Странные свадьбы, странные приемы в гостях и т.п. Тема посплетничать)

lamborgini
. еще нравится американская традиция делать свадьбы в загороднтм поместии. сцена вокруг скамейки для гостей шатры музыканты.....оооохренительно девочки . мечтаю побывать на такой.

была я на импортной свадьбе, немного расскажу .. Вобщем-то молодожёны молодцы, свадьбу начали менеджить где-то за 4 месяца. Всех пригласили, спросили про еду - был заказан небольшой замок на острове, там ресторан и банкет только по меню. Закуска и десерт всем одинаковый, а горячее - на выбор из трёх вариантов блюд. Т.е., мы за 4 месяца подтвердили, что будем есть на свадьбе.
Про подарок было сказано - плиз, только деньги, сумма любая (мы понимаем, что вы приедете издалека, поездка дорогая, поэтому сколько сможете). Сняли два соседних дома, чтобы всем гостям хватило места, с ночёвкой и тусовкой.

Сама свадьба - украсили дом (в основном, молодёжь, друзья и родственники жених), нарезали закуску (мамы, родственницы, подруги), накрасились, оделись, вышли на торжество на задний двор. Приехал официальный дядька в парадной одежде, "регистратор", отец вывел невесту, "передал" жениху. Дядька в парадном очень быстро сказал - согласны? В горе и в радости? Обменяйтесь кольцами, поцелуйтесь, объявляю мужем и женой. Буквально за 2 минуты. Ни музыки, ничего. Я вобще ничо не поняла :( . Всё как то сухо, быстро, не интересно. Потом молодожёны стали уходить в дом, мы кидали в них рис с монетками, там такая традиция. И всё, бракосочетание закончилось.
Потом они обратно вышли, мы стали фотографироваться. Был приглашённый фотОграфер, он нас и так и этак, затем уехал на фотосессию с молодожёнами. В итоге было штук 6 фотографий с гостями, штук 20 фоток молодых.
Пока была фотосессия, мы тусовались с гостями. Нас попросили подождать, поэтому мы около часа ходили, разговаривали, знакомились и т.п. Там приехали коллеги с работы жениха , кто-то из родни доехал, вобщем типо тусовка. Не пили, не ели. Помню, что стала оголадывать, сбегала в свою комнату, нашла в сумке каких-то леденцов, зажевала.

Веронулись молодые, зашли в дом, встали у окна, к ним выстроилась очередь из гостей дарить подарки. Все подходили семьями, по одному, по двое, вобщем кто как приехал. Поздравительные слова, вручение, фото на память, отошли. Это заняло ещё минут 40.
Потом объявили фуршет. Всем налили шампанского, открыли наконец стол с бутиками и нарезкой. Все перекусили, затем пошли расселись по машинам и поехали в замок.
По дороге было прикольно, переправлялись на пароме, много народу, окружающие улыбались, кивали головами, очень приятно.

Приехали в замок, зашли в ресторан - столы пустые, только приборы стоят. Расселись, стали голодными глазами смотреть друг на друга. Разговаривали, пытались шутить, я успела сходить вокруг всё пофоткать. Минут через 30 приносили закуску, ну и начался банкет. Дальше как обычно - гости поздравляли, кто пел, кто стихи читал, кто смешные тосты говорил, всё более менее.
Музыки в ресторане не было, а свою , как оказалось, молодожёны забыли. ОДна девушка играла на скрипке, у неё поздравление было музыкальное, она нам немного поиграла, развлекла.

Про еду ... - извиняюсь что опять про это, но это очень важно! Еда была вкусная, но её реально было мало!!! В тарелке небольшая закуска, потом небольшой кусочек горячего, потом кофе с тортиком. Я ем немного, но когда мы вернулись наконец домой, я хотела есть как потерпевшая! И видела как большинство людей просто накинулись на то, что было дома в холодильнике! И начали не просто есть, а ЖРАть!! Говорите что хотите, что свадьба или ДР - это не пожрать, а пообщаться, но блин когда ты целый день с молодожёнами, подразумевается, что ты будешь радоваться не только общению. И терпеть весь день голод, чтобы поесть только вечером на банкете - это не есть гуд! А помимо девушек, которые может и потерпят, есть мужики! Они терпеть не могут!

Вобщем, после замка опять на пароме поехали домой, было уже холодно, ветер, немного замерзли. И вот когда уже вернулись, поели, ещё выпили, тут и началось наконец веселье Иностранцы расслабились, мы тоже, позажигали, потанцевали. Кое-кто неположено пообжимался ;) чоуж греха таить.

в окончании скажу, что не знаю - чьи свадьбы таки лучше! Или наши с тазиками оливье и или ихние с 200 г. всего ужина ..

woops
которые может и потерпят, есть мужики! Они терпеть не могут!

Они потерпеть могут, но становятся сразу злые такие. Поэтому, лично я, придерживаюсь правила - "сначала напои, накорми..." (спать можно не укладывать). И потом все сытые с большим удовольствием порадуются за молодых. Ну чесслово не монахи, чтобы тренировать плоть свою и усмирять желания. А вкусно покушать с друзьями это же такое двойное удовольствие.

Меня всегда поражали глубоко беременные или с токсикозом невесты.Во-первых если тебе плохо , то вообще на хрена всё это? Зачем на 6-месячное пузо натягивать белое платье , ещё ведь и фату нацепят. Что за радость?Или сходите тихо распишитесь или гуляйте по полной, когда ребёнку год исполнится.

Марта_Стюарт

видимо, предполагается, что Вы то отвечаете всем критериям интеллектуала, разбирающаегося в искусстве, политике и бизнесе
Но из-за засилья быдла приходится быть ближе к бару :) :) :)

Марiша
Ну чесслово не монахи, чтобы тренировать плоть свою и усмирять желания. А вкусно покушать с друзьями это же такое двойное удовольствие.

вот и я о том же, а меня тут пытались обвинить в любителя пожрать

Вовкина
Меня всегда поражали глубоко беременные или с токсикозом невесты.

Меня тоже. Но муж (тогда еще будущий) был в гневе: Вот! дотянули! Осенью ты замуж не хотела!!!! Зимой тоже!!!! А весной уже беременная (я успела вставить: а это ты виноват ) и токсикоз. Я что, своего ребенка усыновлять буду?! Так что замуж выходила беременной, за это и тосты были. Муж категорически запретил маскировать пузо (спрячешь его, как же 6 месяцев).

Но, затверждаю: небеременной на свадьбе лучше.

woops
с 200 г. всего ужина ..

Вспомнила неприятный момент со своей свадьбы. В конце уже вымотанная говорю маме мы поехали в гостиницу,а она помоги мне собрать еду. Я конечно понимаю, что еды не тронутой гора была, шпажек, закусок. Этим еще 2 дня вместе с приехавшими друзьями и родственниками питались. Но тогда чуть не до слез было обидно, что она на меня наехала с фырчаньем, хотя там тети и сестра моя была. Но как всегда я главная помощница и не важно, что в наряде и с ног валюсь. И праздник так то мой, который готовили сами мы с мужем.

Я переводила одну свадьбу (лет 10 назад это было) - там американец на русской женился. Так невесту украли, друзья невесты подходят и говорят жениху "Your wife thief!" (твоя жена - воровка). Жених нихрена понять не может, а друзья катаются со смеху и орут "воровка, воровка". Жених исуганный подлетает ко мне - почему типа они мою жену оскорбляют? Я узнала что случилась и говорю - не воровка она, они оговорились, ее просто украли. Тут жених побелел, говорит "Она воровка и за это ее украли? это русская шутка или русская мафия?" В общем насмеялись мы по полной! А как он бегал ее искал - это был просто цирк, когда нашел больше от себя ни на шаг не отпускал, вместе с ней в туалет ходил, сказал что больше подобных русских шуток пережить не сможет.

Калинка
а шо, 25 закусок - обязательный атрибут?

да кто говорит про 25 штук? Но уж если ДР отмечаете, не просто посиделки, то можно уж и постараться, пару салатиов и горячее. Не так уж много времени анимает

На свадьбе у сестры в Красноярске в центральном дворце бракосочетаний было очень странно:

1. чтобы рассписаться в свидетельстве жениху и невесте нужно было сесть в углу за стол. Жениху то ладно, но вот у невесты в платье эта процедура заняла минут 5.
  2. Танец молодых проходил за какой-то ширмой, подумалось, что это место для брачной ночи.
  3. Не предусмотрена в церемонии процедура поздравления гостями. Их рассписали, они потанцевали, потом их поздравили родители и все - всех выгнали. Гости пришли с букетами, ушли с букетами, потом полгорода объехали с букетами, потом пришли в кафе, там на входе букеты собрали официанты и поставили в вазоны перед столом жениха и невесты %)
  4. Тамада была прикольная, исполняла песни в собственном сочинении, переодевалась в Верку Сердючку, устравивала прикольные сказки. Одно "Но" после слезливой песни про маму стала плачущей маме пихать микрофон в лицо: типа скажите слово молодым %)

Еще у друзей на свадьбе в Орджоникидзевском ЗАГСе для первого танца включили песню Шакиры "underneath your clothes" в переводе "сняв твою одежду или под твоей одеждой" оригинальная песня для первого танца молодоженов

Красотка
помоги мне собрать еду

а я вспомнила смешной случай со своей свадьбы с этой едой :) это еще 99 год был, всю еду отправили нам, молодоженам домой, чтобы на второй день к нам друзья пришли и еда была. И вот отвезли нас и высадили у подъезда. Новоиспеченный муж таскал три ящика спиртного (остатки в ящиках) и колбасу-мясные закуски на третий этаж, а я на улице в белом платье караулила все, вот веселились А потом вместо брачной ночи стали подарки распаковывать и смотреть, так интересно было, до сих пор помню восторг - стооолько подарков :=-O: хотя там сервизы в основном были, ну и мелочь всякая, все равно здорово! а потом на матрасы на полу брякнулись спать
кстати, на след день гостей все нет и нет, мы уже думаем все... обиделись или случилось что... а они взяли закуски и еще до 4 утра в городском парке отмечали нашу свадьбу, еле доползли утром до нас.
И вот как предлагали родители путешествие вместо гулянки - ни на минуту до сих пор не жалеем что свадьбу играли! Так здорово было!

А я о свадьбе в ресторане пожалела. Собственно, у мну традиционная претензия: родня мужа, которую я в первый раз видела на своей свадьбе и вряд ли увижу когда-либо еще.

Калифорния
там американец на русской женился. Я вот на свадьбе была , где свидетель англичанин , ни бельмеса по русски. А невеста до свадьбы говорила мне как свидетельнице , чтоб без всяких шариков на машинах , выкупа невесты и всего такого общепринятого, т.к. гости многие -иностранцы , не поймут. Накатила невеста крымского портвейна граммов 500 и захотелось ей и покатушек (а я единственная на машине, потом её поставила) и выкупа и свей русской лабудени. В машине у меня "прокатилось" 9 человек. Во время "выкупа" я свидетелю намекаю , пока свидетельница трезвая , ничего ты не выкупишь. Ему со всех сторон по -английски объясняют , что ты должен взять 2 гранёных стакана , наполнить водкой ,один выпьешь сам , второй дашь свидетельнице. Я смотрю -наливает , ну,думаю,буржуй куда ты-то лезешь, я-то выпью, а ты ж помрёшь тут. Ничего ,выпил. После второй все русские интеллигентные люди стали играть в традиционную русскую забаву "напои водкой буржуя", так свидетель со всеми выпил "за знакомство",.Ужас в том , что он оказался убеждённым трезвенником , но какой-то друг в Англии , провожая его в Россию сказал , что русским нельзя отказывать, если предлагают выпить - обидишь всех. Жалко,что невеста ничего не помнила, очень весёлая была свадьба.

А у нас на свадьбе был мой финский дядюшка. Его папа накануне с самолета встретил, объяснил программу. Типа с утра выкуп. Он такой - Йуррра, давай мы ее самми выыыкуппим, у нааас тооочно денег бооольше.
А на другой день был не выкуп как таковой, а целое театральное действо с Трубадуром, Гениальным сыщиком, хитрыми фрейлинами, без денег но со всякими веселыми заданиями. И вот дядюшка приходит к нам с папой, мы ждали окончания, чтобы папа вывел меня на улицу и там вручил жениху, и говорит - ой, Йурра, неет, такой выкуп нам уже не потянуть, мы слишком старррые :) пппуусть забирает!

Вовкина
Ужас в том , что он оказался убеждённым трезвенником , но какой-то друг в Англии , провожая его в Россию сказал , что русским нельзя отказывать, если предлагают выпить - обидишь всех. Жалко,что невеста ничего не помнила, очень весёлая была свадьба.

Вовкина
"напои водкой буржуя",

точно-точно!

ещё вспомнила про годовщину свадьбы друзей. Они решили отметить 10 лет со свадьбы, у себя на даче. Живут они не очень хорошо, уже наверно по привычке, но вот решили отпраздновать.
Поначалу всё было довольно банально и даже скучновато - шашлыки, салаты, водка, коньяк, пиво, поздравления гостей ну и так, разговоры.
Потом все пошли на речку прогуляться, оказалось , что бывший свидетель напился, решить "пошутить" над всеми. Там берег довольно крутой, но глубина речки метра 1,5, небольшая. Вобщем, он столкнул моего мужа и ещё одного парня в речку. %) У мужа в карманах были документы на машину, ключи, сотовый телефон. У второго парня только телефон. Всё замочилось и отказалось работать.

Свидетелю стало стыдно, извинялся, когда вернулись, он начал пить ещё больше, потом стал приставать ко всем, в том числе ко мне. Я к тому моменту на него была злая, меня понесло, я его послала далеко и надолго, влепила пощёчину, психанула, стала собираться домой. Оказалось, что ключи от машины тоже промокли и сигналка на срабатывает. Пришлось продолжать веселье.
Потом свидетеля решили уложить спать, он был к тому моменту грязный и чумазый, ему сказали - хотя бы ноги помой. Там у них стояла ванна на улице с водой, в садах часто такое бывает. Сказали - ноги помоешь здесь, потом сам умоешься в доме, и ложись спать. Короче, он не удержался, свалился в эту ванну, ударился, тоже весь промок.

В итоге его утыркали наконец-то спать. Вроде всё стало нормально, я успокоилась, сигналка высохла, но тут у нас "молодожёны" подрались! :=-O: Что-то там жоних не то сказал, невеста в истерику и понеслось! Сначала она его стукнула, он её толкнул, она схватила полотенце, давай его хлестать, ну и т.д. Высокие отношения, блин.
Мы собрались и уехали Не, ну так то было весело, до си пор вспоминаем Говорим, что была традиционная русская свадьба. Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 12:55

woops
метра небольшая.

это какая-то странная цифра

поправила)

А мы один раз на свадьбе участвовали в аукционе - продавали бутылку
И ставки то не малые начали с 1000
А потом чисто развод на деньги гостей пошел
Как узнали потом - молодые доставили из подаренных денег банкноты и давали свидетелю- а он " от себя" их таскал. Я кстат сразу удивилась откуда у него больше 500 р
В итоге выиграл естественно свидетель
Сестра жениха последняя внесла 5000 тыс и вроде как бы можно было и закончить на этом
Но нет эти дебилы - дали свидетелю 6000 и сидели потирали ручки что Счас еще отвалят
Дак еще потом всем рассказывали какие они умные и хитрые и где брали деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы