Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

Зубная Фея™
но и это не помогает хозяйке, она всё так же уверяет, что собака безобидна

Если в милиции заведут дело, то доказывать безобидность собаки и объясняться за причиненный ущерб ей придется в суде.

НЗ
а я разгуливаю со своими собаками и особливо там где гуляют дети... и даю детям в руки поводки и они гуляют (под моим присмотром) с собаками.. и я разрешаю малышам трогать собак (держу их при этом за ошейники)... и рассказываю где глазки, где зубки а где хвостик... вы даже не можете представить сколько восторга в глазах детей когда они гладят животное выше их ростом... как они прислоняются к собакам и слушают как они дышат... это не описать словами!!!

НЗ. У меня просьба.
Я хотела бы встретиться с вами. И познакомить своих детей с вами и вашими собаками. Потому что наши контакты с собаками были крайне неприятными.
Бродячие, облаивающие когда идешь метрах в 10 от них - а идешь к детской площадке. Хозяйские, вылетающие из зарослей, несущиеся к моим детям и лающие им в лицо - а их морда и лицо моего парня - на одном уровне. И ему реально было страшно. А мы были шагах в 20 от них. И единственное что я могла сделать - это крикнуть "Стоять". Причем сыну. Чтобы он не шевелился. А потом когда мы добежали и отогнали собаку - парень наш еще долго стоял. Белый весь. А рядом младший - ревел.

Так вот - помимо лирики. Мы не приучаем бояться собак. Мы соседскую собаку-старушку гладили - когда та жива была. Только парни все равно боятся. И им нужно наверное другой опыт общения с собаками .Вот так как у вас.

могу я попросить вас о встрече?

Mousy Muse
Если в милиции заведут дело,

Чтобы завели дело, надо дождаться инцидента. А какая мамаша с дитём в этом заинтересована? Собака не должна уже просто раздражать и пугать. Как это втюхать ВСЕМ хозяевам?

Лола
Чтобы завели дело, надо дождаться инцидента.

Мы с Феей обсуждаем уже случившийся инцидент с кусающейся таксой.

Ia-ia
ВЫ бы, как люди опытные и сведущие в психологии животного, ПРЕДЛОЖИЛИ свою помощь - объясниться с владельцами той самой псинки. Как опытные и знающие.

НЗ
я бы на вашем месте пошла бы и узнала, что за девочка и что за собака.. и очень хорошо бы поговорила с родителями... а еще лучше привлеч участкового... пусть послушает... если с участковым всё сложно (как это обычно бывает).. то найти где проживает семейство с песиком - не проблема надо просто поспрашивать сначала собачников, потом детей... бабулек... короче потратить минут 30... говорить очень жестко!!! не бойтесь!! вы правы!!

надеюсь, что ребенок не сильно испугался.

очень обидно, что случается такое и под раздачу, в итоге, попадают все подряд собаки и их владельцы...

Юкка
НЗ. У меня просьба.
Я хотела бы встретиться с вами. И познакомить своих детей с вами и вашими собаками. Потому что наши контакты с собаками были крайне неприятными.

Если хотите - могу познакомить с нашей соседской собачьей тусовкой:) Может быть, пример ляли, гоняющей за псинами, поможет:)

Юкка
НЗ. У меня просьба.
Бродячие, облаивающие когда идешь метрах в 10 от них - а идешь к детской площадке. Хозяйские, вылетающие из зарослей, несущиеся к моим детям и лающие им в лицо - а их морда и лицо моего парня - на одном уровне. И ему реально было страшно. А мы были шагах в 20 от них. И единственное что я могла сделать - это крикнуть "Стоять". Причем сыну. Чтобы он не шевелился. А потом когда мы добежали и отогнали собаку - парень наш еще долго стоял. Белый весь. А рядом младший - ревел.

Так вот - помимо лирики. Мы не приучаем бояться собак. Мы соседскую собаку-старушку гладили - когда та жива была. Только парни все равно боятся. И им нужно наверное другой опыт общения с собаками .Вот так как у вас.

могу я попросить вас о встрече?

Это похоже сама НЗ писала ГЫ!

tes

Ну тогда вооще каждый сам за себя. Хотя советы вначале были дельные, признаю.
Но потом-то что пошло-поехало!!! Все всем враги!!! Хочешь донести свою точку зрения - ну не раздражайся. Не провоцируйся. ИМХО.
Ну некомильфо и вредит делу...
(И все равно - нужно проявлять больше доброй воли...идти навстречу...а не "вешать собак" на случайного оппонента...масло масляное получилось...ага.)

voevodina
Это похоже сама НЗ писала ГЫ!

Дааа, почерк и стиль выдают...

Лола

Тогда еще хуже.
Саморекламный гамбит. :(

а где первое сообщение - уже несколько раз обновила страницу - его не видно?

Юкка Я хотела бы встретиться с вами. И познакомить своих детей с вами и вашими собаками.

ППКС :) Ибо собак мы очень любим :) Мы просто не ждём от них слишком многого, они всё-таки животные.

Юкка, где вы обычно гуляете?? в каком районе?? там есть парк?? я могу привезти собак :)

дамы не порите чепухи)) пользователь Юкка есть на этом сайте и в зарегистрированном виде))) это только я... такая растакая)))) кстати, почерка здесь не видно)))) стиль))) но у меня - то он откуда??))))

знаете. бред автора изначально! СОБАКА КИНУЛАСЬ..да не кидалась то собака, она просто облаяла...прочитала все... и собака у меня есть, и моего ребенка кусала сильно такса пьяного неадекватного соседа... Но автор? зачем этот топ? Предупредить? О Чем? том что собаки кучаются - это все знают, но и вы выражайтесь яснее, на вас не кидались. и не факт что глаза собы горели от злости... видимо в пятницу вы хотели привлечь внимание... У вас получилось... А собаку жалко, у нее щас нверно морда горит от местных баталий...
Воеводина! (простите не наю имени) а можно как то по пистолету в личку информацию. отстрел порой и правда необходим.

НЗ
дать собаке заглянуть в коляску.. и что?? ребенок был моментально облизан (одеялко и щечка)...

Оооо и что!!! Офигеть! Подумать только! Какая прелесть!!! Ребёнок был вылизан!!Да ещё и лицо!!!
Не знаю, может для вас это и кажется чудесным, но я бы хрен позволила какой-то собаке моего ребёнка и его вещи вылизывать...Я считаю, что это отвратно. Я даже собственной племяннице не разрешаю моей Марине лицо трогать ручками и игрушки её тоже, ибо Марина их тянет в рот, а у племянницы (3 года) всё-таки на улице ручки не очень-то чистые...
Да, и коту собственному, домашнему, я бы не позволила лизать маленького ребёнка и детские вещи, а тут собака, которая гуляет на улице.

Ia-ia

+1000000000000

3aika_87 Оооо и что!!! Офигеть! Подумать только! Какая прелесть!!! Ребёнок был вылизан!!Да ещё и лицо!!!

У нас как-то был случай, когда к нам в коляску сунул нос щенок бойцовой породы, достаточно большой уже, но очень молодой, это было видно. Прикольный щенок, очень весёлый, но ребёнок мог неожиданно закричать или дёрнуть рукой и задеть собаку, а щенок мог испугаться, что он делает, когда пугается - а фиг его знает. Хозяин находился на другом конце двора и чесал язык с приятелем, я даже крикнуть ему боялась, чтобы щенка не спровоцировать. Постояли, потом медленно поехали, доехали до хозяина и высказали ему всё, что об этом думаем. Со стороны вроде и не произошло ничего, но внутри у меня всё замерло.

Mousy Muse Но вряд ли думающий человек, сознавая свою слабость, будет культивировать и лелеять ее до истерики

У меня есть такая слабость :) Я покойнокофф очень боюсь :) И вот эту слабость культивирую, хотя даже не знаю, как мне её не культивировать, всё-таки собаку можно увидеть значительно чаще (к счастью). Для меня самая страшная собака - дохлая, если увижу, полгода потом этой дорогой ходить не буду :) Человек я думающий, но это сильнее меня :(

НЗ
лаяла на коляски.. потом я уговорила одну мамочку дать собаке заглянуть в коляску.. и что?? ребенок был моментально облизан (одеялко и щечка)...

Кабздец полный. Это какая мамашка-кукушка должна быть? Я представляю ситуацию: иду с детем и колясочкой, тут псина здоровая с дамочкой, начинает лаять на меня и коляску, а эта дамочка: "Можно собачка в коляску заглянет?" И я такая "Канешна- канееешна! Пусть посмотрит на ребеночка, а вдруг не укусит, а всего лишь полижет!"

3aika_87
но я бы хрен позволила какой-то собаке моего ребёнка и его вещи вылизывать...Я считаю, что это отвратно. Собаке, которая еще минуту назад была агрессивно настроена на него

asa
Воеводина! (простите не наю имени) а можно как то по пистолету в личку информацию. отстрел порой и правда необходим. Я завтра поеду в Стрелец, узнаю, может есть какие-то эффективные вещи на которые не обязательно разрешение, и сообщу здесь. Как бы ни было, убивать мне не хочется

вдруг не получится смониторить, г-жа Воеводина, не в службу. а вдружбу - личка рулит, просто живу на берегу Исети и стаи уже порой задолбали...вожака пугнуть. По ночам воют так жутко.
Автор, тему надо было всетаки назвать - "Меня облаяла собака", честнее было бы...

3aika_87

такая брезгливая??? вы когда глисты себе гнали, прививки делали??? собаки чище нас с вами... и слюна имеет в своем составе бактерициды.. так что неизвестно, что здоровее вода из под крана, ваш поцелуй или слюна собаки хорошо и правильно содержащейся... это заметьте, что собака проглистогоненна и привита... не обобщате всё.. и это был не ваш выбор.. а выбор другого человека.. за себя отвечайте, а за других не надо... вы за себя отвечать стали совсем недавно))) так что не учите меня что делать, а я не буду говорить куда вам идти... я могу вам по "секрету" рассказать где какие у вас бактерии и микробы проживают.. вам станет плохо... ну это так.. к слову.. возник ужасный вопрос.. а доктор и медсестра в поликлинике к ребенку прикасаются в стерильных перчатках?? (не подумайте, что я издеваюсь, мне просто интересно, как решается этот вопрос)

Satoko

вот знаете... у меня собаки.. дети.. свои.. чужие.. но!! я всегда и всем собаководам говорю - водите собак на поводках!!! будет меньше
недоразумений и вот таких как у вас случаев.. и жить ВСЕМ станет легче... но и прошу остальных - не провоцируйте собак.. не учите детей бояться , учите понимать... если мы все будем понимать и уважать хоть сколько - то друг - друга мы будем хоть похожи на разумных существ ... не хотите понимать так хоть не бросайтесь как те собаки которые вам всем так не нравятся... ну не уподобляйтесь раз уж мы разумны)) а то складывается впечатление, что человек одним разумен - способом выражения своей агрессии, и способами ее удовлетворения... ни у одного живого существа на всей планете нет столько орудий для пыток и убийства сколько есть у человечества... и диву даешся насколько мы(человеки) изобретательны в способах убийства себе подобных и других видов... а сколько человек губит походя живых существ, отравляет планету.. можно подумать, Земля создана для нас одних...
поражает эта прорывающая наружу звериная сущность человека... все таки Дарвин был прав...

Satoko

я очень вас понимаю, что страшно когда такое происходит и неприятно, высказали хозяину собаки и правильно сделали, надеюсь, до него дошло... тем более вы говорите собака серьезная да вообще любая ...... не одобряю я такого выгула.. поверьте, что нормальных, ответственных собаководов больше...

всё.. надоело... человечья глупость и нетерпимость...
Юкка если прибудете.. напишите.. Вам - отвечу... остальные.. извините, утомили...

asa
"Меня облаяла собака

Какая в хрена разница? Те же яйца, только в профиль. Собачники повернулись на милосердии к бескрышным собакам. Перед тем как она облаяла, собака все же кинулась, а не на цыпочках подползла.
Эти облизывания признак неряшливости большинства собачников. Они спят со своими псинами в одной постели, что утром по телу блохи ползают потом у них. Едят из одной с ними миски и готовы всех поубивать за своих слюнявых зверей.

не знаете ситуацию - молчите... и не оскорбляйте человека которого вы не знаете... а ваши домыслы.. это только ваши домыслы...

более на вас я времени тратить не желаю) бывайте здоровы...

voevodina

НЗ человек одним разумен - способом выражения своей агрессии, и способами ее удовлетворения... ни у одного живого существа на всей планете нет столько орудий для пыток и убийства

зато с человеком можно договориться, а с собакой нельзя. Ну не говорит она по-человечески! И когда кусать и лаять не спрашивает. Если есть среди людей дураки и идиоты, то среди собак и подавно.

Слюна животного, в частности таковая собак, содержит полиморфную микробную флору с наличием пиогенных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков) и анаэробов; от 30 до 60% собак являются асимптоматичными носителями различных штаммов Pasteurella. Пастереллы (Pasteurella canis et multocida) оказываются наиболее частыми (40-50%), затем следуют стрептококки (Streptococcus mitis, mutans, pyogenes ; 35-45%), стафилококки (Staphylococcus aureus, epidermidis, warneri ; 30-40%). Анаэробные микроорганизмы (Fusobacterium, Bacteroides, Porphyromonas, Prevotella, Propopionibacterium) выявляются в 20-30% случаев, и чаще всего в ассоциации с анаэробными микроорганизмами.
Поэтому облизывание личика младенца не совсем здорово, дорогая НЗ, не смотря на бактерициды

НЗ не учите детей бояться

Вы тоже утомляете ;) Я боюсь не собак, а возможного несчастного случая, в результате которого собака тоже пострадает. Вы же в курсе, что почти всегда собака после нападения на человека в живых не остаётся? Независимо от того, кто начал первым? Мне лично жаль этих собак, так как виноваты не они, а их хозяева.
Намерения собаки я обычно чувствую, в этом смысле не беспокойтесь :) Паранойей не страдаю, но и резких движений не сделаю.
Если Вы за свою собаку отвечаете, то я не могу поручиться, что моя дочь, которой всего 1,3 года, не сделает Вашей собаке больно, если я не буду её сдерживать. Так-то она мечтает потискать какого-нибудь пса, но пёс вряд ли мечтает об этом :) Ну а не лезть к бродячим - это уже необходимая наука, имхо. Они не хотят, чтобы к ним лезли. Их можно любить и жалеть сколько угодно, но лучше делать это, не выбрасывая домашних собак на улицу.
Но в то же время, мне кажется, стоит понимать, что всегда найдётся кто-то, кто собак боится и ненавидит. Это накладывает дополнительную ответственность на владельцев собак. Но Вы любите - Вам и беречь ;) Я это давно осознала и смирилась.
Вы не написали, какие у Вас собаки :) А ведь это важно. Мы как-то остановились посмотреть пекинеса у одной бабушки, так нам потом ещё несколько мелких собачек принесли :) Но, если бы нам бультерьера без намордника предложили погладить, мы бы точно воздержались :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы