Тема закрыта

Причина: 0

А вас продавцы раздражают?

Зубная Фея™
я в магаз иду с чётко определённым намерением купить товар Х, о котором я уже почти всё изучила (знакомые, интернет, тесты СМИ и тыпы...) и кода я начинаю задавать вопросы, конкретно меня интересующие и неотмеченные в табличках на ветрине, ни один продавец ещё из ступора не вышел и не начал адекватно отвечать на вопросы

в большинстве случаев, я также готовлюсь к покупке, обычно это косметика-парфюм, техника...Но профи бывают, на еке есть топик про парфюм, так там воспевают продавца селективов Рррому :) я уже хочу его узнать лично :)

2jurka[тужурка]
Просто хорошее быстрее забывается (если вообще запоминается)

не! я хорошего продавца всегда запоминаю, даже иногда целенаправленно к нему иду в след. раз :) и, кстати, даже хвалю его руководству при случае.

BUZZY
я хорошего продавца всегда запоминаю, даже иногда целенаправленно к нему иду в след. раз :)

ага, мы также делаем)

Жора
в таких магахах консультанты хорошо работают, главное не стесняться задавать вопросы...

:D :D :D :D да вы что? правда???

BUZZY
воспевают продавца селективов Рррому

ну вот мне сестра грила про консультантку ЗЯ Ксюшу, но лично я её не видала, хоть и магаз под боком и хожу туда часто....

А меня раздражают продавцы в колбасных отделах, извините, когда они руками без перчаток берут окорок или мясо (копченое) без оболочки и очень удивляются... как? я не буду брать ЭТО потому что они просто руками взялись. уже устала ругаться. в монетке одна такая теха (по другому не назвать) прижала к грязному халату кусок окорока и обижено унесла.

Валькирия
прижала к грязному халату кусок окорока и обижено унесла.

пошла его (окорок) жалеть, бедный-несчатный, никому ты не нужОн :D

2jurka[тужурка]
Да есть хорошие продавцы, и много. Просто хорошее быстрее забывается (если вообще запоминается), чем плохое.

Когда-то я тоже работала продавцом в бутике, ко мне клиент ездил из Челябинска и если вдруг меня не оказывалось, он просто говорил:"Тогда я даже заходить не буду."
Если продавец на "отлично" поработал с клиентом - он будет приезжать только к нему и уж точно запомнит, даже имя. Мой опыт.

Валькирия

Продуктовые - это вообще отдельная тема! Я однажды наблюдала, как в одном из магазинов одна тётя выбирала своими руками замороженные овощи. И как вот после этого что-то покупать на вес??

\~Лондон\~
И как вот после этого что-то покупать

вообще :) Вы просто не видели что они там в подсобках вытворяют - ваще покупать ничо не хочется

Nusya[Нюся]
там в подсобках

Именно поэтому НИКОГДА не покупаю салаты на вес, а то исчо плюнут для вкуса. Ониж нас тоже любят, причём ОЧенЬ! :)

Жора
надо лошить

А КУДА ТЫ МИЛЕНЬКИЙ БЕЗ НИХ-ТО? Залошишь всех, все уволятся, кто же тебя Бога обслуживать-то будет? Может дирик магазина или как?

Жора
ну виимо потому что вы продавщица из ларька

Да ктож тебе пивко-то под рыльце поднесет, как не продавец?

\~Лондон\~
Продуктовые - это вообще отдельная тема!

Ну опять же, как сложится. В супермаркетах понятно, фиг всех покупателей запомнишь... Но в небольшом магазине - не проблема. У нас на Вторчике еще во дворе маленький магазинчик был, так там меня все продавцы знали (как и я их). Даже специально под меня некоторые продукты заказывали, которые особо не пользуются спросом в этом районе.
А все начинается с простого "Здравствуйте, мне то, то и то...". Ну родители меня так воспитали, что надо здороваться со всеми. Поэтому прежде чем сказать "Дайте! Покажите!" я говорю "Здравствуйте" или "Добрый день". Отношение часто на лету меняется, самая сердитая и замороченная тетка улыбается и обслуживает отлично :-)))

Хворост
"чем я могу вам помочь?".

Да они и рады-бы перед вами не плясать, да дирик их заставляет! А так плевать они хотели есть покупатель или нет, есть так ходи сам и выбирай что тебе к душе.

BUZZY
пошла его (окорок) жалеть, бедный-несчатный, никому ты не нужОн

:D :D :D :D :D :D :D :D

\~Лондон\~
тётя выбирала своими руками замороженные овощи

жукть...

Nusya[Нюся]
Вы просто не видели что они там в подсобках вытворяют

подруга одна на уралмаше жила - выгнали с инста, мать её в продуктовый пихнула - рассказывала, как они зелёную колбасу отмывали и на бутики резали %) весь товар етого магазика продавался под чистУю ;) :D

Люсёк
" а мне это идёт ? а если вот так я встану , а если вот так "

Сегодня наблюдала ситуэйшен: дама мерила блузку и ей явно вид спереди не нравился, так продавец ей: "Зато сзади так красиво смотрится, так красиво, всё по фигурке, ровненько", женщина: "Так я же передом хожу...", ответ продавца: "Так вы передом идите, а потом разворачивайтесь!"

Я долго понимала, что это за новый вид походки :D

Леруся
"чем я могу вам помочь?".

Это самый неправильный, самый дебильный вопрос. Обученный продавец никогда его не задаст. Если мне такой вопрос задают, для меня сразу всё понятно на счёт магаза и всего остального.

2jurka[тужурка]
так там меня все продавцы знали

ВООООТ!!!!! ещё это меня раздражает...почему-то....

2jurka[тужурка]
"Здравствуйте" или "Добрый день".

всем говорю, кроме кассирш - они у меня с их кассаппаратом в одно целое сливаются :D ну если, канеш, они сами не поздаровкаются ;)

Понка

Так в магазах, где шубы продают, золото и т.д. часто так говорят! А клиент там ох какой сложный.

Понка
для меня сразу всё понятно на счёт магаза и всего остального.

А с нами поделитесь?;)

Русалочка
А с нами поделитесь?

действительно....
ведь вроди как много кого обучают (курсы-шмурсы....инструкции там всякие...), а ведь что в большом, что в махоньком магазе одно да потому "чем помочь?" %)

У меня сегодня была история в Леопольде. Пошла смотреть рубашки, они у них лежат за прилавком... стоп, сюда нельзя, просите, мы вам покажем... ладно. Начала крутить стойку с галстуками... осторожно, она сейчас упадет (вы думаете, что я крутила как пропеллер?), очень устала ещё этот токсикоз, облокотилась на прилавок (не стеклянный, обычный стол), пока деть выбирал рубашку... не ложитесь на прилавок, потом у нас тут все грязное. Вот тут меня понесло! я все высказала... ну сколько можно? замечание на каждое мое действие. Я так возмущалась.

Леруся
Да они и рады-бы перед вами не плясать, да дирик их заставляет!

кстати, именно этот вопрос типа нельзя задавать гостю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы