Тема закрыта

Причина: 0

Кидайте помидоры: я "воспитываю" чужих детей

Лёлькин "тебе девочка не стыдно попрошайничать, так нельзя"

У нас по двору ходит сумасшедшая, она такооое говорит. Недавно с удивлением услышала, что с Ингой она разговаривает нормально, но вот мам с детьми почему-то всегда старается обхамить. Что мне, пристрелить её, что ли? По идее, не должен быть ребёнок так уязвим к замечаниям чужих людей, но в советские времена это был частый случай, к сожалению. Я когда-то заметила, что моим младшим двоюродным братьям-сёстрам не составляет труда послать в попу взрослых в ответ на необоснованную просьбу и порадовалась за них, очень полезное умение :)

Satoko
По идее, не должен быть ребёнок так уязвим к замечаниям чужих людей, но

ну вот помню я только это замечание со стороны незнакомых :(

Satoko
составляет труда послать в попу взрослых в ответ на необоснованную просьбу

ну нет, это лишнее %)

Лёлькин ну нет, это лишнее

Они вежливо посылали :) Типа "Ты не сбегаешь?" - "Нет, не сбегаю".

Satoko
Они вежливо посылали Типа "Ты не сбегаешь?" - "Нет, не сбегаю".

ну это нормально , но отправлять в ж... %)

Satoko
По идее, не должен быть ребёнок так уязвим к замечаниям чужих людей, но в советские времена это был частый случай, к сожалению. Дааа...точно.
Особенно с малышами катило такое "пристыживание" брр. Эти тетеньки ( ну уже бабульки) сейчас в основном в коллективных садах рулят...стоят по полдня, перетирают, исходят ядом...
В общем, каждый о своем, ага.
Но я вообще этой деффочке из первого топика завидую...и с улыбкой, и вежливо - меччта! Моему сыне таакое иногда говорили! Хотя вроде ляль в коляске не будил - он их любит...даж водиться помогал...хотя и говорил плохо до 3 лет...так, видно, везло.
%) все больш с намеком или "уйди, дибил..."ну и чо? Потом научилась -
Отзовешь мамашку в сторонку и от души ее охарактеризуешь.
А тут - нормально сказали. Молодца автор. Все правильно. И ребенку урок НОРМАЛЬНОГО общения и реагирования...а не букой, как мама.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 21:19

Ia-ia

Спасибо.

Над фразой

Ia-ia
Отзовешь мамашку в сторонку и от души ее охарактеризуешь.

от души повеселилась

Дык всегда Ваша... :meet: опыт однако...

Лёлькин но отправлять в ж...

Они этого не говорили :) Это мой вольный перевод.

Лёлькин

ну зачем так то, у меня в 2,2 тоже не говорит , ЗРР, так что теперь он отсталый у меня :(

мой ребёнок начал говорить в 3 года, сейчас диагнозы: дцп и зрр. неужели Вы думаете, что я не знаю, о чём пишу????

там ребёнок 4х лет с РЕАЛЬНЫМ отставанием в интеллектуальном и психическом развитии, и это я в сравнении со своим говорю. и не обзываюсь я, а просто описываю ситуациюСообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 22:09

Satoko
Знаю одну такую маму, она считает, что её ребёнок опасен для других детей, он действительно не видит границу между игрой и дракой, очень доброжелательный и любознательный, но как щенок, ничего не понимает. Мне кажется, что мама преувеличивает опасность, хотя ей виднее. С Ингой у них полное взаимопонимание, так как он, по сути, такая же лялька, только выглядит лет на 7. Но мама боится... я её, в общем-то, понимаю.

и я много таких детей видела и есть с чем сравнивать( но этот ребёнок понимает что ему говорят, и что происходит вокруг понимает более-менее. мне стало жалко его очень, мама кричала с дикой злобой( только я так и не поняла, на кого

надо этот топ гостю-психологу подсунуть :) чего интересно скажет про такие ситуации? :)

Моему скоро 2 и я просто ему говорю, если вижу, что лялик спит, что надо вести себя потише, сына сейчас самого прикалывает, когда я палец подношу ко рту и говорю ТШШШШ. А так я бы поступила двояко в такой ситуации, по моему настроению наверно, если онон было бы хорошим (т.е. деть заснул без нервотрепа), то замечание не сделала бы, а если уж совсем нервы не к черту, то вежливо бы указала маме той девочке, что моя ляля спит.

Зубная Фея™
хм...ну и зря вы так...надо было просто повернуться и маме этой девочки знаком показать, чтоб дочь её не заподозрила ни чё...тода мама сама бы сказала девочке всё чё надо...
я бы в такой ситуации тож высказала бы своё недовольство - это не ваше дело указывать чужому ребёнку что-либо

странно, а мне как раз кажется, что лчше путсь обращаются к детю - вежливо. конечно, а не ко мне. Все-тки он отдельный человек и сам как-то отвечает за свое поведение (вариант, что мама сама могла допереть остается, но речь не о том)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
там ребёнок 4х лет с РЕАЛЬНЫМ отставанием

понятно, я не обвиняю что оскорбление, просто, наверное, сама нервничаю, тк постоянно мамашки тыкают: а вы не разговариваете, а мы всё говорим. Блин, засчем этот вопрос раз в неделю задавать. Извените за отступление от темы, просто я сама как неврастеник по этому поводу :(

Лёлькин
понятно, я не обвиняю что оскорбление, просто, наверное, сама нервничаю, тк постоянно мамашки тыкают: а вы не разговариваете, а мы всё говорим. Блин, засчем этот вопрос раз в неделю задавать. Извените за отступление от темы, просто я сама как неврастеник по этому поводу :(

хочу дать совет: не стремитесь обижаться прежде чем Вас обидят :) потому что даже когда обижают не всегда стоит реагировать :)

я ведь даже слово "отсталый" не написала, а Вы его где-то углядели и на свой счёт восприняли :( дело именно в том, что Вы по этому поводу неврастеник. меня наоборот все успокаивали что мальчики позже начинают говорить, и как только у нас появилась более серъёзная проблема - второй диагноз, я начала заниматься ножкой, переживать из-за неё, плюс параллельно мы пошли в логопедический сад, и я даже теперь оглядываться не успеваю как у меня ребёнок болтает всё лучше и лучше. проблемы ещё есть с речью конечно, но жизнь без проблем не интересна :) и возраст у нас ещё не критичный, а у Вас уж тем более.

всё будет хорошо :)

мамашек всех посылайте нафиг, говорите:"а мы и не обязаны" :)

Кобра
странно, а мне как раз кажется, что лчше путсь обращаются к детю

мне наоборот кажется, чтоб мамашка так сделала:

Лерик©
просто ему говорю, если вижу, что лялик спит, что надо вести себя потише

но ет если мамашка рядом, а не плетётся за ребёнком...
не лезу я лишний раз к чужому ребёнку...можа у той девочки праздник какой и она от этого так громко сама с собой болтает, а я к ней влезу со свим "по-тише", она расстроится(можа даж и не покажет вида)...а мамашка можа устала слишком, рассеяна, ушла неосознанно в свои мысли (всякое бывает), вот и полезла со своими нравоучениями...
в итоге этот топ ;)
в любой жешь ситуации можно сделать так, чтоб ни кто потом не взъелся ;)

Зубная Фея™ в любой жешь ситуации можно сделать так, чтоб ни кто потом не взъелся

Древняя притча о Ходже Насреддине говорит обратное "От злословия не убережёшься" :)

Satoko
"От злословия не убережёшься"

зато отсрочить его можно ;)

Зубная Фея™ зато отсрочить его можно

Страшно жалею, что этой притчи нет в инете :) Там как раз Ходжа Насреддин с маленьким сыном и осликом фигурируют, тема актуальна донельзя.

Все что выше не читала.

По теме: я бы так же сделала. это не воспитание чужих детей. пока бы вы мамаше объясняли, потом мамаша доче своей, ребенок ваш точно б пароснулся.. имхо

Да просто две мамаши схлестнулись на почве любви к своим детям:))

Маш, я в такой ситуации обычно ухожу от источника шума или делаю страдальческое лицо. Как-то духу не хватает делать замечания.
Замечания делаю мальчикам лет 8-10. Они себя еще маленькими считают и до них не доходит, что нельзя орать рядом со спящей лялькой, нельзя долбить мячом об дверь подъезда, если видишь, что с лялькой коляска подъезжает. Вот таких мальчиков я вежливо прошу не шуметь, обычно они с пониманием относятся. Просто у самих пока мозгов не хватает.
А один раз к нам в коляску чуть мяч не прилетел. Я вообще прифигела. Ульке месяц наверное еще был. тоже такие же мальчики играли в футбол.

Лия Просто у самих пока мозгов не хватает

Я сталкивалась с тем, что мозгов хватает и у 2,5 летних, а вот у 10-летних - не хватает :)

эх судьбинушка наша- по кустам с лялями гулять..

J.PRADA
Все что выше не читала.

ага

А вообще мы уже давно спим только дома именно из-за таких вот шумных детей и их родителей. Выспится ребенок - идем гулять.

Маш, слушай, я когда название топа прочитала, чуть не упала, думала, ты детей усыновила или муж каких-нть внебрачных привел целую оравы (ттт) :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы