Тема закрыта

Причина: 0

коллаж желаний (ну или список)

опять я
Девушки! Кто последний за книжкой? Отзовитесь! Вышлите, пожалуйста, в личку или еще как-то.
Всем заранее спасибо!

и мне пожалуйста тоже вышлите кто-нить на leshii@e1.ru

Девочки в декабря когда лучше коллаж делать?

а я посомтрела фильм секрет! супер!

Про фильм СЕКРЕТ!!!
а где его скачать? или может быть кто записать может? Болванка и шоколадка или сок за услугу - гарантированы

опять я
Вышлите, пожалуйста, в личку

посмотрите почту. если не прошел - мне в личку свой мейл-адрес, я туда кину.

Чук и Гек
Яна, я тебе писала и фильмец тож отправляла. дошло-нет?
Чук и Гек

скачала фильм Секрет, кому надо пишите в личку, а еще если можно поделитесь книжкой, и информацией когда можно составить коллаж, давно собираюсь и вот решилась попробовать switangel@mail.ruСообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 17:04

а можно мне тоже книжку , пожалуйста, у кого есть! почта lud_mila79@mail.ru

СМВольная

сообщение в личной почте получила, а книжка не долетела. (((
посылала адрес по мылу. жду. )))

Нашла на спец-форуме

И ещё раз о карте сокровищ…

Поговорим? Вернее, проанализируем… У кого, чего и как… Проведем работу над ошибками, в чем мы молодцы, а где у нас было что-то не совсем так…
Начну с себя! Вполне возможно, где-то и в чем-то буду повторяться… Простите.

Впервые о карте сокровищ я узнала, начав изучать фэн-шуй, на семинарах Натальи Правдиной… Да и в своих книгах она много пишет о ней…

Сегодня, когда за плечами приличный опыт консультирования и обучения, я понимаю, что к фэн-шуй данная карта не имеет никакого отношения… Это просто одна из психотехник, основанная на зрительных образах…

Карта сокровищ (коллаж богатства, карта богатства) - впервые была описана в книге Шакти Гвейн.
" Созидающая визуализация" и называлась она Карта ценностей.

Каpта ценностей - это каpтина, изобpажающая желаемую pеальность. Не ту реальность, что мы имеем на данный момент, а ту, которую желали бы иметь…

Такую карту можно сpавнить с пpоектом стpоящегося здания, где вместо здания - желаемая реальность…

Основная ценность карты в том, что она позволяет сформулировать ясный и отчетливый образ того, чего мы желаем достигнуть. И это помогает фокусировать и направлять энергию для достижения целей.

Вообщем, нравится мне это дело! И сама карта, а ещё больше процесс её изготовления…
Пишу эти строки, а перед глазами картина субботнего вечера, когда мы все вместе… Ватман, кипа журналов, картинок, клей, ножницы… Горящие глазёнки Семика, сосредоточенное лицо мужа, немного снисходительности в уголках Аньшиной улыбки… И всех нас объединяет эта атмосфера некоторой таинственности и ожидания… Что же получится в результате нашего творения, да и в конечном результате тоже… Эх, прям вспомнила и на душе так тепло-тепло!
Конечно, никто не будет спорить, что такая обстановка единения и общие цели влияют на дальнейшие взаимоотношения самым что ни на есть лучшим образом, НО… Как всегда это НО… Но кроме этого, хотелось бы, чтобы карта работала… А вот работали наши карты не всегда на все 100%, случались и проколы… Проанализировав, я поняла, где именно были наши недочеты, и хочу поделиться с вами своими размышлениями… Раньше, я утверждала, что такая карта - это дело сугубо личное, и какой будет карта - решать только нам самим… Это, безусловно, так и есть, карта не должна соответствовать какому-то шаблону, но вот учитывать кое-какие детали для её лучшей работоспособности всё-таки нужно.

Ну, всё, перехожу к конкретике…

Как делать…

• лучше всего, как коллаж из картинок, вырезанных из журналов, открыток, картинок, найденных в интернете, фотографий, а также различных надписей и рисунков.
    При чем, совсем не важно, какой вы мастер-декоратор-оформитель, главное, чтобы карта отображала ваши желания-стремления, не была безликой и изображала вас и ваших близких (по желанию, разумеется…) в идеальной ситуации, то есть, УЖЕ достигшими своей цели.

• любого размера. От самого маленького, для того, чтобы носить её в записной книжке, до огромного - на всю стену… Мы делаем на листе ватмана, стандартного размера…

• Основанием для карты лучше всего сделать восьмиугольник ба-гуа, или квадрат ло-шу. Почему это лучше… Потому что каждый сектор отвечает за определенную область нашей жизни, а значит, за определенные цели… И делая карту таким образом, можно быть уверенной, что все детали учтены, и картинка не усложнена… Не обязательно заполнять все зоны сразу. Лучше нас и вас никто не знает, что нам нужно!
    Если на данном этапе жизни, вас больше интересует какая-то определенная область, то можно сделать целиком карту сокровищ, посвященную этой области, или аспекту. Например, для любви, или для улучшения своих взаимопониманий с другими людьми, о работе и карьерном росте и т.д.

• Как я уже писала чуток выше, карта не должна быть безликой. То есть, фотографии вас и членов вашей семьи обязательно должны присутствовать на карте. Можно в каждом секторе… На изображении вы можете быть кем хотите, делать то, что хотите и обладать тем, что вы хотите иметь.
    Например, вы - директор процветающего предприятия, холдинга, студии, вы - счастливая мама, вы - успешный писатель, покоритель горных вершин, модельер, путешественник и т.д. и т.п.

• Изображаемая ситуация должна иметь завершенную смысловую форму, окончательный вариант желаемого, а не показывать, как это происходит, или будет происходить…

• Картинки и образы - жизнеутверждающие, ничего отрицательного. Обстановка, в которой вы себя изображаете должна быть реальной, казаться вам правдоподобной.

• Желательно, а может и обязательно включить в карту какой-нибудь символ бесконечности, который лично для вас имеет значение и силу. Возможно, это будет знак ОМ , Христос, Будда или просто солнышко, излучающее свет… Может быть что-то ещё, обозначающее Вселенский разум или Бога…
    Это будет служить своего рода напоминанием того, что все исходит из бесконечного источника…

• Очень замечательно включить в карту ценностей позитивные утверждения-аффирмации. На страничке я уже писала их.

• Ещё совсем неплохо дополнить карту иероглифами… Но, это уже совсем необязательно, а так… На ваше усмотрение-пожелание…

• Повторяюсь… Совсем не обязательно размещать картинки в соответствии с зонами Ба-гуа. Можно и в произвольном порядке, это не обязательное условие, а только, если вы сами этого захотите.
    Обязательное условие - только радость, только красота, только изобилие, только здоровье, только любовь!

• Если вы хорошо владеете графическими программами, такими как Photo Shop, Corel Draw или 3D Studio Max, то вы смело можете воспользоваться такой возможностью и создать вашу карту в графико-компьютерном варианте, прикрепив различные картинки и вставив надписи, а потом используйте в качестве обоев для рабочего стола на вашем компьютере.
    Или распечатать и разместить по усмотрению…

• А если вы замечательно рисуете - то вам вполне по силам нарисовать свою карту!

И ещё немного рекомендаций по секторам…

Здоpовье: изобpажайте себя здоpовыми, кpасивыми, активными, розовощёкими и обязательно с улыбкой. изобpазите свое кpасивое тело (можно выpезать из жypнала такое тело, о котоpом вы мечтаете и наклеить фотогpафию своей головы), это то, что вы хотели. Свои чyвства можно изложить, вписав их в "воздyшные шаpы", вылетающие из вашего pта, как это делают на каpикатypах: "Тепеpь я отлично себя чyвствyю и пpекpасно выгляжy"

Отношения с дpyгими людьми: Hа каpтy ценностей наклейте свою фотогpафию и фотогpафию своих друзей, любимого человека, мyжа, жены или pебенка;
наpисyйте каpтинки, символы и напишите yтвеpждения, котоpые бyдyт выpажать ваше состояние счастья, любви, пpиятного общения, наслаждения пpекpасными, сексyальными взаимоотношениями и т.д.
Если в своих взаимоотношениях с кем-то вы хотите найти что-то новое, напишите слова и наpисyйте каpтинки, выpажающие те качества, котоpые вы желаете видеть в человеке, в своих взаимоотношениях с ним;
изобpазите себя pядом с идеальной личностью.

Работа и каpьеpа: Hаpисyйте себя на той pаботе, о котоpой вы мечтаете: ваши сослyживцы интеpесные и пpиятные люди, вы заpабатываете много денег (опpеделите точнyю сyммy). Изобpазите желаемyю обстановкy и любые подходящие детали: офис, кресло, салон-красоты, автомобиль и т.д.

Творчество: использyйте символы, цвета и pисyнки, чтобы изобpазить pаскpытие своих созидательных способностей. Изобразите себя певцом, танцором, автором нашумевшего бестселлера, покажите себя созидающим что-нибyдь пpекpасное и интеpесное, и восхищающимся этим пpоцессом.

Семья и дpyзья: Покажите членов своей семьи или своих дpyзей в абсолютно гаpмоничных, любовных взаимоотношениях с вами и дpyг с дpyгом.

Пyтешествие: Изобpазите себя там, где вы хотели бы побывать;
y вас достаточно вpемени и денег. Вы катаетесь на собственной яхте и т.д. и т.п.

Богатство: Здесь я даже не смею советовать. Задайте себе вопрос: "Как часто бывают в жизни моменты, когда я ощущаю себя внутренне богатым?" Ответьте. И замечтайте самое смелое!

Слава: Изобразите себя на подиуме, в почёте, окружённые поклонниками.

В центре я советую разметить самую главную мечту текущего момента, и очень чётко создать её образ, не забывая размещать в центре свою фотографию.

Упрощенный вариант, или карта сокровищ для скептиков…

Этот вариант карты сокровищ для тех людей, которые считают, что занятие вырезания картинок глупим и не серьёзным, но он менее действенный, по сравнению с другими способами. Возьмите лист бумаги, и разделите его на 9 квадратов, проще говоря - нарисуйте сетку Ба-гуа. Пометьте все сектора в соответствии с их названиями - здоровье, любовь, деньги и т.п. В каждый квадрат запишите свое желание, соответствующее теме (то есть в Любовь запишите желание о любви, в деньги - денежное желание, в карьеру - желание о работе и т.п.). Желание формулируйте четко, лаконично, в настоящем времени. В конце желания нужно добавить "Для всеобщего блага". Если у вас желаний меньше, чем секторов в сетке Ба-гуа, не торопитесь и заполните те, что есть, остальные оставьте пока пустыми. После того как написали желания, прочитайте все их вслух, развивая в себе уверенность, что вы получите все и в срок, и попросите благословения у Высших Сил. Пусть этот листок будет всегда с вами. Носите его в сумке, в кармане, на ночь, если не забудете, хорошо бы положить его под подушку. И время от времени заглядывайте в него, чтобы подпитать энергией ваши желания. Как только одно из желаний исполнится, с вашей стороны будет очень благородно написать в соответствующем секторе "Мое желание исполнено! Благодарю силы небесные!".

Человек часто склонен менять свои желания, что-то становится ненужным, вкусы меняются. Если вы почувствовали, что больше не грезите о том или ином желании, то немедленно замените его на новое. Старайтесь, чтоб ваши желания были свежими.

Где размещать.

Если карта маленькая, то можно носить её с собой, таким образом постоянно подпитывая её своей энергией.
А если большая, то мне кажется что наилучшими секторами для её размещения будут восточный и юго-восточный, сектора, чьи стихии Дерево… Пусть наши мечталки растут и вырастают, воплошаясь в реальность, как деревца!

Есть несколько вариантов, и все они хороши.

1. В вашей спальне на таком уровне, чтобы вы видели ее утром после пробуждения и вечером перед сном. Очень важно, чтобы ваши глаза видели вашу мечту постоянно.
  2. В сектор Богатства (Ю-В) или сектор Детей и творчества(Запад).
  3. Если ваши действия вызывают осуждения у окружающих, то просто поместите карту туда, где кроме вас, её никто не будет видеть. У каждого из нас есть свои личные вещи и предметы интерьера.
  4. Если карта маленькая, то можно носить её с собой, таким образом постоянно подпитывая её своей энергией.
    Но мне вот кажется, что наилучшими секторами для размещения большой карты будут восточный и юго-восточный, сектора, чьи стихии Дерево… Пусть наши мечталки растут и вырастают, воплошаясь в реальность, как деревца!

Когда делать.

На этот счет очень много разнообразных мнений-видений - в новолуние, на растущую луну, в течении 15-ти первых дней нового лунного года… ТО есть, все пожелания связаны с циклами Луны… Логично… Не буду спорить… НО мне кажется, что не менее логично делать её в то время, когда ты внутренне созреешь для этого, что-то переосмыслишь в своей жизни… Хорошо, если это случится в канун Нового года, а если вдруг кто-то решит подвести итого в августе или сентября… Мне кажется, что в таком случае не стоит ждать Нового года, а просто выбрать подходящий лунный день и начать творить!
Ну, а вообще-то, если честно, то традиционно мы всё равно как-то подводим итоги в Новый год…
Поэтому я лично, в этом году буду делать её после Нового года и такую… Работающую на год… С моими текущими желаниями. А когда появятся новые, смелые и дерзкие, буМ воять новую карту!

Что может помешать исполнению желаний по фэн-шуй?

Недоброжелательные или праздные взгляды и вопросы. Поэтому старайтесь перед приходом гостей убрать вашу Карту в укромное место. Не стоит и рассказывать о ней случайным людям. Вибрации мечты очень тонкие. Зависть и непонимание могут порвать те невидимые нити, по которым как по проводам бегут наши желания во Вселенную. Берегите вашу мечту.

Путь к исполнению желаний.

Если вы думаете, что после того как вы сделали карту, можно только ждать, когда же все исполнится - вы не правы. Да, вы целенаправленно меняете поток вашей жизни, да, вы четко определились в ваших желаниях, но и с вашей стороны потребуется сделать шаг навстречу счастливой судьбе. Представьте, например, что вы мечтаете о карьере дизайнера, хотя работаете бухгалтером. Вы сделали карту сокровищ, но скоро ли вы станете дизайнером, если будете просто сидеть и ждать? Сомневаюсь. Нужно хотя бы получить дизайнерское образование. В вашем случае все будет быстрее и проще, так карта будет работать на вас, но делать что-то надо.

Когда же исполнится желание.

Все зависит от вашей кармы. Но можно сказать точно: желания исполняются минимум через неделю, максимум через три года. Как говорится в пословице - обещанного три года ждут. Хотя известны случаи, когда желаемое проявлялось в тот же день. Но чаще происходит так, что человек уже и думать забыл о своем желании, а внезапный телефонный звонок приносит радостную весть. Главное - помнить, что нужно ждать расслабленно. Не напрягаясь, не привязываясь очень сильно. Наметили цель, записали ее или наклеили картинку - идите ей навстречу, принимайте помощь от невидимых помощников, ваших Ангелов-Хранителей, благодарите за все - и выйдете на совершенно новый уровень жизни. Желания ваши будут исполняться. Это так, поверьте, и вы будете ошеломлены результатами.

апну

девочки, ну скиньте кто-нить книжку на leshii@e1.ru

и подскажите когда в декабре лучше всего делать коллаж???

А мне книжку можно? Тоже хочу!
Кстати, вчера Секрет посмотрела - большое спасибо Лене Гламур, фильм Супер, хотя ничего нового из него для себя не узнала, но благодаря фильму, мысли о материализации желания сконцентрировались и уплотнились. Моя половинка, раньше скептически относился к моим словам о материализации желания, но фильм смотрел с интерессом, и просил меня не мешать, когда я пыталась по ходу фильма вставлять свои комментарии

Дождинка
Кстати, вчера Секрет посмотрела - большое спасибо Лене Гламур, фильм Супер, хотя ничего нового из него для себя не узнала, но благодаря фильму, мысли о материализации желания сконцентрировались и уплотнились. Моя половинка, раньше скептически относился к моим словам о материализации желания, но фильм смотрел с интерессом, и просил меня не мешать, когда я пыталась по ходу фильма вставлять свои комментарии

вот прям про нас с моим любимым)))
тока он до этого ваще о таком не слышал))

Где-то в начале декабря должен начаться очередной 1-й лунный день.
Может кто-то уже знает точную дату?

А я тоже хочу фильм.
Где его можно взять,девочки? ну и книжку бы прочла))
спасибо большое

надо книжку еще, или уже послали?

СМВольная

надо:)
спасибо

СМВольная

и мне пожалйуста, пошлите на leshii@e1.ru

опять я
Где-то в начале декабря должен начаться очередной 1-й лунный день.
Может кто-то уже знает точную дату?

9 декабря в 17:40

VL
9 декабря в 17:40

А время местное или московское?

СМВольная

надо-надо! Пожалуйста!!

Дождинка
Кстати, вчера Секрет посмотрела - большое спасибо Лене Гламур, фильм Супер

кому еще нужен фильм ... пожалуйста :) (лучше в личку, т.к. могу забыть зайти в этот топ)

Если человек задумывается о материализации мысли или чувствует это... то, точно, к нему идет удача во всех отношениях...но воспользуется ли он этой возможностью ? это уже другой вопрос ..

Дождинка и Чужая тетя, адреса мейлы свои дайте! по мамской почте 400 кб не проходят)))

Ирбиc
Про фильм СЕКРЕТ!!!
а где его скачать? или может быть кто записать может? Болванка и шоколадка или сок за услугу - гарантированы

не ну ОРУ ведь : "Кому ? Кому? "

СМВольная

Бросьте мне, плииииииз!

Glamour
Если человек задумывается о материализации мысли или чувствует это... то, точно, к нему идет удача во всех отношениях...но воспользуется ли он этой возможностью ? это уже другой вопрос ..

Поподробнее, пж-та, что Вы имели ввиду?

опять я

если вы смотрели фильм вы должны понять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы