
Мск поражает чистотой, ни пылинки ни соринки стало при Собянине

:D [a url=www.echo.msk.ru]специально для вас[/a]Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 15:33

Одеccа
ага, прямо в городе есть фитнес-центры, там и купаться можно и позагорать

Одеccа
аналогично значит. не все так плачевно))

Вопрос: какие хорошие, удобные по транспорту, зеленые и с хорошей инфраструктурой районы посоветуете?
понятно, что нужно ближе к работе мужниной, но он сам не знает еще где она, поэтому пока вобщем интересуюсь :)

FALCO

неееее... не хочу нянь. лучше сад буду оплачивать.

Бихэппи
не хочу нянь. лучше сад буду оплачивать.

Вы в Екб попробуйте попасть туда :( Здесь большие проблемы (если хотите в муницип.сад).

А если готовы платить от 10-ти до 20-ти, то no problem (есть, конечно, частные садики и подешевле, но , бывает, туда просто опасно ходить).

Бихэппи
Вопрос: какие хорошие, удобные по транспорту, зеленые и с хорошей инфраструктурой районы посоветуете?
понятно, что нужно ближе к работе мужниной, но он сам не знает еще где она

Если есть возможность, вы узнайте, ГДЕ ОНА. А так, ОТ БАЛДЫ нет особо смысла здесь пока писать, ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 15:39

Jetta
мне 17 лет в пыть-яхе

салют землякам! ;) уехала в 92-м

Бихэппи
корни пустим

ну я какбэ реально пустила)) мужем, детьми обзавелась. живу тут с 98 -го. у мужа как раз сфера такая, что только в больших городах нужны его знания, в тюмень никак.

про водоемы

а мне нравится как обстоят дела тут. может я ничего не понимаю канеш)). но люблю Таватуй очень.
На челябинские озера толпы народа ездят..из тюмени далековато. а озера шикарные судя по рассказам и фото). я так и не доехала ищо)). ничего все спереди..

про Туру..ну она идет через Тюмень, но здесь мне Исеть больше нравится как смотрится и как проходит.

дело вкуса конечно..

по сути выходит выбора у вас нет, если мужа любите. так что ищите плюса, а на минусы забьете. все ведь решаемо.
город как город..со своими плюсами и минусами..

друзья..ну дык надо расти (имхо) , а этому так же хорошо помогают встречи с новыми людьми.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 16:16

Все не читала,но разумеется,Ебург тут сильно поругали? :popcorn:
Хотя я наш город люблю,и считаю его очень хорошим)))но Тюмень чище)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 16:24

фоты природы [a url=turbina.ru]тыц[/a]

как раз все в исключительно положительном виде). там и несколько фот таватуя. посмотрите в гугле, есть потрясные виды.

природа здесь дюже красивая

первые фото волчихинского водохранилища. а там можно купаться?

Татьяна Вакалюк
ой, а у Вас-то в городе есть уже решение сверх федерального? сорри за офф, но ужасно интересно, правда

У нас в городе нет волнений по поводу записи в школу :) Народ спокоен. Глава обл. департамента на родительском форуме (очном) сказал, что мы будем придерживаться закрепления школы за определенными территориями, как и было. Я, как представитель администрации школы, непосредественно отвечающий за запись в первый класс, об этом ожидаемом постановлении узнала только от подруги с юмамы У нас панику не создают просто.

Бихэппи
не пожалели о переезде сюда?

пожалела миллион раз.
главный минус для меня-это климат.я ненавижу эту погоду,я привыкла к другому...грязь,слякоть,пыль,лета нет...зелени нет,цветов нет,серо,уныло...и домааа...новостройки...провода над головой...затянутое тяжёлое небо %) %)
из плюсов-много музеев,много развлечений для детей и взрослых.много всякик кружков,щкол для развития,вобщем ток выбирай-куда ребёнка пристроить :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 18:53

Одеccа
думаю в Тюмени тоже такое есть

у нас очень много внимания уделяют озеленению города - цветов полно кругом высажено, чисто.

Chайkа
цветов полно кругом высажено, чисто.

ага, красота.. Но в Екате :)

Карнавалла
..грязь,слякоть,пыль,лета нет лета нет? :shock:

Карнавалла
ветов нет,серо,уныло...и домааа...новостройки...провода над головой...затянутое тяжёлое небо это печально.. в Т. очень зелено и красиво особенно летом

Одеccа
ага, красота.. Но в Екате

Я про Тюмень так-то :)
Да и что толку спорить - цветочки-водоемы-садики... если автор не работает, а мужу по работе надо расти. Ехать, конечно. Тюмень-Екатеринбург - это недалеко, автор, хоть каждые две недели к своим бабушкам ездить сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы