Тема закрыта

Причина: 0

Кидайте помидоры: я "воспитываю" чужих детей

конечно, возникают подобные ситуации у всех. и я бы в такой ситуации могла бы то же самое сказать, НО тон был бы обязательно извиняющийся-ласковый, а не "без эмоций", и выглядело бы примерно так "Извини, пожалуйста, у меня в колясочке маленькая ляля спит, а ты громко говоришь, и она может проснуться. Пожалуйста, не буди ее, а то мне потом сложно будет ее уложить". А так, конечно, ребенок замолчал от страха и неожиданности. Когда своему полгода, кажется, что 2,5-3 - это вполне взрослый человек. Вспомните потом об этом случае, когда вашей дочке будет 3. Интересно, а если бы девочкеа не разговаривала громко, а рыдала,то что бы Вы ей сказали?

Баська_
ребенок замолчал от страха и неожиданности

вот уж не надо, не фантазируйте. Просьба была адекватная, вежливая, дружеская. Девочка не испугалась, не расплакалась и не насупилась, она просто перестала так громко говорить.

Зубная Фея™ вы за своим ребёнком понаблюдайте в то время, когда к нему посторонние люди(или родственники, которых деть не часто видит) обращаются с разными просьбами, и увидете, что реакция на одну и ту же безобидную просьбу(с улыбкой и пожалуста) от двух разных людей(мама и посторонний) у ребёнка будет абсолютно разная

Мы просто обожаем разные просьбы :) Обращайтесь ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 15:20

Satoko

:D :D :D

Satoko
Мы просто обожаем разные просьбы

мы тож.
Не считаю нужным усюсюкиваться с детьми, считаю, что они в состоянии понять вежливые просьбы от доброжелательной тёти.

Деньга
всё ещё не вижу трагедии и "воспитания со стороны", к которому можно было бы придраться.
Не надо раздувать конфликт там, где его нет. Ребёнка вежливо попросили сделать то-то и то-то, не противоречащее нормам морали и т.п., ребёнок сделал - об чём речь-то?

во во

Деньга
от доброжелательной тёти

это вам тётя доброжелательная ;) ребёнок осторожничает и не сразу решает, что тётя доброжелательна...а если не осторожничает, то розовые очки на ребёнке и все для него доброжелательны и сказочно добры - тож не очень хорошо...

Деньга
усюсюкиваться с детьми

игра - работа ребёнка, причём без выходных...и на просьбы это тож распространяется, НО это не значит сюсюкаться целыми днями

Зубная Фея™ это вам тётя доброжелательная

Мы не любим только агресссивно-доброжелательных бабушек, напрыгивающих с усюсюкиваниями :) Но "агрессивно-" здесь ключевое слово.

Машерочка
Когда она подрастет, объясню, что не стоит кричать рядом со спящими детками.

вот такие мысли у миня всегда были, пока с мелким гуляла в коляске.... Вообще всегда шла и удивлялась - ведь эти же мамы всего пару лет назад также гуляли с колясками и переживали, что ляля проснется, неужто уже настолько быстро забыли???
У меня мелкому 5 уже, но когда мимо колясок проходим - ВСЕГДА своему напоминаю, что нельзя возле колясок шуметь....

Дети-то еще фиг с ними, самое шило помню было, когда машины сигналили рядом с коляской или петардами школьнички под новый год кидались.......

мамашка та дура, так и вырастают люди, которым пофиг на окружающих, совершенно невоспитанные...

у нас и взрослые такие, видят что я иду с ребенком, который засыпает или спит и базарят в полный голос%)

я не связываюсь с такими, дольше объяснять, им же мама не объяснила в сврое время...

Машерочка
Просьба была адекватная, вежливая, дружеская

если бы было на самом деле так, то мама этой девочки не возмущалась бы. значит, что-то было недружеское все-таки. ну либо мама та совсем больная, что маловероятно.
а вообще, мамы малышей, запоминайте-запоминайте, как нужно воспитывать детей. и когда ваш двухлетка сядет на свою любимую качель, на которой он качается каждый день, и кроме нее ему никакой другой не надо, а мама ляльки вежливо сообщит вам о том, что рядом есть другая, попробоуйте объяснить, почему вам нужно уйти отсюда (особенно если этот двухлетка, например, к садику адаптируется в этот момент или еще какой стресс у него в жизни). а когда вы со своей трехлеткой, которая целое утро плакала из-за чего-нибудь, пойдете гулять, и она наконец-о развеселится, ее попросят "не кричать" (хотя она-то и не кричала в ее понимании), после чего ваша трехлетка (может, и не сразу, а минут через 10) снова задумается и расстроится, снова вспомните себя и попробуйте найти нужные слова.
Сама я реагировала на более старших детей, когда моя была малышкой, так же примерно, а однажды вообще прогнала мальчиков лет 6 с детской площадки в садике, т.к. они мешали нашм двухлеткам играть (пинали мяч так, что нашим доставалось). слава богу, что за них вступились их бабушки, и меня образумили. Честно, я только тогда и поняла, что это тоже дети. И еще я увидела тогда глаза этих мальчиков.
А еще не всякая просьба, высказанная вежливым тоном, хороша. Просьба должна быть еще и тактичной.

Есть много людей, которые не любят замечаний в свой адрес, а тем более в адрес своего ребенка.

Зубная Фея™
это вам тётя доброжелательная ребёнок осторожничает и не сразу решает, что тётя доброжелательна...а если не осторожничает, то розовые очки на ребёнке и все для него доброжелательны и сказочно добры - тож не очень хорошо...

вы всё слишком усложняете, зачем?
как видно из первого поста, девочка спокойно замолчала, не плакала, не бросалась к маме, просто поняла просьбу и исполнила её.

Зубная Фея™
игра - работа ребёнка, причём без выходных...и на просьбы это тож распространяется

наверное, имеет место быть переизбыток пед. литературы.
девочке три года. она вполне сознательная личность.

Деньга
ей полезно общаться с другими людьми, слушать их просьбы, пожелания. вопросы

Мама девочки в данном случае преподаёт ей один урок: "не слушай ничьи просьбы, делай всегда только то, что тебе хочеца без оглядки на других".

Баська_

а когда же можно обращаться к ребёнку с просьбами?
в 7 лет, в 12, в 16?

Баська_ а вообще, мамы малышей, запоминайте-запоминайте, как нужно воспитывать детей

Детские площадки - святое, мамам со спящими детьми там делать нечего. Но, если двух-трёхлетний ребёнок постоянно пребывает в депресии или легко впадает в таковую, если постороняя тётя его о чём-то попросила, то дело ведь не в тёте? Можно ни о чём не просить, ребёнок счастливее от этого не станет, и неконтактность ему счастья не прибавит.

Деньга а когда же можно обращаться к ребёнку с просьбами? в 7 лет, в 12, в 16?

Лучше вообще не обращаться, в 7 лет адаптация к школе, в 12 - начало полового созревания, в 16 - выпускной класс :) А в 30 уже бесполезно ;)

а если б к вам подошел глуховатый дедушка и громким голосом начал бы просить "Внученька, потерялся я, помоги", чтобы Вы сделали? А если бы это была ватага подростков или собака лаящая, которая от вашего притопывания и шикания только еще громче бы начала лаять. А если школьники, идущие всем классом на экскурсию? Машина пожарная или Скорая? да куча таких "а если" может быть. и что, всем подряд делать замечания только потому, что у вас маленький ребенок? мне это непонятно, хотя у меня тоже был маленький ребенок. и ее будили время от времени случайно. постепенно я научилась чувствовать ребенка и ситуацию, и будить перестали. кто-то громко говорит, значит, заранее подкачиваю, например. моя дочка имеет страсть к коляскам и лялькам, поэтому понимает теоритически, что ляля спит, кричать не надо, уже давно. но, идя по улице, может громко сказать, проходя мимо коляски "Хочу такую коляску!". Хотя и знает, что не надо кричать, но не всегда получается. А дочкины два друга-мальчики 2,5 и 4 лет не обращают никакого внимания на коляски и лялек, и запросто покричат и рядом с коляской. а учитывая, что, когда идешь по улице, на каждом шагу встречаешь коляски, то этим мальчишкам вообще не стоит выходить на улицу, чтобы не дай бог не разбудить какую-нибудь ляльку.

Satoko
А в 30 уже

кризис тридцати!

Баська_
этим мальчишкам вообще не стоит выходить на улицу, чтобы не дай бог не разбудить какую-нибудь ляльку.

как всегда. Главное заутрировать всё до не могу и сё ;)
речь о вежливой просьбы мамы ляльки.
об адекватной трёхлетней девочке.
о её хамоватой невежливой маме.

Баська_ а если б к вам подошел глуховатый дедушка и громким голосом начал бы просить "Внученька, потерялся я, помоги", чтобы Вы сделали?

"Объясните мне, пожалуйста, зачем Вы вот сейчас моего ребёнка разбудили?" :) Бабушки и дедушки найдут даже в самом укромном углу, куда не заедет скорая и не пойдут толпой школьники. Досада на взрослого человека, поступившего глупо и эгоистично, понятна - глуховатый же, а не глуповатый ;) А так в целом случаи разные бывают, в некоторых случаях можно и попросить "сделать потише", я, если получается, просто делаю "страшные глаза" и прикладываю палец ко рту. Почему у меня, если уж на то пошло, дети могут о чём-то просить, а я у них не могу?

Машерочка
Почему все другие мамы, когда видят коляски с малышнёй, говорят своим детям: "Не кричи, видишь, ляля спит?"

Я тоже говорю, но бывает с дитем заговоришься и не заметишь, что впереди с коляской идут, я обычно головой не кручу в поисках того, кому я или мой сын могут помешать, может они просто не заметили, что ребенок спит, может элементарно не догадалась мама.
считаю просьба-нормальная.
скорее мама девочки просто сама понимает, что не права, что могла бы и предусмотреть, а замечание дочери восприняла, как замечание себе-защитная реакция

PS, не совсем по теме
Мне кажется, что в выражениях можно быть и помягче, ибо мой сын тоже драчун и если тоже может

Изюбр
совком треснуть, и песочком посыпает.

я не считаю,что это хорошо,и не поощряю, но и не считаю, что это прямо преступление, это же дети.
Моему вон вчера губу разбили.
и что-то мне не нравится перспектива, что чей-то папа отнесет за это моего ребенка к детям

Изюбр
хронических алкоголикофф,

Satoko
агресссивно-доброжелательных бабушек

ну вот, знач не все уже доброжелательны ;) ребёнок должен понимать, что не всё в этом мире легко даётся и не все люди в восторге от него, а мама должна ребёнку просто объяснять всё...и если уж случилась такая ситуация(куда без них-то), что кто-то посторонний попросил её громко не говорить, то мамашка могла бы не вступать в перепалку(ясен пень никому не понравятся любые даж самые доброжелательные "нападки" на своего ребёнка), а извиниться и объяснить дочери ситуацию и поведение...

Зубная Фея™
мамашка могла бы не вступать в перепалку(ясен пень никому не понравятся любые даж самые доброжелательные "нападки" на своего ребёнка), а извиниться и объяснить дочери ситуацию и поведение...

вот об этом и речь.

Зубная Фея™ ну вот, знач не все уже доброжелательны

Они доброжелательны, но не умеют это выразить :)
В убеждении, что все от тебя в восторге, ничего плохого нет, если оно в разумных пределах, то настраивает окружающих как раз на положительное восприятие такого человека. Особенно если при этом ребёнок понимает, что хорошее воспитание - необходимая составляющая его обаяния ;) Это более положительный настрой, чем "надо хорошо себя вести, чтобы чужие тётки не цеплялись".

Satoko
Особенно если при этом ребёнок понимает, что хорошее воспитание - необходимая составляющая его обаяния Это более положительный настрой, чем "надо хорошо себя вести, чтобы чужие тётки не цеплялись".

это уже доброжелательность ребёнка к окружающим ;) а не мысли его по поводу радужности всех вокруг - разные же вещи :)

Деньга
вот об этом и речь.

ну я тут все возможные вариянты перебираю вдруг кто ещё чего полезного добавит? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы