Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

Лия
вернемся к исходной ситуации

вы же пишете, что там "собачье" место и обычно вы туда не ходите. так не ходите и все :). я бы тоже не стала

Лия
после пережитого негатива еще дополнительно идти искать себе стрессы

обидно что, похоже, под влиянием особо ярых спорщиков с обеих сторон ваше мнение поменялось от

Лия
это не про всех в целом собачников, есть очень приличные и достойные и много нормальных собак

до

Лия
почему бы Вам не пойти в лес с ними жить

:(

Никогда раньше не боялась собак ,у меня с детства были собаки. Но они содержались в нормальных условиях. Что я имею в виду под нормальными условиями? Дом наш стоит в 100 м от озера и парка (практически лес). С собаками я уходила гулять в парк подальше от людей, иногда с компанией собачников, и наши собаки носились по 2-3 часа.
У собак нормальная психика была, они не маялись в кв. целый день и на пятачке зеленом на детской площадке.
С неадекватными собаками и агрессивными владельцами я столкнулась именно в Екатеринбурге.
Я вот не понимаю собаковода, который заводит огромную собаку, с которой просто негде гулять? Что ему остается? Он прется к школе, на детскую площадку. А, простите, о чем он думал, когда такую собаку заводил? Он заранее прикидывал: "Вот в этой песочнице будет гадить пой пес"?

НЗ
и пытаясь оскорбить меня вы унижаетесь сами ... так что не надо унижаться пытаясь оскорблять и унижать других

Отнесите эти слова прежде всего к себе. Вам уже процитировали Ваши пассажи в отношении Феи.

Лия
Я вот не понимаю собаковода, который заводит огромную собаку, с которой просто негде гулять? Что ему остается? Он прется к школе, на детскую площадку. А, простите, о чем он думал, когда такую собаку заводил? Он заранее прикидывал: "Вот в этой песочнице будет гадить пой пес"?

Вы считаете, что за него ответить Вам должны МЫ? НАШИ собаки не гадят в песочницу, не гуляют возле школы (хотя нет... я один раз, когда ездила к родителям, не удержалась и подошла к своей школе - настальгия... но - песа был на поводке, дети не бегали (был вечер) и от школы я удалилась через пару минут). Почему же ВЫ пытаетесь приписать НАМ действия... ээээ... некоторых неумных собаковладельцев?

Gretel
вы же пишете, что там "собачье" место и обычно вы туда не ходите. так не ходите и все

Я не знала, что там собачье место. Просто мы шли около школы, а оказалось, что там собачья туса. Больше и не пойдем туда.

Лия
Вам уже процитировали Ваши пассажи в отношении Феи.

А теперь - процитируйте пассажи Феи в адрес НЗ:) Для полноты картины.

tes
Почему же ВЫ пытаетесь приписать НАМ действия... ээээ... некоторых неумных собаковладельцев?

А почему Вы на свой счет-то это воспринимаете?:)))

Лия
А почему Вы на свой счет-то это воспринимаете?))

Как вариант - потому что Вы не совсем точно выражаетесь:)

tes

Я говорю, что именно здесь, в Екатеринбурге, начала бояться собак после нескольких случаев, когда меня облаивали большие собаки. А один раз вообще на безлюдной улице на меня неслась свора бродячих собак, вся эта стая пролетела через меня, толкая боками и понеслась дальше. Я чуть не поседела от страха.
И почему-то только в Екатеринбурге я впервые столкнулась с ситуацией, когда крупная собака тебя облаивает, а хозяин (чаще хозяйка) невозмутимо объясняют: "Не бойтесь, она не кусается".

Blackmax Дети - это не только радость родителей, но и государственный интерес. А собаки, как и авто, - исключительно прихоть владельцев.

Собаки - это... Я думаю, многим несложно будет добиться справки о том, что им нужно кинотерапия :) А так же иппотерапия и прочие терапии. Сейчас все нервные :) Ну и дети часто хотят собак, это факт. Собаки - это часть жизни человека.

Blackmax Скажем, площадки для пейнтбола тоже оборудовать за счет всех налогоплательщиков? Такая же прихоть, как и собаки.

Если пейнтболисты носились бы по городу и всех обстреливали, мотивируя это тем, что им больше негде играть, это был бы реальный выход :D Построить резервацию и туда их :)
Я забыла важную весчь. Для чего задумывалась перепись животных - для того, чтобы брать с владельцев налоги на них :) А тут уже странным покажется вопрос "На какие деньги строить площадки?" Да на те самые, которые соберут с хозяев собак. Я сомневаюсь, что найдутся сознательные люди, которые будут просто так платить налоги и не спрашивать, на что идут их деньги :)

-JaZz- нук прально делает, что хочет

Слишком агрессивно хочет, чтобы добиться такой цели, слишком мало понимания при огромных запросах на понимание себя и собак.

Лия
А один раз вообще на безлюдной улице на меня неслась свора бродячих собак, вся эта стая пролетела через меня, толкая боками и понеслась дальше. Я чуть не поседела от страха.

Меня в детстве тяпнула одна псина. Потом, четыре года назад, другая схватила за рукав куртки - но тут понятно, смотреть надо было, куда идешь:)

Лия
И почему-то только в Екатеринбурге я впервые столкнулась с ситуацией, когда крупная собака тебя облаивает, а хозяин (чаще хозяйка) невозмутимо объясняют: "Не бойтесь, она не кусается".

Бывает такое. Если мой песа такое себе позволял - брала его на поводок и просила отойти побыстрее - "чтобы он успокоился, а я его повоспитывала":)
Кста, ответ на реплику "не кусает" - "Извините, возьмите его все-таки за ошейник, я собак боюсь" - едва ли вызовет негатив (психологическое айкидо - круть:))

не делать ничего это легче легкого... надо только всё время жаловаться на то или иное событие.. но ничего не менять... и не пытаться как - то повлиять на ситуацию чтобы впредь ее не повторилось...
я вот ничего... хожу.. разговариваю когда детки с балкона бутылки пустые выбрасывают, мусор который мама попросила вынести... с собачниками о необходимости водить собак на поводке и необходимости дрессуры... с людьми рассказывая про породу которая "как у Путина" при этом никому не навязываясь а просто отвечая на вопросы... с подростками в подъезде чтобы мусор убрали, вели себя потише и не писали между этажами и плевали на пол... и вот как - то меньше мусора под окнами... в подъезде почище и потише.. все тинейджеры здороваются.. больше их в милицию не сдают т.к. всех всё устраивает... надо не вздыхать, а делать хоть что - то... кстати, пока соседи каждый раз вызывали милицию от подростков можно было застрелиться - они гадили специально... как только с ними заговорили по людски - всё изменилось.. так может будем друг с другом по людски???

Лия Собаки - рабы. Кошки - друзья

Я свою собаку любила и рабом как-то не считала, но от её привязанности меня порой колбасило. Побыть наедине с собой было вечной мечтой :) Собака - это ничем не замутнённая жизнерадостность и преданность, и то, и другое оказалось для меня тяжеловатым грузом, но мне всё равно было жаль, что пёся умерла. Вместе с ней во мне умер хозяин собаки, теперь я согласна только на то, чтобы собака была рядом, но хозяином был кто-то другой :)

атоинтервью >НЗ

доморощенной экспериметаторши

B:>НЗ

если мы все будем понимать и уважать хоть сколько - то друг - друга мы будем хоть похожи на разумных существ

О:>НЗ

мне тоже насрать на уважение некоторых людей,

В:>НЗ

я никого не заставляю полюбить собак.. я прошу вас остановиться и задуматься о том, что вы делаете..

а вам я бы посоветовала просто подружиться с какой нибудь собакой и общаться с ней под присмотром хозяина

НЗ
кто - то изменит свое мнение насчет животных

давайте сосуществовать со всеми в мире

Земля создана для нас одних

это не значит надо перестраивать мир под себя

НЗ
надо побеждать страхи

таких обходить надо и не разговаривать.

НЗ
мне вас жаль

гулять на детской площадке с собакой это супер хорошо

а я разгуливаю со своими собаками и особливо там где гуляют дети...

НЗ
сказано вам ходила и буду ходить на площадки

если приравнять собак к роскоши ну и куда мы придем

в Англии

НЗ
из -за криминальной обстановки

идиотничаете.. тупите???

оооо как я устала от этих словесов

НЗ
всё вы меня утомили

логику привлеките

всё.. надоело... человечья глупость

НЗ
не устраивает общество, в котором живёте, не желаете считаться со страхами и неприязнью других к вашим любимым собачкам??? Диплом психолога вам в зубы, а потом уже и лезьте со своим воспитанием....
ваши обязанности: не мешать другим, уважать их права и СВОБОДУ!
ваши права: любите вы хоть тараканов, но НЕнавязывая их окружающим!
ваши собачки кому-то помогают - отлично, но если вы заявитесь на ту площадку, где мы гуляем, то я и фамилии не спрошу - вышвырну вас под кустик :)
вы не воспитаны, не терпимы, безответственны и не уравновешаны - вот таких вот обходить стороной надо ;)
помогая людям, не мешайте другим!
сложно осознать?

Зубная Фея™

Фея, жжошь! Пиши исчо!:) :clap: :clap: :clap:

Зубная Фея™
ваши обязанности: не мешать другим, уважать их права и СВОБОДУ!

cогласна. но, хоть у меня и нет диплома психолога, я вот не раз уже и в других топиках замечала, что вас слишком многое выводит/раздражает и тыпы (ну навскидку - про кормление грудью в общ. месте, про соседей, можно поискать, вощим). может, задуматься о причинах такого неприятия любого поведения, отличного от вашего?
(можете смело жать "модератору", осознаю, что переход на личности, просто накипело...)

Зубная Фея™
вы не воспитаны, не терпимы, безответственны и не уравновешаны - вот таких вот обходить стороной надо

Простите, но этот топик показал, что нетерпимы и невоспитанны именно вы. Сложно осознать?

НЗ в Москве делали площадки для выгула... опыт оказался неудачным - собаки там не хотели гулять

Простите, а как это - не хотели? Я вот, каюсь, никогда не спрашивала свою собаку, где она хочет погулять. Выводила во двор, в парк. На детские площадки мы не ходили, потому что детям собачка очень нравилась, они за ней толпой бегали с палками и визгом, в результате собака детей невзлюбила. Дети у нас зачастую тоже не умеют обращаться с животными, увы :( Ну и вообще-то неофициальные площадки для выгула существуют, это места сбора "собачников", где они массово гуляют со своими собаками. Вывоз в лес, в безлюдные зоны парков не возбраняется, совсем наоборот, но ведь не все могут каждый день туда ездить, а собаке тяжело всегда быть на поводке и в наморднике.

Gretel
слишком многое выводит/раздражает

меня вообще ни чё не выводит из себя, мне не понятно, почему некоторые люди считают, что они имеют больше прав, чем другие, и исключают возможность того, что какое-то их поведение может даставить разные неприятности окружающим...и всё :)

ЗЫ: про соседей писала только про тех, что мусор в подъезде оставляли; про демонстративное кормление грудью, ну и про собак всегда пишу, потому, что они везде, большие и без намордника - ето меня точно не могет не возмущать :(

Лия
Фея, жжошь!

жечь не хотела(ето не ради смеха, а то как я увидела ету даму), хотела только показать, что человек, переоценивает свои возможности, что дама просто спряталась за собачек от своих жизненных неудач(а людей, которые не хотят общаться с собачками, считает одинокими и ненавидящими животных), называя это лечением, да ещё и предлагает всем это лекарство, а спец образование/разрешение/гарантии не имеются....просто я хотела пояснить именно ей, почему я её выгоню с детской площадки, где гуляю с детем...

Зубная Фея™
про собак всегда пишу, потому, что они везде, большие и без намордника

Если кажется, что собаки везде, что они большие, и всегда без намордника, то пора лечить паранойю :)

Зубная Фея™
дама просто спряталась за собачек от своих жизненных неудач

Кто вам сказал, что дама неудачлива в жизни?
Додумали что-то свое, а собеседнику за это предъявляете. Я в шоке, как вы мыслите. Откуда что берется? %)

Mousy Muse
Если кажется, что собаки везде

Mousy Muse
Додумали что-то свое

;)

мне ни чего не кажется и мысли вполне логичны - дама сама обо всём и заявила...да и потом я не сказала, что она неудачлива, я всего лишь сказала, что она за ними спряталась, уверенна в том, что её терапия самая терапийная в мире, знач и на себе она это проверила, непредставляя терь жизни без собачек...

в центре города в каждом парке и дворе полно разгуливающих огромных собачек без намордника, а в нашем дворе, в частности, на стадионе школы сборище собаководов больших пород... - кажется?

Blackmax

Мы с вами живем в городе. Мы городские жители. У нас городской образ жизни. Города придуманы и созданы для того, чтобы в них жили люди. Отделившиеся, таким образом, от дикой природы. Домашние животные появились тогда, когда городов еще не было. Они не были домашними сразу, человек их одомашнил для своих насущных нужд. Собаки были нужны, чтобы охотиться на зверей, чтобы ЧЕЛОВЕКУ было что поесть, и для охраны дома и хозяйства ЧЕЛОВЕКА. Выводы: не человек для собаки, а собака для человека. Собака необходима человеку: 1) если он охотник, 2) если он живет в деревне и надо охранять хозяйство... Ну хорошо, 3) если прогрессивный врач прописал ему кинотерапию. (Да, забыл, еще служебные - но те, в общем, не в счет - их явно на детских площадках не выгуливают).
Если этих условий нет, то собака превращается из необходимости в РОСКОШЬ, в прихоть человека. И относиться к ней надо соответствующим образом. Причем данный предмет роскоши потенциально опасен, следовательно, удовлетворение этой прихоти должно регламентироваться строжайшим образом - примерно так, как обрисовала Лола. Действительно, можно сравнить с автомобилем, который в городских условиях, по-моему, тоже является прихотью и роскошью, а не необходимостью.
По идее, ВСЕ городские собаки должны быть зарегистрированы и с КАЖДОЙ должен идти налог в казну. Собачники должны арендовать у города участки для выгула, где животные могут бегать в относительно свободных условиях. За пределами этих спецплощадок - только поводок, намордник и совок. Собака облаяла кого - хозяину штраф, как за нецензурную брань в общественном месте (или, скажем, как за превышение вредных веществ в выхлопных газах). Собака укусила - хозяину тюремный срок, как за причинение легких (если легких) телесных повреждений, и запрет на содержание собак.
Вот тогда собак, может быть, будут держать только такие законопослушные фанаты, как НЗ, их станет значительно меньше, а у детей поубавится фобий и неврозов.

Вай, зашла в топ...
Ну и чо в высказывании Blackmax могло вызвать несогласие??
Обычная европейская практика. Что не нра??
Неет, нам БЕЗЗАКОНИЕ русськое милее. С "правом сильного" "законом жжунглей", "чтохочутоиворочу" "своеговнонепахнет" и прочими прелестями а-ля Дикий Заппод по-русськи.
Тады ой, господо и дамо.
Не надо тады жаловацца на "произвол" чиновников, Гайцев, бардак на дорогах и моньякофф в лифтах.
Это свобода.
Ешьте.

Blackmax

:clap:

еще раз все перечитала... автор видимо хотел внимания в пятницу...
ну объясните мне . дурочке . почему лающая собака и кидающаяся собака одно и то же? Кидание подразумевает физический контакт.Как можно сабаку заставить не лаять? а откуда мой ребенок узнает что собака делает ав-ав?)))) и т.д. такое чувство что животных вы хотите видеть только в зоопарке...
я думаю если бы вас, автор, пьяный мужик бы обметерил или место в транспорте не уступили . этого топа бы не было...
А собака у меня для безопасности.... я очень боюсь людей . как тут один из авторов-пап которые ненавидят животных...это маньяки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы