Тема закрыта

Причина: 0

обращение к Путину "Детям - детские сады!". ответ из администрации президента

Волшебница
вот пусть их владельцы пойдут в администрацию, выбьют участок под строительство

Угу, а пока строят - детей наших куда?
А школу нашу, которую мы сами из запущенного состояния возродили - кому? Еще раз повторюсь - школа муниципальная, не частная...

Марья
Угу, а пока строят - детей наших куда?
А школу нашу, которую мы сами из запущенного состояния возродили - кому? Еще раз повторюсь - школа муниципальная, не частная...

ну это не ко мне..а в администрацию
в крайнем случае попросить отсрочку до строительства школы
а муниципальное все не вечно..
но согласитесь садики важнее ибо повторюсь многим мамашкам позарез надо выйти на работу рано (на хлеб элементарно заработать)
а школы есть..конечно не такие хорошие но все таки выход есть
т.е тут выбор уже что важнее
да и дети старше 7 лет посамостоятельнее чем
3 лет (а какой выход у одиноких нищих мамашек с ребенком 3 лет?)
люди ну думайте уже о других иногда
конечно мамашка вырастит ребенка если будет возможность работать,
..надо дать ей шанс устроив её ребенка, а сейчас пока ну что вот ей делать? (например одинокая без родственников с маленьким реебнком?) таких кстати не мало
а так и шансов то нет

Волшебница

А о нас кто подумает? У нас в районе школ меньше чем садиков - объективно. И я не хочу думать о других, ущемляя интересы своего ребенка. Не хочу и не буду. Хотя у меня у самой младший садичный. Я сочувствую "одиноким нищим мамашкам с ребенком 3-х лет", но это проблемы властей и самих этих мамашек, а не моего сына. Опять же вот рядом с нашей школой еще один бывший садик. Там сейчас отделение бокса от Динамо. И почему-то никто их не собирается трогать. Ну как же...у нас же спорт сейчас - в приоритете, белая олимпиада, туды-сюды, бабло рубить. А с детей че взять...

Волшебница

Это почему я должна думать о других?Я о себе думаю,о ребёнке.Я думала ,прежде чем рожать,где будет жить мой ребёнок,где учиться ,лечиться и т.д.Так почему я же ещё должна подумать и о тех,кто своей головой не подумал....
И у на только несколько частных школ,остальные,в том числе и наша-муниципальные

BellaDonna
Это почему я должна думать о других?Я о себе думаю,о ребёнке.Я думала ,прежде чем рожать,где будет жить мой ребёнок,где учиться ,лечиться и т.д.Так почему я же ещё должна подумать и о тех,кто своей головой не подумал....
И у на только несколько частных школ,остальные,в том числе и наша-муниципальные

вы читали мое сообщение? про черных то не поняли?
да потому что вы можете остаться одна..среди других наций где думают о других
вперед надо мыслить вперед...
вам повезло кому то нет..эх ну и тяжело вам будет в жизни..

BellaDonna
Это почему я должна думать о других?Я о себе думаю,о ребёнке.

потому что его потом замочат те нарки и падлы из вонючей школы напротив, которым не досталось детского сада, и мать их высрала неподумав.

Вот-вот...К тому же есть мини-садики, няни, коммерческие садики, можно вообще без садика обойтись. Многие у нас обходятся без школ?

BellaDonna
Это почему я должна думать о других?Я о себе думаю,о ребёнке....

Печальнее всего, кстати, что сейчас мы живем в таких условиях, что легче всего быть таким великосветским снобом :(

BellaDonna
Я думала ,прежде чем рожать,где будет жить мой ребёнок,где учиться ,лечиться и т.д.Так почему я же ещё должна подумать и о тех,кто своей головой не подумал....

А есть, например, еще такая категория как семьи, потерявшие кормильца. Чтоже это они не подумали когда рожали, что отец семейства погибнет. (ттт, не дай бог никому такого). А этим детям куда деваться или путь в светлое будущее для них уже заказан навсегда, если одна мать не в состоянии заработать на элитные садик, школу, университет?

BellaDonna
И я не хочу чтобы мой ребёнок учился с детьми пролетариев,НЕ ХОЧУ.....,хочу чтобы обстановка нормальная была ,без драк,унижений,мата,курева и наркотиков....

А что касается наркотиков, так это удел чаще всего не пролетариев, а тех у кого нет проблем с деньгами. Таких детей обеспеченных родителей как раз и стараются завлечь. К сожалению :(Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 17:18

Импульсивная
А есть, например, еще такая категория как семьи, потерявшие кормильца

Ребят, да всё есть, и судьбы у всех разные! Но нельзя же всё отобрать и поделить! Господи, страна вечных Швондеров и Шариковых...

Импульсивная
есть, например, еще такая категория как семьи, потерявшие кормильца. Чтоже это они не подумали когда рожали, что отец семейства погибнет. (ттт, не дай бог никому такого

Не надо передёргивать,мы никого ничего не лишали,о таких детях должно заботиться гос-во,это неоспоримо.Но я всё равно никогда не пойму,почему это надо сделать за счёт других детей.
Никто не говорит ,что не надо дс и школ хороших,так их и надо требовать строить по нормам на душу населения,а не забирать малюсенькие,старые ,непригодные здания,при этом ещё и выгнав кого-то.Мы итак уже позаботились о чьих -то детях,заплатив налоги,не вставая в очередь муниципальную ,отремонтировав непригодное здание и т.д,разве не так?
И самое,интересное,ну выгоните,пойдёт мой сын в обычный сад,если зхочу,и что ,думаете,нас возьмут,потому что надо не только требовать,но и помогать в меру сил уметь
Вот не было у нас песка во дворе,да можно сколько угодно кричать,что все должны,а можно взять и привезти,двор подмести,доплатить дворнику,чтобы какашки собачьи утром с площадки убрала,где будет гулять мой ребёнок и чей-то ваш,кстати.А можно митинговать,забирать,делить,требовать и ничего самим не делать.Разницу не видите?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 17:27

А еще рядом с нашей школой есть налоговая на территории бывшего садика. Может её вышибем нафиг?;)

Пионерка
у садика есть альтернатива

давайте пустословить не будем
какая альтернатива то?
это у частных школ она есть-пошел в обычную и все
а тут? (повторюсь для одиноких мамашек ..без средств к существованию..предположим и с низким зараоботком в случае выхода на работу..)
таких много и позволить себе нянь..минисадики они не могут

Марья
Ребят, да всё есть, и судьбы у всех разные! Но нельзя же всё отобрать и поделить! Господи, страна вечных Швондеров и Шариковых...

правильно только почему..вы свои то семьи ставите во главу стола?
поймите вы наконец тчо у нас основное население за чертой бедности..
" И я не хочу думать о других, ущемляя интересы своего ребенка. Не хочу и не буду. Хотя у меня у самой младший садичный. Я сочувствую "одиноким нищим мамашкам с ребенком 3-х лет", но это проблемы властей и самих этих мамашек, а не моего сына. " а это ваши слова Марья..???????
вывод такой что и это ваши проблемы и проблемы властей..вот и все!!!!!! а власти так решили..Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 18:28

вообще тему зафлудили..надо почистить

Zee
А не про 250 тыр. и бесплатный сад ....

на 250 тыс никто из авыступающих за детсады не рассчитывал и не рассчитывает даже в силу того, чтто дети уже гораздо старше. И поочему вы все время поминаете бесплатные детсады? БЕСПЛАТНЫХ не было даже в советское время. Мы выступаем, чтобы детсады были доступны, а это значит:
а. чтобы их ббыло мнорго.
б. чтобы сумма участия была подъемной для большинства.

BellaDonna
я не хочу чтобы мой ребёнок учился с детьми пролетариев,НЕ ХОЧУ.

BellaDonna
гнилое здание школы с вонючими туалетами ,разбитыми классами

если ваш ребенок учится в 212 гимназии, его что в коррекционную школу для детей с девиантным поведением из здания детского сада переведут? я так думаю, пойдете в ту же 212 гимназию, только в школьном варианте. Я не права?

Ялю
я так думаю, пойдете в ту же 212 гимназию, только в школьном варианте. Я не права?

А вы думаете правы?Переведут из отремонтированных классов со специально продуманной цветовой гаммой.пластиковыми окнами,и ,самое главное ,маленькой школы ,без посторонних,за что соб-но и платим,в рядом стоящую обветшалую школу....Да,равноценная замена....

откуда, наконец, информация, что 212 гимназию забирают? Что, кому-то Умникова на домашний телефон позвонила???

BellaDonna
А можно митинговать,забирать,делить,требовать и ничего самим не делать

вы видели, что кто-то митинговал у ВАШЕЙ гимназии за то, чтоб ее отобрали?

BellaDonna

дело не только в одиноких, малоимущих, многодетных. Я еще раз повторяю: у нас, например, полная семья, мы не малоимущие, не многодетные. Но в муниципальный садик мы не попадем по очереди, а коммерческие - переполнены. НИ ЗА КАКИЕ деньги не берут. К мини-садикам у меня есть недоверие. и заметьте, я тоже забочусь о своем ребенке. Но в то же время думаю о тех людях, которые также страдают от отсутствия садов - новый квартал Правобережный. Благополучный район, благополучные семьи. Тут в нескольких домах человек 200 детей одного возраста. и перед их родителями стоит та же проблема, что и передо мной - ОТСУТСТВИЕ учреждений дошкольного образования на ВИЗе. Я могу содержать н\ню, но считаю, что эти деньги лучше потратить на детский сад, потому что ребенок должен социализироваться, и чем раньше, тем лучше. Я воспитывалась в муниципальном детсаду и училась в обычной школе в провинциальном городе. Что не помешало мне получить бесплатное высшее образование и состояться как личности. Именно поэтому я считаю, что дело не в стоимости коллективного образования, а в его наличии.

Так почему вы вопросы перед мэром не ставите: Где положенные детские сады,которые должны сдаваться вместе с жильём?Причём тут старые здания.Почему Атомстройкомплекс при точечной застройке,например,на Ботанике ,не построил не одного детского сада,почему имеющиеся недострои не достраивают?
Ну и в любом случае,вас поимели нахаляву.До выборов 1 год,в прошлую предвыборную компанию у ЧАМа лозунги были главнын-дет.сады детям?И где они?А вы помитинговали,и типа идея из народа была,а они парочку школ выгонят,садики вроде как ремонтировать начнут,только не надейтесь,их нельзя уже под садики использовать .И продадут только более выгодно.А выборы уже пройдут.....
Ну и плохо стараетесь.Дочь устраивала в садик,муниципальный,без прописки,без прививок,специализированный-легко,даже уже после комиссии и набора групп.Взнос при этом такой же как у всех был......Кто ищет -тот всегда найдёт и не бывает закрытых дверей,просто кто-то не умеет их открывать.....

дама в зеленом платье

вот дама очень даже права в том, что наш народ совсем даже не в курсе проблем с садиками. ну я вот знала, что фик получишь. встала в 3 мес ребенкиных и особо не надеюсь на место.
а вот полно мамочек с которыми гуляем (и даже вовсе не пролетариат наркоманский. спешиал фо беладонна) - они просто не знали, что такая проблема есть. искренне думали, что захотел в садик - отдал.

про платные садики (ну в тех, которых оплата выше, чем в муниципальных обычных), видимо, госпожа беладонна не в курсе, Что не далее как с весны в большинство из них сейчас также без путевки не попасть. и никакие взносы не помогут, коли нет путевки и связей в районо.

Мирка
они просто не знали, что такая проблема есть. искренне думали, что захотел в садик - отдал

Да-да святая простота и инфантильность населения

Мирка
про платные садики (ну в тех, которых оплата выше, чем в муниципальных обычных), видимо, госпожа беладонна не в курсе,

Тоже в курсе, и опять же всё это с подачи таких крикунов

Мирка
пролетариат наркоманский

Насчёт этой фразы,имелось в виду моральный пролетариат.Насмотрелась я на выселенцев из общаг и бараков на Ботанике и их детей,спасибо.Пусть я сноб,но мне подальше от них более комфортно,уж извините.
Никто против идеи нужности садиков не возражает,я ,заметьте,только против методов.Не с тех хотите взять,а с тех,с кого проще.Квартиры покупают люди в том же правобережном,а вот в голову не приходит,что садиков там нет,вопросы мэру не задают,зато потом давайте заберём ,что глаз мозолит своим благополучием.Например,на Визе же есть прекрасные 2 кандидата -Менталитет и Новая школа,почему бы не забрать у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы