Непридуманные истории с крупицами огромной доброты

Бывает желание помочь маме с ребенокм инвалидом на улице, купить что-нибудь просто так, или бабушке старенькой. Но не знаю как это сделать, чтобы не обидеть никого....Один раз купила фруктов и хотела угостить ребенка-инвалида, но мама злобно так ответила, что им ничего не надо....И хочется приятное сделать, от души, и так, чтобы не обидеть...

*Artis*
Где то в 95-96 году,когда дочка еще совсем маленькая была я пошла в киоск за хлебом,около киоска стоит солдат совсем еще молодой (у нас недалеко воинская часть была),его "дедки" послали за хлебом и пряниками,он купил уже пряники и несколько булок круглого белого хлеба и считает оставшиеся деньги,ему не хватает несколько рублей (вроде 5 или 6),просит подошедшего мужчину,а тот ему:"Чо,на сигареты,нефиг курить" а в киоске только хлебобулочные изделия продаются.На меня солдат даже не посмотрел,т.к. я почти его ровесница,да еще и с лялькой.
Я ему 10 руб. протянула,он сначала брать не хотел,потом буркнул :"Спасибо!" Купил небольшой батон и уже отходя начал на ходу жевать да еще так жадно и всухомятку.Мне даже не по себе стало.

В перестроечные годы, когда по талонам было всё :) мой отец всегда покупал сигареты, мне было удивительно, в семье никто не курил, потом я видела, как он их солдатам срочникам отдавал.

*Artis*
жевать :( да еще так жадно и всухомятку.

Помню я таких солдатиков.

112
Вот и мой муж узнал, что потерял документы только из объявления. Вернули все, даже тысячные купюры в паспорте оказались на месте

Я как-то тоже права и документы на машину вернула владелице до того, как она их хватилась. :)

манстера
А у меня просьба к тем,кто бывает по утрам на площаде 1905 года. Каждое утро на работу я выходила на этой станции,и вот там у выхода из метро раз в 2 или 3 недели стояла очень старая бабушка. Вы знаете,действительно старенькая,но очень опреятная и глаза добрые. Всегда когда я ее видела,то давала сколько могла. А вот однажды от других людей я узнала,что у нее есть сын,и он ее бьет и отбирает пенсию. Частенько видела,как она тихонечко плачет. И что меня поразило девочки она НИКОГДА не просит деньги,просто стоит. Я сейчас сижу дома с ребенком и больше па площади не бываю,но у меня к вам просьба,если ее увидети,то подайте сколько сможете-пожалуйста!

да, знаю эту бабулю((( когда училась, ездила на метро, всегда денежку давала ей... да, и она никогда не просит...

ой, у мну тоже история есть: в машине датчик открывания двери работал начал коряво, а зимой дело было- завела значит ласточку свою, вышла снег обмести, а о том что сигналка может двери захлопнуть и не вспомнила- ну и конечно же двери закрылись. стою такая с щеткой в руке, с заведенной машиной с закрытыми дверями, в которой еще к тому же и ключи от дома и телефон в сумочке лежат, и че делать не знаю. подъехал мужчина какой то на почту, у нас в доме она. ну я к нему, попросила помочь. он грит- мне щас по быстрому съездить надо, минут на 10 буквально, потом найду леску где-нибудь - открою. и уехал. ну думаю, по-любому не вернется. вернулся- машину открыл. СПАСИБО ему огромное за отзывчивость)))
пысы. машина зато отлично прогрелась

а еще было - кошелек я обронила где то, потом в газетке объявление прочитала, что найден кошелек мой)))девушка нашедшая все-все вернула, вплоть до копейки денег, и еще презентик небольшой в знак благодарности брать не хотела, отказывалась. :)
Люди все таки в большинстве своем хорошие :) :) :)

Тож вспомнила историю...
Гуляли с мужем по тихим улицам Уралмаша поздно вечером зимой, ребенок на санках, на улице - 20. Вижу в снегу лежит дяденька, все проходят мимо, (почему то люди всегда уверены что бомж, пьяный и т.п и не подходят), мы подходим, переворачиваем его - живой, дышит, приличный вроде, но пьяный в хлам. Разбудили, стали спрашивать где живет, а он только по башкирски разговаривает. Это мой родной язык, но я его не знаю пару слов поняла. Вообщем достал он паспорт, там записка с номером телефона (в Башкирии), мы с сотового набрали родственников, они сообщили к кому он приехал, дали адрес и телефон в Екатеринбурге. Повезли его по указанному адресу на детских санках, т.к. идти самостоятельно он не мог, половину пути муж тащил его. Все закончилось хорошо....

ой начиталась,поревела и вспомнила свои истории.

В том году с мужем накупили продуктов в Ашане ,на парковке подошел подросток,нормально одетый и попросил хлеба,мы дали ему булку сели в машу и опешили немного.Потом подъехали к нему начали спрашивать что он тут делает в такой мороз ,он рассказал что они с мамой и маленьким братом живут в садовом домике недалеко,у них умер отец и нет денег. Мы ему собрали пакет продуктов и дали немного денег.

подхожу однажды к банкомату в торговом центре,а он мне выдает чужую карточку.Позвонила по телефону на карте объяснила консультанту тот позвонил владельцу и пришла женщина забрала ее,ну была немного в шоке конечно)))

В начале 2000х годов папуля купил автомобиль. Получение номеров на него было целым событием. Выдвинулись мы с ним в 3 утра на сверку. Очередь уже начинала собираться и перед нами стояло машин 15. Можно сказать мы первые. Папа ушел занимать очередь в отдел с бумажками, меня оставил за главную в машине в очереди :) Машина заведена, ключ в замке зажигания,я нажала кнопочку блокировки всех дверей, чтоб никто не уехал на новенькой машине, перелезла на заднее сиденье и глубоко уснула Просыпаюсь от продолжительного бибиканья со всех сторон :=-O: 8 утра....очередь начала свое движение...папы нет...я выскакиваю из машины с мыслью проехать чуть вперед и тадам...Двери заблокированы и попасть я не могу в машину. Бибиканье разъяренных водителей становиться все громче и громче. Обьехать меня не могут.Осень. Дождь. Стою реву.Продолжаю дергать ручку в надежде что вдруг откроется Подбегает папа....в шоке от происходящего. Решает быстро ехать домой на трамвае за вторым комплектом ключей. Оставляет меня охранять заведенную и закрытую изнутри машину.Мокрая стою под деревом, вытираю нос, успокаиваюсь. Подходит ко мне милиционер и начинает орать на меня...ДУРА зачем машину сдесь поставила...Я как зареву воплями аааааа аннаааа закрылась. Он испугался.Тише ты чего говорит ревешь. Пойдем я тебе шоколадку куплю :) А я не могу) Машину украдут) Он вызвал по рации подмогу, что бы охраняли машину пока мы ходим за шоколадкой. Отвел меня к себе в кабинет. Напоил чаем с шоколадкой. Принес номера.И вот так к возвращению папы через 1,5 часа с ключами, на машине были уже номера...Хотя процедура получения обычно длилась до самой ночи. Этого милиционера звали Иван. Спасибо) Не дал мне замерзнуть без куртки, под дождем

NatalyaZ
подхожу однажды к банкомату в торговом центре,а он мне выдает чужую карточку.Позвонила по телефону на карте объяснила консультанту тот позвонил владельцу и пришла женщина забрала ее,ну была немного в шоке конечно))

Я однажды так же подошла деньги снять к банкомату, в самом банке который. И там карта торчит. Я ее оператору отдала, сказала, что наверняка человек вернется. Но не считаю это чем-то уникальным. грустно, что люди часто бывают озлобленными! И помочь другому многие воспринимают как подвиг!

мама
Пойдем я тебе шоколадку куплю

Это не на объездной? Я там тоже как то в очереди стояла - тогда такие длинные были -лет 6 назад, и ни конца ей не края - у меня еще ребенок мелкий дома оставался - первый раз так надолго без меня... Вот мне милиционер какой то попался - даже уже не помню почему - забрал меня все документы, хотя я еще в конце была - и через 15 минут меня нашел - уже все готово было... И вообще я за ним пока стояла немного наблюдала - он такой необычный был - например, шел по дорожке - там бутылка пластиковая валялась, - он поднял ее в урну выбросил

Еще вот года 3 назад снежная зима была - я раз 6-7 закапывалась - так что вообще не выехать и всегда -всегда кто то да помогал, особенно запомнила одного дяденьку -бомжа рано очень утром мне помогал (так обидно - у меня с собой ни копейки денег не было - его поблагодарить) - раздобыл где то лопату, еще и мне копать не давал сам все делал,
еще бригаду таджиков-строителей - они даже не спрашивали ничего - мимо проходя просто толкнули и дальше пошли - я им спасибо не успела выйти сказать - из окна уже кричала

Я вот так на вскидку даже вспомнить не могу. Мне постоянно больше всех надо у маленьких детей спрашиваю, где родители; бабушек-дедушек через дороги вожу, сумки ношу. Постоянно ищу хозяев то телефонов, то карточек, то документов. Ко всем плачущим лезу с расспросами, капец в общем...
из последнего. возвращаемся домой в 12 ночи, идем с мужем и детьми из гаража, младшая уже спит (муж несет на руках). И прямо перед нами на пустой дороге на перекрестке ДТП, газель въезжает в бок 9-ке. Развернулись, пошли смотреть может помощь нужна, все живы даже без особых травм, оставили свои телефоны и с чувством выполненного долго пошли спать.

Я уже писала в какой-то теме, оставила сумку со всеми документами, деньгами-ключами прям на лавочке и домой ушла.
У меня месяц 8-ой был беременности. Энцефалопатия.
Парнишка нашел в моей сумке телефон, позвонил мужу и отдал всё.
Ну реально, там и от квартиры ключи и паспорт с пропиской и доки-ключи от машины, и сотовый, и кошелек.
Спасибо ему огромное. До сих пор вспоминаю добрым словом.

Муж рассказал, застрял с мотоциклом посреди дороги, в яму колесо попало. Все объезжали с недовольным видом. А один мужик нерусской внешности через дорогу к нему побежал, помог вытолкать. Все русские объехали, никто не дернулся помочь.

мама
Этого милиционера звали Иван. Спасибо)

:)

Ехали из университета с подругой. Зима, мороз под -20. На остановке сидит алкаш, босые ноги в резиновых тапках. %) Мужик уже протрезвел, но настолько замерз, что встать уже не может. Но адрес назвал - за четыре остановки от универа.
Подружка затащила его в троллейбус, заплатила за него. Отбила от кондуктора - тетка собиралась выгнать его, несмотря на оплаченный проезд и небуйное поведение. Довела до подъезда и квартиры. Дружки ошалели: сказали, что до этого кто-то из их компании потащил этого товарища покурить на лестнице... звали нас к столу и предлагали взять что-нибудь из вещей в квартире в благодарность . Конечно, не пошли - настояли, чтоб гаврики вызвали Скорую для обмороженного (мобильников тогда еще у нас не было).
Казалось бы, нафига? и в чужой подъезд идти опасно, и мужику жить долго и счастливо не светит. Я, приличная домашняя девочка, прошла бы мимо - если б не моя безбашенная однокурсница.

Стою в очереди в магазине, передо мной дедулечка стоит конфетки покупает как сейчас помню-карамельки снежок, самые копеечные, стоит и копейки на ладошке считает... вот просто сердце сжалось, говорю-берите, дедушка конфетки, я заплачу... А он как начал -спасибо! Спасибо...
Будучи студенткой, поехала на южный АВ встречать подружку. Время около 11, ее автобус последний, на улице уже подморозило. У меня в кармане 150р. только на дорогу. И тут вижу картину- дедушка старенький, с дорожным таким армейским рюкзаком, одет очень плохо, его из вокзала выгоняет женщина -кассир- типа вокзал через 10 минут закрывается. И меня тоже и еще там пару человек. А дедушка слепой почти и не знает как домой ехать. Говорит- в темноте не вижу и денег у него не было... А кассир- мне пофигу. Вот прям так и сказала. Я деда на такси посадила на последние деньги. Долго не могла машину остановить- за 100р. никто не соглашался ехать, спасибо той женщине, которая деда взяла и домой отвезла!
Стою в очереди на регистрацию по МЖ, беременная на 9м. мес, через неделю рожать, очередь длиннющая, человек 30... Ну а так как я уже в этой очереди неделю назад сдавала доки, то знаю, что никто и никого не пропускает без очереди. Стою себе, подходит ко мне МЧ с девушкой, молодые такие, модные, шляпы у обоих такие чудные, клубные :) говорят мне- почему вы в очереди стоите, тут и два часа можно простоять. я им отвечаю- беременным льгот нет, очередь одна. Они меня вперед провели и свою очередь мне отдали!!! Я была просто в шоке, зашла через пять минут. Спасибо им огромное! А девушке этой здоровых детей и легких родов :)

Капучино
Это не на объездной? Я там тоже как то в очереди стояла - тогда такие длинные были -лет 6 назад,

Это на ясной :) точно лет 6 назад....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы