Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

Z
Синица
вы еще царскую россию вспомните

А почему бы собственно не вспомнить??? Та же вертикаль власти. Преемственность власти))))). Почему нет - то??

да патамушта тема называется

Lapka сделал ли путин жизнь лучше?

. Путина мы тут обсуждаем а не экскурс в политическую и экономическую историю 19 века россии и зарубежья. счас давайте все в одну кучу свалим.

Z
и что там эдакого было?? Клондайк - река на Аляске, там кстати все было довольно культурно и налоги платились и золотоносные участки оформлялись в конторе и если ты застолбил, то никто другой не мог его оформить на себя в течении трех месяцев, у людей честь какая - то была и Клондайк осваивался в 19 веке после продажи России Аляски США. В Италии вы про сицилийскую мафию? Но опять же, сейчас то они и производством заняты и мусор возят ну и наркотики конечно, опять же на благотворительность жертвуют. Наши наркодельцы жертвуют на благотворительность?? (это шутка конечно) Но опять же многие семьи дали жизнь многим талантливым людям. Если явление мафиозных кланов пережило несколько столетий, наверное что - то в этом есть?

что там было? дикое время было,с учетом давности еще более дикое чем у нас в 90е. а вы я вижу уже и там побывали %)

Z
В Италии вы про сицилийскую мафию? Но опять же, сейчас то они и производством заняты и мусор возят

угм. съездите -гляньте. для начала можно просто в неаполь заехать. потом обсудим

Пауль Зиберт
Но в этом случае зарплату получают китайские рабочие, а не российские. Т.е. мы, покупая товар, сделанный, пусть и под российской маркой, но в Китае, своими деньгами финансируем развитие китайской экономики.

ну знаете ли мы не в вакууме живем,как раньше в СССР. тут уж противоречие получается. производство в россии- себестоимость выше из-за зарплат. соотв. уже круг потребителя,и тот же учитель будет вынужден больше денег потратить на эту вещь. если зарплаты урезать на предприятии в россии опять же рабочие пострадают. что бы решить эту проблемы с вашей точки зрения нужно внести запрет на производство за рубежом. или что?
достаточно фрим отшивают все в россии. в китае не так уж много.

Синица

аха побывала я там))) я как тот пострел который везде поспел), а по другому - читайте, читайте, интересуйтесь!

а что с Неаполем? а Вы заедте в какую нить нашу деревеньку или городок... вы просто по трассе проедтесь неаполь детской игрой покажется)

а что с ЗП рабочим в России не так?? по моему мало платят... должны платить больше и модернизировать производство. Собственно дело не в стоимости рабочей силы, а стоимости энергоносителей, налоговой нагрузки и аппетитов производителя и контролирующих органов)). Много нюансов! но не в зарплате рабочих это точно.

Синица
производство в россии- себестоимость выше из-за зарплат. соотв. уже круг потребителя,и тот же учитель будет вынужден больше денег потратить на эту вещь. если зарплаты урезать на предприятии в россии опять же рабочие пострадают. что бы решить эту проблемы с вашей точки зрения нужно внести запрет на производство за рубежом. или что?

Ни в коем случае нельзя вводить запрет на производство за рубежом. Нужно всего лишь сделать товары, произведенные в России конкурентоспособными, и дело сдесь не в зарплате, вернее, не только в зарплате, а, как верно замечено

Z
а стоимости энергоносителей, налоговой нагрузки и аппетитов производителя и контролирующих органов)). Много нюансов!

Если вспомнить, что рынок коррупции по данным Прокуратуры РФ составляет 240 миллиардов долларов в год - а это, замечу, два годовых бюджета России - и разделить эту сумму на общее число жителей России, то получится, что каждый росиянин ежегодно платит чиновникам 1700 долларов. Но, если учесть, что количество работающего населения едва ли превышает треть от общего числа жителей страны, получаем совсем уж неприличную цифру 5100 долларов "коррупционного налога". Именно во столько обходится нам с Вами путинское "улучшение жизни".

Чтобы дешевле было производить вещи здесь, а не в Китае, должны быть ниже цены на энергоносители и ниже налоги. А все это в руках у правительства, читай Путина. И если они этого не делают, а повышая цены и налоги загоняют страну в тупик - как же стало жить лучше?

Несколько фраз из народного фольклора:
"Жить стало лучше, стало веселее, шея стала тоньше, но зато длиннее!"
"Кому на Руси жить хорошо? Гагарину Юрке, буфетчице Нюрке, президенту Брежневу - а остальным по-прежнему!"

Когда я у мамы спросила почему - она объяснила, что Гагарину хорошо потому что он умер, буфетчице - потому что при "дефиците" и ворует, а Брежневу - потому что при кормушке и при власти.
Можно заменить фамилии - смысл останется прежним.....

Z
а что с Неаполем? а Вы заедте в какую нить нашу деревеньку или городок

нифигасе неаполь -деревенька? %)

Z
а что с ЗП рабочим в России не так?? по моему мало платят

кнечно мало. по ставнению с европой и америкой. а в китае 100 доллларов вмесяц это норма. а в чехии зарлата 1000 долларов это суперкруто

Пауль Зиберт

Z

объясните мне тогда почему вся европа и америка легкую промышленность в китае произвоит? с китаем трудно конкурировать по уровню зарплат рабочих даже россии. возможно понизив налоги и удешевив энергоноси
тели мы приблизимся по стоимости продукции к китаю,но обогнать не сможем. китай это китай. это их преимущество перед всем миром.
некоторые мои знакомы сидят на вмененке при торговых площадях до 150м и платят 12 000р при обороте в несколько сотен тысяч рублей

Пауль Зиберт
Если вспомнить, что рынок коррупции по данным Прокуратуры РФ составляет 240 миллиардов долларов в год - а это, замечу, два годовых бюджета России - и разделить эту сумму на общее число жителей России, то получится, что каждый росиянин ежегодно платит чиновникам 1700 долларов. Но, если учесть, что количество работающего населения едва ли превышает треть от общего числа жителей страны, получаем совсем уж неприличную цифру 5100 долларов "коррупционного налога". Именно во столько обходится нам с Вами путинское "улучшение жизни

т.е я поняла при ельцине налоги были ниже и все лучше? так? не уклоняйтесь от темы. еще раз напомню мы обсуждаем не политику россии в целом а только период путина. про общую политику я тоже много могу наговорить. я не считаю что у нас все идеально. но я считаю,что прогресс есть.

Синица
Пауль Зиберт
Если вспомнить, что рынок коррупции по данным Прокуратуры РФ составляет 240 миллиардов долларов в год - а это, замечу, два годовых бюджета России - и разделить эту сумму на общее число жителей России, то получится, что каждый росиянин ежегодно платит чиновникам 1700 долларов. Но, если учесть, что количество работающего населения едва ли превышает треть от общего числа жителей страны, получаем совсем уж неприличную цифру 5100 долларов "коррупционного налога". Именно во столько обходится нам с Вами путинское "улучшение жизни
т.е я поняла при ельцине налоги были ниже и все лучше? так? не уклоняйтесь от темы.

Где здесь хоть слово про налоги? Я про коррупцию говорю. При Ельцине, по данным независимого фонда ИНДЭМ, рынок коррупции составлял порядка 40 миллиардов долларов. За время путинского правления, по даанным того же фонда, объемы коррупции выросли до 300 миллирдов долларов, т.е. в 7,5 раз. Чиновничий аппарат, составляющий социальную базу коррупции, сопоставим с количеством чиновников в СССР, и он постоянно увеличивается. И это при том, заметьте, что население России меньше населения СССР на 110 миллионов человек, и в стране отсутствует громоздкая система партийных органов, работники которых тоже относились к государственным служащим.

Синица
еще раз напомню мы обсуждаем не политику россии в целом а только период путина.

Название темы предполагает сравнение с более ранними периодами в жизни страны.

Пауль Зиберт
Название темы предполагает сравнение с более ранними периодами в жизни страны.

я обозначаю это потому что сама веду речь про ближайшие годы.потому что в некоторых вопросах я с вами абсолютно согласна. но это более ранний период

Вообще по теме- хуже точно не стало!

Кто привык работать и заробатывать умом - стало лучше. Кто привык ждать милостыни от гос-ва - им всегжда плохо. Кто привык воровать - хуже. имхо

J.PRADA
Кто привык воровать - хуже. имхо

вы не в теме... :)

Пауль Зиберт
рынок коррупции составлял порядка 40 миллиардов долларов. За время путинского правления, по даанным того же фонда, объемы коррупции выросли до 300 миллирдов долларов, т.е. в 7,5 раз

Сейчас не смогу выложить все свои точные расчеты (иногда было интересно пересчитать все то вранье, которое говорят по телевизору хотя-бы опираясь на официальные данные статистики) Так вот, мои выводы:
1) благосостояние населения не выросло. Выросла лишь официальная зарплата (которой, как вы понимаете, и наесться нельзя). Однако, при этом растет разрыв между бедными и богатыми. Кстати, среди боагтых все меньше и меньше предпринимателей. Т.е., люди умудряются "никем не работать" и при этом иметь капиталы.
2) ипотекой пользуется не более 5% населения, поэтому, бешенный рост цен на недвижимость обусловлен отнюдь не бешенным ростом спроса на нее.
3) экономика продолжает держаться на одной нефти и газе (что, собственно, было и до Путина)
4) государственные подачки типа "материнского капитала" стимулируют рождаемость только в и без того перенаселенных южных областях (Чечня, Дагестан и т.п.). Гос. подачка "молодая семья в 99% регионов (в том числе в нашем) не работает
5) А теперь моя любимая тема - про финансовые рынки: если на Западе рост и падение котировок акций обусловлено соответственно ростом и падением спроса на них, то у нас эти процессы идут исключительно "по понятиям", как "хотелки" у кошек: весной рынок растет, летом наблюдается стагнация, осенью - намечается снижение и зимой обвал. А все потому, что опять же все крутиться вокруг нефти и газа - больше покупать нечего. Правда, в последнее время, на рынок стали выходить акции металлургических предприятий... но спрос на них пока не массовый. И опять же - это сырье.

kukla.Nata (natal.ka)

Ошибаетесь. Я в теме. И говорю не об коррупции как таковой, а об "зарабатывании" денег на не легальных рынках. ( как в начале 90х) :)

J.PRADA
а об "зарабатывании" денег на не легальных рынках. ( как в начале 90х)

если у вас есть что рассказать - пжлст, иначе это выглядит так "я знаю, было плохо, а сейчас все хорошо... БК" Ни фактов, ни знаний. Если вы внимательно читаете тему, то грамотные люди аппелируют к статистике, фактам, собственному опыту. Чем вы можете поделиться, кроме непонятных ощущений?...

kukla.Nata (natal.ka)

смешно

Ева*
Можно заменить фамилии - смысл останется прежним.....

гы-гы))
один полит деятель, на каком-то полузакрытом мероприятии высказался одной моей знакомой: "я и рад бы уже из власти уйти, да в меня денег вбухивают и вбухивают, а я уже отрабатывать не могу..."
вот вам и цены на энергоносители и прочие глуповатые законы типа "заменим правый руль на руль по середине" :D
а Путин всего лишь морда лица страны в целом - нахмурит лицо бровки, и все заёрзали; подмигнуло глазиком в сторону народа, и все повеселились, рейтинга прибавили; при надобности язык кому-нить показало...а рук-то у лица нет, сделать-то конкретного ничего не может, да и не должно, просто игра на публику, не плохой управленец ;) могло быть и хуже....

ЗЫ: один знакомый полагал, что с приходом Путина у него отберут сотовый и интернет, а в стац тел поставят прослушку :D

А мне больше больше нравится Жириновский, он всем женщинам обещал по мужу, а каждому крестьянину по трактору. золотой мужик.

Дарина
Жириновский

:D :D :D :D а можно мне трактор, а то муж есть уже?

Дарина
мне больше больше нравится Жириновский, он всем женщинам обещал по мужу, а каждому крестьянину по трактору. золотой мужик.

Помнится, он, прежде, чем трактор обещать, грозился каждому мужику по бутылке водки дать. А дальше - сами понимаете: этому мужику уже ни жена не нужна будет, ни трактор.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 23:47

Пауль Зиберт
Помнится, он, прежде, чем трактор обещать, грозился каждому мужику по бутылке водки дать. А дальше - сами понимаете: этому мужику уже ни жена не нужна будет, ни трактор.

так ведь только по 1 бутылке-то! Мне еще понравильсь футболочки с названием его партии, когда он к нам город приезжал, я ее сохранила.

интересно много что изменилось за год

Infanta
интересно много что изменилось за год

да, моим дедушке и бабушке компенсировали чтото, дали 20 тыров.
но их дом откзываются приватизировать и за суд бабушка отдаст 17500.

а вы о чем?

Сделал ли Путин за этот год жизнь еще лучше :) о этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы