Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

Залипа
Залипа

Ну, если и дальше все будут такие же вежливые, как вы, пожалуй, не будет еще долго.

Blackmax Имхо, владельцам это и не должно ничего давать.

Тогда зачем это им? Одним кнутом ничего не сделаешь, пряник тоже нужен :)

Blackmax Например?

Например, на определённое количество зарегистрированных собак оборудуется площадка для выгула. То есть, если на территории зарегистрируют 100 псов - площадка будет, если 5 собак - фиг. Заведённая база на собак может помочь, если животное потеряется. Какие-нибудь общественно-значимые обследования-прививки бесплатные или льготные, но зато все будут знать, что домашние собаки не заразны - меньше фобий :) Это так, первое, что приходит в голову. Скажете, сложно. Но вот производители кошачьих и собачьих кормов чем-то в этом роде занимаются :) Добровольно зарегистрировавшимся у них посылают информацию, новости, поздравления, сувениры мелкие.

Blackmax
Например?

:) Путевку на собачью площадку:D

Satoko
Например, на определённое количество зарегистрированных собак оборудуется площадка для выгула.

За чей счет? Если за счет налогоплательщиков, то я не согласен. А если за счет самих владельцев, то сочтут ли они это пряником?

Blackmax
Если за счет налогоплательщиков, то я не согласен.

Начит и детские площадки надо оборудовать за Ваш счет:)

Blackmax Если за счет налогоплательщиков, то я не согласен.

А собаковладельцы все как один не платят налогов? Строят ведь детские площадки на средства налогоплательщиков, и бездетные граждане не возмущаются. Для налогоплательщиков, у которых нет собак, это значит, что собаки будут гулять без поводков и намордников в строго отведённом месте - это тоже приятно. Все ведь сходятся в том, что они нужны, эти площадки. Но можно обдумать и другие варианты добывания денег на площадки :) Когда много лет назад в моей дипломной работе прозвучала мысль размещать рекламу на клумбах и таким образом добыть деньги на озеленение города, это восприняли как нечто абсолютно невозможное, а сейчас это повсюду встречается (может быть, кто-то воспользовался всё-таки идеей ;) )

А что на НЗ-то напали, не пойму? Она выводит собак на поводках, на детскую площадку приводит с согласия родителей... Советы хорошие дает.
Я бы хотела, чтобы на нашу площадку приходили такие собаки. Со знакомыми собаками стараемся дружить.

-JaZz- А что на НЗ-то напали, не пойму?

За то, что хочет нереального :) Я бы тоже предпочла собак на детских площадках курящим, выпивающим и матерящимся людям, но мы ведь живём не в лучшем из миров %)

Satoko

нук прально делает, что хочет. хоть 1-2 человека из мониторящих изменят свои взгляды - и то вперед, я так считаю. ибо это:

Залипа
Отец мальчика и мой муж взяли ломы зашли во двор к хозяевам собаки, и убили ее. Мне ее не жалко.

писец просто

НЗ

Уважаемая! Если Вы так любите собачек и радеете об их интересах, почему бы Вам не пойти в лес с ними жить? Им же на природе явно лучше будет. Или не худой конец хотя бы поселитесь в частном доме.

Лия
Если Вы так любите собачек и радеете об их интересах, почему бы Вам не пойти в лес с ними жить? Им же на природе явно лучше будет.

Ну не будет в лесу собам лучше. Не будет. Не волки это! Лабры хоть и "охотничьи" собы, но им общение позарез нужно. А той-терьер в лесу... ну... как золотая рыбка в Верх-Исетском пруду - жить может, но НЕдолго и НЕсчастливо. Ну и... не посылайте и да не пошлют вас... в лес:D

НЗ
вы думаете больные туберкулезом не ездят в трамвае????????????????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
наивняк)))))))))))))))))) и сифилитики ходят по улицам с уже впавшими носами))))))))))))))))))))))))))))))

Т.е. Вы наконец-то признали, что фактически встали с н ими в один ряд?

Лия
Т.е. Вы наконец-то признали, что фактически встали с н ими в один ряд?

Эт называется - Вас обыграли в дискуссии и теперь Вы цепляетесь ко словам:D Мелко, сударыня, меленько. Слабый аргумент:)

Satoko
А собаковладельцы все как один не платят налогов?

Смотря каких. Если общий подоходный - это одно. А тут должен быть конкретный налог на площадки. Как с автовладельцев на дороги.
Платить за детские площадки я в принципе согласен. Но почувствуйте разницу. Дети - это не только радость родителей, но и государственный интерес. А собаки, как и авто, - исключительно прихоть владельцев.

Satoko
Для налогоплательщиков, у которых нет собак, это значит, что собаки будут гулять без поводков и намордников в строго отведённом месте - это тоже приятно.

Это не приятно. Это единственно нормальный вариант.
Скажем, площадки для пейнтбола тоже оборудовать за счет всех налогоплательщиков? Такая же прихоть, как и собаки.

-JaZz-
А что на НЗ-то напали, не пойму?

Я пока не нападал, хотя можно. Она не понимает доводов Феи. У нее такая логика. Ей говорят: у многих собак некультурные владельцы, из-за этого много проблем у детей. Она отвечает: а вот я культурный владелец, и из-за меня проблем нет. Как это меняет ситуацию с проблемами у других, непонятно.

Blackmax
Я пока не нападал, хотя можно. Она не понимает доводов Феи. У нее такая логика.

Давайте поясню, мона?
Фея пытается втолковать, что все собаки опасны, потому что опасны.
НЗ пытается объяснить, что большая часть собак управляемы и опасны не более, чем авто, которые ездят по дорогам.
Фея говорит, что НЗ нифига не смыслит в этой жизни и вообще дура.
НЗ говорит, что Фея нифига не смыслит в собаководстве.
А я говорю, что у Феи проблемы с фобиями:)

tes
Ну не будет в лесу собам лучше. Не будет. Не волки это! Лабры хоть и "охотничьи" собы, но им общение позарез нужно.

Вывод. Собак в городе должно быть не больше того количества, для которого можно обеспечить вышеописанные условия. Статус собаковладельца должен быть приблизительно таким же, как, скажем, статус члена какого-нибудь гольф-клуба.

Blackmax
Статус собаковладельца должен быть приблизительно таким же, как, скажем, статус члена какого-нибудь гольф-клуба.

Не спорю.
Отдельная мечта - достаточное количество кинологов-тренеров и кинологов-психологов. Последние - для оценки психического состояния животного и его поведения по отношению к людям... Представляете - мечта: идешь к кинологу (как на ТО для автовладельцев), там твою животину тестируют по всякому, потом дают справку "может ходить без поводка, опасности для людей не представляет"... ходишь и показываешь всяким параноикам..........:)

tes
потом дают справку "может ходить без поводка, опасности для людей не представляет"... ходишь и показываешь всяким параноикам..........

Согласен. А если все же покусает - кинологу вышку, хозяину пожизненное. Лады? ;)

Blackmax
Как это меняет ситуацию с проблемами у других, непонятно.

ну она ить говорит и другим - будьте культурными, причем и собаковладельцам и родителям. и советы, повторюсь, дельные дает.

Blackmax
Согласен. А если все же покусает - кинологу вышку, хозяину пожизненное. Лады?

Достаточно, собу - усыпить, хозяину - штраф, кинолога - лишить лицензии:) За такое место зубами держаться будут.

НЗ
ну если вы прострелите ей башку - грех на вашей совести будет.. она - то точно в рай попадет а вы попаритесь с объяснениями в милиции... ну а что у вас там с душой будет это уж не мне судить...

Вы юридически неграмотны. Собака - это имущество с юридической точки зрения. Никаких особых проблем с милицией не будет.
А собака, которая попадет в рай, - это вообще смешно. Надеюсь, Вы тоже в этот собачий рай попадете за компанию:))) Я что-то не хотела бы там быть:)))

-JaZz-
ну она ить говорит и другим - будьте культурными,

В ее понимании быть культурными - это ценить собак выше, чем детей.

tes
Достаточно, собу - усыпить, хозяину - штраф, кинолога - лишить лицензии За такое место зубами держаться будут.

Уговорили.

Blackmax
В ее понимании быть культурными - это ценить собак выше, чем детей.

Где???????????? Цитату!!!!!!! Не прощу себе, если не прочитаю, где это написано!!!!

-JaZz-
она ить говорит и другим - будьте культурными, причем и собаковладельцам и родителям. и советы, повторюсь, дельные дает.

согласныя :). нащет фобий, паранойи и тыпы - эт вопрос к психиатрам, кажется, но ни в коем случае не повод истреблять причину страха немногих людей. а если кто-нить, например, замкнутых пространств боится? в угоду ему запретить нах ниспользование лифтов? или человека в детстве бородатый мужик напугал - всем бриццо под угрозой смертной казни???

Blackmax
вышеописанные условия

есть порождение вашей фантазии, а не законодательный акт

Blackmax
Статус собаковладельца должен быть приблизительно таким же, как, скажем, статус члена какого-нибудь гольф-клуба.

ахха, и детей заводить разрешим только тем, кто докажет способность обеспечить потомкам до седьмого колена безбедную старость :)

Gretel
ахха, и детей заводить разрешим только тем, кто докажет способность обеспечить потомкам до седьмого колена безбедную старость

Да нет, насчет ценза - дельная идея. Ведь никому не придет в голову брать машину, зная, что на права не сдашь, стоянку не найдешь, на бензин не наскребешь... а вот взять собаку, а потом выть, что нечем кормить/не знаешь как воспитывать, - это делают многие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы