Странные свадьбы, странные приемы в гостях и т.п. Тема посплетничать)

Козюлька
а вы у нее не спросили что сие означает?

не , они уехали к родственникам после свадьбы.
поворошила память и вспомнила еще забавную дурость:
от бабушки и дедушки мужа новоиспеченные свекровка со свекром "передали" 3 тысячи рублей, оставили эти деньги мужниной сестре, а уж она потом целую неделю в ебурге, жила ни в чем себе не отказывая (2002год).
я про подарок от бабушки с дедом случайно узнала...

тайна
оторванный кусочек тетрадного листа в клетку с нацарапанной цифирью "6000"

тайна
а уж она потом целую неделю в ебурге, жила ни в чем себе не отказывая

:=-O: :megashock: Как чудэсно.

Почитала я темку и поняла что хочу уже на свадьбе погулять у кого-нибудь! Пусть даже со своим шампанским и платными вилками - всё равно там весело.

Сама была на 10 свадьбах (включая свою), ничего особо вопиющего не наблюдала (мелкие выяснения отношений под вечер не в счёт). И наверно на 7 из них, продавали или торт или ложки для ухи, поэтому считаю это традицией уже.

Katy7788
не проткнут и точка. Все, досвидос

не хотелось человека заставлять выкручиваться:) проткнула, но ооооочень удивилась

была свадьба сестры подруги моей. вот значит в загсе кольцами обменялись и говорится заключительная речь от лица работника загса - поздравляю, вы стали мужем и женой, желаем вам беречь друг друга и.т.п. вроде как на этой ноте цветы дарят и поздравляют, но тут бабушка, мать и тетки жениха бросились к нему, повисли на шее и как взвыли - да на кого ж ты нас покиииинул, кровиночка ты наша, как мы будем жиииить без тебя. очень неловко было. гости все в недоумении.
вообщем так и проревели эти чувствительные родственницы весь оставшийся вечер. даже не танцевали. все с платочками сидели.

НиКаКаЯ
Почитала я темку и поняла что хочу уже на свадьбе погулять у кого-нибудь! Пусть даже со своим шампанским и платными вилками - всё равно там весело.

и я, только в качестве гостьи, а не свидетельницы, невесты или мамы невесты

а мне еще быть тещей и свекровью.........
тут как в старом анекдоте:
дочери чудесный муж достался и шубы и машины и брульянты дарит, а сыночке бедному не повезло - стерва на диване лежит, а он ей и шубки покупает и машины, и брулики, затеррорезировала парня)))))))))))))))

нет меня
16 лет уже как бЭ с мальчиками

как-то двусмысленно звучит

Советские свадьбы это жесть! некрасивый невеселый обычай, непонятного происхождения, меня каждый раз удивляют люди, жаждущие такого праздника
Я так понимаю что свадьбу в основном хотят

1. Невесты, чтобы побыть в этот день самой красивой и в центре внимания
  2. Невеста и жених, чтобы пообщаться/повеселиться в этот день с какими -то людьми (родственники, друзья, партнеры), и свадьба это повод.
    Так?

МолодаЯ Жанна
Так?

я б еще добавила - срубить бабла за малые бабки)))))
т.е. вложить поменьше, собрать побольше ;)

Полярная Звезда

Ну надеюсь, это не у всех?

МолодаЯ Жанна
Советские свадьбы это жесть! некрасивый невеселый обычай, непонятного происхождения, меня каждый раз удивляют люди, жаждущие такого праздника

++++++++++ особенно выкупы всякие. Девушку навязхывающую жениху выкуп (несколько страниц назад, тут которую татарин-жених толкнул) тоже побить немножко захотелось)))))

S(Мисс К)
особенно выкупы всякие

Меня они особенно забавляют, когда перед этим "молодожены" лет 5 вместе живут. Кого там и куда выкупать? %)
Подруга в прошлом году на мой вопрос будет ли у тебя выкуп, ответила - "все давно за бесценок отдано, какой нафиг выкуп"

Julia David'son
"все давно за бесценок отдано, какой нафиг выкуп"

МолодаЯ Жанна
Ну надеюсь, это не у всех?

конечно не у всех!!!
бывают же свадьбы без выкупов, продажи ложек и тортов, сборов мусора и денег в ползунки.... а еще же есть аукцион по продаже бочонка пива!!!!!
мое мнение - если на свадьбе присутствует "это вышемнойсказанное" - то молодожены в первую очередь хотят бабла :nose:
и никто меня в обратном не переубедит - типа это же весело, традиции и т.п. че-пу-ха!!! ;)

Полярная Звезда
бывают же свадьбы без выкупов, продажи ложек и тортов, сборов мусора и денег в ползунки....

бывают!
Все три мои свадьбы были именно такими :dada:

Julia David'son
Меня они особенно забавляют, когда перед этим "молодожены" лет 5 вместе живут. Кого там и куда выкупать? %)
Подруга в прошлом году на мой вопрос будет ли у тебя выкуп, ответила - "все давно за бесценок отдано, какой нафиг выкуп"

форменное издевательство над мужиком %) терпеть не могу...

Было странно:

1. Не кормили на покатушках - ну хрен с ним, купили еды в кафешке, накормили себя, младших брата и сестру невесты, и даже девушку фотографа.
  2. По приезду в кафе очень долго ждали молодых, когда те наконец приехали, отец невесты вдруг охнул "Забыл"! Муж с ветерком прокатил его на другой конец города и обратно за 10 минут, папа чуть не поседел, когда приехали, выяснилось, что забыл он корзинку для денег И вот встали молодые с корзинкой, а к ним выстроилась вереница гостей с конвертиками. Подходили, говорили поздравления, клали конвертик в корзинку - и за стол Было полное ощущение, что не положишь конвертик - не пустят Хотя, это конечно, не так. Мы с мужем единственные были без конвертика, стояли вот такие :=-O:

archik
в итоге - менее трудоемкое в плане выполнения множества мелкой монотонной работы (как минимум - тарелка разрезанных на 4 части помидор или тазик оливье - разное по трудемокости, согласитесь)

не соглашусь... вот обратный пример: пирог с яблоками и пахлава, где 12 слоев, пропитанных медом, к примеру...
в каждой кухне есть более или менее трудоемкие блюда
плов более трудоемок, чем картофель запеченный с курицей -еще один пример

archik
хотя я как, то на юбилей отца практически одна - мама занималась только уборкой-сервировкой и пирожки делала (во фритюре) - приготовила большой стол на 30 с лишним гостей. жива, как видите и приготовлено тогда было - умотаться

так же было это цать лет назад т еды получилось-потом неделю еще доедали то, что не быстро портится

Katy7788
о боже, что с мужиками то такое,если они за пол дня не поев уже с голоду падают? причем женщины я так понимаю стоят, а мужики падают

там не полдня а целый день получился
мой приехал домой злой как черт, т.к был голодный и кстати не все мужчины едят салаты-это скорее женская еда ;)

Снежанна1
пахлава

да пахлава -трудоемкое блюдо-очень его люблю ,но делаю редко т.к как подумаешь сколько там возни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы