Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

Не читала все, вставлю свои 5 копеек... Моя двоюродная сестра вышла замуж за парня из религиозной семьи, мамаша его венчание организовала, до этого Олю (сестренку мою) покрестили, перед этим она в церковь ходила, училась-причащалась - исповедовалась... Ребеночек у них родился, тоже покрестили сразу... Все семейство этого парня, насколько я знаю, церковь постоянно посещает, его брат с сестрой даже где-то при церкви служили. Ну порадовалась я за сестренку, думала, доживет она с мужем до внуков, и умрут они в один день... Не тут то было. Не прошло и двух лет после свадьбы и венчания, как они разводятся, причем инициатором выступил муж, забрал все свадебные подарки вплоть до машинки стиральной с порошком и свалил. Вот не понимаю я смысла в крещении, в обрядах церковных всяких, если религиозные люди так погано поступают, в то же время знаю примеры, когда люди, находясь в гражданском браке, без каких-либо штампов и благословений, живут вместе долго и счастливо и при этом чувствуют ответственность друг перед другом...

СолиТонка
БОг как заботливый родитель любит всех.. и даже некрещенных..

вот такой ответ меня удовллетворил бы, если бы его услышала. Но как я поняла, если человек не успел окреститься, то за душу его уже ни один слуга Бога (церковнослужитель) не помолится.

Ностальгия
А человеку умершему - это как весточка - я тебя помню и люблю и если есть бог, то храни он тебя!

я вас понимаю, только честно скажу для этого не обязательно идти в церковь - ставьте свечки дома, какая разница - где?

Ностальгия
я ставлю, за здравие и за упокой умерших. Вот почему-то я верю, что поставленная мною свечка поможет одному сохранить здоровье, другому не заболеть. А человеку умершему - это как весточка - я тебя помню и люблю и если есть бог, то храни он тебя!
Вам, верующим, это может показаться смешным. А для меня все это важно именно в том виде, в каком я это совершаю

Так и ставьте свечки дома - зачем в церковь идти, к батюшкам, которым вы не верите...???

СолиТонка

Ностальгия

церковнослужитель не помолиться, а вам дома молиться за него никто не запрещает.. вы только молебен не можете заказать.. т.к. человек не крещен..

Хрч
я вас понимаю, только честно скажу для этого не обязательно идти в церковь - ставьте свечки дома, какая разница - где?

frolova34
Так и ставьте свечки дома - зачем в церковь идти, к батюшкам, которым вы не верите...???

дома - это просто свечка, а в церкви - весточка.

СолиТонка
она делает так как она в это верит..

Ностальгия

знаете, у православных есть такая пословица: пост без молитвы не пост, а диета

продолжу: свечка без молитвы не весточка, а просто светильник.

вам кажется хорошо бы на самом деле найти кого нибудь умного и поговорить с ним об этих проблемах, они вас интересуют, а ответов вы хорошо не искали.

Ностальгия

Думаете Бог выбирает, где Вы свечку поставили? Богу важны Вы сами, тот смысл который вы вкладываете в свечки..
А церковь - это приверженность к определенным понятиям что есть Бог (у каждой религии это понятие свое). Поэтому если разделяете эти понятия и в мыслях и в поступках - идете в эту церковь. А если не разделяете - идти и ставить свечку - глупо и не имеет смысла.
Это тоже самое что зайти в квартиру к незнакомым людям, улечся и сказать - мне тут у вас удобно.

Ностальгия
вот такой ответ меня удовллетворил бы, если бы его услышала. Но как я поняла, если человек не успел окреститься, то за душу его уже ни один слуга Бога (церковнослужитель) не помолится.

а тут очень интересно)
после смерти каждому человеку дается шанс быть услышенным и прощенным (на это например опирается лютеранство, говоря, что человек заранее за все прощен). т.е. юог примет любого и любого он любит. но так как человек не крещен, т.е. сам по себе и к церкви как институтут не относится, то обряды этого института на него не делают.

frolova34
А церковь - это приверженность к определенным понятиям что есть Бог (у каждой религии это понятие свое). Поэтому если разделяете эти понятия и в мыслях и в поступках - идете в эту церковь.

Люба!
коротко и ясно. Хоть один человек логично строит свои сообщения и мысли.

Lapka LAPKA LAPIЩА
человек заранее за все прощен

Если человек не покаялся - он непрощен (об этом говорит любое хрестианство). И покаяние должно быть искренним, что человек больше не будет совершать подобных грехов. А если сегодня грех - завтра покаяние, послезавтра снова тот же грех - такое не прощается.

frolova34
он непрощен (об этом говорит любое хрестианство).

ну так и надо каяться, а пример лютеранства - это девиация. уже производная)

frolova34
А если сегодня грех - завтра покаяние, послезавтра снова тот же грех - такое не прощается.

я грю после смерти кадый имеет шанс обратиться искренне к богу.
такчто конечно, покупака индульгенции)

Ностальгия
Но как я поняла, если человек не успел окреститься, то за душу его уже ни один слуга Бога (церковнослужитель) не помолится.

неверно поняла.
помолится, есть к православии специальные молитвы.

Lapka LAPKA LAPIЩА
после смерти кадый имеет шанс обратиться искренне к богу

Не поняла - после своей смерти?
Как же он обратится - если уже умер?? %O

Ладно, всем спасибо за приятную беседу, пойду.

Magvayka
смешная тема.. чего спорите, все равно каждый при своем...

А я думаю, мы все же немножко услышали друг друга :)

frolova34
Как же он обратится - если уже умер??

:)

Lapka LAPKA LAPIЩА с лютеранством переборщила :)

frolova34
Как же он обратится - если уже умер??

а душа то вечна)))) вот она и обратится)
страшный суд)

опять рубилово за веру....ужс...

Lapka LAPKA LAPIЩА
страшный суд)

вот как славненько %)

тут пока погрешим, (можно кстати и не креститься), а на Страшном суде покаемся - все с рук и сойдет :)

Хрч
Lapka LAPKA LAPIЩА с лютеранством переборщила

неа, я про него мало знаю, тока общие черты, я там даже не общалась нискем)
я вот в православии зубр) еще в иеговых, потомучто они некоторые моменты как вот это вечное спасение лучше объясняют, чем православыне)

Lapka LAPKA LAPIЩА
страшный суд)

Вам страшный суд представляется таким же как суд мирской? Типа будет прокурор - Бог, защита - Ангел-хранитель, показания обвиняемого и последнее слово грешника? :D
Нет, по христианству нагрешил, искренне не покаялся, не изменился - все, после смерти оправдательной речи никто слушать не будет.
Единственное что может помочь - это молитвы живых об умершем. А больше ничего.
Мне в этом смысле больше нравится буддизм - там хотя бы в будущей жизни есть возможность исправить страданиями и испытаниями ошибки прошлой жизни.

web-Лиcа
опять рубилово за веру....ужс...

и не за веру, а человека из церкви поперли, Эвелиной крестить не хотят
мракобесы! :)

frolova34
все, после смерти оправдательной речи никто слушать не будет.

несогласна совершенно) учите матчасть)

Lapka LAPKA LAPIЩА
неа, я про него мало знаю, тока общие черты, я там даже не общалась нискем

у нас их и нету, а с иеговистами лучше вообще не общаться - зомби, хоть и лучше объясняют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы