Тема закрыта

Причина: 0

зачем они так со своими детками?

Пимба

а! ещё ...
кода кто-то пытается переубедить, что курение опасно и пр., курить хоаццо ещё сильнее :D насильно в мозг не запихаешь ни чё...вылила эмоции - ну и хватит :)

ЗЫ:пойду скурюсь, пока не бросила....

Мне кажется , что не нужно забывать и о том,что не в каждой женщине сразу возникает понимание(осознание)того,что она "мама". И несет тепрь ответственость за своего ребенка. Я вот осознала душой и сердцем ,что я "мама" только когда ребенку месяц стукнул! И конечно пожаела,что не отказалась во время беременности от лекарств,курения ,вредной работы! Но, ттт, ребенок здоровый! А насчет пива...Наверно мне теперь убиться надо, но люблю я определенный сорт пива и позволяю себе бутылочку, когда гуляем вечером всей семьей...Но ребенка своего я не люблю от этого меньше!

Зубная Фея™
дети гибнут по другим причинам, и их много, курение может только способствовать

Если знать, что курение может этому способствовать и все равно продолжать курить, и не убеждать других этого не делать, и защищать или относиться равнодушно к тем, кто так делает, - это уже ... за пределами нравственности, мягко говоря.

Зубная Фея™
кода кто-то пытается переубедить, что курение опасно и пр., курить хоаццо ещё сильнее

Прочитайте рассказы Эдгара По "Бес противоречия" и "Черный кот".

Blackmax
и не убеждать других этого не делать, и защищать или относиться равнодушно к тем, кто так делает, - это уже ... за пределами нравственности, мягко говоря.

Ой каюсь, батюшко, каюсь. Безнравственна, ох безнравственна, ты уж отпусти мой грех, святой ты наш :)

Ну мой гинеколог просто объяснила мне почему нельзя бросать курить во время беременности. У некурящего человека никотин вырабатывается специальной железой, т. к. ник. нужен многим органам в том числе и сердцу. А у курящего со временем эта желёзка понемногу начинает ленится. И чтобы она нормально начала функционировать должно пройти не менее трёх лет. И развивающемуся плоду тож этот никотин для нормального развития необходим. Вот поэтому врачи, скрепя сердцем и говорят беременным, что бы те не бросали курить и пусть в таком "непотребном" виде организм ребенка все же получал все необходимое для его развития. Ну и к этому добавляется сильнейший стресс и для организма матери в период отвыкания от никотина. Что тоже не есть хорошо для малыша. Естественно лучше бы было, чтобы женщина не курила вообще, ну или бросила бы это грязное дело заранее. Но как говорится, что имеем, то имеем. И дети не всегда появляются планово. Не скрою, объяснения врача меня немного успокоили. Курить бросить, ой как сложно и мучительно. Когда узнала, что беременна-пробовала, а потом просто курила поменьше и не заморачивалась.
Кста о Пумбе. Такие личности обычно имеют какие нибудь не очень приличные привычки или чувствуют себя в чём то виноватыми. Вот и стараются за счёт выставления в неприглядном свете других, хоть как то оправдать себя, чаще всего перед самой собой или близкими.
Ну а насчёт того, что многим неприятно видеть курящую бер. женщину. Это точно многих шокирует. И наверное не стоит это афишировать. Честно сама пряталась. На каждый роток не накинешь платок, а объясняться с каждой :( никаких сил и нервов не хватит.

Кста о Пумбе. Такие личности обычно имеют какие нибудь не очень приличные привычки или чувствуют себя в чём то виноватыми. Вот и стараются за счёт выставления в неприглядном свете других, хоть как то оправдать себя, чаще всего перед самой собой или близкими.
ога мож она "траву" курит а сишки непризнает?

курящая мама
Кста о Пумбе. Такие личности обычно имеют какие нибудь не очень приличные привычки или чувствуют себя в чём то виноватыми. Вот и стараются за счёт выставления в неприглядном свете других, хоть как то оправдать себя, чаще всего перед самой собой или близкими

во-первых следите за орфографией, а во-вторых, вы что, практикующий психолог, или часто общаетесь с такими личностями, что с уверенностью это заявляете? какие такие привычки? наркотики, выпивка, рукоприкладство или рукоблудство? давайте, развивайте мысль, смотрю богатая у вас фантазия

курящая мама
а объясняться с каждой

а вы не объясняйте, а продолжайте травить свой организми ни в коем случае ни перед кем не оправдывайтесь, и совесть свою задушите на корню...а то вдруг в неподходящий момент всплывет и задуматься заставит

а я уж со своими

какая есть
не очень приличными привычками

как нибудь тоже сама

а я врачей ваще не спрашивала - бросать или нет, бросила сразу, как увидела 2 полоски...Я считаю, что вредно это. Кстати, стресса вродь не испытала, бросила и всё, хотя до этого не могла. Для меня просто не совместимы беременность и курение. Не курю до сих пор из-за ГВ, а честно говоря, так охотаа...Но ничё, потерплю))
Кстати, видела не раз - сидит мамка на скамейке, коляска лицом к ней, она дымит... %) не знаю...мерзко как-то...
Я если закурю снова после окончания ГВ, то рядом с дочкой точно не буду курить.
У меня муж даже не знал, что его мама 15 лет курила (закурила после того как 2х родила), она как-то незаметно это делала))

3aika_87
У меня муж даже не знал, что его мама 15 лет курила (закурила после того как 2х родила), она как-то незаметно это делала))

• 1 тоже знаю тёток которые делают это очень аккуратно, и никто ни о чём не подозревает.

Капучино
Вроде выше писали, что врачи не рекомендуют резко бросать

а вы читали что я писала?
там есть ответ и на это

курящая мама
Ну мой гинеколог просто объяснила мне почему нельзя бросать курить во время беременности. У некурящего человека никотин вырабатывается специальной железой, т. к. ник. нужен многим органам в том числе и сердцу. А у курящего со временем эта желёзка понемногу начинает ленится. И чтобы она нормально начала функционировать должно пройти не менее трёх лет. И развивающемуся плоду тож этот никотин для нормального развития необходим. Вот поэтому врачи, скрепя сердцем и говорят беременным, что бы те не бросали курить и пусть в таком "непотребном" виде организм ребенка все же получал все необходимое для его развития

большей чуши я наверное еще не читала..может речь шла о никотиновой кислоте?
пипец...ну ладно предположим это правда..почему б не пркилеить пластырь? кроме никотина..есть еще куча канцерогенных смол и прочей лабуды..достаточно прочитать исследование нормальное о составе табакаи вреде курения там все обьяснено..
а насчет любви материнской..эт надо к психотерапевту т.к у многих ка кни старнно её ка краз нет..кроме того не уважая себя и не любя подсознателньо это же переносят и на ребенка..(я грю подсознательно потому чта сознание их убеждает в обратном что все гуд..и бла бла бла)
чтобы убедиться в этом достаточно сходить на приём к психотерапевту например для лечения этой самой никотиновой зависимости..вот тогда он вам причины этого и найдет..т.к уважающий себя человек..себя то губить не станет а детей подавно. ВСЕ возражения принимаются только людей реально...прошедших психологов т.к мозг еще и не такие оправдания придумает..лишь бы со своей игрушкой-привычкой не расстаться

еще пара фактов
например научно доказано что при затяжке..резко сокращается приток крови к плаценте..
также доказано что у курящих мамаш..дети в НЕСКОЛЬКО раз..чаще заболевают астмой..(выложить про эту бяку? или итак понятно что это?)
далеко ходить не надо
у меня двое знакомых курили во время беременности
у одной сыну 12 лет
3 года назад началась страшенная астма..и вообще с рождения он аллергик (аллергия в том числе астма могут и позже проявиться)
у второй тож алергик..но пока мал чтоб судить
мало того что она не бросила..она потом гв в месяц прекратила..чтоб "курить" хотя всем врала что молоко пропало.

Можете закидать меня камнями, я курила и курю, но никому не позволю говорить, что я не люблю своего ребенка и что я родила просто так. Бесячее высказывание, я аж лопну сейчас от злости. Тупость мысли просто. Разве вы можете судить так, если курит значит не любит, животное какое-то по вашему. Я вот например при моем недостатке никогда не буду дымить своему ребенку в лицо, а на дет площадке всегда отхожу в сторону от деток. И плевала я на все косые взгляды, вот так. Меня даже с дитем просили сидеть за деньги, при том что мама ребенка педиатр и я ей сразу сказала, что я курю, но она всеравно просила не отказывать ей.

3aika_87
а я врачей ваще не спрашивала - бросать или нет, бросила сразу, как увидела 2 полоски...

Нормальная здоровая реакция.
И без пафоса. и ребенку хорошо.

Волшебница
к мозг еще и не такие оправдания придумает..лишь бы со своей игрушкой-привычкой не расстаться Мегареспект. Нарики (см. соседнюю тему), например, еще и не те оправдания придумывают, нуачё.
ЗЫ. Курила с 5 где-то класса. Правда неинтенсивно - гдет раз, два в день - и не в компании. В 28 лет бросила сразу и насовсем - когда узнала о первой беременности. Подвигом и зачоттом не считаю, это было естественно.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2007 в 14:14

Волшебница
также доказано что у курящих мамаш..дети в НЕСКОЛЬКО раз..чаще заболевают астмой..(выложить про эту бяку? или итак понятно что это?)

А кто говорит что курить полезно то? Но вот нету например подборок восколько раз больше болезней у детей из промышленных городов, а была бы - вы бы поехали в деревню на три года? Я вот думаю мало кто согласился бы - потому что собственный комфорт выше ценитца.
А у меня знакомый астматик есть и его мама и папа сроду не курили... Так что всякие страшилки как то не совсем в тему...

Капучино
Но вот нету например подборок восколько раз больше болезней у детей из промышленных городов, а была бы - вы бы поехали в деревню на три года? Я вот думаю мало кто согласился бы - потому что собственный комфорт выше ценитца.

Ну мона же поступиться комфортом на время. Знаю людей. которы на все лето с детем уезжают в деревню, вербуются воспиталем или вожатым в лагерь отдыха. а детё с собой.
У меня мама так делала - до школы 4 года со мной на даче Кашино, круглый год. И когда я в младших классах была. Тоже там же.
А потом пришлось в город переехать - и я весь этот год болела., и сестра.
Ближайшее лето и еще 6-7 лет мама работала все 3 смены врачом в пионерлагере. Мы с ней. на "вольном выпасе".
А тогда экология была получше...
Моих детей тоже летом в городе НЕТ. А дочь и осенью-зимой выезжает с друзьями за город регулярно. Ни разу за все 18 лет долше недели в сумме! -не торчали в городе. Хоть и не астматики ни разу.
Традиция.
Не курят и не собираются. Тоже традиция. И у друзей дочери.

Лерик©
Можете закидать меня камнями, я курила и курю, но никому не позволю говорить, что я не люблю своего ребенка и что я родила просто так. Бесячее высказывание, я аж лопну сейчас от злости. Тупость мысли просто. Разве вы можете судить так, если курит значит не любит, животное какое-то по вашему. Я вот например при моем недостатке никогда не буду дымить своему ребенку в лицо, а на дет площадке всегда отхожу в сторону от деток. И плевала я на все косые взгляды, вот так. Меня даже с дитем просили сидеть за деньги, при том что мама ребенка педиатр и я ей сразу сказала, что я курю, но она всеравно просила не отказывать ей.

ню ню..может лучше лопнуть тогда чем ребенка травить в утробе..? ( я так поняла вы и беремнная курили, в лицо вот не дышите а крвоь младенца подпитать никотинчиком за милую душу)
ну родили может не просто так..а вот с любимой привычкой даже ради человечка не расстались..дак что любимее то?
тупость мысли ..видимо у всех психологов тогда и психиатров..раз вы так считаете

Волшебница
Можете закидать меня камнями

Лерик©
Можете закидать меня камнями

Капучино
болезней у детей из промышленных городов

вы только одно не учли6 все дивутв городе..одинаково
НО к этому еще по выбору матери она ДОБАВЛЯЕТ.никотин, смолы, и проч. токсические вещества..
т.е доплняет итак плохую экологию
одного СО2 при затяжке она в раз больше вдыхает чем просто при дыхании..вот спорят спорят тут..вы вопрос изучали7 нет видимо
а я да..причем подробненько

Зубная Фея™
ну-ну..."сам бросал раз сто..."(с)
Волшебница
есть люди которые и там и здесь высказываются..положительно
гы-гы...ет про меня )) ща вапще упадёте: меня из роддома за 2 дня до родов врач выгнала прогуляться с мужем по улице, посидеть

вы не домысливайте..я бросила СРАЗУ как тест заполосатился..и более не пробовала
т.к никогда не позволю каким то мерзким привычкам управлять мной..побаловалась и хватит
и больше не собираюсь курить т.к детство кончилось с его безответственностью
а врачей некоторых ОПАСНО слушать..они тоже люди с предрассудками

Волшебница

Что-то Вы на психологе зациклились%) То есть всем курящие строятся и по вашей наводке стройными рядами к психологу видимо....

курящая мама
Ну мой гинеколог просто объяснила мне почему нельзя бросать курить во время беременности. У некурящего человека никотин вырабатывается специальной железой, т. к. ник. нужен многим органам в том числе и сердцу.

чтоб не быть голословной..
цитата:
Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табако-курители, никотино-зависимые люди могут одновременно страдать от недостатка витамина «никотиновая кислота»
а то сейчас поверит кто нибудь что никотин вырабатывается в организме..%)
а никотиновая кислота есть в комплексных витаминах..пейте витамины..и будете здоровы..
сейчас даже комплексы есть дял бросающих курить..беремнные тож могут их пить..тогда не будет "вредного" влияния..отказа от привычки..хотя я и в этот вред не верю

Волшебница
тупость мысли ..видимо у всех психологов тогда и психиатров..раз вы так считаете

Волшебница
а врачей некоторых ОПАСНО слушать..они тоже люди с предрассудками

Вот с вами тоже неплохо видимо некоторые врачи поработали...

Волшебница
вы только одно не учли6 все дивутв городе..одинаково
НО к этому еще по выбору матери она ДОБАВЛЯЕТ.никотин, смолы, и проч. токсические вещества..

У всех кто живет в городе есть выбор - можно поехать хотя бы на время беременности - кормления в деревню - ну дак никто же не едет. Вот лично вы в курсе что там лучше экология? Почему не поехали? Это эгоизм в вас говорит может и не любите вы себя и ребенка своего?
Я конечно утрирую , но и вы палку перегибаете, говоря что все курящие не любят своих детей...

Капучино
но и вы палку перегибаете, говоря что все курящие не любят своих детей...

я ниче не перегибаю..опять 25
я излагаю..то что пишут известные психологи-психотерапевты..борющиеся с этими привычками
почитайте на досуге хоть..я пишу факты..а заступники..плещут слюнами только..высказывают личные мнения
далее а то достали уже:
Кормящие матери, выкуривающие 1-2 сигареты перед кормлением ребенка, значительно ухудшают и укорачивают его сон за счет содержащегося в грудном молоке никотина.

Ученые Monell Chemical Senses Center, работающие под руководством доктора Джулии Менелла (Julie A. Mennella), установили, что младенцы, вскармливаемые содержащим никотин грудным молоком, быстрее просыпаются и в среднем спят меньше, чем после употребления нормального молока.

Многие женщины, отказавшиеся от курения на время беременности, возвращаются к вредной привычке после родов. Существует мнение, что никотин может повредить ребенку только в случае «пассивного» воздействия дыма. Однако до сих пор практически не проводилось работ по изучению немедленных и отложенных эффектов никотина, содержащегося в грудном молоке.

Никотин является фармакологическим стимулятором, воздействие которого на развивающийся мозг способствует возникновению поведенческих нарушений и дефектов познавательной функции.

Авторы в течение 3,5 часов наблюдали за изменениями характера сна 15 младенцев (2-7 месяцев) в зависимости от поведения матери. Все матери на момент проведения исследования являлись активными курильщицами, которых просили воздержаться от курения по крайней мере в течение 12 часов до начала каждого из периодов наблюдения.

Каждая из женщин выкуривала 1-3 сигареты непосредственно перед началом периода наблюдения в один из дней наблюдения и продолжала воздерживаться от курения в другой день. В течение последующих 3,5 часов матери кормили младенцев по мере необходимости и после каждого кормления укладывали их спать.

Регистратор активности, прикрепленный к лодыжке младенца, позволял ученым наблюдать активность и характер сна ребенка. Образцы молока, предоставленные женщинами непосредственно перед кормлением, тестировали на содержание никотина и котинина (главного метаболита никотина), что позволяло оценить дозу никотина, поступающую в организм ребенка.

В среднем за период 3,5 часа время никотин укорачивал время сна младенцев на 37%: с 84 минут (при воздержании от курения) до 53 минут (при курении перед кормлением). Это происходило за счет укорочения самого длительного периода сна и сокращения всех фаз быстрого и медленного сна. При этом выраженность нарушений сна была пропорциональна количеству никотина, полученного младенцем с грудным молоком.

Согласно результатам более ранней работы авторов, младенцы отдают предпочтение вкусам, впервые прочувствованным в составе материнского молока. Это объясняет тот факт, что дети, матери которых курили во время лактации, чаще начинают курить в подростковом возрасте.

АЛЛА™
Что-то Вы на психологе зациклились То есть всем курящие строятся и по вашей наводке стройными рядами к психологу видимо....

конечно..тем кто пишут что якобы бросить не могут
хотя если их всё устраивает могут дальше жить..в забвении и самообмане
т.к причин то много в есть и посерьезнее..например недолюблены в детстве, низкая самооценка, программа самоуничтожения и т.д

Исследователи наблюдали за 253-мя курящими беременными с целью выявления у них психиатрической патологии. Больше половины этих женщин имели темный цвет кожи. Каждой пятой женщине было меньше 19 лет. 30% от этих женщин курили в течение всей беременности, а 15% оказались зависимыми от табака. Результаты не были столь уж неожиданными. 38% женщин признались, что имели в прошлом проблемы с психикой, у 31% женщин психические отклонения были выявлены в процессе исследования. Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела. Депрессия после родов - закономерное следствие курения во время беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы