Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Curb

Я тоже знаю много человек не служивших в армии и не посещавших детские сады и что???

Бумс

А Вы действительно Бумс? Что-то согласна я с Вами прямо таки перый раз так.

Бумс
25-30 человек в любом случае распадаются на подгруппки - по 2-3-4-5 детей, именно внутри этих подгрупп и идет общение. Но гораздо эффективнее находить варианты общения с таким же кол-вом детей и вне садика, минуя все его минусы.

Так эти 2-3-4-5 человек ведь общаются с другими подгруппами! И что по вашему 2-3-4-5 человек - это что? Тоже не коллекив?

Бумс-то всегда против детсадов был :)

Акула
Интересно, есть множество людей не посещающих детские сады. Они что без НАВЫКОВ.

Родители - первые педагоги. Они обязаны дать своему ребенку воспитание и эти самые навыки. Но среди родителей попадаются и такие, которые свои обязанности выполняют не в полном объеме. У них дети

Акула
без НАВЫКОВ

Ну и я повторюсь, имхо вы утрируете и обобщаете все в этом топе. %) Я не утверждаю, что если ребенок не посещает ДОУ, то он вырастет угрюмым нелюдимом, неспособным к общению. Я говорю о том, что для ребенка желательно посещать детский сад, школу развития, кружок какой-нибудь. Для того, чтобы ребенок развивался как личность. Вы можете воспитывать своего ребенка в соответствии с вашими представлениями. Я же предпочитаю отдать свою дочь в коллектив под руководством двух педагогов.

B@tlik
Дети быстрей учаться у других детей, как правило... И дом им не может дать все для развития...

Не спорю. Но всеже разные дети бывают. И коллектив должен быть не 25 человек. дети всегда требуют больше внимания.

Гелла Согласна с Вами..
Для Акулы: избежать минусов большого коллектива... Где гаратия, что вы приведете ребенка в школу развития, где 5-6 человек и ваш ребенок захочет с ними общаться?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 16:05

Акула
давайте сразу с детсва приучать детей к казарменному положению.
Что бы в армии легче было.

А двайте тогда рожать женщины перестанут, ибо на кой ляд маленькому несмышленышу существовать в этом жестоком мире?
Я разве говорил так? Я говорю о том, что если ребенку не привить с детства определенные вещи, то ему будет тяжело потом. И не только в армии, блин, а где угодно. Если ваш сын не будет научен не мазать козявки на стол, то его даже в школе сосед по парте не поймет. Это в лучшем случае.

Гелла™
Для того, чтобы ребенок развивался как личность.

Сколько пафоса. И хоть кто-нибудь бы признался честно, что отдал в садик ребенка только потому, что неохота дома сидеть, это тяжело - весь день заниматься с ребенком. Да и деньги экономятся, т.к. сейчас большая дотация из бюджета. Так нет же разводят теории про какое-то там общение, какое нафиг общение - дичь одна, обзывание и унижение слабых.

B@tlik
Где гаратия, что вы приведете ребенка в школу развития, где 5-6 человек и ваш ребенок захочет с ними общаться?

Гарантий в нашей жизни вообще нет.
Но и центров тоже не один.

Бумс
Сколько пафоса. И хоть кто-нибудь бы признался честно, что отдал в садик ребенка только потому, что неохота дома сидеть, это тяжело - весь день заниматься с ребенком. Да и деньги экономятся, т.к. сейчас большая дотация из бюджета. Так нет же разводят теории про какое-то там общение, какое нафиг общение - дичь одна, обзывание и унижение слабых.

ППКС

Бумс
Да и деньги экономятся

Тю-тю, мистер всезнайка. А вы в кусре сколько щас стоит ребенка в муниципальный садик устроить, ась?

Я уже тут рассказывал - мы отказались и от школ развития, не тот контингент. Перешли на индивидуальные занятия. И что самое интересное, способность ребенка общаться и находить общий язык с ребятами даже возросла.

Curb
А вы в кусре сколько щас стоит ребенка в муниципальный садик устроить, ась?

Официально бесплатно. А про взятки речь не идет.

Бумс
обзывание и унижение слабых

Вас в децве сильно били и унижали?
"Вы хотите поговорить об этом?" (с)
:D

Бумс
Я уже тут рассказывал - мы отказались и от школ развития, не тот контингент. Перешли на индивидуальные занятия. И что самое интересное, способность ребенка общаться и находить общий язык с ребятами даже возросла.

Наверное где-то согласна. Даже в школах развития детки какие-то "казарменные", мой общительный а они извините не про всех конечно забитые какие-то.

Curb
стоит ребенка в муниципальный садик устроить, ась?

в обычный - нисколька.

Curb
А вы в кусре сколько щас стоит ребенка в муниципальный садик устроить, ась?

племяш пошёл бесплатно в обычный садик.

У нас нет особо финансовых проблем, есть вариант, чтоб ребенок большую част сидел днем с бабушкой.... Но я сама этого не хочу, т.к. считаю, что в саду ему дадут больше, чем дома. Я не педагог, я могу давать только на уровне мамы.... остальное, извените, не у всех получается.. Так пусть этим занимаются те, у кого есть призвание и знания для этого..

Бумс
Сколько пафоса. И хоть кто-нибудь бы признался честно, что отдал в садик ребенка только потому, что неохота дома сидеть, это тяжело - весь день заниматься с ребенком.

ни грамма пафоса %) ваша способность к телепатии на мне сбойнула. я в любой момент могу отказаться от садика и снова засесть дома с ребенком. только не знаю, что ребенку отвечать, когда она спросит "когда мы пойдем с Лерой играть?". потому что с Лерой она дружит в садике.

Бумс
Да и деньги экономятся, т.к. сейчас большая дотация из бюджета.

не смешите мои тапочки, большая дотация :D ну да, я плачу 838 р, а содержание ребенка стоит 4100 рублей, ну и что? я согласна и 5-6 тысяч платить за садик, к примеру. только мы не могли найти место нифига %)

Бумс
какое нафиг общение - дичь одна, обзывание и унижение слабых.

Бумс, если вас побили и унизили в детском саду, вы тут свои комплексы не насаждайте среди родителей. У нас, к сожалению, и на улице могут напасть на ребенка, не только в садике силой кашу затолкать в рот.

B@tlik
у кого есть призвание и знания для этого.

А Вы уверены что в муниципальных садиках за мизерную зарплату квалифицированные воспитатели работают?
Их и в городе то не густо, а Вы про муниципальные садики.

Акула
Даже в школах развития детки какие-то "казарменные", мой общительный а они извините не про всех конечно забитые какие-то.

Ужос-ужос! А про то, что темпераменты у детей разные от рождения не слыхали?
;)

Перепалка словесная идёт из-за стремления всех под одну г. подмять.
"Несадичным" детям идти в садик не нужно.
"Садичным" детям идти в садик нужно.
и сё.

Знаете я много детей вижу. Многие из них веселые, добрые и общительные. Те. нормальные дети. А когда ребенок боится всего игрушку взять, крикнуть громко или побегать то извините что то здесь не впорядке и не думаю что с темпераментом.

Акула
А Вы уверены что в муниципальных садиках за мизерную зарплату квалифицированные воспитатели работают?

по нашему садику могу поделиться информацией. точных цифр не помню, но примерно на 32 педагога: 5 человек с высшей категорией, 10 с первой категорией. это мало? еще 7 человек готовятся к аеттестации на подтверждение либо повышение категории.

Деньга
Перепалка словесная идёт из-за стремления всех под одну г. подмять.
"Несадичным" детям идти в садик не нужно.
"Садичным" детям идти в садик нужно.
и сё.

точняк :) надо покрупней и жирным шрифтом выделить :) а то еще на 5 страниц возня будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы