Странные свадьбы, странные приемы в гостях и т.п. Тема посплетничать)

девочка-припевочка
Помню, на той же самой свадьбе, свадебный торт по кусочкам продавали, вот прямо каждый кусок торта стоял денег, кто не заплатил, тортик не поел

а мы продавали доставку кусков, кто хочет, тот сам может кусок взять, а кто хочет может купить. Молодым людям невеста разносила куски, девушкам жених. Но у нас цены были копеечные, 50 руб почти у каждого нашелось

киргизы-узбеки вообще народ гостеприимный, у них свадьбы, похороны и рождения отмечаются всегда большими компаниия до 300 человек, бывает и больше и всегда всем подарки дают (еда в основном). еще у них есть обычай если ты пришел к ним в гости и что то тебе понравилось (ну например если ты сказал - ой какая красивая статуэтка) они тебе ее обязательно подарят. (ну к мазератти и бентли это не относится))))))

Лильчик
а мы продавали доставку кусков

зачем? что в этом веселого-интересного? или так, лишний полтос не помешает?

на моей второй свадьбе вообще без выкупа обошлись. детей и маму повезла моя подруга на машине, родителей мужа друг вез, гости все в загс приехали, а мы с женихом вдвоем в машине ехали, кольца на крыше (мне хотелось, на первой свадьбе машина без колец была). после загса все поехали в коттедж, кортеж был классный, 8 машин, наш форд фокус первый, я за рулем в фате, муж рядом, сзади трое наших детей, следом все гости))) в коттедже растопили баню, жарили шашлыки, делали плов, все были довольны. в 5 утра спать легли. утром проснувшихся ожидало холодное пиво и окрошка, в 3 часа поехали по домам

ДобраяФея
меня вообще убивают дети на свадьбах! на любых!

меня убивают подруги жениха на свадьбах (у нас так было никогда не прощу ), а ребенок у нас тоже был. весьма спокойная и общительная девочка лет трех, которая абсолютно не создала проблем в оба свадебных дня. умница такая. никого не боялась, не капризничала. чудесный ребенок. нам повезло:)

Шматрица
Он огромный татарин, и дружки такие же. а...ясно... наши -то кряшены, крещеные, у них язык татарский, но сами они малость другие. И довольно некрупные вообще-то. А так тоже упрямые, да.
Если бы мне противоречили дружки жениха, я б начхала на весь сценарий да и пусть идут себе как хотят миром) воспитание пролетариата не мое дело) а невесту чай не съели бы))

у младшей сестры свадьба была в качканаре, я тогда еще с первым мужем жила, так вот мой муж купил у них кусочек торта за 8000р. даже не торговался - сказал: первый кусок наш - вот вам деньги)))) а до этого всю свадьбу наша маленькая дочь вытаскивала у отца из пиджака по 1000 р и бегала дарила невесте, это было раз 10))) а вообще официальный подарок от нас был в конверте 5000р. и тут не в понтах дело, а просто ему хотелось сделать приятное моей сестре. (у нас тогда только фирма ракрутилась. и у нас появилась возможность посорить деньгами). все получили удовольствие.

ВсяТакаяВнезапная
только они кричали ВАЩЕ))))) когда хором с теми-вроде красиво получалось))))

Katie
а я бы попыталась хоть сколько слов выучить мне татарский нравится (наверно гены)

выучила хазер мин сына суям(хуям мне больше нравится, но это по башкирски)

Шматрица
С ху.... на х... меня и подружек послылали от самого подъезда и до 7го этажа. Просто тупо шли и силой нас с девчонками толкали.. Мы отступали. Он огромный татарин, и дружки такие же.. А мы тоненькие девочки.. У входной двери, прошу слезно, Тимур, отгадай ключик... Он смотрит на меня зло и как заорет «Иди на йух, сука!»... И толкает меня с лестницы. Я пролетаю 4 ступеньки вниз, ломаю каблук и приземляюсь на кого-то из друзей его. Было желание плюнуть ему в морду и уйти, но подругу жалко бросать было.
В кафе мне сказали, что от тамады они отказались и гостей я должна развлекать... Я в шоке была. Жениха первый раз, кстати, видела.. До того вообще не знакомы были. Я попыталась, там стишки да тосты... Жених откровенно издевался. Посреди тоста я уже не выдержала и громко сказала, мол, подруга, не знаю, что ты нашла в этом уроде...но я ухожу. И ушла. Так жених мне целый вечер смс грязные слал.

надо было начхать на выкуп, а в ресторане послать все лесом...и национальность тут не причем...

А мой муж в день свадьбы кольца дома забыл. Я вся такая раскрасавица нарядная жду его, думаю - ну всё, сбяжал жених-то. Сотовых телефонов тогда еще не было. А они со свидетелем через весь город на наряженной машине за кольцами ездили. В результате в ЗАГС по времени мы опоздали, но свидетель как-то там договорился, всё нормально прошло.И, вообще, может это и не по теме, но у меня была офигенно весёлая свадьба. Никакого сценария, никакого тамады-зануды пьяного. После ЗАГСа в центре города мы не по памятникам ходили, а танцевали бальные танцы среди фонтанов и цветов, да так, что гости с других свадеб (мы там были не одни) апплодировали нам. Сейчас смотрю иногда видео свадебное - прам сама себе завидую!!!

была у подруженьки на свадьбе лет так 7 назад, до сих пор вспоминаю с содроганием. Сначала было все прилично, потом когда все набрались, сестра жениха со своим мужем устроили семейные разборки, все их бегали успокаивали. Потом друг жениха со своей женой подрались, причем он бил её реально как мужика кулаками, я была в шоке, первый раз видела такое… еле их разняли… к концу свадьбы мама жениха напилась в хлам и ушла домой, через какое то время прибегает мальчик-родственник и говорит что мама жениха пошла вешаться, мы с невестой и женихом побежали её спасать. Прибежали, оказывается мама просто пугала, жених разозлился не на шутку, начался ужасный скандал, и сынок маме врезал по лицу – разбив губы в кровь. Всё, я просто в осадке… Хотелось немедленно свалить оттуда, но были выпивши за руль не сядешь, остались всё таки там ночевать ( свадьба была по месту жительства невесты). На утро невеста давай считать деньги и выяснять кто в каком конверте подарил, чтоб понимать кто сколько дал и обсуждала тех кто мало подарил…. Вообщем осадок до сих пор…

Синичка
до сих пор вспоминаю с содроганием.

:=-O: :=-O:
Я была свидетельницей на свадьбе у подруги лет так 10 назад. Во время празднования в кафе мы начали делать сказку, там каждую роль выполнял один из гостей. Гости уже были веселенькие. Там значит роль КОНЯ изображал веселый такой нажратенький парень и ПРИНЦЕССА одна из подружек невесты слегка в положении (но об этом знали только я и невеста с женихом) и прочие роли по гостям раздали. Роли кстати были подобраны идеально, все очень хорошо и весело сыграли. и самое главное примечание ПРИНЦЕССА пришла на свадьбу одна, а ее МЧ (будущий муж) должен был присоединиться к празднованию чуть позже..
Собственно сказка началась, все ржут, мы уже со свидетелем животы сорвали читать не можем. Невеста громче всех хохочет. КОНЬ все все время спрашивал, когда ж он увезет ПРИНЦЕССУ к принцу, и наконец то мы объявляем что ПРИНЦЕССА садится на КОНЯ и скачет к принцу. КОНЬ хватает ПРИНЦЕССУ и говорит залазь ко мне на спину. ПРИНЦЕССА конечно не сильно была этому рада, т.к. КОНЬ пьяный к тому же конкретно вошел в роль, она в положении, но все же помогли ей забраться почти ему на плечи и вот КОНЬ с ней на плечах с криками ИГО-ГО начал скакать по залу и в это время приходит МЧ этой ПРИНЦЕССЫ у него были такие глаза :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: еле сказку завершили от смеха, ржали все до уссачки.

gossip
мне интересно, сколько она стояла у плиты, если только нам она принесла около 20 пирогов. удивительные восточные женщины...

она не одна стояла, поверьте...

сужу по родственникам мужа - никогда, ни на один праздник одна женщина у плиты не стоит.

1. многие блюда восточных и кавказких кухонь можно приготовить заранее (за пару дней) как минимум до стадии полуфабриката. те непосредственно в день/час празднования часть блюд просто доводится до ума, а не готовится с нуля.
    ну это особенности технологии. никакого ущерба свежести блюд в этом нет
  2. на какие-либо празднования, особенно празднования значительные для конкретной семьи (ну та же свадьба - понятно что основные приготовления ложатся на семьи невесты и жениха). так вот - в случаях таких праздников многочисленные (а они многочисленные) родственницы-знакомые приходят и помогают в приготовлении блюд. Это не значит, что гости приходят со своим. Это значит, что при приготовлениях к празднованиям в конкретном доме - в этом доме на кухне и около нее могут находиться от 3 до 10 женщин одновременно, и они все будут готвоить-накрывать на стол и ты пы....
    это не одной на 30 человек салатов настрогать
    хотя я как, то на юбилей отца практически одна - мама занималась только уборкой-сервировкой и пирожки делала (во фритюре) - приготовила большой стол на 30 с лишним гостей. жива, как видите и приготовлено тогда было - умотаться, даже собака себе на балконе сделала горку из надкусанных пирожков с мясом
  3. опять же, тот же самый плов-шашлык и прочее - как правило готовится ну не в кастрюльках обыкновенных (никогда не видели репортажи из азии - там при празднованиях кушанья в таких "кастрюлях" готовят %) литров на 200 :P :P . если семья живет в квартире, где нет возможности приготовить большой казан еды - значит, скорее всего этот казан плова готовится у кого-нибудь из родственников-знакомых во дворе частного дома
  4. они практически не готовят и не употребляют салатов в нашем понимании. те нет этой муторной работы "отварить-начистить-нашинковать" кучу картошки-морковки-колбаски и прочего... блюда на столе - пироги/выпечка, мясо/курица/рыба (чаще крупнокусковое), горячее жидкое готовится огромным котлом, закуски - скорее всего из домашних заготовок, только банки открыть, зелень-сыры-прочая нарезка. самое муторное из всего - приготовление горячего жидкого и мытье килограммов зелени
    ,

Шматрица

Сочувствую.

Козюлька

Джанечка

Ну раз

Марина191

рассказывает, что бывает хорошо. Значит все в порядке будет.
Но конкретно на той где была я, даже танцевали отдельными кружками как на дискотеке.

archik

блин тааак вкусно написали. :)

archik
даже собака себе на балконе сделала горку из надкусанных пирожков с мясом

мамаша мужа очень большая головотяпка. никогда ни к чему не готовиться, все в ее жизни с бухты-барахты. приехали они из своей тьмутаракани к нам с мужем на свадьбу и подарили жеванный конверт , в котором лежал оторванный кусочек тетрадного листа в клетку с нацарапанной цифирью "6000". что сие означало, я так и не поняла?

Лампа
блин тааак вкусно написали.

ой, я еще фоток навтыкать могу :P :P :P :P :P

речь то не про это.
речь про то, что у не славян при приготовлениях к крупным семейным праздникам хозяйке дома как правило ощутимо помогают многочисленные родственница-подруги + у них несколько иные технологии приготовления на застолье, чем у нас и иное меню, которое, в итоге - менее трудоемкое в плане выполнения множества мелкой монотонной работы (как минимум - тарелка разрезанных на 4 части помидор или тазик оливье - разное по трудемокости, согласитесь)

Katy7788
а что они не так делают?

они начали меня учить жить с моим же женихом и долго объясняли, как мне повезло и как я своего счастья не понимаю. короче, было весело:))) в день свадьбы мне вообще на все и всех пофиг было. сорвались покатушки из-за дождя, фотосессия, а мне ровно, я все время улыбалась и никого не дергала. фотограф даже потом хвалил за хорошее поведение
у нас на свадьбе меня прям возмутило, что тамада дала мне шарик с девичьей фамилией и сказала его вилкой лопнуть. ну и что,. что дождь на улице. вышли бы да в небо отпустили. но пришлось протыкать, неприятно было

тайна
в котором лежал оторванный кусочек тетрадного листа в клетку с нацарапанной цифирью "6000"

а вы у нее не спросили что сие означает? :=-O:

Я очень не хотела чтоб у меня на свадьбе был выкуп меня... А свидетельница и жених были как бы не против повеселиться... И тут, о чудо, за неделю до свадьбы в моем доме начался ремонт подъезда в итоге канешн среди побелки и свежей краски какой уж тут выкуп, встретились с гостями в дендрарии, погуляли, покатались и поехали на регистрацию и банкет :) Свадьба была такая, что еще сто раз бы отметила, до сих пор с мужем вспоминаем со словами "вот бы повторить" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы