Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

tes
Где???????????? Цитату!!!!!!!

Я же не сказал - в словах. Просто она, по-моему, нигде внятно не сформулировала обратное. Фея ей твердит: собаки - это, в общем, хорошо, но ведь дети важнее. В этом весь ее пафос. НЗ с ней настойчиво спорит, зачастую очень невежливо - стало быть, она с этим не согласна.
Если найдете ее цитату, где она говорит, что дети важнее собак, - тут же извинюсь. Возможно, проглядел.

tes
насчет ценза - дельная идея

тут про европию говорили, велосипед, в общем-то, изобретать не надо, он есть и вполне прилично ездит. но мы-тО знаем, какую страну надо было назвать гондурасом ;). а такие реплики, как у ув.

Blackmax

тока разжигают рознь, имхо

Blackmax

почему же собаковладельцы не платят?? нормальные собаководы платят в клубы в которых состоят, ветеринарным клиникам когда приводят собак и кошек на прививки (да будет вам известно, что прививки от бешенства действительны только если поставлены в гос.клиниках или у лицензированных ветеринаров)... вот вам и деньги... клубы, клиники ... собаки клубные все клейменые или чипированные по этим опознавательным знакам можете найти владельца, заводчика и т.д. чипированные собаки вносятся в мировой реестр... не все так безнадежно...
если вы считаете, что собака это роскошь... то мне немного не понятно.. в нашей - то криминальной обстановке... в некоторых районах города собак заводят только из -за этого, многие родители берут животное в дом, чтобы ребенок придя из школы не открывал двери в пустую квартиру, чтобы хоть кто - то его подстраховывал!! я свою первую собаку взяла только из -за криминальной обстановки и это был далеко не лабрадор... :)
в Москве делали площадки для выгула... опыт оказался неудачным - собаки там не хотели гулять , дворники убирать (хотя площадки оплатили и уборку на них собаководы)... и во многих странах это считается неудачным опытом...
в Париже. после ужесточения правил содержания появились толпы бродячих животных, а так же увеличилось количество инфарктов и дипрессивных состояний у бывших владельцев в итоге муниципалитет вынужден был отменить новые и часть старых правил...
В США в каждом городе, штате свои правила содержания домашних животных. в Калифорнии например, вы не можете держать более трех собак если не являетесь зарегистрированным заводчиком ... в некоторых домах нельзя содержать животных, но это уже определяет домовладелец... там вполне может встретить и такое объявление "проживание с детьми запрещено"
в Англии заводчики собак платят налоги если получают больше одного трех пометов в год (наши тоже платят с каждого помета в свой клуб и свою кинологическую организацию, даже владельцы кобелей)

Blackmax

вы немного не дооцениваете кинологию ни как науку ни отрасль народного хозяйства... в итоге, качественный уровень поголовья породистых собак это престиж страны (не смейтесь! это правда).. если приравнять собак к роскоши ну и куда мы придем - к вырождению пород, увеличению неадекватных собак... мы уже однажды в нашей стране боролись.. сначала с лошадьми и почти изничтожили всё поголовье отечественных пород, смею заметить, великолепных пород, аналогов которым нет нигде в мире.. сейчас медленно восстанавливаем... виноградники... которые почти не восстановимы... сейчас пытаются, но лоза все равно не та...
во все времена человек держал собак в городе, в деревне... где угодно.. я не понимаю откуда такая нетерпимость возникла???
не понимаю, почему на меня никогда не бросаются собаки, а на некоторых так постоянно и никто из этих людей даже думать и понять не хочет - почему...
может не в собаках дело??? может дело в нас??? тут приводится пример автомобилистов... если на вас каждый день пытается наехать машина ... так может вы не там улицу переходите???

Gretel
а если кто-нить, например, замкнутых пространств боится? в угоду ему запретить нах ниспользование лифтов?

Его кто-то насильно гонит в лифт? Боишься - не езди, вот тебе лестница.

Gretel
или человека в детстве бородатый мужик напугал - всем бриццо под угрозой смертной казни???

Накидайте ссылочек про такие случаи. Про собак-то тут вон уже сколько.

Gretel
есть порождение вашей фантазии, а не законодательный акт

Вот мы и обсуждаем, каким должен быть законодательный акт по данному вопросу. У вас есть конструктивные предложения?

tes

в Бельгии есть такие тесты для собак... они не обязательны.. они для всех желающих.. выдается удостоверение городской собаки... но без поводка все равно не надо гулять ... :) так безопасней для всех

Blackmax

НЗ же говорит, что не нужно выбирать между собаками и детьми, нужно мирно сосуществовать и всем (и детям!!) от этого будет только польза. она же не говорит в отрицание Фее, что "нарожали детей, собак гулять негде" (с), кто-то тут сказал.

Blackmax
Если найдете ее цитату, где она говорит, что дети важнее собак, - тут же извинюсь. Возможно, проглядел.

Сударь, это ВЫ утверждаете, что

Blackmax
В ее понимании быть культурными - это ценить собак выше, чем детей,

следовательно, ВЫ и должны доказать, что она это ГОВОРИЛА - законы дискуссии, слышали о таких?:) Не можете привести цитату - значит, сказанное Вами - не более чем все ВАШИ домыслы:)

Blackmax
Боишься - не езди, вот тебе лестница

боишься собак - не заводи их, не ходи по местам, где

Лия
полно собачников

есть же другие дороги.

Blackmax
Накидайте ссылочек про такие случаи

это я к примеру сказала. хорошо, случай пореальней - многие боятся темноты (правда ведь? ). давайте установим фонари через каждые два шага. но ведь будут те, кому эти фонари мешают спать...

Blackmax
Вот мы и обсуждаем, каким должен быть законодательный акт по данному вопро

мы- гордума ?

Blackmax
У вас есть конструктивные предложения?

Gretel
тут про европию говорили, велосипед, в общем-то, изобретать не надо, он есть и вполне прилично ездит.

НЗ
а то складывается впечатление, что человек одним разумен - способом выражения своей агрессии, и способами ее удовлетворения... ни у одного живого существа на всей планете нет столько орудий для пыток и убийства сколько есть у человечества... и диву даешся насколько мы(человеки) изобретательны в способах убийства себе подобных и других видов... а сколько человек губит походя живых существ, отравляет планету.. можно подумать, Земля создана для нас одних...
поражает эта прорывающая наружу звериная сущность человека... все таки Дарвин был прав...

Еще раз предлагаю - нравятся Вам собаки больше, чем люди, уходите к ним жить и купайтесь в любви, нежности и т.д.
Вас тут назвали зоофилкой. Я поначалу подумала, что это перебор, но, почитав далее, тоже готова Вас так назвать. Вы прямо превозносите собак и пытаетесь унизить людей.

Лия

УУУУУ, запущенный случай:D

tes
следовательно, ВЫ и должны доказать, что она это ГОВОРИЛА - законы дискуссии, слышали о таких? Не можете привести цитату - значит, сказанное Вами - не более чем все ВАШИ домыслы

Не домыслы, а интерпретация. Возможно, неверная. Вот она снова появилась. Пусть сама под своим ником скажет: В конфликтных ситуациях между собаками и людьми на территории мегаполиса преимущественное право на стороне человека при отсутствии первичной агрессии с его стороны. Если ребенок испугался собаки: ребенок прав, собачник нет.
Все, на сегодня ухожу.

а вот еще вопрос... участились случаи похищения детей их убийств и изнасилований... так может всех мужиков как потенциальных насильников так сказать... лишить естества... ну чтобы предотвратить... воров вот много.. так может вернуться к практике и клеймить воров и руки отрубать??? тесты проводить на склонность к агрессии и жестокости всем поголовно - убийц и среди женщин не мало... люди далеко не безгрешны друг перед другом... но почему - то терпимей...
хотя думается скоро придем к этому в США на полном серьезе поговаривают о чипировании людей.... так дойдет и до лицензий на детей не дай Бог...

Лия
Еще раз предлагаю - нравятся Вам собаки больше, чем люди

Вы через строчку читаете? Где вам это говорили?

Blackmax
Пусть сама под своим ником скажет: В конфликтных ситуациях между собаками и людьми на территории мегаполиса преимущественное право на стороне человека при отсутствии первичной агрессии с его стороны. Если ребенок испугался собаки: ребенок прав, собачник нет.

НЗ
я бы на вашем месте пошла бы и узнала, что за девочка и что за собака.. и очень хорошо бы поговорила с родителями... а еще лучше привлеч участкового... пусть послушает... если с участковым всё сложно (как это обычно бывает).. то найти где проживает семейство с песиком - не проблема надо просто поспрашивать сначала собачников, потом детей... бабулек... короче потратить минут 30... говорить очень жестко!!! не бойтесь!! вы правы!!

Подойдет?

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 01:15Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 01:17

НЗ
а вот еще вопрос... участились случаи похищения детей их убийств и изнасилований... так может всех мужиков как потенциальных насильников так сказать... лишить естества... ну чтобы предотвратить... воров вот много.. так может вернуться к практике и клеймить воров и руки отрубать??? тесты проводить на склонность к агрессии и жестокости всем поголовно - убийц и среди женщин не мало... люди далеко не безгрешны друг перед другом... но почему - то терпимей...
хотя думается скоро придем к этому в США на полном серьезе поговаривают о чипировании людей.... так дойдет и до лицензий на детей не дай Бог...

угу. в собое (кто у СВердловчанки задружен, меня поняли) такие мамо-папо описаны, что ни одна собака с ними не сравнится по страху и вреду психике, который они наносят ребенку. и те, кто готов в зверя выстрелить - вы выстрелите в родителя, истязающего на улице годовалого малыша, так, "для воспитания"?? кстати, агрессивный настрой чаще от мужчин слышен, они же идут собаку убивать. а кто из мужчин остановится спросить, почему на улице ребенок плачет?

Satoko
Честно скажу, собачья преданность на меня давит

Собаки - рабы. Кошки - друзья.

Лия

Бабы - дуры.

Лия

Не поверите, с мужем постоянно обсуждаем эту тему:) Кошка или собака. Пока что прихожу к следующим выводам: для людей психотипа Собака (те, кому нужно ЛЮБИТЬ) - нужна кошка, для Кошаков (тем, кому нужна любовь - а у мя супруг именно Кошак) - собака:) А я не знаю, кто я. Мне просто нравится общаться с животными. Любыми:) У мя даже скорпион живой был - милейшее создание:D

Blackmax

:clap: :clap: :clap: + 10000000!!!!

tes
Эт называется - Вас обыграли в дискуссии и теперь Вы цепляетесь ко словам:D

Просто я не читала этот топик 2 дня. Вот читаю сейчас и по ходу комментирую.

Лия
Просто я не читала этот топик 2 дня. Вот читаю сейчас и по ходу комментирую.

:) Зря. Так о Вас мона подумать превратно... особенно пассаж по поводу зоофилии:Р

Ладно, вернемся к исходной ситуации. НЗ предлагает мне пойти и поговорить с родителями девочки.
Во-первых, для этого мне придется идти опять к этим собачникам вечером, ребенка оставить с папой.
Во-вторых, представляю, что мне скажут родители этой девочки. Хорошо еще, если скандалом все это не закончится.
И зачем мне после пережитого негатива еще дополнительно идти искать себе стрессы?

Лия
И зачем мне после пережитого негатива еще дополнительно идти искать себе стрессы?

Вам предлагают вариант решения проблемы.
Впрочем, вы можете ничего не делать, хозяева будут продолжать отпускать собаку с девочкой, без поводка, а вы будете бояться проходить мимо кустов.

Лия
НЗ предлагает мне пойти и поговорить с родителями девочки.
Во-первых, для этого мне придется идти опять к этим собачникам вечером, ребенка оставить с папой.
Во-вторых, представляю, что мне скажут родители этой девочки. Хорошо еще, если скандалом все это не закончится.

Давайте с другой стороны: найдите этих родителей, узнайте имена, адрес, по возможности - кличку собаки (мона узнать у собачников, они не все такие чеканутые, как мы). Дальше - пишите заяву на имя участкового. Отправляете ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ (тоже стоит узнать адрес). Ждете реакции 7 дней. Если не будет - пишите письмо на имя НАЧАЛЬНИКА РУВД и в горпрокуратуру (два адреса указываете). Отправляете. По моему опыту - после этого шевелиться начинают ОООООООООООЧЕНЬ быстро.
И главное - никаких стрессов.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 01:41

Blackmax

Я никогда не говорила, что дети это плохо.. я обожаю детей и согласна со всеми , что хозяева и собаки не должны гулять на площадках детских, бросаться и облаивать людей... всегда говорю, что гуляйте на поводках в городе.. всегда и всем вне зависимости от размера собаки!! а в светлое время суток и в намордниках (для некоторых пород)!! я просто пытаюсь сказать всем , что не надо культивировать нетерпимость и не любовь к животным, что животные это не зло! что лишая детей общения с животными многие лишают их впечатлений и радостей ведь плюшевая собачка или кошечка никогда не заменит общения (нормального) с этими животными... не хотите общаться с животными я не навязываю никому это общение, но не надо прививать ребенку страх перед животным, научите его понимать природу и животный мир, наблюдать за флорой и фауной это так увлекательно и познавательно...
собаки, кошки, птички, хомячки всё это часть нашей жизни... это одни из самых близких и доступных к общению животных в городе...
если кому - то не нравятся мои высказывания насчет человека и человечества так это для того, чтобы люди вспомнили, что мы сами живые существа, а отнюдь не боги, как мы о себе возомнили.. а ведь природа напоминает нам об этом...
литературу привела для того чтобы прочитав кто - то изменит свое мнение насчет животных .. это на самом деле та литература которую стоит читать особенно детям и подросткам...

Лия

вам отвечу первый и последний раз... я не унижаю людей и не превозношу собак... я всегда говорила и говорю - давайте сосуществовать со всеми в мире.. давайте отвечать каждый за себя...
и пытаясь оскорбить меня вы унижаетесь сами ... так что не надо унижаться пытаясь оскорблять и унижать других

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы