Тема закрыта

Причина: 0

А вы завидуете богатым?

Есть богатые и умные, тем завидую бело завистью - это когда "а что мне нужно сделать, чтобы у меня было так же". Хочу иметь больше возможностей в плане путешествий, образования для себя и детей. А есть такая категория - из грязи в князи - когда ни ума, ни образования, а папик богатый, или муж, такие чаще всего и кичатся своим богатством, вот тогда злость просыпается. Были у меня такие знакомые, которые кричали ,что у них денег столько ,что им любой закон-не закон.
Был недавно случай - сотрю на фигурки хрустальные Сваровски тыс. за 30 рублей примерно - для кого-то копейки, а для меня приличная сумма. Хочу, красота неземная, а потом свекровь свою вспомнила с пенсией в 3 тысячи, а с ней и про бабулек наших. И поняла ,что не поднимится у меня рука, такие деньги за камешки выложить.
А вообще - все относительно. Нас вот соседка моя тоже ненавидит лютой ненавистью и считает богатыми за то ,что я сижу дома с ребенком, а мы в отпуск за границу ездили.

Lapka а тем, кто детство и студенчество в достатке переживал)

Вот этим точно :) А ещё завидую тем, кто ожет поехать куда хочет и на сколько хочет.

Варварка
А вы завидуете богатым?

Неа...
Мне есть к чему стремиться в плане финансового благополучия. У меня все впереди)))
Мне смешно када при обсуждении любой темы, обязательно упамянается автором пара фирм и стран-изготовителей одежды-обуви которую покупают для ребенка...

на урале явно какой-то кокаиновый выброс произошёл сегодня

S-Ulia
на урале явно какой-то кокаиновый выброс произошёл сегодня

А я родилась в деревне с 1,5тыс. населения, и когда приехала в город учиться мне было невыносимо стыдно, что я весь год хожу в одной и той же юбке и той же водолазке. а еще было так, что всю зиму проходила в осеннем драповом пальто, бывало и дома сидела- не могла поехать в институт потому что 5руб на проезд не было. На 1 курсе прожить на 50руб в неделю, даже на 38 (билет до дома стоил 12) было в порядке вещей. Я просто очень злилась и очень хотела стать когда-нибудь состоятельной. Со 2 -го курса работать начала, на учебу почти задвинула. Без работы дольше 3 дней с тех пор не сидела. Я считаю, что все что у меня сейчас есть я заслужила перед богом (или кто там еще есть на небе). И твердо уверена бедность - это склад ума, ментолитет, уровень интеллекта, лень и тп. Разбогатеть может любой, чем вы хуже Абрамовича? Работайте, думайте и будет вам счастье.
..... а когда я была на 6 месяце беременности, нам в окно гранату кидали. запугивали смсками и машину разбили. Родственники постоянно просят денег, при чем это выглядит как будто я всем обязана. Мне иногда кажется что меня зовут "дай денег", хоть бы кто моими делами поинтересовался перед этим. и пр. Кто еще завидует?

voevodina
а когда я была на 6 месяце беременности, нам в окно гранату кидали. запугивали смсками и машину разбили. Родственники постоянно просят денег, при чем это выглядит как будто я всем обязана. Мне иногда кажется что меня зовут "дай денег", хоть бы кто моими делами поинтересовался перед этим. и пр. Кто еще завидует?

Невозможно быть богатым в бедной стране (с)

Пионерка
это отмазка для тех, кто не хочет ничего делать

нет, это я не к тому. ( этом я согласна с Вами.)
А к тому, что даже разбогатев, бедность к тебе лезет "во все дыры" и ты ее все-равно ощущаешь, пусть чужую, но она дает тебе полноценно быть богатым, совсем от нее не отгородиться.
А по теме: да, завидую. Завидую тем возможностям, которые даю деньги, а не людям богатым, среди них бывает много г...
Интересно, а вот Абрамовичу хватает денег :D . Ведь по идее (мудрости народной то бишь) у него должен быть жемчуг мелкий.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 09:42

Пионерка
это отмазка для тех, кто не хочет ничего делать

+многа
Богатым не завидую....
Очень горжусь и люблю своего мужа!!! Мы семья со средним достатком.... есть все что хоца (прада и запросы у нас не большие), квартира, машины хорошие, котедж строим, у мужа свой бизнес....
Были времена...
сама тоже прехали из маленького городка в области, приехала сюда учится...
С тогда еще будующим мужем жили тока на стипендию, питались одними крупами и картошкой...
Каждый может добиться в жизни того чего хочет, надо только сильно постараться!!!!

интересно читать и про хороший достаток и про очень экономных, но ни зависти, ни злобы, а вот у некоторых форумчан ИМХО проявляется безудержное хамство в отношении и первых и вторых

а че нам завидовать :D (шутка)
завидовать - незнаю, хочется иногда позволить себе отпуск пару раз в год, а не раз в пару лет :)
а так, я всем давольна :)

иногда завидую богатым неработающим молодым женщинам, вот бы я также порхала-крылышками махала))) а потом послушаю их разговоры, о том что Вася не дал купить белые сапожки в Балдинини, а только черные или что она клянчит-клянчит(с) новую машинку, а Петя не покупает...не завидно, а жалко их становится

Пионерка
я завидую богатым людям в том, что они могут тратить, и многие тратят огромные деньги на благотворительность, не требуя при этом известности

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА

*SVETA* Каждый может добиться в жизни того чего хочет, надо только сильно постараться!!!!

+1000
я тож по такому принципу живу:)

takar
т.е. это богатые люди, ога? ну фиг знает...

вот вот. отоваривается может в сезон скидок, как сейчас вон:)
ага в 5-ти звездник - в кредит:-)

Альфочка
У Вас есть самолет, яхта и пара футбольных команд в Европе? Какими компаниями владеете лично Вы?

а ты сможешь со всем этим справиться?:-)

ХимичкА
стран-изготовителей одежды-обуви которую покупают для ребенка...

да, мне тоже смешно. тут случай был: семья у подъезда собирается в сад. сумки таскает в машину. муж садиться за руль и жена орет на весь квартал " куда это ты в перуанке собрался. дорогая качественная перианка, а он в ней в сад!" так ржала - весю двор знает что у них перуанка есть:-)))- не в смокинге ж он поехал, че орать то:-)))

Кенгуру
перуанке собрался. дорогая качественная перианка,

а что есть перуанка?

Варварка
что есть перуанка

рубашка такая))))с воротничком козырным)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы