Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

tes
А вы знаете, что собака может сбить с ног и поцарапать?

прекрасно знаю, но по крайней мере не вцепится мёртвой хваткой и не сдерёт скальп. И если будет на поводке, то гораздо меньше вероятность того, что она кого-то собъёт с ног.

Satoko
Ага, когда в коляску суёт морду щеночек с челюстью, скребущей землю, самое время ему что-то начинать запрещать

НЗ рассказала, что все это было с разрешения мамочки.

Залипа
Отец мальчика и мой муж взяли ломы зашли во двор к хозяевам собаки, и убили ее

не слишком ли радикально?

:D
А мы вчера кормили щенка терьера травкой... ничего. Никто никого не укусил, никто никого бешенством не заразил. Так что - бе-бе-бе, завидуйте!

залипа
мамочки бьольной шизофренией

Как я уже писала - любая фобия ненормальна, она опасна тем, что лишает человека возможности трезво оценивать ситуацию. Лечиться полезно.

tes А мы вчера кормили щенка терьера травкой

Бедный щенок :D
А мы вчера были на собачьих выступлениях на дне города, Инга ломилась прыгать вместе с собачками через барьеры, я не пустила, плохая мама, да? ;)

Satoko
А мы вчера были на собачьих выступлениях на дне города, Инга ломилась прыгать вместе с собачками через барьеры, я не пустила, плохая мама, да?

Не:) Песы были заняты, лезть не стоит, лучше подлавливать между выступлениями:)

tes лучше подлавливать между выступлениями

Они же волнуются :) Лучше поздравлять победителей, но мы уснули раньше, чем выступления кончились :)

Все ушли... Рядом бродяга, псина, безумно ее полюбила. Думаю, что животные острее чувствуют, потому что не умеют говорить.Заразила я ее бессонницей и моей звериной тоской. Когда ухожу, она плачет. Беру ее с собой в театр, а потом рвусь к ней. Мне еще никто так не радовался...»

Фаина Раневская.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.
журнал «Пшекруй»

Мы любим свою собаку и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить.
Надин де Ротшильд

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
А. Шопенгауэр

Только верная собака верна нам до конца.
Конрад Ц. Лоренц

Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.
А. П. Чехов

Я бы ставил собачкам памятники. Чтобы им было на что задрать ножку.
Станислав Ежи Лец

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть.
Рышард Подлевский

Лучшее, что есть у человека, - это собака.
Туссен Никола Шарле

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.
Пэм Браун

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.
А. Боссе

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак."
Мадам де Севинье

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р. Амундсен

У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Элиан Дж.Финберт

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
К. Г. Паустовский

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье

Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам.
А. Манжен

И в заключении вам всем.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!
«Пшекруй»

Модераторы, закрывайте эту ветку. Никакого нормального и конструктивного разговора здесь более быть не может.

Затейница кошка - потому что ей так теплее

Груз любви не каждый может вынести :) Честно скажу, собачья преданность на меня давит.

Для любителей шавок всевозможных пород: вам ни кто не запрещает любить своих собак, целовать их в задницу, даже спать с ними в одной постели, но... почему вы выходя на улицу с собакой без намордника и поводка хотите чтобы все окрудающие тоже любили ваших шавок. Терпеть ненавижу.....

Satoko

Читайте высказывания снова- там есть все ответы. ;)

Модераторы!!!! Очень прошу закройте темку!!

Наконец одолел всю тему. Пока не закрыли, все-таки выскажусь. Почему-то никто не проговорил внятно достаточно простые вещи.
Мы с вами живем в городе. Мы городские жители. У нас городской образ жизни. Города придуманы и созданы для того, чтобы в них жили люди. Отделившиеся, таким образом, от дикой природы. Домашние животные появились тогда, когда городов еще не было. Они не были домашними сразу, человек их одомашнил для своих насущных нужд. Собаки были нужны, чтобы охотиться на зверей, чтобы ЧЕЛОВЕКУ было что поесть, и для охраны дома и хозяйства ЧЕЛОВЕКА. Выводы: не человек для собаки, а собака для человека. Собака необходима человеку: 1) если он охотник, 2) если он живет в деревне и надо охранять хозяйство... Ну хорошо, 3) если прогрессивный врач прописал ему кинотерапию. (Да, забыл, еще служебные - но те, в общем, не в счет - их явно на детских площадках не выгуливают).
Если этих условий нет, то собака превращается из необходимости в РОСКОШЬ, в прихоть человека. И относиться к ней надо соответствующим образом. Причем данный предмет роскоши потенциально опасен, следовательно, удовлетворение этой прихоти должно регламентироваться строжайшим образом - примерно так, как обрисовала Лола. Действительно, можно сравнить с автомобилем, который в городских условиях, по-моему, тоже является прихотью и роскошью, а не необходимостью.
По идее, ВСЕ городские собаки должны быть зарегистрированы и с КАЖДОЙ должен идти налог в казну. Собачники должны арендовать у города участки для выгула, где животные могут бегать в относительно свободных условиях. За пределами этих спецплощадок - только поводок, намордник и совок. Собака нагадила, хозяин не убрал - сутки принудработ на благоустройстве города (то же самое за брошенную на улице бумажку или окурок). Собака облаяла кого - хозяину штраф, как за нецензурную брань в общественном месте (или, скажем, как за превышение вредных веществ в выхлопных газах). Собака укусила - хозяину тюремный срок, как за причинение легких (если легких) телесных повреждений, и запрет на содержание собак.
Вот тогда собак, может быть, будут держать только такие законопослушные фанаты, как НЗ, их станет значительно меньше, а у детей поубавится фобий и неврозов.

Blackmax Почему-то никто не проговорил внятно достаточно простые вещи.

Они, может быть, и простые, но до них - как до Луны :)

Blackmax ВСЕ городские собаки должны быть зарегистрированы

Может быть, тогда их хотя бы перестануть выбрасывать на улицу. Хотя... будут резать на куски прямо в квартире и сбрасывать в унитаз %) Или придумывать другую "естественную" смерть. Всё-таки культура - она ооочень медленно повышается, и тут ничего не поделаешь. Вы не представляете себе, на что способен обычный хомо сапиенс, чтобы не выложить пару копеек.

НЗ
не все так злы на этот мир и одиноки как вы...

Мир состоит из нерадивых собачников?
Что-то мне опыт и здравый смысл подсказывают, что домашних животных как раз и заводят одинокие люди. Остальным и без них есть с кем общаться.

Затейница
Все ушли... Рядом бродяга, псина, безумно ее полюбила. Думаю, что животные острее чувствуют, потому что не умеют говорить.Заразила я ее бессонницей и моей звериной тоской. Когда ухожу, она плачет. Беру ее с собой в театр, а потом рвусь к ней. Мне еще никто так не радовался...»

Фаина Раневская.

Вот она, одинокая-то.

Затейница
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
А. Шопенгауэр

А это к чему? Кто тут отстаивал необходимость быть жестокими с животными?

Затейница
Только верная собака верна нам до конца.
Конрад Ц. Лоренц

Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг

А вот это крайне интересный момент.

tes
да она ради вас порвёт любого!!!! но это не уважение
Возможно, это всего-навсего преданность?

НЗ
их умение любить, преданость. бескорыстную дружбу и то, что они будут воспринимать и любить вас любую...

Вот-вот. Очень похоже на то, что отношение собаки к хозяину - это вовсе не дружба, а рабство, холопство. Нормальный человек не будет продолжать любить друга, который совершил подлость или предательство. А собака будет. В этом чувстве нет равенства. Фанатичный собачник хочет иметь рядом не преданного друга, друзей надо искать среди людей. Он хочет иметь рядом преданного раба.

Satoko
Хотя... будут резать на куски прямо в квартире и сбрасывать в унитаз Или придумывать другую "естественную" смерть. Всё-таки культура - она ооочень медленно повышается, и тут ничего не поделаешь.

Ну, за такое должен быть приличный срок. Да и за выбрасывание, пожалуй, тоже. По крайней мере, штраф очень нехилый.

Blackmax

:clap: :clap: :clap:

Blackmax Ну, за такое должен быть приличный срок

А кто узнает? Многие узнали, как одна семейная пара на глазах у своего ребёнка убивала в своей квартире кошку, чтобы сэкономить деньги на усыпление. И им ничего за это не было! Хотя, имхо, тут играло роль хотя бы "на глазах у ребёнка", у девочки был нехилый такой стресс, она побежала звонить в двери ко всем соседям подряд, в итоге кошку спасли, а девочка-то осталась со всё теми же родителями.

Blackmax Да и за выбрасывание, пожалуй, тоже

Ну вот и будут прикидывать. что дешевле обойдётся %)

Satoko
А кто узнает?

Ну, можно, наверное, как-то продумать этот вопрос. Поскольку животное зарегистрировано, соответствующая организация должна как-то следить. Примерно как участковый педиатр за ребенком. Думаю, на Западе, где есть в УК статьи о жестоком обращении с животными, какая-то подобная практика отработана.

Blackmax как участковый педиатр за ребенком.

Если так, то лучше не надо :) Разведутся любители получать зарплату ни за что.
А вообще, я себе это так и представляю: приходит патронаж, просит предъявить трёх кошек по списку, производит замеры-взвешивания, видит, что ребёнок тянет кошку за хвост, дружно хмурится, выписывает штраф за ненадлежащее содержание и необеспечение безопасности :)

Blackmax Думаю, на Западе, где есть в УК статьи о жестоком обращении с животными, какая-то подобная практика отработана.

Там соседи бдят.

Satoko
Разведутся любители получать зарплату ни за что.

Это да... Надо как-то менталитет учитывать.

Satoko
А вообще, я себе это так и представляю: приходит патронаж, просит предъявить трёх кошек по списку, производит замеры-взвешивания, видит, что ребёнок тянет кошку за хвост, дружно хмурится, выписывает штраф за ненадлежащее содержание и необеспечение безопасности

А может, это не так уж и глупо. И ребенок целее будет.

Satoko
Там соседи бдят.

Ну, хотя бы так.

Blackmax А может, это не так уж и глупо. И ребенок целее будет.

Как ни смешно, этим грозят уже много лет - что вот придут и всех перепишут. Даже закон есть вроде. Только непонятно, что это даст владельцам животных, то есть, почему я не могу спрятать кошек под кровать и сказать, что у меня их нет :) И не появятся ли после того, как начнут действовать такие законы, тысячи бездомных животных на улицах в дополнение к тем, что есть. Дело за малым - дать зарегистрированным животным адекватную беспокойству плюшку, чтобы их стремились регистрировать.

Satoko
Только непонятно, что это даст владельцам животных

Имхо, владельцам это и не должно ничего давать. Им, по идее, само животное весь кайф и дает. А закон должен охранять общество и животных от нерадивых владельцев.

Satoko
почему я не могу спрятать кошек под кровать и сказать, что у меня их нет

Думаю, это все применимо только к вновь приобретаемым животным. А вообще - те же соседи, активисты :)

Satoko
Дело за малым - дать зарегистрированным животным адекватную беспокойству плюшку, чтобы их стремились регистрировать.

Например?

Satoko

Blackmax

очнитесь! какие нафиг организацию по контролю за животными, в нашей великой и могучей этого не будет никогда!Сообщение было изменено модератором 19-08-2007 в 23:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы