Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

www.sobakam.net/
изучайте :-)

Mousy Muse вместо конструктивной защиты

Она не всем дана - ИМХО. Слышала от многих людей, что они не могут не бояться собак. Нормальные собаки меня не трогают. Но нормальные бродячие городские собаки в принципе не агрессивны к людям, они понимают, что это их способ здесь выжить. Так что любая бродячая собака, которая лает и нападает, если человек её не трогает - неадекватна.

voevodina
балончики против них бессильны

откуда такая информация?
не все баллончики действуют на собак
вот с перцем - действуют замечательно
сам был свидетелем - после применения к одной собаке вся стая стала держаться на почтительном расстоянии. Я даже хотел самолично повторить опыт - не догнал :)

НЗ

послушате, дамочка, мои фобии мне совершенно не мешают, это не ваши проблемы, как мне с ними справляться, я всего-лишь не хочу видеть собак без намордников на детской площадке! где я гуляю с ребёнком. вы за своих собак на 100%, при всей вашей уверенности в себе, никогда не поручитесь. и не надо тут разглагольствовать на тему любви к животным, у вас это чуство гипертрафированно, и всех вы не заставите любить собак. ни кто не отрицает ведь, что полезно общение с собаками, что их надо любить и прочее...но собака на детской площадке - это всё-равно, что перебегать дорогу перед машинами и утверждать типа "да чё мне эта машинка сделает, она же маленькая...да и потом за ней присмотрит водитель...."
это всё ваша гражданская сознательность! и вам придётся считаться с теми, кто не приходит в дикий восторг от собак, хотите вы этого или нет.

Satoko
Слышала от многих людей, что они не могут не бояться собак

Понимаю, случается и такое. Но вряд ли думающий человек, сознавая свою слабость, будет культивировать и лелеять ее до истерики :)

Можно бесконечно рассуждать о любви и ненависти к собакам и собачкам. Очевидно, что те, кто является владельцами собак на сегодняшний день, воспринимают их почти как собственных детей и им обидно слышать нападки. Но, уважаемые собаководы - хоть раз представте ситуацию, когда другая неадекватная собака наброситься на то, что Вам дороже жизни - на вашего собственного ребенка. По теории вероятности это тоже возможно. Ваша реакция???
Как бы хорошо я не относилась к животным, при подобной ситуации я выберу своего ребенка. Любовь к ребенку превалирует над любовью к животным. Возможно, с точки зрения филосовских понятий это и не совсем верно, но материнские инстинкты гораздо сильнее.

Mousy Muse
Да, надо опасаться, быть внимательным, но не объявлять войну.

вот ага :). и этому надо учиться с детства.
Я сама выросла с собаками, гуляли большой компанией 10-15 хозяев с собаками, мелкие дети там же, да, ударяли меня зубами пару раз, и за то, что наступила на палочку случайно, и когда драки разнимала, но немотивированной собачьей агрессии я на себе, ттт, ни разу не испытала, поэтому собак не боюсь и постараюсь, чтоб моя мелкая тоже не боялась.
сейчас, к сожалению, ни у нас, ни у наших друзей собак нет. но ребенку надо общаться с животными, это для меня аксиома. я, когда бываем в саду, ношу годовалую лялю "смотреть собачку", там нехилый такой цепной кавказец, слушаем "как собака разговаривает" (чтоб знала, что такое громкий резкий лай и не пугалась), смотрим как бегает-прыгает, какие глазки-ушки-зубки. гуляем в парке, где собак тоже выгуливают (нигде не написано, что он собачий, но и что детский тож не написано), когда пес бежит к нам, не ору благим матом, а спокойно беру лялю на руки и объясняю, что "это собачка незнакомая, к ней нельзя подходить, трогать ее. спросим у хозяина, можно ли ее погладить" и ведь разрешают, и гладим, мелкая в восторге всегда :).
Лия, сочувствую, неприятно, конечно.

Однако некоторые собаководы здесь крайне агрессивны. Зачем набрасываться на Фею, пишущую, по крайней мере, без хамства? У подруги бультерьер, Юрка ее обожает, но Света - очень адекватная девушка и сама мама двухлетнего сына - не подпускает детей к своей очень, повторюсь, очень любимой собаке никогда. ПОтому что мое чадо, например, все норовит Лялю за хвост дернуть. Объяснения бесполезны. Да, пока она терпит, все нормально, но кто знает, когда ей надоест?
Почему??? я должна умиляться при виде чужих собак, тем более, облаивающих и пугающих моего ребенка? Да я на даче у свекрови содрогаюсь от брезгливости, когда муж водит сына погладить собаку. И руки ему мою сразу после всех животных. Ребенок, как тут уже писАли, - первичен. Увидев собаку на детской площадке, даже замечания не стала бы делать, ушла бы, хотя... вот площадки разные бывают, на некоторых очень даже интересные качели-карусели, обожаемые моим ребенком. Вот нету, допустим, таких больше рядом. И что? из-за того, что собаковод привел своего питомца, которого, разумеется, тут же полезет трогать мой сын (попытается, конечно, не дам я ему), мы должны уходить? С истерикой, между прочим, потому как дите своего не получило?
Нет, все правильно, и собаки, и люди, бывают адекватными и нет. Учитывать надо интересы друг друга и помнить все же, что каждому свое (детские площадки - для детей).
Возвращаясь к первому посту: я бы поискала владельцев.
Знаете, весь Питер взьерошен трагедией: собака загрызла ребенка насмерть. На глазах у его брата. Мама отлучилась на две минуты, дети играли у дома. Соседи предупреждали владелицу этих собак (помесь собаки и волка) - дело в том, что мама содержит домашних птиц, что ли, вот эти две псины вечно во двор лезть и пытались. Хозяйка сказала, что это - не ее проблемы. Дело расследуется прокуратурой. Одно животное застрелено, другое никак отловить не могут, бегает по поселку, жители ее видели. Вот пример неадекватной хозяйки. Ну так, чтобы уравновесить мою адекватную подругу.
И еще (извините, что много): на прошлой неделе во двор к свекрови пыталась запрыгнуть огромная псина. Перепрыгнуть тот забор ей было - раз плюнуть. Муж мне потом говорил, что не боится вообще никаких собак, а в этот раз просто испугался. Юрку увидела, к нему рвалась, скотина. Муж попытался вызвать милицию, сказали, не наше дело. Из дома выйти боялись. Потом животному надоело сидеть и ждать, оно выскочило на дорогу и практически на наших глазах было сбито машиной. Не знаю уж, насмерть или нет. И как-то тут же подъехал его хозяин - местный алкаш (почему-то за рулем). Оказывается, он пса не кормит, забывает, наверное. Вот пес и сорвался с цепи (внимание!) толщиной в руку... Еще одно доказательство того, что собаки не виноваты, а виноваты исключительно их хозяева. Поэтому прошу собаководов еще раз: учитывайте, пожалуйста, интересы Ваших соседей! а то слышала уже фразы типа: "нарожали тут детей, собакам гулять негде"

НЗ
кстати я вас не оскорбляла.. и в последующем если будете отвечать в подобных выражениях мне придется обратиться к модератору...

зоофил не оскорбление, а всего лишь гипертрофированная любовь. Вот у меня собака есть, и не первая уже, а у вас дети есть? Свои, которых вы родили, а не с площадки.

НЗ
ну если вы прострелите ей башку - грех на вашей совести будет

Я не собираюсь ее убивать если она не будет представлять для нас угрозы. Не тяните одеяло на себя. и не искажайте фразы

voevodina
зоофил не оскорбление, а всего лишь гипертрофированная любовь

Вас тогда педофилом назовем.
Давайте уважительнее, ага?

Во первых, НЗ аноним, пусть зарегится сначала, Во-вторых она фею тоже оскорбила, этого почему-то никто не заметил

voevodina
Во первых, НЗ аноним, пусть зарегится сначала

Это к делу не относится, каждый волен писать посты зарегенным или анонимом.

voevodina
Во-вторых она фею тоже оскорбила

Где? Нажмите там заветную кнопочку.

НЗ
а давайте будем уважать друг - друга...??? вам не нравится, что вас облаяла собака... но сделать что - то, чтобы это не повторилось вы не хотите.. Это сложно понять, но попробуйте. Молодая мамочка, оправившись от потрясения едва, почему-то ДОЛЖНА идти объясняться с придурошными владельцами (а они именно придурошные. У сестры ротвак. У меня была колли 15 лет. Знаю что говорю.), знакомиться. Вы знаток психологии? ну так скажите - человек с сильным типом психики стал бы жаловаться на форуме?
А именно такой(ая) пошел бы и знакомиться и разбираться. Незачот вам.

НЗ
сына вырастет и отомстит за нас)) заведет двух собак ))))))

А это уже агрессия и слабость. За что мстить Фее-то? Что вам на форуме возражает? Не смешите мои тапки. Все "кухонные садизмы" Феи с 4 собаками - не более чем ДО-МЫ-СЛЫ. Признайте это, пож-та.

Зубная Фея™
ЗЫ: и имя моего сына произносить в таких вот смыслах - это верх неуважения!
Поддерживаю. Битье под дых. Нечестно. :(

Лола
Не понятно только, причём здесь любовь к животному с перечислением литературы и видов терапий к конкретному случаю облаивания собакой, хозяйка которой 10-летняя девчуха толком без мозгов, женщины с ребёнком на руках??????? Притом, что "пусть за всех ответит!!!" За всех убиенных и замученных!"
(в сторону) Нунильзя жо так...пусть каждый отвечает ТОЛЬКО за СВОИ слова и дела...ну что за манера искать "козлофф отпущения" - ЛОла, это не Вам, это я к НЗ...эхъ, не услышит...

Лола
Поверьте, это тоже оооочень неприятно и у матерей и у их малолетних детей есть право не испытывать отрицательные эмоции в месте, где им положено гулять. Тем более дети малолетние НЕ кусаюцца, не пинаюцца кованым ботинком и даже ударить не могут пока всерьез... :(
Ну право, почему МАЛЫШИ с мамами должны отвечать за агрессивных ПОДРОСТКОФФ и ВЗРОСЛЫХ?
=============
Разбирайтесь. господа собаколюбы, именно с теми, кто вас "достал"...а не срывайте на мелких. Фуу. Трусость?

Лола
. Могу теперь понять, каково это, когда учтены права людей, права КАЖДОГО. Не в ущерб собачникам и не в ущерб остальным. Для выгула здесь ВСЕ 100% собаководов одевают поводки.

Эх...хорошо, что коровы не летают...

Злой Кошак (Ex airotciv)
Однако некоторые собаководы здесь крайне агрессивны. Зачем набрасываться на Фею, пишущую, по крайней мере, без хамства?

Угу. Мне тоже вот подумаЛось.
З.Ы. Нет закона, и жители города N сами творят правосудие и беззаконие...
Не в собаках и не в детях дело, а во взрослых людях...
Алё, лю-уди!!! Пусть уже каждый САМ отвечает за свои какашки! А?
З.З.Ы. Собак не боюсь...и не кусают они мене и не кусали никада, зуб даю.

Хворост
и собак жаль, что заводят их неадекватные люди.. часто вижу, как с огромной служебной псиной гуляет либо ребенок, либо бабулька, на которую возложили надоевшую прогулку с надоевшей животинкой Вот, кста, самое взвешенное местное мнение. ИМХО.

Mousy Muse
Где? Нажмите там заветную кнопочку.

НЗ
я поняла!!! это тролль!!! это не фея!!!

НЗ
вы этого не заслуживаете) живите в своей скорлупке)

НЗ
представляю как живется кошке... и как Гришутка будет расти.. в какой атмосфере... жуть

НЗ
да отступитесь!!! не понимает и не хочет понимать.. даже не задумывается, таких обходить надо и не разговаривать... пусть варится в своем соку) сына вырастет и отомстит за нас)) заведет двух собак ))))))

НЗ
а это художественная... она не так напряжет ваш мозг...

НЗ
это научные работы серьезных людей а не доморощенной экспериметаторши

НЗ
вы не читаете, то, что вам пишут... идиотничаете.. тупите???

НЗ
всё вы меня утомили.. идите учите русский, читайте, самообразовывайтесь... над Гришей только экспериментов не ставте...

НЗ
прощайте не уважаемая)))))))))))))))))

это что по вашему?

Чёта вот вспомниЛось.
Была на этой неделе темка Зайки87 о соседе, долбившем в дверь 2 часа...и как она выскочила и нашумела на этого соседа...мешавшего дитю отдыхать и вообще пугающему...
Так стооолько поддержки було. Даже в дружину мужуки форума ломились записывацца. А сосед, ИМХО - толкни, и упадет. У мня такой же. Толкаю иногда...мяягонько.

А тут - АНАЛОГИЧНЕЙШИЙ же случай. Тоже нападение на мамочку...даже более незащищенную.
А реакция противоположная - "сама виновата". Мущщинки вообще молчат у трапочку. Один только отреагировал.

А чем пианый идиот отличается от мохнатого идиота?(идиотки, не знаю кобл или сука то была...) Ни-че-ем. Опасность примерно одинаковая.

Ну и где защитнички молодой мамы? Ась?

Фии вам, люди.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 14:52

По-моему, вы преувеличиваете.
Если пройтись по постам Феи, то можно надергать столько же подобных сомнительных цитат.

Впрочем, вы можете пожаловаться модератору:

Mousy Muse Нажмите там заветную кнопочку.

Ia-ia
А реакция противоположная - "сама виновата".

Неправда ваша, реакция была совсем не такая. Были советы, что делать дальше и как избежать повторения инцидента.
Просто некоторые не желают ничего слушать, затыкают уши и только твердят, что все зверей в топку.

Господам собаководам и психологознатцам - еще доступнее объясняю.

ВЫ бы, как люди опытные и сведущие в психологии животного, ПРЕДЛОЖИЛИ свою помощь - объясниться с владельцами той самой псинки. Как опытные и знающие. В одном городе живем, как никак.
Предпочли поучениями отделаться. Мило.
У мня всё, к сожалению. :(

Удивляют высказывания некоторых: повернулась спиной, зашла на территорию собаки, взяла ребенка на руки - значит сама виновата, спровоцировала.
Я что должна ходить по улице и постоянно контролировать нет ли где-то собаки.
По каналу Планета животных показывали как за границей забирают собак от плохих хозяев, лечат их и по возможности отдают другому хозяину. Но перед этим проводят поведенческий тест в частности во время еды отнимают миски и если собака проявляет агрессивность то ее уже никому не отдают, а усыпляют.
Вот если бы и у нас собаки такой тест проходили то пусть гуляют где хотят хоть на детской площадке.

Mousy Muse
Неправда ваша, реакция была совсем не такая. Были советы, что делать дальше и как избежать повторения инцидента.
Просто некоторые не желают ничего слушать, затыкают уши и только твердят, что все зверей в топку. Ну вот, а по поводу пьяного соседа что бы тоже такую реакцию не выдать??
Типа учись как жить дальше и ладить с пьяными...опохмел ему купи...

Неет, помощь - она действием. а не...
Да ладно.
Автор затихла совсем.
Все из-за заборов рявкают. так и будем.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 15:01

Gretel
ношу годовалую лялю "смотреть собачку", там нехилый такой цепной кавказец, слушаем "как собака разговаривает" (чтоб знала, что такое громкий резкий лай и не пугалась), смотрим как бегает-прыгает, какие глазки-ушки-зубки. гуляем в парке, где собак тоже выгуливают (нигде не написано, что он собачий, но и что детский тож не написано), когда пес бежит к нам, не ору благим матом, а спокойно беру лялю на руки и объясняю, что "это собачка незнакомая, к ней нельзя подходить, трогать ее.

у нас в саду аналогично, только деда носит дитё к собачке (я то боюсь...), ни чё страшного - собачка привязана, за забором, не на детской площадке, где мы просто гуляем...а в том же саду тётя есть, у неё такса, дои рядом с единственной дорого, по которой ходят все, в тч и мамашки с маленькими детками....ну и вот эта такса сначала бросилась на мимо проходившую собачку, а потом без разбору стала на всех кидаться, и на свою хозяйку в том числе....кода тётя успокоила собачку, на неё стали ругаться все, что следить надо за собачкой, на что она сказала "собака здесь живёт, она охраняет территорию...." и теперь что? не ходить там где живёт собачка? а другой дороги там нет, не по садам же обходить....
вот так же и НЗ видимо думает, что имеет все права, а про обязанности кто помнить будет? а ведь обязанность-то совсем простая - учитывать мнения других людей, а не пытаться навязать свое...

voevodina
она фею тоже оскорбила, этого почему-то никто не заметил

я заметил :) человек оскорбляет другого человека, только из-за отсутствия аргументов по-существу, или из-за не умения найти нужный подход в разговоре, с целью изменить мнение аппонента...
только, если хозяин собак так себя ведёт, не контролируя эмоции, то справится ли он с собаками в экстримальной ситуации???? вот и адекватность в "стае людей" и в "в стае собак"....:(

НЗ
если мне назначили на площадке..

:D

я
проводят поведенческий тест в частности во время еды отнимают миски и если собака проявляет агрессивность то ее уже никому не отдают, а усыпляют

Вообще, я за.

Ia-ia
Ну вот, а по поводу пьяного соседа что бы тоже такую реакцию не выдать??
Типа учись как жить дальше и ладить с пьяными...опохмел ему купи...

Извините, не могу что-либо посоветовать, тему Зайки о соседях видела, но не читала.

Зубная Фея™
"собака здесь живёт, она охраняет территорию...." и теперь что? не ходить там где живёт собачка?

Мадам неправа, что не желает решить дело миром, а гонит волну.
Реакция: написать заявлению в милицию, зафиксировать травмы, пусть участковый к хозяйке наведается.

Mousy Muse
Реакция: написать заявлению в милицию

ну так и делают постоянно...но и это не помогает хозяйке, она всё так же уверяет, что собака безобидна, что просто охраняет...но выход-то просто: дать собаке охранять что-нить другое, она с удовольствием это сделает ;)
то же самое и с собаками в городе: собачка будет рада гулять в каком-нить определённом месте и считать своей территорию не детской площадки, городской парк полный деток, или, как у нас под окном, школьный стадион...
только хозяева собачки считают, что все права имеют на посещение с собакой любых мест общественного отдыха - они же под носом, близко - это удобнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы