Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

tes
Жили-были три монаха

а, ну вы явно с третьим себя ассоциируете ;)
я ни к одному из них не принадлежу ;) я ловлю камини....зубами ;) :D :D

Зубная Фея™
я ловлю камини....зубами

И флаг вам в руки... на шею барабан и поезд навстречу.

Букашка
мне кажется не кого осуждать, если нечего страшнего н случилось.

а если случится????????????? ттт
я не желаю даже подумать об этом....поэтому и встаю между собаками и не вмеру разбесившимся детем.....
ему и кошкиных поцарапов хватит ;)

tes
И флаг вам в руки... на шею барабан и поезд навстречу.

ну вот и договорились ;)
мне флаг, а собачкам намордник, поводок и чисто поле...за городом.....

Зубная Фея™
Зубная Фея™

конечно любой может бояться собак, у вас могут быть на это причины. но не надо судитьни о собаках, ни о людях одинаково. их много и они все разные. если чья то собака кого то облаяла, значит хозяин уверен что она не укусит. если он не уверен, то небудет спускать собаку. если чья то собака кого то покусала, вот тогда и можно сказать, что хозяин такой сякой... а осужать просто так, а вдруг это, а вдруг то... не имеет смысла помоему.

Зубная Фея™
поводок и чисто поле...за городом.....

супер. щас буду ходить с собакой ездить на электричке.. у нас то для этого не продумианно...

Зубная Фея™

если вы умеете читать... идите и почитайте...

научную литературу... это не ваши кухонные эксперименты с элементами садизма...
это научные работы серьезных людей а не доморощенной экспериметаторши (что - то в вашем рассказе про эксперименты напомнило о концлагерях фашистских)... кто вам дал право???

Санин А., Чебыкина Л., «Пойми друга» Справочник по поведению собак,
Конрад Лоренц, «Агрессия (так называемое «зло»)» (проанализируйте свое поведение заодно)
Фишер Джон, «О чем думает Ваша собака»,
Карен Прайор, «Не рычите на собаку»
Карен Прайор, «Несущие ветер»,
Гитин В., «Их нравы»,
Сотская М., «Зоопсихология»,
Дуров В.Л., «Дрессировка животных психологические наблюдения над животными тренированными по моему мнению (40 летний опыт) новое в зоопсихологии»
Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер, «Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак»
Лурия А.Р., «Границы поведения животных и психологическая деятельность человека»,
Лурия А.Р., «Интеллектуальное поведение животных»,
Мак-Фарленд Д., «Поведение животных.
Психобиология, этология и эволюция»,

а это художественная... она не так напряжет ваш мозг... очень легко читает и очень увлекательно
Джессап Дайана, «Пес, который говорил с богами»,
Конант Сьюзан, «Пес, который порвал поводок»,
Джек Лондон, «Джерри-островитянин», «Майкл, брат Джерри», «Зов предков»,«Белый клык»,
Фарли Моуэт, «Не кричи «Волки!»,«Собака, которая не хотела быть просто собакой»,
Конрад Лоренц, «Человек находит друга»,«Кольцо царя Соломона»

Букашка
ни о людях одинаково

собаки - они на то и собаки.....разницы не вижу даже между ними и своей кошкой - нарушена личная территория, безопасность - нападения - логока проста...какой бы хозяи не был при этом....
вы когда-нить видели как такса грузную тётю на пузе по всему двору таскает, а что эта такча может сделать с собачкой в разы её больше???? ни чем от ротвейлера на тот момент она не отличалась...вот вам и разность....

Букашка
а осужать просто так, а вдруг это, а вдруг то

а вам надо, когда уже что-то случилось??????
дык случилось же

Лия
На меня с дочей сейчас собака бросилась

мало? надо больше крови?

НЗ
что - то в вашем рассказе про эксперименты напомнило о концлагерях фашистских)... кто вам дал право???

ну вот и ваши походы на детские площадки мне туже уверенность внушают
вам кто дал право решать за другмих людей - хотят они видеть собачью морду рядом со своим ребёнком или нет? а?
зовут вас....это должно быть в определённых местах, а не рядом со всеми, если вы так любите собак, то это не значит, что вы заставите полюбить их всех на свете.....
а мои эксперементы - это всё те же, чем вы напичкали своих собак ;) и всё по той же само литературе....так что не вам решать, почему некоторые не желают видеть собак на детских площадках!!!

Зубная Фея™

сказано вам ходила и буду ходить на площадки пока это требуется.. вам может и нет... а многим очень многим хочется и они будут это получать... там где им это удобно... если мне назначили на площадке.. значит это будет площадка... и не вам это решать... если вы еще не поняли ваше личное пространство это не весь мир... кстати кинотерапия.. это именно общение с собаками))))))))))))))))))))))

Зубная Фея™

не собаки.. люди крови хотят...

voevodina А я после этого попросила у мужа пистолет, разрешение щас делаем

НЗ
сказано вам ходила и буду ходить на площадки пока это требуется

идиотизм, да и только....вам бы не помешало научится уважать интересы других людей, а потом уже хвалиться собственными интересами....
это всё-равно, что сказать "вот я хочу ездить на трамвае, и буду ездить...ну и похрен, что у мня туберкулёз...."
вам не помешает ответственность за свои поступки заиметь....

НЗ
кстати кинотерапия

грамоте обучена....не сомневайтесь...

Зубная Фея™

у вас русский второй язык??? вы не читаете, то, что вам пишут... идиотничаете.. тупите??? уверенна, что ни одной из этих книг вы не читали... не надо врать...
животных не уважаете.. так хоть людей уважайте...
и не надо решать за мамочек на НАШЕЙ прощадке что им делать и кого любить и с кем общаться... слава богу таких у нас нет...

всё вы меня утомили.. идите учите русский, читайте, самообразовывайтесь... над Гришей только экспериментов не ставте...

Зубная Фея™

вы думаете больные туберкулезом не ездят в трамвае????????????????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
наивняк)))))))))))))))))) и сифилитики ходят по улицам с уже впавшими носами)))))))))))))))))))))))))))))) если вы их не видите это не значит что они отсутствуют в нашей жизни)))))))))))))))))) ой мне.......................
прощайте не уважаемая))))))))))))))))) ржунимагу....

вы меня так хорошо знаете, что способны утверждать подобное?
нет? тогда и не говорите...
также ни один уважающий себя кинолог не станет утверждать на 100%, что собачка его безобидна....
вы же не только народ окружающий не можете уважать, но и собачек своих ;) потому как заняты лишь своим ЧУСТВОМ любви к собачкам, а их поведение предсказать не способны, как бы вы не возражали....
так что это вам перечитать следует литературу, пересмотреть свои взгляды на общество и собак в целом, а не разглагольствовать на тему "...а сколько ползы то...а?"....ни хто пользу не оспаривает...всего лишь хочется по меньше видеть собак без намордников, в местах скопления детей, а уж тем более рычащую морду вблизи ребёнка....
вам это понять трудно чтоль?????

ЗЫ: и имя моего сына произносить в таких вот смыслах - это верх неуважения! каго вы выставили при этом невеждой?

НЗ
вы думаете больные туберкулезом не ездят в трамвае

вы читаете или слова только выдираете? я вам говорю, что думает, к примеру, человек не имеющий понятия об уважении к обществу!
я вам про уважение к обществу, и к отдельному человеку....вы мне про эфимерное уважение к животному....
вы общество научитесь уважать в котором живете сначала, а потом уже учите это обществу любви к животному!....
животное в стае, всегда считается со всей стаей и с каждым в отдельности.....вам до этого далеко...

НЗ
прощайте не уважаемая))))))))))))))))) ржунимагу....

а, ну вот и всё отношение собачников, к тем кто НЕ собачник.....

Прочитала весь топ. Не по отдельности каждое слово, а весь, НЗ! :) Ооооочень горячая дискуссия...
Не понятно только, причём здесь любовь к животному с перечислением литературы и видов терапий к конкретному случаю облаивания собакой, хозяйка которой 10-летняя девчуха толком без мозгов, женщины с ребёнком на руках???????
Уважаемые собачники, при всём уважении к Вашим уважаемым собакам совершенно нет желания стоять и слушать лай неизвестно какой собаки и анализировать в данной ситуации из уважения к ней её собачью психолгию... Почему если не укусила, то и хорошо.. А облаяла - это пустячок? Поверьте, это тоже оооочень неприятно и у матерей и у их малолетних детей есть право не испытывать отрицательные эмоции в месте, где им положено гулять. К сожалению, не известно, где положено гулять собакам... Это был всегда извечный вопрос.

Я живу в цивилизованной стране. Могу теперь понять, каково это, когда учтены права людей, права КАЖДОГО. Не в ущерб собачникам и не в ущерб остальным. Для выгула здесь ВСЕ 100% собаководов одевают поводки. Большие собаки - с намордниками. Прогулки в позднее время, когда собачка "должна побегать" я здесь не наблюдала. Казусы, когда лай собачки доводит до заикания ребёнка легко решаются через суд. Никаких скандалов. Всё цивилизованно. Говно убирают совком. Специальный совок продаётся в любом супермаркете по цене, доступной даже безработному. Не убрал говно - вызов полиции проясняет дело. И никто не ржот над проблемой. За говно, которое накакал бомж отвечает бомж, за собачье - хозяин собаки. Кроме того имено ВОЗЛЕ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК на газонах стоят знаки, запрещающие выгул собак. Бездомных собак здесь нет вообще по определению как класса.
.........Пока подобных правил нет в России, почему бы не найти человеческого компромисса между собаководами и людьми, которые боятся собак (это их личное горе, не надо посылать их к врачу или называть ненавистниками животных), тем, чтобы до минимума сократить незапланированные контакты собак и "людей из чужой стаи"????? Собак, в частности ЧУЖИХ (заметьте, НЗ, я о чужой собаке ничего не знаю. Может это та единственная из тысячи с больной психикой?) посторонние лучше воспримут в обезопасенном состоянии - минимум поводок. И будут тогда глазки и носик заметны. Согласитесь, на нелающей с оскалом собачке они смотрятся гораздо позитивнее. В обоих случаях жалко будет покусанного или как минимум испуганного ребёнка и уж тем более пристреленую из пистолета Вашу любимую, но не к месту лающую собаку...
.........P.S. Мой муж хоть и обожает и понимает психику собак любых пород и при этом ни перед одной не испытывает страха на пузе и на заднице весь в собачих покусах-шрамах, которые к моему непониманию как собаколюб мне с ГОРДОСТЬЮ показывает...

а я бы была непротив если бы уличных собак усыпляли или за город в приют какой нить увозили, я не то что не люблю собак они мне очень даже симпатичны но когда на детей кидаются прям убила бы на месте и хозяев которые без поводка выгуливают какой уж там намордник, на днях с дочей гуляли ну и естественно как все нормальные дети она бегала вдруг как выбежит стая бездомных собак с лаем за ней ой девчёнки я думала всё умру от страха на месте,но обошлось увидев меня собаки обратно убежали но скока слёз было. На меня и саму в детстве собака прыгнула больше меня в два раза от испуга я сильно заикалась потом водили меня по всяким бабкам заикаться стала меньше,но всё равно осталось до сих пор. После этого боюсь бльших собак да и вобще непонимаю идёт по улице девочка ростом с метр и держит собаку ростом с коровы да эта собака утащит её с поводком вместе если что , КУДА родители смотрят ???

В моем случае на нас кинулась бездомная большая черная сука, прикормленая месной бабулей, как позже выяснилось. Я люблю собак, у нас тоже есть собака, но когда ее ощереная пасть захлебывется от лая в полуметре от меня на уровне лица ребенка, и при моей попытке пойти от нее клацают зубы у меня за спиной в миллиметре от ноги, то мне это как минимум не приятно. И уж простите меня НЗ, но если такая ситуация повторится, я, защищая себя и своего ребенка, прострелю ей башку.Сообщение было изменено модератором 17-08-2007 в 12:49

КУПИТЕ ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК. СТОИТ 1000-2500 руб. Продаются в оружейных магазинах и по интернету.

Все не читала, тут уже в другое русло разговор перешел, согласна с Лолой во всем, что она написала.

Лола
Не понятно только, причём здесь любовь к животному с перечислением литературы и видов терапий к конкретному случаю облаивания собакой, хозяйка которой 10-летняя девчуха толком без мозгов, женщины с ребёнком на руках???????

На днях стояла на перекрестке на светофоре с ребенком, тут подходит девочка также лет 10-12 ей всего, худенькая, с собакой, правда на поводке, но без намордника. И собака куда-то ее потащила, так девочка эта не может просто физически удержать пса, он ее тянет за собой и не слушается. Так что за безответственность такая отпускать ребенка гулять с такой псиной, мало ли что собаке взбредет в голову, мало ли ей не понравится коляска или свора собак к ней подбежит, тут маленькая девочка что есть, что нет, от нее никакого толку.

JimBim
КУПИТЕ ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК.

а какой принцип действия?

милые дамы (не относится к фее) я никогда не говорила и не говорю, что гулять на детской площадке с собакой это супер хорошо.. речь шла о том, когда собака там желанный гость и в строго определенное и ограниченное время, речь идет о желании некоторых мамочек научить детей общаться с животными и показать им что не только люди существуют на земле... общение происходит да, на детской площадке... не вижу ничего страшного если мои собаки побудут там общаясь с детьми под присмотром мамочек и меня.. собаки с поводков не отпускаются!!! Я вообще в городе никогда не отпускаю своих собак с поводков и мечтаю когда все собаки будут гулять на поводках. Я не вожу собак в намордниках на это есть масса причин таких же как "безотчетный страх" некоторых форумчан...

Когда крупную собаку выгуливает ребенок или мадами на каблуках я не понимаю.... тут вообще без вариантов на поводке - без поводка .. пофигу будет... поэтому если уж автора топика облаяла собака - надо идти и что - то с этим делать, чтобы больше не отправляли ребенка в выгул .... а то еще раз облает (конкретный пес конкретную мамашу)... если ничего не говорить то ничего не изменится)) че простые причитания - то устраивать??? когда речь идет о хозяйских собаках - надо разбираться с хозяином... а бродячих стараться обходить... нельзя просто жаловаться и стненать надо предпринимать адекватные меры чтобы этого не повторилось.. разговор с хозяином это адекватная мера... участковый тоже...

voevodina

на самом деле, то, что собаку прикормила бубуля это не плохо... просто надо смотреть на жизнь и ситуации в ней - с разных сторон... бабушка наверняка одинока но и брать в животное в дом она не может - стара и всякое может случиться... но подкормить она ее может.. что плохого?? плохое в том, что животное при этом начало воспринимать некоторую территорию как свою... это плохо... но зачем вы поворачваетесь спиной к животному?? у вас есть собака.. вы должны как минимум знать ее психологию... ее поведение...
ну если вы прострелите ей башку - грех на вашей совести будет.. она - то точно в рай попадет а вы попаритесь с объяснениями в милиции... ну а что у вас там с душой будет это уж не мне судить...
кстати я вас не оскорбляла.. и в последующем если будете отвечать в подобных выражениях мне придется обратиться к модератору... и еще прочитайте пост - "оборона от собак".. может что - то полезное для себя вынесете..

Лола

вполне возможно что вы хотите жить в цивилизованной стране... но во всех странах где существуют такие правила сначала навели порядок от людского мусора и сделали благоустройство и вообще воспитали культуру населения и вообще не во всех странах это есть например в венеции вы будете гулять по какашкам собачьим и вполне возможно в вашей прогулке вам выльют ведерко помоев на голову... а потом взялись за собаководов. кошатников и вообще любителей животных... там существует масса законов регулирующих содержание животных... но не забывайте, что там полно законов регулирующих права ребенка, обязанности родителей по воспитанию детей и есть законы регулирующие поведение и присутствие детей в общественных местах... не во всех местах можно присутствовать с ребенком.. ой далеко не во всех... и детские площадки как правило все огорожены, чтобы избежать нежелательных контактов детей с кем либо, а так же огородить людей которым не нравятся дети (да да да есть такие) от контакта с детьми... есть масса мест где вы не сможете появиться с ребенком а с собакой - легко.. это касается даже гостиниц...
родители должны нести ответственность за своих детей... я называю детьми всех кто еще не достиг 18 летнего возраста...
собаководы должны нести ответственность за своих собак
хомяковод если у него сбежит хомяк и сгрызет что - то у меня.. тоже должен нести ответственность...
и кошколюбы тоже должны нести ответственность ... даже за запах которым наполнены некоторые подъезды...

я не пытаюсь обелить всех владельцев собак всякие встречаются и собаки тоже бывают разные... но и не снимайте с себя, люди без собак, ответственность за свои действия!!
я сталкнулась недавно с таким случаем... собака - той терьер облаял 12 летнюю девочку с папой.. облаяла потому как гуляла со своим щенком с хозяйкой собака была на поводке... папа пинком убил собаку... хозяйка с инфарктом в больнице... он убил по сути двоих... кого он испугался?? этих полутора лающих килограмм?? девочка весом под цейнтнер.. какой ребенок????
пьяный подросток рассекая на машине по двору специально сбил собаку (куча свидетелей).. машину дал папа - покататься, мама не возражала... собака шла на поводке с хозяином и его ребенком.. ребенка выводили из шока несколько дней.. он до сих пор плачет и замыкается в себе, он выходит из кокона толко когда я привожу своих собак к ним на площадку детскую и он их гладит и он с ними разговаривает !!!

вы считаете это нормальная реакция нормальных людей??? будте адекватны...

Лола
Не понятно только, причём здесь любовь к животному с перечислением литературы и видов терапий

Притом, что человек развивает в себе фобию, вместо конструктивной защиты ударяется в панику. Все от незнания и нежелания узнать.

Тут кто-то правильно сравнил собак с транспортом. Да, надо опасаться, быть внимательным, но не объявлять войну.
Загонять себя в страхе - глупое поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы