Тема закрыта

Причина: 0

Какая у вас была первая машина (продолжение) - О какой машине мечтать теперь? Стоимость в основном интересует :)

J.PRADA
если есть денежки - бери новую

А нужно ли первую машину сразу новую? Ездить еще не умею, чтобы купить - придется кредит брать. Обидно будет новую машину испортить, даже еще кредит не доплатив :(

АрктикА
эк это вас... с мазды на двенашку ((

• Да, бывает, когда с мужем разводишься
    :D Шубу тоже забрал :D %)

Добрячок
А нужно ли первую машину сразу новую? Ездить еще не умею, чтобы купить - придется кредит брать. Обидно будет новую машину испортить, даже еще кредит не доплатив

Кому как конечно, но я ездила более ответственно кааца. Вчера права получила, а сегодня мне дали ключики и сказали самой ехать на работу! :shock: Я конеш смелая, но не до такой же степени :) Но ниче (ттт) ДТП по моей вине не было ни разу.

Если совсем не уверенно, то может нужно просто купить на годик не новую машнку и фиг с ней - скока бензы она расходует, только б ездила и все.

АрктикА
у меня Дуэт разгоняется до 180

ой :) это по радару или по спидометру? :)

АрктикА
по спидометру

на тусе тойота-ниссан приходилось быть? есть тама такой Цедрик, на Скайлайне. в Скае тоже спидометр до 180 размечен. и за 200 л.с. под капотом. а в дуэте 81, кажеццо.. дык, кто реально поедет 180 км/ч? :)

АрктикА
180 на нем легко держит знакомый дядька

это примерно как "да я на своей "дивятке" двести леххко иду" :) при реальной макс.скорости, полученой в идеальных условиях 156 км/ч.
так что

АрктикА
140 максимум

это ближе к реальности жизни :)

если только из автошколы-однозначно русскую машину нужно покупать-

1. межгород без опыта вождения на правом руле очень опасен.
  2. мелкие аварии как правило, первое время будут- не сильно жалко будет и относительно дешево чинить.
    у меня восьмерка была, правда не первая :-) первая моя..жуть какая тачка..но клевая...к царапинам на кузове относилась философски- замазывала краской в тон кузова...Жаль, пришлось продать)

двенашка,ведро ведром-убивать не жалко, ну и мыфцы накачала)))))

1. автор просил написать бюджетный вариант приобретения автомобиля-150-180 тысяч рублей. форд всяко больше стоит
  2. подержаную японку можно взять если собираешься ездить только по городу, но не на трассе. обгон без опыта и на леворукой машине опасен, не говоря уж о праворукой.
    дабы ты со мной не билась и не видела во мне поклонника отечественного автопрома сообщаю, что до восьмерки ездила на праворуких автоматах, сейчас уже два года на турбовой (280 лошадок) тойоте праворукой с механикой

Respect
Скае тоже спидометр до 180 размечен. и за 200 л.с. под капотом. а в дуэте 81, кажеццо.. дык, кто реально поедет 180 км/ч?

гы, вчера реально на королле ехала 180, л.с. - 110 %) шла спокойно, не кидайте помидоры, трасса спокойная, безмашинная .... почти

по теме:
я тоже за праворуких японцев, только лучше иметь уже тыщ 210 - 250, чтоб год за 2000 брать и не маяться, а наслаждаться ездой :)

Добрячок
Расскажите, какой у вас был первый автомобиль?

вазовская 7-ка, 1991 г.в.,
потом

*SVETA*
Тайота Спринтер

потом

papУля
Тойота кариб

потом

Respect
ниссан марч

потом

Respect
мазда-демио

так что согласна с многими :)
сейчас у меня королла и уже поновее, седан захотелось, а те машинки были старенькие (кроме демио), но ни на одну из них обиды нет, вспомнить приятно,
у мужа сестра сдала на права недавно, сразу купила Витца, теперь не слезает с него, довольна жуть как :dance2:, но она сама уперлась в коробку - автомат, никто не настраивал

АрктикА
на моем 110 л.с.

тады верю! 850 кг игрушечка - пойдет 180 (по жпс и радару будет около 165 км/ч реальных)

jasmin
уже два года на турбовой (280 лошадок) тойоте праворукой с механикой

ЗАЧОТ! и как оно? народ говорит, что при такой моще машину ловить приходицца на дороге, да еще и на ручку отвлекаццо.

берите праворукую тойоту!
она отвечает всем вашим требованиям

jasmin
мелкие аварии как правило, первое время будут- не сильно жалко будет и относительно дешево чинить

Думаю о том же - ну, не избежать их, наверное. Может это, конечно, заниженная самооценка...

jasmin
русскую машину нужно покупать

Но тут боюсь, что русскую дешевую машину придется чинить часто, гораздо чаще, чем при мелких авариях.

первая машина была - четырехгодовалая 8ка (но от знакомой хозяйки - т.е. я на 100% знала, что машина не аварийная, и в хорошем состоянии). покупала именно по принципу "чтобы бить не жалко было" год каталась
если бы не супруг - я б так на "девятках" ездила, он меня принудил иномарку покупать
меня и отечественный автопром вполне устраивает. иномарки требуют ухода и внимания ничуть не меньше... я вам могу историй порасск про новые навороченные мерсы у которых на ходу выпадывают стекла и отказывают тормоза (( и ренжроверы-воги с открывающимися на ходу дверьми ((
а безопасность водителя зависит в первую очередь от его поведения на дороге, и опыта вождения...
"праворульки" как правило на дороге бесят (( и сами обогнать не могут и мне не дают... ничего личного, так собственные наблюдения ))

Иришка, вот смотри.
У меня машина первая.
Денюх тоже не кучами валяется.
Взяла праворульку митсубиси пинин (ио).
Довольна.
Машина высокая, хорошая проходимость, клеса 16, и еще не ждип и уже не легковушка, короче типа паркетник.
Жрет не много.
Нормально рулит 92.
Иногда мне задают вопрос, а ты часто в автосервис ездишь, честное слово, я не знаю, что это такое.
Год назад ставили на учет, дяденька осматривал пузо машинки, так и спросил, а она у вас что, новая?
нет говорим мы с мужем, 5 лет ей.

Respect
850 кг игрушечка - пойдет 180 (по жпс и радару будет около 165 км/ч реальных)

А у нас тойота МР-2 была, 750 кг. вес , 175 л.с.. 50 км. проезжали за 12 минут, муж правда за рулём, я больше 100 км/ч не езжу.

Я тож за праворукую малолитражку!!! За правый руль села сразу после автошколы, дискомфорта ноль, единственное - первый день правой рукой пыталась поворотники включать, И ВСЕ!!!
У мене мазда демио. Оч довольна, ток блин жалка мафынку.... Ибо вечно блин то там шоркнусь, то тут, все по-мелочи, а все равно жалкааа..... А наерна, на какой не жалко, и ездить ниахота :)))

Юкa
митсубиси пинин

Щас посмотрю на Е1, кто это :)

Добрячок
Юкa

митсубиси пинин

Щас посмотрю на Е1, кто это

Здорово! Но недешево... Жаль, пока приоритеты у меня другие - не машина дорогая на 1-м месте!

Liliana
праворукую тойоту!

Какую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы