Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

Марья
Миссия крёстного воспитывать ребенка в духе православия. Если крестная не знает о православии самого элементарного - зачем это всё?

+100

Ну да так и сказал почему идете крестить ребенка а имя не русское.

Вам нужно подобрать имя для крещения. Крестят в честь кого-то из святых, а святой с именем Эвелина в святцах нет.

Марья
Миссия крёстного воспитывать ребенка в духе православия

Многие считают , что миссия крестного воспитывать ребенка в случае смерти его биологических родителей

Kvark
Многие считают , что миссия крестного воспитывать ребенка в случае смерти его биологических родителей

Одно другому не мешает. При живых родителях - воспитывать в православной мере. В случчае смерти родителей крестные обязаны их заменить по всем пунктам.

Germiona
случчае смерти родителей

Для церкви это последний пункт, а они(будущие крестные) думают , что первый , поэтому происходят непонятки

МаОля
почему идете крестить ребенка а имя не русское

%) когда крестили меня, моего имени не оказалось в святцах. Никто не возмущался, а тихо и мирно "дали" другое имя

Вот я этому и удивилась у старшей имя то-же не русское и при крещении нарекли Серафимой.

Мы крестили в церкви на Ясной (где Обл. Гаи) бесед никаких небыло. Но это было год назад.

Попросите батюшку порекомендовать крестного из воцерковленных, наверняка поможет.
А делается это все(сказанное выше), чтобы очень важный в жизни человека обряд крещения не получился, что просто поразвлекаться сходили или все вокруг так делают.

Germiona
а святой с именем Эвелина в святцах нет.

Можно Еленой например, покрестить. И под этим именем учавствовать в таинствах.
А Эвелина в "мирских" делах.

МаОля
причащается она или нет исповедуется что обозначают три пальца сложенные для крещения знает ли она молитвы. Крестная на все ответила отрицательно

ну и нафига вам такая крестная? %) я бы сама такую выгнала

Элайза

Так имя лучше не приближенное к мирскому по звучанию, а по святцам

Земляника Весь обряд крещения имеет смысловую нагрузку

Для тех, кто в это верит. Зачем нужно "просто" - были времена, когда всех младенцев крестили, не задаваясь вопросом "зачем", ну, например, затем, чтобы эльфы дитя не подменили :) И сейчас есть люди не особо задумывающиеся.

ГостьЯ
Так имя лучше не приближенное к мирскому по звучанию, а по святцам

Да, лучше. А ещё лучше выбрать имя руководствуясь житием святого, который будет небесным покровителем ребёнка.
Просто так чаще всего делают, а автор вряд ли читал жития или смотрел в святцах.

Вот чтой-то я не поняла, а крестная старшей дочки почему не соглашается быть крестной и для младшей? Насколько я понимаю она уже должна знать основные моменты???

ГостьЯ

Читайте внимательно.....та же крестная у старшей!!!!!!!!

ketcool

Упс! Не вникла. Тады с такой крестной можно и самой дома в ванной...

На сколько мне известно из покон времен детей крестили как можно раньше, чтобы у младенца был ангел хранитель. Например для меня все эти кресные не важны, главное что у меня детишки крещеные и у них есть ангел хранитель.
У моей дочери тоже имя не христианское, так при крещении сам батюшка нам сказал как Светлана звучит по-христиански. И никаких заморочек не было. Вот с крещением сына по мучились. Но в итоге все прошло хорошо.
У многих людей видно просто интуитивно возникает желание принести свое дитя в церковь и окрестить, а не бегать по всяким беседам и ждать по несколько месяцев своей очереди на крещение. Все у нас перевернут с на голову.
Когда мы крестили сына, в церковь пришла пара с ребятенком всего несколько дней от роду (по всей видимости они верующие были), так ни каких кресных не было у них, отец сам ребятеночка и крестил. Вот так надо все делать. А не с толпой кресных и родственников. Мы своих детей спонтанно шли и крестили, да и венчались можно сказать в тихуху, только вечером родстенников собрали. Во всем должно быть свое таинство: что при венчании, что при рождении ребенка, что при крещении.
ИМХО. Раньше батюшки все же лучше были. И расскажут, и объяснят все. А сейчас по любому поводу плати деньги и будет тебе счастье.

Вот это точно.

МаОля
Батюшка у крестной спрашивал причащается она или нет исповедуется что обозначают три пальца сложенные для крещения знает ли она молитвы.

Главная задача крестного в том, чтобы, как раз и объяснить крестнику что обозначают три пальца сложенные для крестного знАмения и научить крестника некоторым молитвам, без которых православному христианину не обойтись. И вообще, помочь понять почему мы православные, а не последователи других религий. А как крестная это сделает, коль сама ничего не знает?

А имя Эвелина очень близко к имени Ева (или Эва ). В честь прародительницы нашей Евы. А в Греции есть имя Евангелия. К сожалению, в русских святцах этого имени нет.

Когда мы крестили сына, в церковь пришла пара с ребятенком всего несколько дней от роду (по всей видимости они верующие были), так ни каких кресных не было у них, отец сам ребятеночка и крестил. Вот так надо все делать. А не с толпой кресных и родственников.[/cit]
Очень познавательная история. А эта пара не в курсе, что маме можно все это только на сороковой день после родов??? Очень все странно.

МаОля
Вам этого не понять

похоже это Вам непоняно и многое, постеснялись бы во первых так выражаться - не судите - да не судимы будите......
А если ваша крестная воистину верующий человек, то как писали ранее не грех бы знать прописные истины для верующих.............. а иначе какая же она крестная???????????????????????????
Да и окрестить малыша вам похоже хочется для проформы - такое складывается мнение - лишь бы окрестить и не важно как и что............. а крестная на себя грех возьмет ежели нарушит провославные каноны.....................

А лишний раз послушать беседу или проповедь с батюшкой полезно не только крестной но и родителям и всем нам впрочем......................................Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 08:55

извените меня конечно, но когда в 90-х начасля бум крещения, тогда конечно никто ни о чем не спрашивал, а сейчас когда церковь "приходит в себя" после 70 лет застоя и начались вопросы и т.п.
издавна на Руси крестные нужны были, что бы объяснять маленькому человечку о житие святых и посвещать в веру, настовлять и уважать церковные законы, а чему может научить человек, который ничего об этом не знает?
и еще вопрос: вам для чего крестить ребенка: для того что бы было или ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы