Тема закрыта

Причина: 0

заинтресовала теория русского языка

начало" и "конец" - однокоренные слова,

имеющие общий исторический корень "kenti" в значении возникать, начинаться, граница (написание с дифтонгом, историческое чередование к - ч), т.е. kenti-чати - начало; kenti-кон - конец.

есть хороший сайт - грамота.ру - там многое можно почитать - если инетерсно

а Задорнов когда-то хорошо почитал книги Сергея Алексеева

вспомнила, даже вспомнила как нам декан это рисовала)))))

Leda
имеющие общий исторический корень "kenti" в значении возникать, начинаться, граница (написание с дифтонгом, историческое чередование к - ч), т.е. kenti-чати - начало; kenti-кон - конец.

Это с какого языка? нам вродь на кириллице показывали

Leda
есть хороший сайт - грамота.ру - там многое можно почитать - если инетерсно

+100!

нам на старо-славянском объясняли - и писали на нем же - как на клаве это дело изобразить - не знаю

или про-славянский.

ru.wikipedia.org/wiki/SOS

Вопреки распространённому убеждению, SOS не является аббревиатурой. Это просто случайно выбранная последовательность, удобная для запоминания и легко распознаваемая на слух. Фразы, которые часто связывают с этим сигналом, такие как "Save Our Ship" (спасите наш корабль), или "Save Our Souls" (спасите наши души), или "Swim Or Sink" (плывите или утонем), или даже "Stop Other Signals" (прекратите другие сигналы) появились после принятия сигнала.

Ы! (Ермолаевна)
Зацепила в одной книжке фраза, что может и правда проблемы на Руси от языка идут?
Что нельзя же назвать союз двух любящих людей - браком? Что "страхование" от слова "страх", а на англ языке от слова "уверенность"...ну и все такое...

насколько можно ругать русский язык (за это , например), настолько и хвалить- в мире нет ничего плохого или хорошего, все относительно. Но мне очень понравилась теория, не помню чья (если кто слышал, подскажите), что язык - это основообразующий (не знаю как еще это сказать) инструмент для формирования мозга, интеллекта человека. В тот переиод, когда человек активно познает язык (практически с рождения) у него активно фрмируется мозг и т.п. И чем богаче, сложнее язык, тем "сложнее" у него мозг. Русский язык оч.богат и ярок, и соотв-но... Ну и японцы еще оч. умные :)

ОльЧик
Детство начинается со сказок.

если правильно помню, у того же самого задорнова было.
типа, заболел царь, ему прописали молодильные яблочки.
че делает царевич в наших сказках? идет и тырит эти яблоки у соседа.
а че в импортном варианте? зарабатывает как-то, например, добывает что-то другое у третьего лица.

Katie
а че в импортном варианте? зарабатывает как-то, например, добывает что-то другое у третьего лица.

бугага....

Зубная Фея™
много говорит просто для смеха, иногда неправильно

Зато интерессно, логично и на правду похоже. Ну и смешно.

Арника
Моя любимая книга о русском языке: Эдуард Вартанян "Путешествие в слово". Рекомендую

А у меня Лев Успенский "Слово о словах","Ты и твое имя"

Katie
если правильно помню, у того же самого задорнова было.
типа, заболел царь, ему прописали молодильные яблочки.

В зарубежных сказках - посадил царь молодильные яблочки.....
В наших сказках - узнал царь, что где-то есть молодильные яблоки, и послал сыновей раздобыть их...

опять я
Русский язык оч.богат и ярок, и соотв-но... Ну и японцы еще оч. умные

Супер сказано!

Про русский не замечал, вроде всё нормально, но как они иностранцы со своими языками живут мне совершенно не ясно. Взять к примеру неплохую в общем-то технологию - Zope. Сломается что-то в сайте на базе этого приложения, не скажешь ведь "надо поковырятся в Zope". Потому не так популярна эта технология у нас в стране, это очевидно. Стал выяснять, как так. Читаю, да действительно разработчики намерено изменили название сервера. Ну вот оно думаю, не спроста ведь так назвали. Оказывается называлась она The Object Publishing Environment, сокращенно получается Tope. Вот и поменяли на Ze Object... В общем, чем они там думают понятно.

А Китай с их брендами весь мир почти завоевал, а в России всё-таки дал слабину. Покупают да, но все знают, что покупают. А всё почему? Читают этикетки.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы