Тема закрыта

Причина: 0

А вы сменили фамилию после свадьбы или нет?

Alexis
Хотя старший сын побыл некоторое время в роддоме под маминой фамилией

Целых 5 дней

Кста, теперь если старшего называют мой фамилией, он страшно обижается, и говорит, что у него другая :D

Indigo
И вот щас думаю - а может отсутствие свадьбы, в смысле - как такового праздненства... мои слова "а если мне еще 5 раз взамуж выходить, это чо, каждый раз фамилии менять?" сделали свое дело?

:D :D :D но жениться то ведь в итоге не раздумал!!!

Даже и не подозревала, что нас таких много, кто фамилии не менял.

Indigo

:clap:

Я поменяла, потому что, во-первых мне комфортно, когда у всех одинаковая фамилия, во-вторых, у мужа фамилия красивая, а в-третьих, мне казалось, что муж расстроится, если я скажу, что не хочу брать его фамилию.
Тогда папа мой себя смешно повел. Несколько раз, грустно заглядывая мне в глаза, спрашивал: "А тебе наша фамилия совсем-совсем не нравится?.." Я ему говорила, мол, хочешь, чтобы я не меняла? Он - нет, нет, конечно, меняй... И тут же: а тебе наша фамилия совсем не нравится?.. Это он переживал, что я, оказывается, уже выросла и стала взрослой тетькой с другой фамилией :D

поменяла. мужнина фамилия очень нравится. срослась с ней моментально, даже не верится что когда то под другой жила, когда старые знакомые по прежней называют - дичусь.. хотя под новой всего два года живу)

Малыш и Cолнечный Свет
во-вторых, у мужа фамилия красивая

А у моего-то какая красивая, я бы была Ольга Арефьева как певица. :)))))) Но не мое это че-то.

Леруся
Я с удовольствием сменила фамилию, т.к. моя мне не нравилась

вот-вот - у меня аналогично, сейчас вот фото новое сделала, пойду по всяким паспортным столам потом... мне вообще муж говорил - давай совсем другую фамилию возьмем, я ему какую - а у него шутки юмора случались - то Зажоповы какие-нить, то Гитлер... я говорю - ага тебе надо - ты такую и носи, но у него фамилия понтовая - мне все знакомые завидуют)))))))

agato4ka
мне все знакомые завидуют

так странно, мне даж в голову не приходило что можно завидовать из-за фамилии:) ни разу о таком не слышала)

я взяла фамилию мужа, мне как-то хотелось целостности, мамик моя оставила девичью из-за заморочек с документами (они тогда в общаге жили студенты-медики), мне всё детство нравилась мамина фамилия почему-то) и я спрашивала, а почему мне мамину фамилию не дали))
а когда я замуж выходила, в загсе заснят момент, как мой папа удивленно вскидывает брови, когда узнает, что у нас общая фамилия будет) может он надеялся, что я оставлю девичью
ну у меня сестра незамужняя ещё, может она оставит))
а по красоте - была татьяна анатольевна богданова, стала татьяна анатольевна титова)) всем привет кто меня знает))

пы. сы всё ещё не поменяла загран, права и инн...Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 13:31

Пчёлка
что ли можно?))) если да - отэц буит ваще в ярости!!!)))))

Фамилию ребенку меняют только с согласия отца.
По теме: фамилию не меняла, ни в первом браке, ни во втором.
Зачем? Не вижу в этом смысла.

agato4ka
у него фамилия понтовая - мне все знакомые завидуют)))))))

Если не секрет, какая?

\~Лондон\~
уже 100% считаю её своей

Я поменяла, но 100% привыкнуть не могу...
Это было мое решение (ну, мама моя помогла немного :))
А потом, я считаю, что это дико, семья - есть семья... Общность, ячейка общества... А лишняя волокита с документами потом ее больше будет. Тут в течение месяца я все поменяла и живу с чистого листа, с новой фамилией :)

Я тоже поменяла, если честно не хотелось, так как у меня фамилия необычная была, да еще и нас две сестры, в общем фамилия исчезла. Когда подавали заявление , то муж не настаивал, но я думаю как это мы будем под разными фамилиями. Если честно, то фамилию все равно жалко. В ней правдо всего 5 букв и все делали по 2 ошибки. Но я уже привыкла к новой. Правда 9 лет прошло. Друзья зовут все по старой и в записных книжках пишут старую.

VELD
считаю, что это дико, семья - есть семья...

Нук конечно, если люди живут с разными фамилиями - то это уже не семья
ИМХО, дико жить с такими штампами в голове :)

Джезва
ИМХО, дико жить с такими штампами в голове

+100

BEV77
я не меняла - потому как лень было такую кучу документов переделывать
да и моя фамилия мне больше нра...
мужниной фамилией представляюсь только когда звоню по телефону его друзьям

такая же фигня

Джезва
ИМХО, дико жить с такими штампами в голове

согласна
смена фамилии не застрахует ни от чего

ну чего людей сразу за штампы ругать, я тоже считаю что семья привычнее с одной фамилией,

а так то мне без разницы какая у меня фамилия, я в это вообще никакого великого смысла не вкладываю

ТанюшкаС.
что семья привычнее с одной фамилией,

и с одинаковыми именами :D

VELD
А потом, я считаю, что это дико, семья - есть семья... Общность, ячейка общества.

Какие то совковые понятия у вас .
Я тоже не меняла фамилию свою, так как моя фамилия больше нравится ..., муж не против, свекровь расстроилась. Н

VELD
Тут в течение месяца я все поменяла и живу с чистого листа, с новой фамилией

Никакой взаимосвязи не вижу , девочки вы все кто фамилию сменил начали жизнь с чистого листа

Я так хотела свою фамилию оставить....она мне так нравится... когда в загс пришли уже на регистрацию, тока там решилась поменять...
работники загса смеялись
Вот до сих пор не могу привыкнуть...
Приняли за ненормальную....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы