Тема закрыта

Причина: 0

тема для взрослых!!!!! сделал ли путин жизнь лучше?

Z
Купить землю рядом с электричеством = не реально,

Ну почему же? Вы бы зарегистрировались, я бы Вам подсказал координаты.

Z
Я занимаюсь производством и я ответственно заявляю начать с ноля производство имея все оборудование практически невозможно.

и невозможное возможно) именно это мой муж и сделал, у анс пусть небольшое, но производство.
Начал реально с нуля, без оборудования, не имея в собственности произв.помещения, даже все наши бюрократические выкрутасы, тупые требования удовлетворил.
Я не говорю ведь, что мне сейчас хорошо) все прекрасно, благоухает, все в розовом свете... Я во многом нуждаюсь, во многом ограничиваю себя..
Но ребят, мне реально лучше, чем раньше))) чего и всем желаю)))

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

да не спорю я!!! (доказывая)))))))))))))) это кажется))))))

имхо заслуга хотя бы в том что страна стала независимой. в 90-х без утверждения у буржуинов россия не могла свой бюджет принять. Поднимается с колен.. шатаясь, спотыкаясь, но встаёт.
А то что взращивается общество потребления как в америке - вот это меня тож бесит, за чипсы с побрякушками всё что угодно. Вот и надо с себя, с детей своих начинать воспитание, не надеяться только на государство или церковь - они делают как им удобнее и выгоднее.

Rada

Очень рада за вас. Но реалии жизни страны от этого не улучшаются. Дай Бог, чтобы все что вы говорите стало правдой.

Rada
мне реально лучше, чем раньше

И слава Богу!

Rada
что с Кабардой-то не так??

Нальчик - это ведь столица Кабардино-Балкарии? А Тырныауз, где чуть ли не две недели назад взорвали проходную вольфрамо-молибденового комбината. Комбината, который стоит уже лет десять, и на котором, единственном, кстати в стране производят в промышленных объемах эти металлы.

Тундр™

вы не думаете, что эта независимость не заслуга Путина, а цен на нефть и газ?

Пауль Зиберт

благодарю за предложение. Я подумаю.

ага.. при путине типа цены подскочили.

Тундр™

ну типа да)))) при Ельцине нефть стоила 16 баксов за барель)))) Это не заслуга Путина конечно, но это не последнее звено в его "успехах", можно сказать первое.

Пауль Зиберт
Нальчик - это ведь столица Кабардино-Балкарии? А Тырныауз, где чуть ли не две недели назад взорвали проходную вольфрамо-молибденового комбината

да, конечно, но это, я надеюсь, единичный случай, и не думаю, что в произошедшем непосредственно есть вина Путина. Подобные случаи (взрывы, поджоги, убийства) случаются не только на Кавказе и в арабских странах, они случаются ежедневно и везде, просто др. случаи не получают такой огласки, не так разглашаются и офишируются.. Мы с Вами, Пауль Зиберт, если помните, гворили о том, что наше госуд-во ведет активную антикавказскую политику, часто дезинформируют население, искажают и преувиличивают истину.. Но это уже тема другого разговора.

Lapka
сделал ли путин жизнь лучше?

Нет, лапко, не сделал. Как были в полной жопе, так там и находимсо. Только виноватыми перед гос-вом терь являются все абсолютно, надо только глубже копнуть в похождениях тгго или иного гражданина. Гос-во стало абсолютно полицейским. Вобще рассуждать можно много по этому поводу, показатель один все равно в итоге - благосостояние населения. Если на данном этапе наше развитие приравняли к уровню Бразилии и Индии, то о чем говорить? Страна третьего мира, с которой по большому счету никто не считается, которой предрекают вновь трудные времена в грядущем мировом финансовом кризисе. Да ухли там (((... смотрю на распределение доходов страны между гражданами (!!!!) тех же наших северных соседей - скандинавских стран и челюсть валится на пол, оказывается, гос-во, как будто некая фирма заработав на внешнем долге или инвистициях, распределяет прибыль м/у своими жителями.... Чо при ВВП? При ввп у на абрамович и им подобные. Кто в "схеме" сегодня, тот и при бабле. Сколько страна заработала на повышении курса нефти - никто не знает. Точнее знает, но не мы...
Согласен с теми кто грит, что видимый рост благосостояния - дерьмо. Кредиты - это не рост благ-я, это пропуск в нищету. Но опять же, ввп не виноват в безграмотности населения, хотя мог бы через сми и подковать его. Нет заинтересованности, а может и есть, но с другой стороны.
Телевидение полное дерьма - тоже показатель Путинской бразды. Одни полицейские сериалы + тупорылые сериалы а ля дом2. Смотреть из разумного - нечего! Идет планомерная профанация населения, лишь бы не задумывались о хлебе насущном и почему все в такой нищете живем. Как верно заметил Задорнов: когда страна в жопе - в стране на пьедестале находятся сатирики и клоуны, когда на подъеме - поэты. У нас пока Петросян и Масляков на пьедесталах..

1998 год 9 долларов за барель (резкое подение цен) к 2000 выросла до 20 (марки Брент), сейчас в среднеи 59-60 в среднем, могу ошибаться (Urals). Urals это российская нефть она дешевле.

Z

вот и думайте.

Масай

Браво!!

вообще многое зацепило в этом...диспуте.
Чувство, что я тот самый среднестатистический житель, жующий чипсы и пьющий пиво, ждущий кредит, смотрящий ... (стоп, дом2 слава богу не гляжу, но Задорнова обожаю.)
но фраза

Масай
когда на подъеме - поэты

заставила задуматься.
А кого я знаю? да никого!!!
только тех , кто начал творить в прошлом (если не в позапрошлом веке.)

НЕужели это так? И их творчество один из признаков благосостояния?
ТОгда 60-70 оды прошлого века - были лучшими? Ведь тогда появились РОжденствеский и ... (упс, забыла фамилию), и ваще много тогда их было.

Lapka
благосостояние - иллюзия, особенно судя по тому про уровни зп. если средняя около 500-700 баксов

Простите, а когда она в нашей стране была больше? До перестройки примерно 150 р. - даже по официальному курсу 60 коп. за доллар это, кажется, 250 долларов, на которые можно было купить много-много буханок хлеба, килограммов макарон и банок минтая. По реальному даже говорить смешно (или страшно?).
Все перечисленные недостатки - согласен, есть. Но все факторы учесть лично мне слабо, чтобы сделать какой-то общий вывод. Конкретно же мое материальное благосостояние достаточно стабильно растет в том смысле, что с течением времени я могу позволить себе больше, чем раньше, при той же (примерно) затрате усилий и времени. (Кредитов не брал и не собираюсь). Насколько связано это с правлением Путина или с другими факторами, судить не берусь. Кстати, насчет духовного так уверенно сказать не могу. Раньше в театры чаще ходил. Но тут скорее дело в возрасте. :)

Масай
Если на данном этапе наше развитие приравняли к уровню Бразилии и Индии, то о чем говорить?

Может, корректнее сравнить не с Индией, а с нами же 10, 15, 20 лет назад? Если вспомнить формулировку темы...

Blackmax
Может, корректнее сравнить не с Индией, а с нами же 10, 15, 20 лет назад?

а в то время нас могли сравнить с этими странами?!

Ой, люди!! Снимаю шляпу перед теми, кто разбирается в политике, знает историю, что-то мыслит в экономике (Пауль Зиберт, Z, Масай и им подобные)))...
Я, к моему сожалению, мыслю, видимо, более узко чем вы и не обладаю такими знаниями..
Я не знаю, кого благодарить за то, что хоть немного ощутила жизнь лучше, что мне стало проще и лучше жить... но я думаю, что меня и тех, кто ощутил подобное улучшение не стоит винить))
Думаю, что каждый кузнец своего счастья, и каждый причастен к истории своей страны, так что, может нам стоит перестать на кого-то надеется, кого-то винить в неудачах, ждать, что кто-то сделает нашу жизнь лучше, а самим засучить рукава и сделать свою жизнь лучше)

Blackmax
Может, корректнее сравнить не с Индией, а с нами же 10, 15, 20 лет назад

вот вопрос вроде так и стоял
при путине или при пупкине какая разница - он не последний винтик в монстре гос машины.
хуже мож и не стало, стало по другому, но мне теперь всёже больше нравится чем 15 лет назад :)
виден свет в конце тоннеля...хотя это может быть и прожектор идущего навстречу поезда. скоро увидим :)

Rada
Думаю, что каждый кузнец своего счастья, и каждый причастен к истории своей страны, так что, может нам стоит перестать на кого-то надеется, кого-то винить в неудачах, ждать, что кто-то сделает нашу жизнь лучше, а самим засучить рукава и сделать свою жизнь лучше)

Если Вы внимательно читали топ, то, вероятно, обратили внимание, что никто на жизнь не жалуется. Люди пытаются разобраться, имеет ли Путин отношение к тому, что "жить стало лучше, жить стало веселей", или рост благосостояния, временный, как и все в России, произошел помимо его воли.

у меня вопрос.
а все вопросы Путин решает ЛИЧНО? т.е. подразумевается, что он ОБЯЗАН разбираться во всех тонкостях с\х, экономики, строительства и тыпы...
НЕт ведь. Его кто-то (министры эти думаю) консультируют, что-то объясняют, рассказывают, статистику показывают, расчеты..
Я наивна?

Я! (Ермолаевна)
а все вопросы Путин решает ЛИЧНО? т.е. подразумевается, что он ОБЯЗАН разбираться во всех тонкостях с\х, экономики, строительства и тыпы...
НЕт ведь. Его кто-то (министры эти думаю) консультируют, что-то объясняют, рассказывают, статистику показывают, расчеты..
Я наивна?

то-то и оно - короля играет свита :)
команду какую соберёшь - так и сыграешь могли бы и лучше, ну да не стреляйте в пианиста - он играет как может :)
ну небыло у на института президентства раньше, в школе тож этому не учат. всё экспромты, а они получаются, если ты готов к ним. бум надеяться что у следующих лучше получится

Я! (Ермолаевна)

не лично конечно, но с министрами - то он может разобраться и губернаторами. Вот чем так прельстил его Зурабов, что при массе доказанных нарушений, преступлений и просто бездействия этот чиновник продолжает сидеть в своем кресле и покупать носки за 3000 рублей??? Может делится???

Я! (Ермолаевна)
Я наивна?

Вступая в должность в 2000-м году, он пообещал, что во всех вопросах будет разбираться лично. Тоже наивный? И стал выстраивать "вертикаль власти". Сегодня ни губернаторы, ни мэры ничего без Кремля не решают. С кого спрашивать? С Президента, потому что именно он выстроил такую систему власти.

Z
покупать носки за 3000 рублей???

не думаю, что мы имеем право считать чужие деньги.

Пауль Зиберт
во всех вопросах будет разбираться лично. Тоже наивный?

видимо. Или честный.

Пауль Зиберт
"вертикаль власти

тогда его преемником ДОЛЖЕН стать ЕГО же человек? а гарант того, что он поведет эту вертикаль, есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы