Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

Ностальгия
не простит того, что человек не знал молитвы

да вопрос то проще стоит: человек приходит в церковь чтобы стать одним из членов церкви, значит он должен знать правила по котрым живет это сообщество. Если не знает, то может он не туда зашел или ему эти правила нужно выучить. А не диктовать свои, пусть и очень хорошие.

я искренне понимаю ваши чувства и кстати поддерживаю, но при существующих порядках, строго говоря наша православная церковь вас верующим человеком вряд ли признает. И крестную вашу тоже. Вот такая у нас цервковь.

Вопрос - зачем тогда с этой церковью общаться "на всякий случай"? Вы серьезно полагаете, что Богу есть какое-то дело до того, отпели человека в неком доме с крестом или нет. И крестили ли его в таком же доме ранее? Или до этого есть дело вам, потому что в глубине души вы все-таки подозреваете, что Богу это крайне важно?

Можно, а можно подумать о ней не плохо, а например так, что время и опыт это поправят.

А насколько это плохо для священника? Его позиция хуже в том, что он не выполнил свою первую прямую обязанность - не приложил усилия чтобы помочь человеку, а вместо этого такой негатив человек получил. Как вы думаете, после таких финтов захочет человек что-то спрашивать, узнавать, интересоваться? По христианской логике КАЖДАЯ человеческая душа бесценна.

GreenKa
не надо переходить на личности, суть не в потере близких, а в уважении к вере и обычаям других, хотите приобщиться к этой вере, постарайтесь узнать о ней хоть что-то

Вы не поняли, я видела двух матерей, потерявших своих детей (мои двоюродные братья). В таком состоянии человек начинает верить во все - в жизнь после жизни, в Бога, в то, что поставленная свечка упокоит душу... У одной сын не был крещенным, о чем она пожалела. Потому как, просто как верующему, так и не верующему хочется максимально защитить дорогого человечка, где бы тот ни находился. То есть сначала как-то просто не задумывались, не сталкивались, а столкнувшись, почувствовали, что хотели бы, чтобы и Церковь оберегала (опять же сомнения: а вдруг это правда).

Хрч
человек приходит в церковь чтобы стать одним из членов церкви, значит он должен знать правила по котрым живет это сообщество. Если не знает, то может он не туда зашел или ему эти правила нужно выучить. А не диктовать свои, пусть и очень хорошие.

а кому она диктовала? Ей задали вопросы, она честно ответила: "Не знаю", а не "Не хочу знать". А ее выгнать хотели. Кто же как не это "сообщество" должно разъяснить свои правила?

Ностальгия
Вы не поняли

я вас прекрасно поняла и продолжаю говорить, что в любом случае надо получать информацию, раньше или позже, но не бездумно это делать, на всякий случай

Ностальгия
а вдруг это правда

Ностальгия
хотели бы, чтобы и Церковь оберегала (опять же сомнения: а вдруг это правда

чтобы не сомневаться нужно идти и узнавать а потом делать выводы. У вас наоборот - выс уже сделалли выводы а ничего не знаете

Гвоздика
а как назвать состояние людей, которые хотят совершить таинство, вообще-то, но при этом не желают никаких усилий прилагать для этого?

А вам какая забота и м названия придумывать? Они же не в ваш личный монастырь пришли? Бог найдет название и оценит поступок как посчитает нужным, это целиком и полностью его функции. Но само стремление человека прийтий в церковь похвально. В любом виде и исполнении.

Ностальгия
А ее выгнать хотели.

ну понятно же что это преувеличение. ну щелкнул же связенник пальцем и не набежал омон. а видимо он сказал "вы не подходит на роль крестной, к сожалению вынужден вам отказать". а они поди сразу вылетели в шоке, мол как так?

вы все спортте спорите.. мамочки если вы хотите крестить ребенка, то перед тем как это сделать (позвать крестных им т.д.) не поленитесь сходить в храм и купить там памятку крещаемому, там все написано про то,зачем люди крестяться, что это такое, какие молитвы нужно знать и т.д.ВСЕ НАПИСАНО.. ни чего выдумывать не нужно.. а вот самим родителям нужно быть верующим.. и крестная так же полностью поддерживаю всех тех кто об этом писал. не нужно лезть туда ТОЛЬКО РАДИ ПРИКОЛЬНЫХ ФОТОК... это как венчание.. это серьезный шаг и не совершайте его не подумав... не приняв и поняв зачем все это... мамочки будьте благоразумны.. и я все же считаю, что батюшка правльно сделал что хотел выгнать ту крестную, которая ни чего не знает о своем предназначении.. и дело тут вовсе не в том, что хороший и чистый человек или нет.. а в том какого крестного вы ищите своему реебенку и ДЛЯ ЧЕГО??7 просто для фарса?? вы хоть пониматее кто такие крестные родители?? это вторые родлители вашему ребенку... только духовные.. прежде чем решиться стать крестны им действительно нужно сходить в храм и понять смогут они нести на себе такую ответственность за жизнь (повторяю духовную) вашего малыша... пообщаться с батюшкой помолиться.. это и для крестного должен быть осознанный шаг..а не просто так ради фарса и фоток..

Lapka LAPKA LAPIЩА
они поди сразу вылетели в шоке, мол как так

угу, че это мы еще должны еще на вопросы отвечать, денег дадим, сам пусть все сделает, чтоб как у людей, крещеный был

Ностальгия
Кто же как не это "сообщество" должно разъяснить свои правила?

так ей и сказали чтобы приходила на все эти беседы потом исповедовалась и тыпы, вовсе-то не прогнали же

Бог - безусловно.
Православная церковь в существующем виде - вряд ли.
У нее - другие правила, если человек хочет к ней принадлежать - придется подчиняться существующим.
Логика тут по-моему очень проста.

Гвоздика
Вот такая у нас цервковь.

Гвоздика
Вопрос - зачем тогда с этой церковью общаться "на всякий случай"?

Вот поэтому я общаюсь с ней настолько, насколько считаю для себя необходимым и важным. Скажет батюшка "надо", сделаю (соблюдая устав). Но, закончив обряд, в следующий раз зайду просто свечку поставить, не соблюдая постов, не исповедуясь, не молясь.

смешная тема.. чего спорите, все равно каждый при своем...

Ностальгия
закончив обряд, в следующий раз зайду просто свечку поставить

дак свечку поставить - это тоже символический обряд, этот обряд для чего совершается я вас третий раз спрашиваю! :)

зачем вы ставите свечку если вы не знаете значения этого обряда???? %)

Хрч
чтобы не сомневаться нужно идти и узнавать а потом делать выводы.

кстати, говорила с верующими людьми, спрашивала, искренне хотела узнать и понять, как они объяснят хотя бы то, почему Бог отворачивается от .... (не буду повторяться) и готов простить все, за то, что... Ответов не услышала, только и осталось, что сделать свои выводы.

Гвоздика
У нее - другие правила, если человек хочет к ней принадлежать - придется подчиняться существующим.

такие же правила в мечети, синагоге, костеле и у сектантов любого толка.
У всех одни и теже правила - подчиняться общепринятым правилам :)

и Богу не все равно кто и как был ли отпет или нет.. правильно сказлаи Богу дорога КАЖДАЯ ДУША.. и не нужно пугаться когда придя в храм вам сказадли что вы что-то сделали не так.. нужно интересоваться.. ни ктоведь не знает с какой целью в пришли туда??? просто постоять посмотреть или помолиться и вам нужно чтоб ва сне трогали.. вам там подскажут только тогда когда вы попросите о помощи.. о том, чтоб вам рассказали.. это не будет зазорным.. это будет правильным..попробуйте просто придти в храм и спросить батюшку чтои как задать вопросы ка клучше сделать... он все расскажет я уверенна... и вам ни кто не откажет..

Ностальгия
Бог отворачивается от

бог никогдла не отворачивается)

точно!! Бог ни когда не отварачивается.. каждому дается ровно столько сколько он готов вынести... не больше н еменьше.. и если Господь посылает кому-либо что-то.. значит есть для чего и за что.. значит это лучшее чтьо нужно конкретному человек в конкретной ситуации. БОг как заботливый родитель любит всех.. и даже некрещенных..

Хрч
дак свечку поставить - это тоже символический обряд, этот обряд для чего совершается я вас третий раз спрашиваю!

зачем вы ставите свечку если вы не знаете значения этого обряда????

я ставлю, за здравие и за упокой умерших. Вот почему-то я верю, что поставленная мною свечка поможет одному сохранить здоровье, другому не заболеть. А человеку умершему - это как весточка - я тебя помню и люблю и если есть бог, то храни он тебя!
Вам, верующим, это может показаться смешным. А для меня все это важно именно в том виде, в каком я это совершаю

Ностальгия
Ответов не услышала

такие верующие попались неважнецкие :)

ну мы то о праивлах говорили, вот на форуме же подчтняться модерам приходится :) щаз закроет темку или забанит и тю-тю, не очень то поспоришь :)
так же и в церкви %)

Ностальгия
кстати, говорила с верующими людьми, спрашивала, искренне хотела узнать и понять, как они объяснят хотя бы то, почему Бог отворачивается от .... (не буду повторяться) и готов простить все, за то, что... Ответов не услышала, только и осталось, что сделать свои выводы

вы говорили с теми верующими, которые сами толком еще ни в чем не разбираются. вы бы с батюшкой поговорили. еще телеканал Союз есть - там каждый день Беседы с батюшкой, очень интересно, все понятно становится. Еще сайты есть православные - там много информации. Я раньше так же, как Вы, выоды делала, а 1,5 года назад познакомилась с мамой друга дочкиного, она воцерковленный человек и образованный, вот она мне и поясняет все. Хотя я все равно еще очень мало знаю - туго доходит эта область, потому что тут не только знания, еще и прочувствование.

Ностальгия

да не обвиняйте вы ее... пусть она делает так как она в это верит.. возможно в том, что она приходит и ставить свечки за здравие и упокой на много больше и сильнее вера чем в ваших молитвах или простых посещениях.. значит для нее это лучший способ выразить свою веру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы