Тема закрыта

Причина: 0

Дети спокойные вобще встречаются в природе?

старший шилопопный на все 200%, мелкий по сравнению с ним вообще спокойствие)

котёнок™
Давайте дадим определение "шилопопости"

давайте:)

шилопопость - это высокая двигательная активность ребенка

Эгоиста
шилопопость - это высокая двигательная активность ребенка

• непролеченная неврология + пофигизм родителей

Эгоиста
высокая двигательная активность ребенка

ну, если не более того- не вижу ничего плохого:) высокая двигательная активность - признак хорошего самочуствия и энергии ребенка:) НИКАКОЙ связи с невоспитанностью не вижу:)

Эгоиста
а скажите, если годовалые дети в целях познания мира дергают цветы с клумбы в одном из центральных парков города? Так просто, дергают, рассматривают и бросают. Чего делать мамам и папам? Пресекать за нанесение ущерба городу или разрешить изучать окружающий мир под неодобрительные взгляды гуляющих граждан?

Мы вчера только клумбы исследовали, кто-то на нас косо смотрел, а кто-то присоединился к нам. Объясняла ребенку что цветочкам больно, но вчера он меня полностью игнорировал и рвал и нюхал цветочки и травку дальше :)

по-моему шилопопые, ну ооооочень предприимчивые :D иногда деваться некуда от их предприимчивости

Эгоиста
а скажите, если годовалые дети в целях познания мира дергают цветы с клумбы в одном из центральных парков города? Так просто, дергают, рассматривают и бросают. Чего делать мамам и папам? Пресекать за нанесение ущерба городу или разрешить изучать окружающий мир под неодобрительные взгляды гуляющих граждан?

ИМХО, позволять этого не нужно. Я своей в годик объяснила, что рвать можно всякую травку, одуванчики и полевые цветочки, а то, что человеком посажено - нет, можно только носиком нюхать. И начали мы все цветочки нюхать - так и переключили внимание. Правда, она с первого объяснения поняла.

Бумс
непролеченная неврология + пофигизм родителей

А, ну значит, просто путаница в понятиях:) ваще-то это уже не так называется%) это уже "гиперактивность" - медицинский термин:)

Хоть мы ещё и мелкие, но всё же уже могу сравнивать мою дочку с племянницей. Скажу сразу, что сестра жила с родителями (я тогда соответственно тоже), когда племянница была мелкая совсем, так что я её наблюдала ежедневно и гуляла с ней, и кормила её и всё прочее.
Дак вот. Моя в сто...Нет, даже наверное в тыщу раз спокойнее, хоть и в развитии сильно опережает и уже везде лазиит, ходит вдоль дивана, когда Катя (плем.) в этом возрасте ещё даже не сидела.
Катя совершенно не могла спокойненько поиграть, стала подрастать, дак это ваще ураган просто, всёёё абсолютно всё ломает и крушит...Мама говорит, мы такими не были. Ну и Марина моя щас довольно спокойный ребёнок в плане именно характера, а не темпов развития. Замечаю в последнее время, что она в свои полгодика может спокойно час-полтора играть на полу...у ползает там, встаёт везде, с игрухами играет, а я стала успевать все дела по дому делать.

Многа букаф

У меня Насечка спокойная, скорей, я бы сказала, пазетивная :) ко всему и всем с улыбой (но осторожненько), как правило нравиццо новое, не пужливая. Уговорить-отвлечь-найти компромисс можно почти всегда. Ну а то, что годовалый детеныш плакает после пары часов магазинов или беспрерывной езды на машине, имхо, нормально. Я после рабочего дня тож далекоо не белая-пушыстая. цветуёки мне жалко,

Эгоиста
в одном из центральных парков города

Эгоиста
кроме клумб нет ничего

да ну ;)? а птиччки, фонтанчики (камни бросать), взятую с собой каталку догонять, мячик, в конце концов коробку от сока дать, пусть трубочку в дырочку фтыкает-вытыкает (нам помогает на полчаса :) )... ну если саапсем упираеццо, выбрать маленький-незаметненький, сорвать

Девочка моя была шилопопая, стала степенная. Взрослая стала. Пришли на батут, она уселась и начала ждать, когда ей выдадут тетрать с ручкой, чтобы записывать впечатления. Сотик. Бутылку с соком. Чтобы степенно сидеть. Страшно удивлялась, глядя на падающих и прыгающих детей, укоризненно цокала языком.
На улице и детской площадке подмечает бесящихся детей, выговаривает им - как надо было делать, как не надо. Никто ей дома не выговаривает подобным образом, сама придумала быть занудой.
При этом - жизнерадостная очень. Везде найдет, где порадоваться. В Икее носится по всем диванам как метеор, не забывая поучать: вот так надо делать! вот так надо прыгать! вот так надо сидеть! Считает, что шилопопость - это специальное действие, которое надо демонстрировать в подобающих случаях с обязательной публикой (аплодирующей).

ptica_we

:clap: :clap:

Эгоиста
дергают, рассматривают и бросают. Чего делать мамам и папам? Пресекать за нанесение ущерба городу

я за пресечение. сколько у нас детей в городе? если каждый сорвет хотя бы по одному цветочку с клумбы, от клумбы только пустая яма останется.
а вот как пресекать - это уже другой вопрос.

Эгоиста чем же она отличается от любого другого ребенка?

Наверное, тем же, чем любой ребёнок отличается от остальных детей :) Знакомые отмечают повышенную общительность, умение выкопать неизвестно откуда разные интересные, но опасные предметы, отсутствие страхов, неутомимость.

Эгоиста Мое имхо, так и должно быть. На то он и ребенок.

Дети нашего возраста, всю прогулку гуляющие в коляске и не делающие попыток выбраться, меня пугают, если честно.
Но вот с чем мне трудно согласиться, так это с тем, что это нормально, когда ребёнок всё время плачет.

Кока
Гиперактивные дети - которые и днём никогда не спят, на голове стоят целый день, носятся, т.д.
я считаю, тоже ничего хорошего и нужно это лечить.

вот у меня как раз такой ребенок, причем чем с возрастом у него это прогрессирует, родился и до месяцев 6 был очееень спокойный.
вот мы и наблюдаемся у неврика.

но есть дети активные просмто шилопопые, а есть именно гиперактивные, которые ваще не могут успокоиться и сос сном жуткие проблемы.

Katie
я за пресечение

ну я например, тоже за пресечение. Но если деть маленький, ну не знает он или забыл, что нельзя рвать. Или ну так захотелось, что справиться с собой не может! ну нельзя жа на него сразу налетать с кулаками, орать, записывать в невоспитанные%) надо просто В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ объяснить, что так делать нельзя:)

Leksa
В фонтанчики?

нуачо? от пары-тройки брошенных камушков размером с лялин же ноготь ущерба всяко меньше, чем от выдирания цветов

Gretel
от пары-тройки брошенных камушков размером с лялин же ноготь ущерба всяко меньше, чем от выдирания цветов

гы, цветы новые вырастут:) а вот кто будет убирать гору мелких камушков из фонтана?;)

котёнок™
цветы новые вырастут

тож так думаю. Тем более они уже почти все отцвели на той клумбе.%)
Остальным поможем:D

У меня вполне спокойный и управляемый ребенок. Она не лезет куда попало как многие, незадумываясь как она от туда будет вытазить или слазить)))) ПОсле спокушек читсит зубы и ложиться спать. Ест за столом и не вешает еду на себя, съедает все даже если ей это неочень нравится. Но это только со мной. Наш бичь дедушка с ним она встает на голову и управлять ей уже невозможно. Но мы точно не шилопопые.

котёнок™
а вот кто будет убирать гору мелких камушков из фонтана?

наерно тот же, кто цеветы будет сажать ;), я чё-т в поле ни разу бархатцев с настурциями не наблюдала :), а в наших городских фонтанах среди бутылок и пробок камушки, увы, не столь заметны... ок, можно кидать мелкие монетки, пусть порадуюццо те, кто доставать будет :)

а мы в фонтанчики кидаем монетки, много-много

Gretel
наерно тот же, кто цеветы будет сажать

а почему бы с ребенком не взять да не посадить обратно вырванный цветочек?%) да еще и не полить его из того же фонтана?%)

котёнок™
а почему бы с ребенком не взять да не посадить обратно вырванный цветочек? да еще и не полить его из того же фонтана?

можно :), тока не приживеццо ведь. ну и вырывать надо с корнем тогда, аккуратненько, а моя (и эгоистин, наверно, возраст-то примерно тот же) рвуть так, что восстановлению не подлежит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы