Тема закрыта

Причина: 0

Какая у вас была первая машина (продолжение) - О какой машине мечтать теперь? Стоимость в основном интересует :)

Добрячок
Liliana
праворукую тойоту!
Какую?

так большой же выбор вам написали выбирайте........

я против праворуких машин, хоть закидайтесь помидорами,но на праворуких криворуко ездят часто, вообще не видят куда едут. часто. а тем более учиться.
и учиться нужно не автомате,мало ли как жизнь сложиться, а потом на ручке ездить не сможете

берите тайоту витс,соответствует всем вашим требованиям.Машинка-сказка

Xroma-Soma
и учиться нужно не автомате,мало ли как жизнь сложиться, а потом на ручке ездить не сможете

у меня муж на это отвечает всегда: стиральную машину-автомат тоже не покупайте, мало ли как жизнь сложится, а вы стирать не умеете? Покупайте тока советскую активаторного типа :)

Xroma-Soma
на праворуких криворуко ездят часто, вообще не видят куда едут

дык это с глазами проблема знач, тут руль без разницы где :) Это из той же серии, что и "женщины за рулем" - мужиков послушать (тех же самых, кот. вам про правый руль рассказали) - так женщинам вообще за руль нельзя садиться :)

mashuk
стиральную машину-автомат тоже не покупайте, мало ли как жизнь сложится, а вы стирать не умеете?

:D

у меня тож вот была мазда демио 1,5 года тьездила, недавно продала.
всем довольна.
но ток вот с деталями на неу не очень...

поэтому лучше тойоту брать

Добрячок
Liliana

праворукую тойоту!

Какую?

дык какая вам больше нравится и какая по средствам ту и берите

в наших пробках стоять автомат само то.
а механика простите прошлый век уже, нафиг на ней ездить ваще
:) :D

mashuk
стиральную машину-автомат тоже не покупайте, мало ли как жизнь сложится, а вы стирать не умеете?

согласитесь, из-за того, что вы не умеете стирать ваша жизнь вряд ли будет зависеть

mashuk
дык это с глазами проблема знач, тут руль без разницы где

я с этим согласна. но тем не менее, если учесть, что большинство из нас все-таки водители непрофессионалы, неплохо было бы учитывать, что "праворульки" плохо приспособлены для нашего движения. а если это еще умножить на то что "автомобиль = источник повышенной опасности"... в общем дело ваше конечно, но я никогда не сяду за руль праворукой машины... хотя бы потому что не оцениваю себя как высококлассного водителя, и счтаю, что в наших, и так непростых, дорожных условиях ни к чему создавать дополнительные проблемы и себе и другим...

Respect
в/камера (1000 р)+ ТВ (3500 р) + коньяк или умелые руки - и проблем с обгоном нет

• перерегулировка фар как минимум

М.АНЯ
но я никогда не сяду за руль праворукой машины

вот тут собака и зарыта, правый руль ругают тока те, кто никогда на нем не ездил :)

mashuk
правый руль ругают тока те, кто никогда на нем не ездил

ага:) только чтобы за него сесть, надо с ним смириться как минимум, а если считаешь такую езду небезопасной-это вряд ли возможно%)

у меня первая была тайота карина, правда старуха 92 года, левая, но к слову сказать 2 года отъездила, ни разу не ломалась, зимой заводилась с полтычка, ела мало, автомат и кондишен.
потом купила хундай акцент. замечтальеная машинка, тоже автомат и кондиционер. Ела еще меньше тайоты, в управлении удобна, маневрена, 3 года отъездила ни разу не ломалась, правда зимой заводилась не очень, при минус 20 уже с трудом, но мы поставили обогрев на двигатель и все стало замечательно.
третью машину снова купили акцент - для мужа, все тоже самое, замечательно и сразу поставили обогрев.
четвертую машину буквально в мае купила - форд фиеста. Роботизированная коробка, климат-контроль и куча всяких новоротов. очень нравится, белый салон прямо добавляет радости во время движения, женский такой автомобиль, двигатель 1,4 жрет крайне мало. Заправляю 500 р, гоняю два раза в неделю из тагила в бург и еще на неделе поездить остается.
для мужа купили 5 машину - Хундай Туссон. По деньгам для внедорожника не очень дорого, удобен для семьи, много места внутри, большой багажник, перевозили даже мебель, отлично идет по трассе, широкие колеса позволяют многое, разгоняется для двигателья 2,4 замечательно, но....жрут много. Для тех же целей что и Форд, то есть - два раза в неделю поездки из тагила в бург, плюс поездить по городу уходит 2,5 тыс рублей. Вот так то.

4 последних машинки в сумму не уложились, но зато это все можно в кредит взять, я Форд в кредит брала - 110 тыс заплатила первый взнос, 320 мне растянули на 5 лет, итого платеж около 7 тыс в месяц.
А Тайота стоила 92 года в то время 120 тыс. Но она была просто идеальной машиной несмотря на ее старость.
Хундаи кстати счас тож поедешевели, я имею в виду акценты, можно купить новую за 280. При первом взносе в половину на пять лет растянут, получится платеж около 4 тыс в месяцСообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 17:51

Очень согласна, что только не правый руль. Для новичка, это вообще очень опасно.

У меня была Вазовская 8-ка первая, вернее 13-я. Я довольна для начала очень была. Привыкла на ней и трогаться и с рулем без гидроусилителя обращатся и парковатся.
Сейчас когда пересела на новенькую иномарку, да еще с автоматом, вообще очень легко и хорошо себя чувствую. Очень рада тому опыту. который на 13-ке своей получила.

Я в такой ситуации, за новую иномарку, пусть даже в кредит, зато вам и гарантия и делать нифига не нужно. А если нет возможности, то тогда очень тщательно со специалистами искать уже не новую, но леворульную все-таки.

М.АНЯ

• перерегулировка фар как минимум

200рэ

Недавно сдала на права, муж уговорил япошку праворукую взять Витц 2001 года, а собирались брать Матиз. Я думаю, как хорошо, что он меня уговорил. Я просто села и поехала из автосалона. Две недели уже из-за руля не вылезаю. Были у меня предубеждения сильные насчет правого руля - сейчас сама на такой езжу, скажу вам, что все это фигня. А сестра у меня купила 2 месяца назад нашу 11-ю, тоже шестилетнюю. Не может ездить. Была за рулем от силы 10 раз. Для новичка сложно следить за дорогой, да еще с механикой бороться. Тем более когда, как мне например, нужно весь день ездить по работе. Так что берите япошку малолитражку и экономия и в пробках легко проехать и по поводу механики париться не надо.

ольчонок
перерегулировка фар как минимум
200рэ

за 200 рэ их могут просто в пол опустить, ТО проходится, но светят не очень. так-то вроде 600 рэ нормальная настройка фар. я на своей Фане сам делал. час работы, зато все как надо :)

mamaDani
Для новичка сложно следить за дорогой, да еще с механикой бороться

%) ну это уж как научили...
чего с ней бороться?

Respect
но светят не очень. так-то вроде 600 рэ нормальная настройка фар

это я наш тариф написала, г. Заречный - 200рэ, а в Асбесте - 150 рэ,
я про то, что не такая уж это проблема, чтоб от машины отказываться

mamaDani
Витц 2001 года/ Я просто села и поехала из автосалона.

в каком салоне? я думала б/у только на авторынках....?

Nаtаlie_Sunny
mamaDani

Для новичка сложно следить за дорогой, да еще с механикой бороться

ну это уж как научили...
чего с ней бороться?

когда совсе мало опыта и еще на механике ездишь то на самом деле отвлекаешься на коробку ну нет опыта, думаешь когда шде переключиться, вспоминаешь на какой щас передаче ездишь...
не знаю не знаю автомат лучше пуать и с правым рулем

реально ведь правый руль ругают ток те кто на нем никогда не ездил!!!!

а потом скока аварий -ну реально они 10-ки наши да газели бьются.
да и иномарка всеж безопасне.. там тебе и подушки и ваще все для человека

да бывает неудобно с правым рулем на трассе, но просто не надо тупо прижиматься за машиной...
ваще разница то растояние слева руль или справа практически нет, кстати есть машины у которых руль посередине%)
тут уж от водителя зависит, если ездит человек плохо, то никакой руль не поможет

Liliana
когда совсем мало опыта и еще на механике ездишь то на самом деле отвлекаешься на коробку ну нет опыта, думаешь когда шде переключиться, вспоминаешь на какой щас передаче ездишь...

ну не знаю, это тоже дело привычки на самом деле
у меня вот мало опыта, езжу только по выходным 1 раз куда-нить, но проблем нет с механикой...

Liliana
тут уж от водителя зависит, если ездит человек плохо, то никакой руль не поможет

mashuk
кот. вам про правый руль рассказали

мне никто не рассказывает,это мои личные наблюдения как водителя.
От стиральной машины не зависит безопасность ни вашей жизни ни жизни других участников движения.
Покупать новую машину для обучения( не знаю еще ни одного водителя,который бы не накосячил бы с первой машиной) -это пустая трата денег. Ну ..или нам олигархов не понять:)

я новичок, я три года назад сдала на права и не садилась после этого за руль
вот решили дял моего обучения купить рено логан, часть суммы в кредит
не знаю, мне кажется новая машина должна быть даже у новичков, ведь для новичка гораздо муторнее сломаться где-нить на дорогеСообщение было изменено модератором 12-08-2007 в 15:27

Гризликова
для новичка гораздо муторнее сломаться где-нить на дороге

Думаю,что даже через 3 года это будет для вас тоже муторным занятием.И все равно будете звонить мужу или в сервиз))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы