Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Странно,что все на Акулу набросились. %)
Она всего лишь высказала своё мнение и защищает его.
По теме.Моя младшая ходит на полдня в мини садик 2-3 раза в неделю и в Филипок на неполный день.Прекрасный садик,замечательная воспитательница.Но доча шизеет от проведенного целого дня там.Это для неё как наказание какое-то.:).А до сна ходит с удовольствием.
Считаю,что садики нужны

Lapka
для общение и приоретения навыков комуникации .Но должен быть выбор или на несколько дней в неделю,или на неполный день.Дети очень разные ведь.

Curb
Воооот!!!! Если бы!!!!

А после драки кулаками не машут. Вот я и стараюсь не допустить этого.
Просто я уже писала, что не верю в садики где больше 10 детей. Я же не про все говорю.
Да же уточню. Я за коммерческие отношения. И не верю что за оплату в 800 р. будут нормально следить за ребенком.

Curb

в вашем тембре я слышу пока только нежелание согласиться с тещей в приницпе как с субъектом истории, неважно про садики или нет. Я лично признаю тольо садики, где есть отбор детей и целенаправленная работа на их развитие. Из доступных - это например "филиппок" и "менталитет". Хотя и к ним есть вопросы, но хотя бы так.

Панюша
Странно,что все на Акулу набросились.

С таким же успехом и я могу заявить что стал жертвой нападок госпожи Акулы и господина Бумса. Но не буду. Июо я за аргументированную дискуссию, а не за пространные изречение не подкрепленные ничем, кроме собственных убеждений в своей непогрешимой правоте.

Curb
дискуссию

а вам зачем, вы уже отдали в садик

B@tlik

Та ладна... я не ходила в садик, никаких проблем с адаптацией не возникало никогда. Во всех моих шести школах:)))) (не думайте чего, я дочь военного, а не просто конфликтная особо)

Curb

Так Вы же так же не аргументровано высказываете свое мнение. которое имеет право на существование как и все остальные.

Бумс
лично признаю тольо садики трам-парам

Кому-то нравятся апельсины, кому-то ящики из-од них, а кому-то Чебурашки. Но при этом вы так и не объяснили чем провинился детсад "Метроша" и поэтому вы своим тембром в котором читается как вы говорите несогласие, мне как собеседник кажетесь скучным и неинтересным.

Акула
И не верю что за оплату в 800 р. будут нормально следить за ребенком.

Есть моменты, когда и за 20 тыс. не следят

Акула
Так Вы же так же не аргументровано высказываете свое мнение. которое имеет право на существование как и все остальные.

Ткните носом сирого и убогого.
А вы на мои вопросы не отвечаете и что теперь?

Детский сад-это камера хранения, куда вы временно отводите своего ребенка.
Моя Настенька не хочет ходить в мини-сад, устраивает такие истерики, что до рвоты, психосаммотическое растройство, во сне разговаривать стала "не хочу на работу", "не хочу в садик":( выдает спонтанные и не обоснованные температуры, стала очень капризная и плачет по любому поводу.
Вот как тут быть? бросить все и сидеть дома, а у меня младшей годик и я совершенно не успеваю ей позаниматся, Настя полностью поглощает меня, требует и выревывает. Любую просьбу она начинает с плача, любое желание (даже на горшок) с плача, это ли не манипуляция мамой и привлечение к своей персоне внимания, а что дальше будет.
Тоже вот, как автор сижу и думаю, может что опытные люди подскажут:(

Curb
Но при этом вы так и не объяснили чем провинился детсад "Метроша"

Да водите своего ребенка в этот сад. Это Ваш ребенок Вам решать. Мы же просто ведем разговор на тему САДИКОВ. А не лично Вашего.

НатаН
Детский сад-это камера хранения,

Вот об это и речь. Либо камера хранения либо индивидуальный подход.

Curb

не советую пытаться спорить с бумсами на этом форуме ;) потому что:
а) от бумса вы никогда не дождетесь ответа на просьбу "проаргументируйте"
б) под бумса давно канает куча анонимов, это уже имя нарицательное :)

НатаН

возможно, ей не подходит именно этот мини-садик? Просто у нас была похожая ситуация, нашли другой, ен мини правда, но дочь довольна

Curb

Вы просто твердите что реденок должен быть садике, потому что с детьми.
А то что существуют разные подходы к этому вопросу Вы просто не слышите.

Есчо раз повторю: все что я говорю это мое мнение , а не руководство к действию. Это Ваш ребенок и Вам решать куда его "сдавать".

Да все равно, Акула, Вы тут все про на горшок сроем, да нет такого, попросился - отвели. А то что они там все вместе одно и тоже делают, так разве в платных по другому? Детям нравится подражать, они повторяют друг за другом 5 их или 25. Хотя согласна, что за 25 не уследить. И что в Вашем онимаии индивидальный подход к ребенку в саду?

Индивидуальный подход. Это заниматься тем, что интересно ребенку, к чему он расположен, что ему нравиться и т.д.
Я опять про рисование. Ну не любит мой ребенок рисовать (может правда пока), так что думаете мне на это бы в садике сказали?

Исходя из темы автора могу сказать, что совдеповский садик-пережиток социализма.

Акула
что думаете мне на это бы в садике сказали?

В садике заполняется специальная акета куда родители вносят как интересы ребенка, так и даже то как они его дома называют. Это разве не индивидуальный подход?
Я не говорю, что во всех детсадах эту анкету используют по прямому назначению, но у нас именно так. Дашка у меня и рисует, и лепитиз пластилина с удовольствием. А на счет индивидуального подхода, то воспитанием ребенка и развитием его как личности еще и родители занимаются.
Просто на счет не любит и не хочет можно до абсурда скатиться. Есть же в обществе определенные правила, что сидят на стуле, а не на столе и суп едят не вилкой, а ложкой. Тут простите "нихатю" киндера, как следствие индивидуального родительского воспитания идет в противовес с общепринятыми правилами. И уж извините, но такому индивидуалисту очень тяжело будет жить.

Акула
А то что существуют разные подходы к этому вопросу Вы просто не слышите.

Я не глухой, но вы эти подходы не называете. Опишите мне идеальный вариант для своего ребенка и подумайте сами есть ли такое сейчас в природе (в Екатеринбурге, России).

Акула
Я опять про рисование. Ну не любит мой ребенок рисовать (может правда пока), так что думаете мне на это бы в садике сказали?

Я не думаю, что силой бы заставили, играть бы пошел в то, что ему интересно...Мой вот раньше, когда его есть уговаривали методом "Покорми сабачку, мишку" никак не согласшался. Зато через 4 дня в садике пришел, сам сел есть и сидит кормит игрушки. А раньше не любил. Вот не думаю, что его там заставили этому научиться, просто посмотрел на других деток и ему стало интересно. Может, и Ваша дочка заинтересуется.

Curb
но такому индивидуалисту очень тяжело будет жить.

сейчас не совок, наоборот будет легче такому.

Curb

Для моего ребенка я уже определила. До 5 лет мы с ним в школы развития по интересам будем ходить. А в 5 лет если ему будет мало такого общения с детьми, то коммерческий садик на столько времени сколько он там захочет находиться. Ну и естесственно сначало я посмотрю что за садик, т.е. сколько там детей в группе, что кушают, чем занимаются. Поприсутствую для начала. Да возможность должна быть забирать ребенка в любое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы