Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

это очень мило :y_0008:

Тема в закладки ушла. Всем спасибо за позитив.

истории 5 месяцев )
на улице ливень, зонта с собой нет, поэтому забираемся с ребенком в автобус в час пик, чтобы проехать две длинные остановки. Давка, да еще и пробка, автобус все время дергается, я пытаюсь хоть как-то зафиксировать сына, чтобы его не затоптали. Все сидящие делают вид, что за окном происходит нечто очень интересное да я и без претензий, кому хочется стоять в такой ситуации?
Тут встает дяденька, совершенно "ваххабитского" вида (вечером увидишь - испугаешься) и усаживает нас на свое место со словами "савсэм мужчин нэ стало!".
Спасибо тебе, добрый человек, дай тебе Аллах здоровья!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 21:00

Гвоздика
"савсэм мужчин нэ стало!".

Местов нет. :)

анонима
И сейчас мне стыдно, что тогда по молодости я не сообразила их отблагодарить, да просто найти и сказать им спасибо.

Делай добро и бросай его в воду. Вы про них помните, это важнее.

Я вчера из метро по лестнице поднимаюсь, краем глаза смотрю девочка, лет 11-12 как-то странно себя ведет-у стенки стоит, головой отвернулась от всех...я подумала с чего бы это...и дальше пошла :( потом все таки какая тревога не оставляла меня и я обернулась, смотрю она уже навстречу идет и плачет, я к ней-что случилось? е-карту дома забыла, а мама ее на Чкаловской ждет, а денег нет и позвонить не получается, потому что в метро мама. Я конечно денег ей дала и была очень рада, что оглянулась. Но расстроилась, что поначалу не услышала свой внутренний голос и прошла мимо,а он как всегда говорит один раз и ооочень тихо

в 11м классе ездила на подготовительные курсы для поступления в вуз.
зима была холодная как сейчас, и именно в самый мороз у меня украли деньги и проездной. а ехать на химмаш.
телефона в то время у меня не было. хотела поехать без билета, так транспорта никакого нет, кроме маршрутки.
и вот я от безысходности вся в слезах и соплях зашла погреться в магазин.
стою в уголке, реву. подошла ко мне женщина лет 40. спросила, что и как... и дала мне денег на маршрутку.
я ей говорю: дайте телефон домашний, родители вам вернут деньги.
а она посмотрела и говорит: у меня тоже есть дети, может и им кто-нибудь поможет в трудной ситуации...
то чувство благодарности, которое я испытала тогда, помню до сих пор. :)

Apple1981
На трассе зимой как-то близко к обочине прижались и начали съезжать боком, еле остановились. Тут же перед нами останавливаются две машины, из которых быстро выходит человек 8 молодых парней.

напомнило историю, как мы с сестрой в аварию небольшую попали.
Мы на фольце, нам в бок въезжает жигули водитель жигулей очевидно виноват. Останавливаются несколько машин, водители и пассажиры этих маш грят пишите наши номера, мы свидетели, усе докажем. Один был с видеорегистратором, тоже номер оставил. Все любезно спрашивали все ли в порядке, не нужна ли помощь.
Меня поразило если честно.

Хотя... две красивые девушки на дорогой машине... шучу!

СПАСИБО им огромное!

начало 2000хх.... тогда еще продукты на рынках покупали. я стою у контейнера с конфетами, печенюшками- а они в больших открытых коробках которые прямо на земле стоят И тут я краем глаза вижу, как пацанчик плохо одетый такой.. пытается конфетку украсть из коробки. Купила я эти конфеты мешочек отдала ему - ешь говорю, только не воруй! не надо.
Просто вспомнила как однажы мы тоже хотели газировку украсть из магазина и мужик какой то нам бутылку дюшеса купил - так вкусно было :) и приятно спасибо тому мужику..

а еще недавно сыну телефон вернули - альчишка сам молодехонький нашел в магазине - конфетки ему подарили - засмущался..

А еще ( чего то все у меня про еду) иду летом хочу купить мороженку вафельный стаканчик стоит 25 руб - у меня 50 руб а у продавца мелочи нет на сдачу. Тут подходит молодой человек и у него тоже 50 руб. -ответ тот же -нету сдачи! Тут он поворачивается ко мне и говорит- девушка, хотите мороженку?? я говорю да!! он покупает на свой олтинник 2 и одну мне вручает ! так приятно :heart:

анонима
я не сообразила их отблагодарить, да просто найти и сказать им спасибо.

я тех которые меня зайцем из другого города вывезли ( выше писала) пыталась потом искать - но не нашла - трудно так в аэропорту, никто не отвечает :(

Только начинала водить автомобиль - буквально второй день за рулем. %)
Попала в колею, закопалась в мягкий снег. Март месяц, снег мокрый. Дите из кружка вышло -а я ни туда и ни сюда)))
Стою, тоскую. Че делать не знаю. Все бывает в первый раз.
Темно семь вечера.
Пошла во дворе по всем машинам уговаривать, чтобы вытянули. Все отказываю: нет веревки, некогда.
Согласились парни из девятки. Накачанные такие, в спортивных костюмах. Уралмаш-внешность специфическая у мальчиков.
Идут за мной, бурчат. Подходят к машине - видят оку. И начинают ржать.
Говорят: "его мы её тянуть будем, мы её вынесем". Походят к ней, берут с разных сторон и выносят из колеи,
переносят на твердую дорогу. Вот такие богатыри))))

....
мы её вынесем

:)

Вообще ничего вспомнить не могу :( Прошло что-то мимо меня в этой жизни видать...

замечательные истории, очень приятно читать. мне тоже много помогают, и я помогаю. главное, помогая, всегда нужно помнить, что нужно именно ПОМОЧЬ, а не обидеть невзначай, не оскорбить, не уронить достоинство другого человека. Это я про случаи с оплатой покупок для бабушек и обзываний их "бабулечками"-"дедулечками". Вспомните об этом, когда самим будет по 70-80.

МАнка
Вообще ничего вспомнить не могу :(

потому что добро нужно сделать и забыть, а не ждать за него благодарности и помнить всю жизнь ;)

Летом после класса 10-11 поехали с девченками купаться на Балтым. Пока купались у нас свистнули из сумки деньги, которые мы оставили, чтоб обратно уехать. Погоревали и пошли в город пешком. Доковыляли до своротки на Красное и видим машина разворачивается и к нам. Мужчина молодой предложил подвезти, вроде боязно, но и до города еще шлепать и шлепать по жаре. Решили сесть втроем на заднее и понадеялись, что если что отоб'емся. Довез до родного Уралмаша, поржал, что деньги без присмотра оставили. Я предложила ему подождать, пока поднимусь домой и возьму у родителей денег. А он отказался, сказал лишь, буду идти по обочине один и без денег, не проезжайте мимо.

давно хочу сказать спасибо девушке Саше, но все не знала как и где написать, а автор молодец что создал такую тему.
История моя такая: я была беременна, на работе перенервничала и что-то произошло с моей головой, короче появилось очень сильное головокружение. Не разберешь где небо где земля. Я отпросилась домой (вот не хватило ума скорую вызвать) и пошла, а вернее то ли поплыла то ли полетела, т.к абсолютно не видела ничего вокруг себя. Реветь начала уже по дороге к остановке, т.к понимала что не могу я идти, а муж как всегда в командировке. Родных в городе никого. А самое страшное я боялась за ребенка, т.к упасть или под машину попасть в таком состоянии запросто. Дошла до остановки, села и реву от безысходности. Много народа меня видели, минут 20 я сидела, делала попытку встать когда транспорт подходил, но бесполезно. Я просила людей помочь мне зайти в транспорт, но все отворачивались или делали вид что их это не касается. Подошла ко мне девушка Саша, спрашивае что-то случилось: а я уже навзрыд реву... Короче проводила мнея она до самой квартиры, спасибо ей оргомнейшее за то что не прошла мимо. Я тогда решила что дочку которая родится Сашей назову, но не сдержала я обещание, до сих пор неуютно себя чувствую из-за этого.
Так что дорогая наша спасительница Саша! Благодарность Вам за участие от меня и от маленькой девочки, которой вчера исполнилось уже пять лет

Тоже было подобное.
Пришлось работать в две смены. И вечером по дороге домой плохо стало. Упала в обморок, на улице мороз. Лежу, приходить в себя начала, а сказать ничего не могу, язык не слушается. Лежу и слушаю, что наркоманка я, что пьяная наверно, слезы катятся, а сказать ничего не получается.
Спасибо, молодому человеку, который не послушал свою спутницу, что пьяная я, и помог мне прийти в себя и до дому довел. Квартал не дошла. Скорую предложил вызвать.
Низкий ему поклон. И дай ему Бог здоровья!

Моей маме часто становилось плохо на улице или в поликлинике. ни разу не было такого, чтобы кто-то не остановился и не помог. Один раз она на скорой в больницу попала - плохо стало в поликлинике, оттуда скорую вызвали. В больнице врач дал свой сотовый маме, чтобы она позвонила мне.
На трассе Тюмень-Екб как-то весной мы с мужем ушли с трассы на обочину, скользко было - мокрый грязный снег. Все машины останавливались. правда, то троса не было, то не могли вытащить. Джип Тойота остановился и выдернул на легко. Вообще, это норма, что на дорогах помогают друг другу.

мы как-то с сестрой на ее марче попали в глупую ситуацию - левым передним колесом переехали через бордюр и повисли на пузе. вообще до сих пор стыдно за этот тупизм. спасибо мужчинам, которым тогда собрались, приподняли машинку и вытолкнули на дорогу. правда перед этим поржали над нами, ну это мы сами виноваты, дурынды))

bishuk
глюкнула у меня машина, прям на выезде

+++на перекресток я выпелилась, пол машины торчит (два случая таких было)

bishuk
каждый второй обезжая меня не ленился открыть окно и либо пальцем покрутить, либо сказать- ты чо тут встала, другого места не нашла,

таких мнооогооо было :( и оба раза находились добрые люди и отталкивали на обочину :) (Спасибо большущее!). (Машину починила, такого больше не бывает )

ponky
Спасибо, молодому человеку, который не послушал свою спутницу, что пьяная я, и помог мне прийти в себя и до дому довел. Квартал не дошла. Скорую предложил вызвать.

И женщине, которая не прошла мимо нашего дедушки в холодное весеннее утро. Шел с дачи в рабочей одежде, но свалился на дороге-сердце. Она остановилась, несмотря на то, что шла на электричку - а они ходят не так часто, да и вообще это единственный общественный транспорт в том месте. Вызвала Скорую, нашла в его телефоне наши номера, позвонила. Доехала с ним до поселковой больницы. От предложений встретиться и поблагодарить отказалась.

Мальчик на 9-ке, летом доперший нас с заглохшим (не заправились вовремя) мотором до заправки и отказавшийся от денюх - СПАСИБО тебе! да будет тебе удача. :love:

Тема обрела бОльшее значение, нежели я предполагала. Теперь тут люди благодарят тех, кто когда-то помог им или их близким. Это здОрово! Как хорошо, что вы есть - те, кто помогает, и те, кто ценит...

Нашла еще одну историю, вспомнила свою бабушку....

В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы