Тема закрыта

Причина: 0

Что с ценами?

В городе хоть выбор есть где купить а у мамы моей в деревне один магазин там масло растительное 82 р., сливочное 35 за пачку, а пенсию на 200р добавили

ну всё.. опять щас начнётся.. совок как был так и остался.
"больше двух в одни руки не давать! вас тут не стояло!"

Людмилка
сливочное 35 за пачку

в Звездном уже 40

Бумс
вы просто асоциальный элемент, отщепенец. так нельзя. все хватают -значиат надо хватать. народ всегда прав.

:D
у меня кончается как раз, пойду возьму ОДНУ бутылочку...сколько там Натура стоит?

Людмилка
вы просто асоциальный элемент

ужас. Все - ребенка под мышку и пошла в ашан - благо недалеко))))

Проблема с молочными продуктами началась еще в июле в Евросоюзе отменили дотации на молочное пр-во, наши производители отреагировали только в октябре.
Мы по работе столкнулись с казеином (который вырабатывается из сыворотки молочной), так вот он еще в июле подорожал на 40% и продолжает цена расти. И все связывают с Евросоюзом.

А вот какое отношение молоко имеет к растительному маслу, ну наверное коровам на зиму корм закупают впрок

так неурожай в этом году подсолнечника плюс ажиотаж

А я еще замечаю, что людям ЭТо нравится. Нравится. что ты успел купить, а кто-то нет. Так же как и раньше, при совке: очереди, давка, битвы за конфеты в марии, карточки и т.п. Людям нашим это нравится.

Простите, я не особо различаю наших политических деятелей , поэтому имя точно не скажу . Но позавчера в новостях ОРТ показывали репортаж на тему резкого повышения цен .Так вот один из этих самых деятелей сказал примерно так: "Мы (не знаю кто) вынесем эту проблему на обсуждение в думу, мы сами от такого скачка цен в шоке. Тем более, что он произошел не во всех регионах России. Сейчас даже рассматриваем вариант сговора крупных торговых сетей и будем все проверять . Если значит докажем незаконное (т.е сговор и повышение) -всех накажем! Не волнуйтесь."
Еще раз сорри за изложение услышанного. т.к слушала в пол уха (отвлекалась на ребенка). Вот, что в памяти осталось , то и пишу.

Сия
"Мы (не знаю кто)

ой, это кажется в мемуарах Гайдара было... типа притащили они на какойто схезд экономический расклад, что ссср в убытке, ну уже почти перед самым концом страны и говорят: так мол и так... минус выходит. блин, забыла фамили чувака... ну кароче он "еще ленина видел"... на языке вертится. как всегда... блин. ну кароче этот чувак и говорит, а мол партия никогда экономическими вопросами не занималась)))
ну кароче типа байка, но забавно)

В новостях Путин сам сказал, что к НГ масло, кисло-молочные продукты, сыры и крупы подорожают ещё в два раза... К тому же, как уже кто-то писал, в этом году в Украине все поля с подсолничниками выгорили из-за жары... Путин отказывается на третий срок, вот предпринематели чего хотят то и воротят, неизвестно кто будет следующим презиком, а пока выборы, пока он на месте устроится ему не до разгребания наших цен будет...
В нашем магазине, куда мы обычно ходим цены в два раза выросли на основные продукты, только мяса пока не коснулось

Сия

я тоже слышала, что будут проверки, но сегодня с утра сказали в новостях , что проверка показала, что все "нормально"-цены подняли производители.. типа неуржай! :( блин а по осени докладывали что урожаю умотаться.. сволочи

Акшири
показала, что все "нормально"-цены подняли производители.. типа неуржай Ага и на сыр не уражай, не растет гад при жаре. вот как ребенку сейчас обьяснять, что его любимые горячие бутики сильно дороговато для нас стало. А на мясо цены уже подняли, посмотрите в Купце на охложденку, с ума сошли филекурятины 260, суки, а зарплату вася голый поднимет на процентов 80 хотябы

Бумс
пока перешли на оливковое. если и оно подоражает, тогда на какое переходить ?

Бумс
давно уже нет никаких коров. всё делают из порошка.

Бумс
вы просто асоциальный элемент, отщепенец. так нельзя. все хватают -значиат надо хватать. народ всегда прав.

Бумс
А я еще замечаю, что людям ЭТо нравится. Нравится. что ты успел купить, а кто-то нет. Так же как и раньше, при совке: очереди, давка, битвы за конфеты в марии, карточки и т.п. Людям нашим это нравится.

медленно но верно превращаюсь в поклонницу бумса

потеме.
скачка цен не заметила, потому что у меня муж чаще в магазинах расплачивается. за что ему большое человеческое спасибо (за мои сбереженные нервы)))
но очень жалко малозащищенные слои населения: пенсионеров, инвалидов, бюджетников.
мы то выкарабкаемся. а они как всегда удар на себя принимают :(

Мук
филекурятины 260

:megashock:

Ну, уже скажите кто нить , чаво делать то? Кидаться на амбразуру то ( то бишь прилавки) с целью сметания продуктов или погодить?!

Сия
Кидаться на амбразуру то ( то бишь прилавки) с целью сметания продуктов или погодить?!

зачем? чтобы все ипортилось через пол года? вспомните прошлогодние "проблемы" с солью и сахаром...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 22:50

Бумс
давно уже нет никаких коров. всё делают из порошка.

а мясо из чего? или из кого? %)

Даа...помню я эти толпы бабулек...с тележками сахара в "Звездном". Да только если к НГ еще в 2 раза все повыситься ...Может все таки стоит ? Ну , там мясо и сливочное масло заморозить можно , молоко сейчас тоже долго хранится в тетра паках....Ух!! Прям не знаю... Во мне еще живы отголоски ребенка СССР ! Была б моя воля -давно бы уже бомбоубежище с подземным складом оборудовала , как в фильме "Взрыв из прошлого". :D ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы