Нищета достала

Ой! Расскажите плиз как и при каких обстоятельствах 20летний молчел подкатил к бизьнесмену с мегаидеей. Хочется подробностей

совушка
Глаза-то разуйте.

Вижу, у Вас глаза разуты
Впрочем, я же с такой позицией уже согласилась

Germiona
вот прям настоящий учебник для вуза,да?

Негрифованый.

Яблоко
Расскажите плиз как и при каких обстоятельствах 20летний молчел подкатил к бизьнесмену с мегаидеей. Написал бизнес-план, записался на приём и пришёл. Абсолютно наугад.

аноним
Просто мне непонятен пренебрежительный тон и обвинения в лентяйстве

Да нет никакого тона, поверьте
Автор просто ноет "беда беда кочергаааа...."
Её спрашивают "Что сделали, чтобы что-то изменить?"

Никто здесь не сказал, что те, у кого нет больших материальных благ - лохи

Mrs.АннА
Никто здесь не сказал, что те, у кого нет больших материальных благ - лохи Вот именно. А те, у кого другие приоритеты, не ноют и других в воровстве не обвиняют

Mrs.АннА
Да нет никакого тона, поверьте

Возможно, показалось. Деловым людям за тоном следить некогда

elenanazarova
Моя старшая дочь в прошлом месяце ( она студентка, 19 лет )

А теперь посчитайте,что останется ей на житье,если из этой суммы она будет выплачивать 20-ку на ипотеку,тыщи 3 за коммуналку,и при этом кормить и одевать семью из трех человек,включая ребенка.Ну и расходы на транспорт-бензин.
Много она машин и квартир купит? ;)
А у многих так оно и есть-ребенок-декрет-еботека. Легко говорить,когда имеется база в виде хаты или машины,и нет детей на иждевении.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 20:50

совушка
А теперь посчитайте,что останется ей на житье,если из этой суммы она будет выплачивать 20-ку на ипотеку,тыщи 3 за коммуналку,и при этом кормить и одевать семью из трех человек,включая ребенка.Ну и расходы на транспорт-бензин.
Много она машин и квартир купит?

Если будет выплачивать ипотеку - квартиру купит однозначно. Иначе зачем её выплачивать?????

Парадокс, но я согласна с обеими позициями:

• кругом воровство, откаты, распилы, больше всех воруют в гос.организациях
  • заработать можно, если ты высококлассный специалист. Причем вовсе не обязательно иметь "свое дело". Работать "на дядю" иногда выгоднее в разы.

у меня тоже лишних денег нет, например. Плачу ипотеку, есть хорошая машина, ребенок 3-х лет, с мужем недавно разошлись. Да, в отпуск мы с ребенком съездили а первый раз в этом году просто в санаторий на Увильды, отдохнули классно!! особо вещей себе конечно не покупаю, только необходимые, но качественные вещи. Ребенку также ( ну его конечно балую, каюсь). Но не считаю себя нищей. Для меня главное, что есть жилье, работа, здоровье и любимый ребенок, с которым весело и дешево можно отдохнуть, попинав мяч на футбольном поле Теперь о воровстве и доходах. Вот здесь верно заметили

MrsBerger
Либо он рано начал, пока остальные жевали сопли, как бы грубо это ни звучало.

пример - мой младший брат. Парню 26 лет. После института без опыта пошел в строит.фирму, вел проекты от начала до конца, от покупки материалов до сдачи коттеджа, когда его взяли на работу, он купил в кредит машину 14-ю, так как много надо было ездить, через год кредит погасил, купил Шевроле. Еще через полгода открыл свою фирму такую же, все сам, сам, сам. Работал много, еще и девушка у него была с запросами хорошими, так что он и на отдых за границей зарабатывал и на рестораны. Сейчас ездит на БМВ (не новой), собирается брать ипотеку, ибо первый взнос есть...Верю, что к 30 годам у него будет уже очень много, и большинство будут думать что ему или родители все подарили, или он украл :)

Яблоко
Ой! Расскажите плиз как и при каких обстоятельствах 20летний молчел подкатил к бизьнесмену с мегаидеей. Хочется подробностей

Именно так в Екатеринбурге появилась "Наша газета" :) Именно совсем молодой пацан пришел, пробился на прием... Фамилии в личку, но вообще-это довольно известная история в городе :)

Mrs.АннА
Её спрашивают "Что сделали, чтобы что-то изменить?"

Из общего тона беседы есть ощущение, что человек хотел услышать совет "Иди воруй"...
И да, давно хотела сказать. Господа особенно анонимы! Между "олигархом" и "покупаю только тушь раз в полгода" -пропасть, господа!!!!! И да, мне не понять, как два работающих человека могут дойти до того, чтобы жизнь их можно было назвать "нищетой"

совушка
А у многих так оно и есть-ребенок-декрет-еботека. Легко говорить,когда имеется база в виде хаты или машины,и нет детей на иждевении.

Легко заводить детей, не имея базы, и ныть потом, что жить трудно :) Как тут неоднократно говорилось, у всех свои приоритеты. Кому хочется хорошей жизни, те сначала зарабатывают, а потом плодятся, а те, кто считает деньги чем-то неважным, делают всё наоборот. И жалуются потом именно они.

Процитирую так: Криптан:Сколько на человека в месяц сейчас?

Ответ автора: Ну, тыщ 10. Остальное коммуналка, кредит на машину, помогаем еще родителям мужа.

А вообще колько в семье автора человек?
Если в семье хотя бы 2 человека, то уже 20 тысяч. Если ребенок, то 30? На 20-30 тысяч двоим-троим в месяц пиататься и одеться на распродажах можно на отлично.

Тема ни о чем.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 20:55

аноним
То есть если у тридцатилетнего человека уже это все есть одновременно, либо не совсем за свой счет, либо не совсем честно. Не будем лукавить

ну почему не совсем честно?
в 12 лет я ходила в школу в полиэтиленовых пакетах под сапогами, так как обуви у меня нормальнйо не было, и одежды тоже. Ела только крупы и то мало. Честно скажу воровала булочки в столовке, так как кушать очень хотелось. В 13 торговала на ЖД вокзале колготками по выходным. После этого я работала кем угодно - вагоны грузила на вокзале, снегурочкой в новый год по квартирам, в митингах участвовала. В 24 у меня уже была должность с косвенным подчинением в 600 человек, причем на предприятие я попала по направлению службы занятости, рядовым сотрудником. В 25 свой первый бизнес, котором кстати, пришел кердык ввиду ссоры участников, что еще несколько раз повторялось. Но я начинала снова и снова. И что я вор? Или чиновник В 27 у меня появились машина-квартира и поездки зарубеж. Одновременно. И мне доставляло удовольствие поглядывать из окна джипа на прохожих - никто не смотрел в глаза - все отворачивались. А на счет того, полностью ли за свой счет - ну муж помог во многом, да. Хотя он у меня из деревни, тоже начинал с абсолютного нуля. И не чиновник и не вор.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 20:58

elenanazarova
а чоу она сразу в самомамы пойдет что- ли? Вы о каких ЗП то тут рассуждаете?

Я имела в виду,когда жена сидит в декрете,а зарабатывает муж.Вот и посчитайте те же 40 тыщ.Чего хвалиться-то?Ничего необычного.

Фикция
И мне доставляло удовольствие поглядывать из окна джипа на прохожих - никто не смотрел в глаза - все отворачивались.

Голову лечите ;)

совушка
что у каждого человека есть потенциал

Одним потенциалом мало заработаешь,к сожалению. :( Только трудом- навряд ли.Умением вертеться- да.Но умение вертеться не у всех есть.И это не зависит от того,ленивый человек или нет.

Жмурик
за что боролись на то и напоролись...

это где такие цены на проезд в метро и электроэнергию? в Москве?

совушка
Я имела в виду,когда жена сидит в декрете,а зарабатывает муж.Вот и посчитайте те же 40 тыщ.Чего хвалиться-то?Ничего необычного

когда я сидела в декрете, муж работал на 2 работах, грузчиком и упаковщиком, зарабатывал больше 40 тыс.. да и пособие еще есть в декрете то :)

Germiona
Голову лечите

Хотела, ответить, но не буду вы в, целом очень верно мыслите, и я люблю ваши посты. И знаю, что это гордыня и плохо. Исправилась уже, не смотрю ни на кого.

совушка
Но умение вертеться не у всех есть.И это не зависит от того,ленивый человек или нет. А от чего же оно зависит? От чего зависит желание взять подработку, с которой можно было бы оплачивать кредит или часть кредита? Либо нет здоровья, либо нравится такая жизнь, какая есть, либо лень. Какие ещё могут быть варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы