Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

Лола

слюну мамочки обследуйте... вам страшно станет...

Мамочки не кусаются

Лола а с собакой нельзя

Можно, но научить я этому не могу :) Речь идёт о вменяемых собаках, само собой, которые отражают мир вокруг себя. С той собакой, которая облаяла Лию с ребёнком, договориться было можно.

похоже, она-таки с ней не договариваясь договорилась, раз ничего плохого в итоге не произошло... Так? Или она конкретно себя неправильно повела?

Satoko

у меня два лабрадора и русский той.. что это меняет??? собаки крупные что дальше?? я не заставляю никого общаться и любить моих собак... но если люди хотят - никогда не отказываю... и детям разрешаю гладить собак... что дальше - то??

www.u-mama.ru/forum/messages.php может почитаете мои советы там по поводу собак и обороны от собак.. думаю всем подойдет...

женщины подумайте, логику привлеките (если есть)... может человек как многие выражаются здесь... нафих не буду повторять.. давать такие советы?? да !! я люблю собак!! не вижу в этом ничего плохого.. но не надо мешать меня и людей любящих животных с грязью.. я никого не заставляю полюбить собак.. я прошу вас остановиться и задуматься о том, что вы делаете.. прошу всех стать мудрее... если хотите...

Лола

мамочка целуется и соску облизывает ... еще скажите что все такие правильные и все в кипяточек бегают полоскать пустышки... облизывают... а сколько народу целует ребенка.. чихает.. кашляет... подумать страшно... ой мне...

Лола

наверняка стояла и орала как не знаю кто... а потом в истерике прибежала сюда и вот результат.. мы с вами не спим ))))))))))))))))))))))))) а она выплеснув весь свой идиотский испуг.. мирно дремлет))))

А что такого делают мамаши, которые боятся собак? Страх - это же инстинкт.. Они не виноваты, что боятся и им не перед чем останавливаться.. И мудрость здесь не властна.
Поверьте, на свете можно спокойно прожить и иметь доброе сердце, не имея ни разу за всю жизнь в доме собаки.

Мамочка, которая облизывет соску, скорее всего держит в доме собаку и там уже все слюни смешались в доме Облонских и не страшно. Друг дружку дополнили :D :P

Лола

ну вот они обе и напугались.. обе и орали.. у обоих инстинкт... и что дальше??? собака не имеет право на инстинкты??? это так.. вообще - то риторический вопрос..... страх.. боишся это не значит надо перестраивать мир под себя.. в этом мудрость.. надо побеждать страхи..и соблюдать осторожность согласитесь, разный подход к одной проблеме... всё дело в подходе...
я повторяю... не призываю никого любить собак прсто прошу не ненавидеть...

Лола Мамочка, которая облизывет соску, скорее всего держит в доме собаку и там уже все слюни смешались в доме Облонских и не страшно. Друг дружку дополнили

уверенны??? не была бы столь категорична... и вы скатываесь в оскорления всех людей имеющих собак и малышей одновременно... вы - то можете быть разумны чтобы этого не делать... или ????

НЗ
так что неизвестно, что здоровее вода из под крана, ваш поцелуй или слюна собаки

сами же говорите. Так в чём оскорбление, если вопрос стоит, слюна собачья или вода, почему бы и соску не облизать.

Признаюсь честно, я собак не ненавижу, я отношусь к ним по большей части равнодушно. Мне кошки больше нра.
И вот иду я такая в поздний час неважно откуда со своим собачим нейтралитетом и тут летит мне навстречу доберман, почему-то очень быстро и почему-то лает.
Меня это как минимум начинает раздражать и мне плевать на собачью психолгию и кого/что она здесь сейчас охраняет, а может и просто играет с подразумевающейся в данный момент улыбкой и радостью в глубине её собачьей души... Я просто НЕ ХОЧУ, чтобы она на меня бежала и лаяла. Зачем мне эти мои потные от неожиданного лая подмышки и нервы?
От таких эпизодов уж точно любовь не зарождается. А бывают случаи и похлеще. Это так, пустяк. Я на собак не кидаюсь и ненавижу, если они себя агрессивно ведут.

КПЗ
утром по телу блохи ползают потом у них

НЗ у меня два лабрадора и русский той.. что это меняет???

Почти всё :) Красивые собаки и незлые вроде бы, а той вообще на игрушку похож :)
А чего Вы хотите добиться? Чтобы все любили собак так же как и Вы? Так этого не будет никогда. Чтобы все их понимали? Понимание появляется от постоянного общения, если нет собаки, есть куча предрассудков. Чтобы люди не проявляли неуместной агрессии к собакам? Это уже вопрос культуры нашей, её не поменять в момент. Причём культуры тех, кто держит собак, и тех, кто против них настроен. Второе Вы изменить не можете :) Можете повлиять, но с помощью агрессии к людям это не делается.

НЗ
такая брезгливая???

ага, представьте себе, такая брезгливая...
Да мне не надо ничего объяснять, я сама прекрасно знаю что у меня и где. А вам я вовсе не говорила, что делать, вы тоже так сказали типа для всех это должно было оказаться такой прелестной неожиданностью "и что? ребёнок был тот час же облизан!!!" Чудесно просто!
Мне без разницы, какие там прививки и глисты-не глисты у чужой собаки, я не знаю, какая именно собака у какого хозяина как содержится и давать ей лизать своего ребёнка не позволила бы. Для меня это просто мерзко, что ни говорите.
Да. И кстати. Все, абсолютно все собаки имеют эмм...так сказать запах такой...Извините, не в обиду хозяевам собачек, но псиной они все пахнут (для меня воняют). И это мне уже неприятно. Хотя милых игривых собачек я люблю, но не до лизания.

3aika_87
Не знаю, может для вас это и кажется чудесным, но я бы хрен позволила какой-то собаке моего ребёнка и его вещи вылизывать...Я считаю, что это отвратно. Я даже собственной племяннице не разрешаю моей Марине лицо трогать ручками и игрушки её тоже, ибо Марина их тянет в рот, а у племянницы (3 года) всё-таки на улице ручки не очень-то чистые...
Да, и коту собственному, домашнему, я бы не позволила лизать маленького ребёнка и детские вещи, а тут собака, которая гуляет на улице.

+многомногомного!!!!

[cit]НЗ
какая мне лично разница есть глисты или нет у твоей собакиСообщение было изменено модератором 18-08-2007 в 13:36

НЗ

ты мне напоминаешь мою соседку по даче. Я гуляла в прошлом году с коляской по деревне, на нас выбежала огромная собачина (сенбернар или московская сторожевая, че то такое), и давай бегать вокгруг нас и лаять, бросаться. я остановилась, ребенок орал (потом кстати долго еще). Потом собака понеслась за котом, а мы благополучно ушли. Я нажаловалась мужу, он пошел к хозяйке этой скотины, высказаться. А эта дура, отвечила типо "да вы чо? моя собака не кусается, она играет так, надо было ее за ушком погладить, че ж вы не догадались..." писец короче. Потом эта скотина бросилась на соседского пацана, парни играли в футбол и "из ее на лыжах" появилась опять эта скотина, и куснула одного за штаны. Отец мальчика и мой муж взяли ломы зашли во двор к хозяевам собаки, и убили ее. Мне ее не жалко. Я рада что щас смогу спокойно ходить по улице.Сообщение было изменено модератором 18-08-2007 в 13:38

Букашка
моя собака постоянно всех облаевает, но ещё ни разу никого ни укусила... я конечно ей не горжусь, самой стыдно, но уж такой характер у неё противный...

пристрелите!
У нас по дороге в садик площадка такая есть с травкой, там дорожки пешеходные все ведут по ним детей в садик.. и гуляют собачники.. понимаю, им тоже надо где-то гулять, но не все собаки не то что в намордниках, а даже и без поводков встречаются.. если вижу такое - ору на собачников, т.к. боюсь за своего ребенка, это хозяева знают что собака не кусается, а я не знаю этого и мне не интересны их отмазки.. в городе - только в наморднике и на поводке должна быть собака а если хозяину ее жалко, типа "путь побегает" - то надо не лениться и выезжать в лес каждый день и там ее выгуливать как душе угодно..
Собачники! любите своих собак подальше от остальных людей! не напрягайте окружающих!

3aika_87
Мне без разницы, какие там прививки и глисты-не глисты у чужой собаки, я не знаю, какая именно собака у какого хозяина как содержится и давать ей лизать своего ребёнка не позволила бы.

Вы зачем смещаете акценты? Дело не в слюне и лизании, а в мирном отношении собаки к человеку.
НЗ рассказала пример, показывающий, что неизвестность пугает как людей, так и собак. А когда собака увидела, что в коляске ребенок, перестала нервничать и проявила дружелюбие лизанием. Тут уж как мама разрешила. Соба могла бы просто хвостом повилять, это просто проявление доброй воли.

Mousy Muse

Сори, да, возможно, я действительно сместила акценты, но и НЗ стала доказывать, что эти лизания чище моих поцелуев и рук.
Я всё равно считаю, что собака на улице, где есть ещё люди, дети, должна непременно быть на поводке и в наморднике, тогда я буду более менее спокойна, даже если она будет сильно лаять. Иначе я воспринимаю их как опасность, пусть только потенциальную, но для меня этого достаточно, чтоб негативно относиться.

3aika_87
Я всё равно считаю, что собака на улице, где есть ещё люди, дети, должна непременно быть на поводке и в наморднике, тогда я буду более менее спокойна, даже если она будет сильно лаять.

А вы знаете, что собака может сбить с ног и поцарапать? Наверное, собачникам пора покупать своим питомцам ботинки и кандалы на лапы:D

Mousy Muse Тут уж как мама разрешила

Ага, когда в коляску суёт морду щеночек с челюстью, скребущей землю, самое время ему что-то начинать запрещать :) Тут уж как бы не разозлился и не пошёл мочить всех подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы