Тема закрыта

Причина: 0

обращение к Путину "Детям - детские сады!". ответ из администрации президента

Бумс
совок в чистом виде

Спасибо за комплемент. :)

я еще раз повторю вопрос для всех, кто возмущается тем, что школЫ выгоняют уже.

Ялю
откуда, наконец, информация, что 212 гимназию забирают? Что, кому-то Умникова на домашний телефон позвонила???

пока у меня тоже возникает впечатление, что это - провокация.

BellaDonna
Где вы увидели,что я против детей.Я согласна ,что детям нужна воз-ть учиться в нормальных условиях,ходить в садик,я против тех деятелей,благодаря которым заберут у детей тоже,мои дети тоже не хуже ,тоже имееют право,только я не ждала этого права,а взяла и устрила его себе.А тут прискакали халявщики и хотят всё забрать.Не в том направлении движетесь.Надо создавать,а не ломать.Почему вы не добиваетесь,чтобы при застройке райнов ,при точечной застройке строили сады новые ,чистые ,светлые.Вы вообще видели то ,что забрать хотите?

И вы устроили то же на халяву. Вы не строили этот детсад, а взяли на халяву. Временно, вот Корифей уже 15 лет живет на халяву. Занимает два детсада, Здания сравнительно новые, а в них могло ходить 300 детей.
В то время были свободны здания детсадов, теперь рядом с Корифеем свободна школа. И директор Корифея на неё смотрит. Он желает перенести туда часть групп. Тесно ему в с детсаду. Я с ним разговаривал на приеме у зам. Главы района. Я ему то же говорил, что бы поставил перегородку в школе со своим входом. Но он за то, что бы все учились вместе. А школа пустует, стоит вопрос о закрытие школы, так как по проекту в ней должно учиться 1200 учеников, а учится 600. В то время как в микрорайоне 2000 учеников. Не хотят родители отдавать детей в эту школу. Я ему то же предложил переехать в школу, а детсады освободить к осени. Он только по улыбался. Можете у него спросить. А деньги у Корифея есть, вот фасад детсада обналичили, входную группу перекрыли, тесно ему в детсаду. Могли бы и школу с таким же успехом отремонтировать. Она у нас не старая, такого же возраста как детсады.

Идея передачи детсадов не нова. Это мы думали, что самые умные. Городскому начальству все давно известно, что в Москве эта компания идет уже несколько лет. В 2007 году они планируют обеспечить всех детсадами.

BellaDonna
Ну и плохо стараетесь.Дочь устраивала в садик,муниципальный,без прописки,без прививок,специализированный-легко,даже уже после комиссии и набора групп.Взнос при этом такой же как у всех был......Кто ищет -тот всегда найдёт и не бывает закрытых дверей,просто кто-то не умеет их открывать.....

вы , вероятно, устраивали ребенка все же не в этом году. и не на ВИЗе.

Привожу мой проект письма начальнику Управления образования Умникова Е.Л., где обозначена моя позиция.
Проект письма.

Уважаемая госпожа Умникова Е.Л., спасибо за ответ. Но мы считаем его ОТПИСКОЙ и вот почему:

Вы пишите «В целях реализации приоритетных национальных проектов в сфере поддержки семьи, улучшения демографической ситуации, обеспечения общедоступности дошкольного образования Администрацией города Екатеринбурга разработан план развития сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений на период до 2009 года.»

Не ясно, о каком плане идет речь. Нет его номера, даты принятия, где его можно посмотреть не известно. Вы забыли указать его реквизиты. Найти его и узнать о чем идет речь в нем невозможно! Постарайтесь давать ответы с ссылками на реквизиты документов и где с ними можно ознакомится.

Из описания неизвестно, когда и на какой период составлен план.
Самое главное, невозможно определить, обеспечивает ли план «развития сети» поставленную в заголовке задачу: обеспечения общедоступности дошкольного образования! Вы об этом почему то умалчиваете.

Судя по дальнейшему тексту в следующие три года нас ждет удвоение прироста мест в детских садах. А много это или мало? Вы, почему то об этом опять умалчиваете? Судя потому, что очередь последние три года росла, а не уменьшалась, ваш «план развития сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений» заслуживает оценки «НЕУД»! Он не решает проблему, не решает поставленные задачи! И не смотря на это вы наметили продолжать его еще ТРИ года!

Такую же оценку «НЕУД» поставили вашей работе 3338 жителей Екатеринбурга, подписавших менее чем за месяц письмо Президенту Путину В.В. Они считают, что «в городе Екатеринбурге к 2007 году сложилась критическая ситуация с детскими садами». «Принимаемые до сих пор городской администрацией меры (возврат некоторых зданий детским садам, строительство новых в количестве 2-3 в год и т.д.) не являются кардинальными и не способны решить проблему». И ваша отписка еще раз подтвердила это.

В своем послании вы НИЧЕГО не сказали о потребности в детских садах! Говорят, что сейчас «бум» рождаемости, учитывается ли это в этом плане, заложены места для них в детских садах по этому плану? Какие рекомендации вы выдали вышестоящим организациям по поводу обеспечения в ближайшие год-два решения проблемы с детскими местами в городе Екатеринбурге (укажите реквизиты документа, где вы об этом ставите в известность вышестоящее руководство, где с ним можно ознакомится)?

Очередь более 20 тыс. человек уже сейчас, а еще идет «бум» рождаемости! А, сколько мамаш отчаялись получить место в детском саду и вовсе не стают на очередь! Ваш план планирует только 3,5 тыс.? Этот план не решает озаглавленные задачи и тем самым дискредитирует Администрацию города Екатеринбурга, дискредитирует приоритетные национальные проекты президента Путина, дискредитирует партию «Единая Россия», дискредитирует государство!

Где опубликован этот план на ввод 3,5 тыс. мест к 2009 году? Его реквизиты, где с ним можно ознакомится. Вопрос не праздный, нам с весны говорят о строительстве детсадов в 2007 году и цифра все время уменьшается с 4 уже до двух детсадов. Может говорящие имеют ввиду разные виды строительства (ремонт, строительство, возврат), но нам этого не говорят, поэтому хотелось бы посмотреть именно документы, что бы иметь точное представление, что ждет наших детей.

Есть еще конкретный вопрос по детсаду на Татищева 100. Правобережный (надо указать, кто такой ООО или еще что то) построил и готов отдать по себестоимости. но его почему-то никто не берет? Городу не нужны детские сады?

Сколько надо мест в детских садах к 2009 году? Что для предоставления конституционного права КАЖДОМУ ребенку на образование, на место в детском саду вы предусматриваете? (реквизиты документа и где с ним можно ознакомится)

Почему вы долгие годы не принимаете меры по решению проблемы? Почему в вашем ведомстве, преднамеренно замалчивается цифра по очереди на детские сады? Вы можете назвать эту цифру (и укажите документ, где эта цифра фигурирует и где с ним можно ознакомится)?

В Москве уже несколько лет идет программа возвращения зданий детсадов детям, для кого они проектировались и строились! Москвичи поставили цель в 2007 году ликвидировать очередь на детские сады!

В Ханты-Мансийский Автономный Округ – Югра полным ходом идет строительство зданий детсадов -дворцов из стекла и бетона с такими площадками - Диснейленд отдыхает. Для мамаш с детьми от 1.6 до 3 лет, если ребенок не ходит в садик, выдают пособие в 5 тыс,. А до 1,5 лет, получает пособие 10 тыс. в месяц.

В Красноярском крае родители 28 889 детей получают компенсации за временное непредставление места ребенку в детском саду. В текущем году в рамках реализации краевой целевой программы "Дети" из регионального бюджета на эти цели выделено около миллиарда рублей. По 2,5 тыс в среднем на каждого. (2007-07-19 11:51:00 / РИА "Сибирь" / Красноярск)

Почему вы не берете пример с передовиков?

Как вы прекрасно знаете, здания детсадов, это очень специфичные здания, они строятся в жилых кварталах, далеко от дорог, вблизи жилых домов, должны иметь большую территорию, отдельные входы для групп и многое другое. Найти место под детсад в застроенных микрорайонах НЕВОЗМОЖДНО!

Поэтому, если в микрорайоне было в соответствии с градостроительными и другими нормами, запроектировано и построено ПЯТЬ зданий детсадов, то ВСЕ они должны работать, а не так, как вы дали ОТПИСКУ на письмо Кутергина О.В. (456-36 от 15.03.2007) «на полную мощь работает ДВА дошкольных учреждения». И умолчали, что там очередь 95 человек на 30 мест в каждой возрастной группе!

Судя потому, что вы создали некий «Реестр» зданий, подлежащих перепрофилированию под детские сады, вы прекрасно осведомлены о московской программе. Почему некий «Реестр», потому, что он опять закрытый. Не много ли в вашем ведомстве тайн (хотелось бы знать реквизиты этого документа и где с ним можно ознакомится)? Вместо того, что бы поднимать общественность, поднимать общественное мнение по поводу быстрейшего решения проблемы с детскими садами, вы тщательно скрываете действительное состояние дел с местами в детские сады.

Почему же вы не поднимаете вопрос о ликвидации очереди на детские сады у нас, в Екатеринбурге? А может, поднимали (реквизиты документа и где его можно найти)? Тогда спасибо, но почему нет результата?

О второй части вашего письма. До какой степени вы довели «работников муниципальных дошкольных учреждений», что им уже самим нужна «социальная поддержка»! Почему люди, которым доверяется жизнь детей, вынуждены влачить жалкое сосуществование? 30% надбавка к 2000 это 600 руб. 2600 это ниже прожиточного минимума! 2тыс. к 4 тыс. это 6 тыс.! В два раза меньше средней зарплаты. А вы прекрасно знаете, что все воспитание заканчивается к 5 годам, а дальше перевоспитание. И за воспитание нового человека – нищенская зарплата. Что вы предложили в защиту «работников муниципальных дошкольных учреждений»? (реквизиты документа и где его можно найти)?

Предусматривая «бесплатное содержание детей», вы тем самым подразумеваете, что каждая мамаша, может работать няней. Но для этого надо способности, нужен опыт, нужны знания. А какой опыт, если маму нужда заставила идти в няни? А хватит ли на всех мам места нянечек? Неужели за столько лет вы не можете найти выход? Как обстоит с этим в Москве? Что вы сделали в этом направлении? Перед кем поставили вопросы (реквизиты документа и где его можно найти)? Что вам ответили (реквизиты документа и где его можно найти)?

В сете новых решений по оплате детсадов в городе, когда суммы оплаты за ДУ составляют 600 – 650 рублей, ваш пункт «бесплатное содержание детей работников детских садов» становятся просто смешными. Кто тогда пойдет няней работать?

BellaDonna
Где положенные детские сады,которые должны сдаваться вместе с жильём?Причём тут старые здания.Почему Атомстройкомплекс при точечной застройке,например,на Ботанике ,не построил не одного детского сада,почему имеющиеся недострои не достраивают?

вот это от вас и требуется. Если читали посты, видели письмо из комитета по социальной политике Св. обл., где депутаты выступают за создание целевой программы по достройке детсадов. И для требований с нашей стороны неужна конкретная инфа. Если можно, поподробнее, где именно строил Атомстройкомплекс без инфраструктуры?
где именно недостроенные детсады?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 10:41

А чтож вы не реагируете никак на призывы выселить из здания бывших детсадов налоговые, рекламные агентства, мелкие офисы типа "доставка воды" и.т.д? Я лично покажу 5-6 таких помещений рядом с 212 гимназией...Или дети глаза мозолят больше всех? Или с коммерсантами лучше не связываться, а с детьми - легко?

Марья
с коммерсантами лучше не связываться, а с детьми - легко?

до них тоже очередь дойдет если все будет по плану.

Шмыгас
до них тоже очередь дойдет если все будет по плану

Так вот и велкам - с них и начинайте. А детей наших оставьте в покое.

Марья

BellaDonna

еще раз, откуда информация про закрытие 212 гимназии? Или вам просто пофлудить хочется?

Ялю
еще раз, откуда информация про закрытие 212 гимназии?

Депутат один шибко умный упомянул об этом по телевизору..

Марья
Так вот и велкам - с них и начинайте. А детей наших оставьте в покое.

а это не к нам, никто не просит конкретно ваших дитей выселять.Сообщение было изменено модератором 26-07-2007 в 11:55

Во дворе Бажова 161 большой садик с хорошей территорией занят прокуратурой.

текст письма в УО

Дед
Я ему то же предложил переехать в школу, а детсады освободить к осени.

Дед,просто чудное предложение,а через 5-7 лет вырастут те дети ,которые сейчас в садах нуждаются,и вы опять с лозунгами пойдёте отнимать у нас уже школы.....Во главе с Ялю,её ребёнок же теперь уже без хорошей школы останется.я.
Наш директор сам ходил насчёт школы,которая еле 1 класс первый в прошлом году набрала,эта школа рядом с нашей,с предложением аренды 1 крыла,на что ему сказаи забирать всю школу,НО с учениками и принимать бесплатно всех по району,Чудненько,только за того парня платить не собираюсь,кто-то пивасик пьёт на лавочках ,кто-то работает,а мы должны за них платить,уж извиняйте...

Дед
И вы устроили то же на халяву. Вы не строили этот детсад, а взяли на халяву

На какую халяву,это почему это ,Вы и иже с ними лишили наших детей права на бесплатное образование.Школа МУНИЦИПАЛЬНАЯ,,учителя получают зарплату .Мы платим за ком. платежи,за малочисленные классы,за продлёнку,за доп. образование,охрану,питание 3 разовое,ремонт в школе и т.д,бассейн,хореографию и т.д,но никто наших детей права на бесплатное образование лишить не может.К тому же создано много рабочих мест для учителей,они получают достойную зарплату и довольны работой.А вы что предлагаете?

BellaDonna
На какую халяву,это почему это ,Вы и иже с ними лишили наших детей права на бесплатное образование.

:D ржу ни магу...

BellaDonna
Школа МУНИЦИПАЛЬНАЯ

а значит: что с ней муниципалитет может делать все что хочет..что вы здесь то возмущаетесь? идите в муниципалитет и там возмущайтесь..
ваши возмущения тож самое если б я возмущалась..: отдайте мне больниу..не закрывайте МОю больницу... и т.д
хватит уже бред то нести..жалко вам - вас все поняли..!
не флудите в теме

BellaDonna
Никто против идеи нужности садиков не возражает,я ,заметьте,только против методов.Не с тех хотите взять,а с тех,с кого проще

вам ведь обьяснили что ..безразницы нам откуда возьмут садики эти...у вас или не у вас
главное чтоб взяли..раз у вас такие связи и вы умеете..всего добиваться..добейтесь чтоб вашу школу не забирали а строили сады новые..мне вот фиолетово..заберут его у вас или нет

Корифей тоже муниципальный. Только там есть клуб любителей корифея со взносами запредельными.
А у Белладонны и др. дети ещё маленькие. До 5 класса в крутых школах хорошо, но потом родители сами забирают оттуда детеё, т.к. начинаются понты и пр.(Да-да и наркотики. Это др. тема, но когда я училась в инст-те скалывались именно обеспеченные дети учащиеся например на МЭО)
Подтверждение тому факт- Корифей развешивает всюду рекламу о наборе детей в 7-10 классы, т.к. уходят дети =>нехватаем взносов.

Волшебница
вам ведь обьяснили что ..безразницы нам откуда возьмут садики эти...у вас или не у вас
главное чтоб взяли..

Вот она ,главная мысль.....

помидорка
До 5 класса в крутых школах хорошо, но потом родители сами забирают оттуда детеё, т.к. начинаются понты и пр

по моему понты начнутся раньше..мама то вон что пишет..%)
дети ведь копируют родителей...

BellaDonna
Вот она ,главная мысль.....

дошло наконец то?...третий раз пишу: хватит флудить..

модератор потрите уже это безобразие...ну пусть отдельную тему снобистов заведут..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы