Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

Как-то поехала в Москву. 17 лет идиотке, на рынке ограбили. Отдавала тысячу - заявили, что это был полтинник. Денег на обратную дорогу не хватило. Дом не на Урале, но 600 км тоже ого-го какое расстояние, когда в кармане шиш. С одной электричкой повезло, не было контролёров. На другой - бегала всю дорогу от бригады по вагонам. А в третьей увидела с десяток контролёров на перроне и разревелась - высадят же на полпути, и хз как добираться.
В одном вагоне со мной ехала с заработков бригада рабочих. "Дочка, иди к нам", - позвал один из мужиков. Угостили пирожком с минералкойСами они за проезд не платили, убалтывали женщину-ревизора байками и комплиментами... видно было, что мужики ей знакомы, не первый раз так едут. "А она?"- С нами, ответили мужики. 10 лет прошло, а до сих пор помню, как расставались на перроне. Мне на троллейбус, им ждать мотрису в райцентр. Стояли и махали вслед, а у меня было счастье: потому что доехала, и что есть вот такие чужие и хорошие люди.

Еще:

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

сломалась машина на перекрестке Московская Объездная. В машине годовалая дочка и 4 года. Капот открыт инас всем видно. Зима, мороз. Какую мы создали пробку! НО объезжая нас с интересом рассматривали, когда пытались подойти к кому то с просьбой оттащить на обочину закрывали окна, весело комментировали... Долго мы мерзли, пока один мужчина восточной национальности на четверке старенькой за полминуты не оттащил нас на обочину. Спасибо тебе добрый человек что ты приехал в мою страну и не дал замерзнуть детям.

как-то раз бм на остановке около детского онкоцентра увидел плачущую женщину с ребенком. оказывается они ехали на автобусе в больницу и все документы и карточку оставили в автобусе, а сами вышли. стоит ревет. только говорит очухалась. он их в машину осадил и помчался за автобусом. догнал, прижимает его к обочине. водитель так перепугался чуток)) вышел, а кондукторша уже папку с документами подает в окошко))

анонимка
ВООБЩЕМ НИЗКИ ПОКЛОН, Чьим то мужьям и сыновьям :)

Бандерас, нащ ю-мамский, в том году неоднократно людей так выручал, вытаскивал :)

В 90-е, когджа у многих даже на хлеб не было....

Бабушка, остановилась около книжного развала. Тогда только появились книги, новые, яркие, красочные. Стоит и чуть не плачет, внуку бы подарок сделать, да денег самой едва на хлеб хватает. Постояла, поплакала да пошла дальше. Ее догоняет молодой парень, протягивает книгу, большущую, со сказками, с картинками - это вашему внку. Сказал и ушел не оглянувшись. (Блин, пишу, а на глазах слезы от воспоминаний)

Тогда же. Прилавок с фруктами, овощами. Очередь человек пять. Подходит очередь девочки. "Тебе чего?" "Вот-протягивает девочка в гормтке несколько монеток- 100 грамм винограда"... "Вот еще. -сморщилась продавщица, не буду я возится, отрывать от кисти, иди от сюда, обойдешься.." Девочка заплакала, отошла в сторону. Следующая в очереди стояла молодая девушка, красивая, модно и дорого одетая. "Взвесьте девочке килограмм винограда, который она выберет". Продавщица только губки поджала...

Тогда же. Стою в очереди за продуктами. Подходит .. бабушкой не назовешь. Очень пожилая женщина. Одета очень элегантно и аккуратно, но видно, что все старенькое. Видно, что ей очень не удобно просить: "помогите, хоть сколько.. пенсию не дают, поесть что-нибудь купить..." Меня как током долбануло. Сама тогда не шиковала совсем, купила старушке батон хлеба и пакет молока. Мне потом неудобно было, так она благодарила

аноним
Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Абсолютно про меня история, только без деда с колбасой. Пожалела бабушку, купила фиалку-дворняжку задорого, ТАК у меня потом ни один цветок не цвел никогда

аноним
Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел есть такое.

какая чудесная тема!
Вспомнилось сразу и свои поступки и для меня поступки.
Спасибо!

че-то я совсем расплакалась...какие все молодцы...и какие люди хорошие попадаются...

Отличная тема!
В прошлом году я лежала неделю в больнице, а мой сын жил в деревне у свекрови. И однажды выскочил за ворота и пошел по улице. Дело было ранним утром, на улице никого, только две женщины шли куда-то, увидели ребенка, остановили, стали спрашивать, как звать и где живет. А сын у меня "особенный", у него задержка речи, имя-фамилию выговорить не может. Женщины не знают, куда его вести. Но тут уже и бабушка его хватилась, бежит по улице, ревет - внук пропал! А тут эти женщины, в общем, спасибо, что не прошли мимо ребенка.
Но! Прошел год, поехали мы с сыном к свекрови на машине. Подъезжаем к повороту с трассы, а в сторону деревни идут две женщины. А от поворота до самой деревни 4 км, жара, август. Я остановилась, говорю - садитесь! Они садятся в машину и говорят "ой, а это ваш мальчик! а мы его в прошлом году рано утром увидели на улице, расспрашивали-расспрашивали, а он не говорит ничего. мы уж не знали, куда его отвести, а тут бабушка ваша бежит!". Вот так, как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным

112
Вызвала Скорую,

Дважды могу сказать спасибо людям за своих родственников.

Ехала домой после работы года 4 назад. Время 10 вечера, я сижу в пригородной маршрутке и подпрыгиваю на месте, не зная, успею на последний автобус или нет. Если не успею, топать пешком 30 минут. Вижу, автобус едет впереди, но понимаю, что я не успею выйти из маршрутки и пересесть и горько вздыхаю. Водитель меня спрашивает, "На автобус опаздываешь?" -"Ага". И он рванул, мигая дальним светом, обогнал этот автобус и встал перед ним на остановке, чтобы я успела пересесть. Спасибо ему.
Еще вспомнила...
Практика в неврологическом отделении, много больных после инсультов, я, как помошник врача, обхожу палаты. И вижу сухонькую полупарализованную бабулечку на кровати, которая мое внимание привлечь хочет, говорить не может, только жестикулирует. Пытаюсь понять, что она такого просит, не знаю как, но понимаю, что она уже не может на спине лежать, просит перевернуть. Кое-как повернула на бок, так она ухватила мою руку, поднесла к губам и поцеловала. До сих пор помню ее светлый взгляд, со слезами благодарности. Всегда, когда ее вспоминаю, к горлу комок подкатывает, а сейчас вообще плачу.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 02:36

аноним
тронуло, очень...

:y_0007:

Познакомилась наверно уже со всеми бабулями из соседних домов, постоянно помогаю то сумки донести до квартиры, то под руку до дома провожаю(зимой)

2 года назад на трассе улетели в кювет, пока выбирались подъехал джип, вытащил нашу машину. Спасибо водителю большое. Муж тоже никогда не проезжает мимо сломавшихся машин

Летом, жара, сидеть с сыном некому - ему было месяца 2-3. Мне нужно было в больницу на прием. Мы сходили, пошли в машину. Покормила на заднем сидении,переднюю дверцу накрыла. переодела его и вот я выхожу чтобы выкинуть памперс на автомате нажимаю пимпу и закрываю дверцу и понимаю, что закрыла своего ребенка внутри, при +30 градусах. у меня исетирка. Больница во дворах, дорога мало насыщенная. Проезжаеют учебки машу рками - не останавливаются. Проехало несколько машин. И остановился хендай выходит мужчина маленький горбатенький, я ему сквозь слезы объясняю Он меня сначала успокоил, потом просто силой рук открыл окно, запустил руку и открыл.

Спасибо ему огромное!

У меня вс на этой же машине пробка на бинзобак волшебная была. Не открывалась. На заправках часами могла стоять. И тут всегда подходили помогали! Спасибо, мужьям и сыновьям.

Темка отличная получилась. Светлая, позитивная.
Спасибо, автор.
А почему вы анонимно? :)

asa
длинно, но трогательно.
Дорогое Мироздание!

Ухохоталалась!! И уревелась!!! )))
Спасибо! ))

Полностью согласна с leka2009, не считаю.истории какими то особенными. Я всегда помогаю людям, не вижу смысла писать тут единичные случаи и тем более гордится этим. Для меня это норма. Помогаю рублем или словом или делом.

Все пока не читала,но хорошая тема.Вот мои пять копеек.

Где то в 95-96 году,когда дочка еще совсем маленькая была я пошла в киоск за хлебом,около киоска стоит солдат совсем еще молодой (у нас недалеко воинская часть была),его "дедки" послали за хлебом и пряниками,он купил уже пряники и несколько булок круглого белого хлеба и считает оставшиеся деньги,ему не хватает несколько рублей (вроде 5 или 6),просит подошедшего мужчину,а тот ему:"Чо,на сигареты,нефиг курить" %) а в киоске только хлебобулочные изделия продаются.На меня солдат даже не посмотрел,т.к. я почти его ровесница,да еще и с лялькой.
Я ему 10 руб. протянула,он сначала брать не хотел,потом буркнул :"Спасибо!" Купил небольшой батон и уже отходя начал на ходу жевать :( да еще так жадно и всухомятку.Мне даже не по себе стало.

Другая история.Я с мелкой дочкой подрабатывала с мужем по вечерам и как то закончили очень поздно,около 11 вечера,дочка в коляске уже спит,а мы стоим на остановке ждем трамвай,а их уже нет,но раньше ездил ровно в 11 дежурный,видимо самый последний,но в этот раз то ли мы задержались,то ли он уехал раньше.И мы пошли вдоль рельсов домой пешком,а тут начался дождь.Мы укрыли коляску (трость) куртками и идем.Тут останавливается иномарка,редкость в те времена,я не про машину,а то,что остановилась ;) И молодой парнишка предлагает нас подвезти,мы отвечаем,нет,спасибо,у нас нет денег,и идем дальше,но он продолжал за нами ехать и сказал,что довезет просто так,что ему по пути,не зная,даже куда нам надо. И ведь довез за спасибо,я пыталась у него номер домашнего или рабочего телефона узнать,чтоб потом деньги отдать,но он так и не сказал.Огромнейшее спасибо ему!

Много таких случаев в жизни, очень много, на самом деле)) на каждом шагу, практически. На дороге, в особенности)

Еще один вспомнила, из студенческой юности. Уезжаю от подруги из Каменска. Осень, очень холодно, дождь. Она усаживает меня в электричку до Свердловска и уходит. Сижу, спокойно читаю книжку. Вдруг слышу "Электропоезд ДО КУРГАНА отправляется с ... платформы". Ну, слышимость в электричках сами знаете, какая, кто ездил - диво, что я вообще услышала))) Одним броском хватаю сумку с полки и выпрыгиваю на платформу. Глаза по 5 рублей))) В прыжке чуть не сбиваю стоящих у вагона дяденек.

• а где электричка до Свердловска?
  • так только ушла....
  • .....
  • так вон поезд до Оренбурга стоит, прыгай в него!
  • так у меня ж биле-ета нету... (в голосе - слезы)
  • ох ты, госс-споди...
    Дядька в буквальном смысле хватает меня за руку и тащит к оренбургскому поезду. Уже объявлено отправление, семафор зеленый. Не поспеваем! Хвост поезда, последний вагон. Дядька стучится в тамбур, дверь изумленно открывают курящие в нем мужики)))), смотрят на нас сверху вниз. Подножка - на уровне моих глаз))))
  • лезь!...
  • так я ж в юбке!...
  • да мать-перемать!... подсажу! мужики, принимайте девчонку!
    и я , задрав юбку по самое не могу, лезу в вагон, который сразу трогается...

Надо было видеть глаза проводницы, когда я приближалась к ней из хвоста поезда)))) ... откуда я, спрашивается, взялась? (замечу в скобках, что нерабочий тамбур (там, где курят), обычно наглухо закрыт)...
а денег-то нет у меня, ни на билет, ни на взятку... рупь, как счас помню...

так и доехала - на боковушечке... ти-ихая....

помню на остановке стояла - мальчик подошел, одет грязненько, в пакете бутылки. попросил денег на хлеб. предложила пойти и купить хлеба - замялся... а купите мороженку говорит. купила мороженку, шоколадку и еще чего то. потом если дети просили всегда предлагала купить что-то а не деньгами. очень часто соглашаются.

Блин, спасибо автору за позитив.
Я детей через дорогу перевожу, если кто-то мнется или видно, что не уверен, просто командую: идем! Особенно если светофор не работает, детям очень трудно сориентироваться. :)

Этим летом: приехали родственники издалека, ушли гулять по городу и напились. Так их потом под руки парень молодой доставил, как не прошел только мимо? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы