Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Акула
А Вы уверены что в муниципальных садиках за мизерную зарплату квалифицированные воспитатели работают?
Их и в городе то не густо, а Вы про муниципальные садики.

Нет, конечно. А кто говорит, что ребенка нужно вести в первый попавшийся.. Мы ходим не в муниципальный, но у нас больше 10 человек в группе. А что в школах только профи? Нужно выбирать воспитателя, смотреть как он общается с ребенком, как понимает. Может она и квалифицированная в свои 26 лет, институт закончила, да только общаться не умеет с детьми. Ситуации разные бывают ..

Curb
Детский сад - это пережиток социализма

Воистину так. Ибо ДЯСы появились тогда, когда встала неоходимость выгнать женсостав на работу. Причем, если вспомнить историю, на работы достаточно тяжелые, то, что в 20-30 годах делала 1 женщина, щщас 10 таджиков делают...

Curb
теща недавно заявила

На то и тещща.

Curb
садик это куча детей которые нафиг никому не нужны

Это уже зависит от воспитателей. На прмере двух старшеньких поимели плохой, и хороший опыт. В любом случае скажу одно: садик-садиком, а дедушку с бабушкой ничто и никто не заменит... и вот когда они усиленно отпираются от внуков и борбтся за свою самостоятельность - этого я не могу понять.

Акула
Многие из них веселые, добрые и общительные. Те. нормальные дети

Какое -то навешивание ярлыков пошло. "Нормальные" и "ненормальные" они исключительно в Вашем понимании, не забывайте это подчеркивать!)
;)

Да не, надо уж закруглятся.
Пусть родители сами решают что с детьми делать.
и каждый конечно останется при своем мнении.

нукчо, все со всем согласны по сути - дети разные, общение и навыки нужны, они не только в садах, родители решают эту проблему по-разному, и получается, кому как повезет.
старший у меня нынче садик закончил, неплохой садик, и скажу так - при милых воспитателях, адекватных детях и проч - есть там казарма. а эти "навыки" - это построить ребенка под требования общества. иногда жестко построить. некоторым детям, индивидуалистам, это не нравится категорически. хорошо это или плохо - будет видно, когда эти дети вырастут. обществу, воспитке и многим родителям удобнее, чтобы все были послушные. а вам? вот об этом тут и спорят все.

Бумс
есть отбор детей и целенаправленная работа на их развитие. Из доступных - это например "филиппок" и "менталитет".

фигу. менталитет теперь тоже без отбора, по путевкам из районо.

Curb
Есть же в обществе определенные правила,

• ну да, мы-то с вами с детства построенные. и все по отдельности - милые люди, а само общество у нас - ... (далее нецензурно) (с)

Деньга
Перепалка словесная идёт из-за стремления всех под одну г. подмять.
"Несадичным" детям идти в садик не нужно.
"Садичным" детям идти в садик нужно.
и сё.

+100

Акула
А когда ребенок боится всего игрушку взять, крикнуть громко или побегать то извините что то здесь не впорядке и не думаю что с темпераментом.

Такой ребенок по вашим понятиям "казарменный"?

эк вас развели;)

Сюрпрайз

Подчеркиваю.

B@tlik
Акула
А когда ребенок боится всего игрушку взять, крикнуть громко или побегать то извините что то здесь не впорядке и не думаю что с темпераментом.

да, задавленный нездоровой системой. не хочу для своих так. а мы такие и есть.

B@tlik

Я тоже кстати, удивлена .
Весьма своеобразные выводы.(имхо)

Акула
Официально бесплатно. А про взятки речь не идет.

Это кто такие критерии поставил, что о взятках речь не идет.
Я вот дочь именно со взяткой устроил, так как в очереди стояли фиг знает под каким лохматым номером.

СМВольная
да, задавленный нездоровой системой. не хочу для своих так. а мы такие и есть.

Так где его задавить то успели?

B@tlik

В СССР но мы то уж не совсем задавленные, но старшее поколенние точно.

Акула
В СССР но мы то уж не совсем задавленные, но старшее поколенние точно.

Вы про школы развития писали, если ребенку 2-3... какое СССР?

Я про прошлые поколения пишу.

B@tlik
Так где его задавить то успели?

Да тут уже собственные комплексы родителей полезли( имхо), извините.
Их и на детей детально примеривают.)))

Как такое комментировать? При таком подходе- везде "давят", в школах развития, в детсадах, на Новогодних елках , наверное тоже!)))
:D

Сюрпрайз
Акула
Даже в школах развития детки какие-то "казарменные", мой общительный а они извините не про всех конечно забитые какие-то.

Это ваш пост?

Акула

Тогда поясните пожалуйста , откуда в "Школах развития" у нас появилсь "казарменные" дети из прошлого поколения?
Путаетесь в показаниях?
%)

Акула

Я рожден и воспитывался в СССР. Повеситься мне теперь чтоль или вы считаете, что я прививаю своему ребенку то же самое восприятие жизни, которое получил в свое время и именно поэтому отдал его в так называемую камеру хранения?

А вот откуда берутся казарменные дети я незнаю это меня саму удивляет.
Наверное родители так воспитывают, что бы ребенок не мешал. не шумел, и т.д.

B@tlik
Это ваш пост?

Нет, это Акулин. Какая то фигня с цитированием однозначно)))
:D

Аккулин, просто вы его цитировали, а когда я процитироала из вашего поста ... так получилось :)

Curb

Это Ваши проблемы какое воспитание Вы даете своему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы