Тема закрыта

Причина: 0

Обман ребенка или это нормально в отношениях?

Magistr не купить этот наряд нигде

Я думаю, тут не в наряде дело, а в том, что событие так и не состоялось. Но всё ещё впереди :) Так что, может быть, нужно не сарафан другой предлагать, а альтернативу тому несбывшемуся показу.
Чувства родителя понимаю, нельзя так с ребёнком. Большой сарафан всегда можно перешить в маленький ;)

Magistr
ну неужели только у моей девочки такой бзик а? Неужели вы думаете, что не "клал к ее ногам все магазины города"? Это реальный бзик, "Хочу этот сарафан!" и трындец! "А может куклу, коляску, платье, корону и т.п.?" "Можно, и сарафан который обещали!"
"Его украли, отдали сироткам, он сгорел, уехал, он некрасивый, я тебе куплю миллион еще лучше!"
"Папа, я хочу тот сарафан!!"
И все!
Раз в месяц она о нем вспоминает. Редко, но так метко!!!

шиза %)

ребенку объяснить, что не все желания исполняются тут же и без промедления.
что иногда можно пойти на компромисс (купить не менее красивый сарафан)
вряд ли та Алефтина сидела и размышляла, как бы вашу дочь обмануть-обидеть

Иногда обстоятельства меняются по независящих от нас причинам. Неприятно, досадно - но это жизнь.
Учите дочь, а то вырастите эгоистичное чудовище.

Госпди, какие мелочные мужики пошли - за тряпку удавятся. И еще прикроются интересами ребенка.
Не сомневаюсь, что найдете Алевтину и вырвете у нее вожделенную оранжевую тряпку. удачи

магстр, дорогой, а показ-то в итоге состоялся?

МДМ-банк
Иногда обстоятельства меняются по независящих от нас причинам. Неприятно, досадно - но это жизнь.

При этом можно позвонить извиниться. Тем более конкурс детский, и просто попользоваться ребенком, пообещав награду за "использование", не корректно.

Мдм-банк
Госпди, какие мелочные мужики пошли - за тряпку удавятся. И еще прикроются интересами ребенка.

А может ему не наплевать просто на ребенка? Кто же как не он заступится.

Мдм-банк
вырвете у нее вожделенную оранжевую тряпку

Мдм-банк
вырвете у нее вожделенную оранжевую тряпку

Тут скорее всего не из-за тряпки дело, это уж потом выписалось, а обидно, что вот так можно с ребенком...

[>-Солнце-

При этом можно позвонить извиниться. Тем более конкурс детский, и просто попользоваться ребенком, пообещав награду за "использование", не корректно.

Можно, не порядочно.... - но от сотрясания воздуха и брызганья желчью ничего не изменится.

-Солнце-
может ему не наплевать просто на ребенка? Кто же как не он заступится.

Если бы ему было не наплевать на ребенка - он бы нашел способ решить проблему и без этой тетки: купить, сшить, опустить в глазах ребенка его ценность.

-Солнце-
а обидно, что вот так можно с ребенком...

знаете, сколько еще будет таких "обидно" - в саду, в школе, армии, институте - всех вокруг рвать на части или учить дочь эмоциональной лабильности?

про армию я погорячилась, к дочери не относится.

Мдм-банк
но от сотрясания воздуха и брызганья желчью ничего не изменится.

Изменится....Легче станет....Выговориться иногда так хочется. Может он уже сто раз пожалел о своих эмоциях, но нужно ведб поддерживать разговор ;)

-Солнце-
Легче станет....Выговориться иногда так хочется. Может он уже сто раз пожалел о своих эмоциях,

некрасиво выглядят все здесь:
Алевтина как не сдержавшая обещание
Отец-истеричка, не умеющий наладить контакт с ребенком, успокоить и отвлечь
Дочь - еще пока ребенок, но все задатки эгоиста и манипулятора уже в наличие

на месте Магистра я бы извинилась перед Алевтиной, ибо сарафан никуда не делся и не был никому отдан %)
то, что автор данного топа в течение 4 месяцев не мог найти возможность связаться с ней и поговорить, а решил публично вылить ведро помоев на человека - характеризует его, мягко скажем, далеко не самым лучшим образом...

Nol'ka
Бедный ребенок вообще тогда никому верить не будет.

можно не говорить что кругом обман, а что и так бывает. Все не читала - жалко конечно ребенка, но объяснить ей спокойно все можно.

Бронза
ибо сарафан никуда не делся и не был никому отдан

это достоверная информация?... Значит у ребенкуа есть шанс получить обещанное?... :)

А сарафан-то и правда простой, только апликацией выделяется, а таких в магазинах тканей достаточно. Самое главное, что надо вынести из этой истории, то что никогда не следует обсуждать при ребенке, что его обманули и что прежде нужно было выяснять отношения с автором сарафана, тем более, что найти ее не составило труда

А может это Алевтина должна извиниться перед ребенком за обманутые ожидания??? на показе не участвовала... обещанного не получила. я просто примеряю на свою дочь. моя бы очень сильно расстроилась. а связываться с таким человеком я бы не стала. и помои никто не выливал. просто теперь все знают как этот человек может поступить. и почему Магистр должен с ней связываться и выпрашивать??. Обещала-выполни. тем более ребенку.

Ну не шмогла я, не шмогла. Звиняйте :vava: :vava:

ужос чо творится %)

Mantikora
Все не читала - жалко конечно ребенка, но объяснить ей спокойно все можно.

согласна

Мдм-банк
Алевтина как не сдержавшая обещание

• много

Мдм-банк
Отец-истеричка, не умеющий наладить контакт с ребенком

не согласна, очевидно, что папа переживает за дочь
я бы тоже нервничала и чортзнаетчто бы устроила
ну не люблю я, когда мою девочку обижают... не люблю...

Мдм-банк
Дочь - еще пока ребенок, но все задатки эгоиста и манипулятора уже в наличие

не согласна
ребенок один-единственный всеми любимый - надо защищать как можешь и оберегать от всякого рода несправедливостей
не пытаясь канеш таким образом манипулировать его жизнью

Ksana
на показе не участвовала...

этот вопрос решала не Алевтина...

Ksana
почему Магистр должен с ней связываться и выпрашивать??.

причем тут выпрашивать? просто связаться и договориться о встрече... это совсем несложно, как выяснилось

я бы на месте родителей вполне обоснованно ожидала бы, что человек САМ свяжется (если конечно хочет выполнить свои обещания) и договориься о встрече. сложно-не сложно... ей тоже не сложно было бы.
Хотя вопрос решала не Алевтина.. но костюм оказался больше. его тоже шила не она?

сарафанов было сшито два: на Магистровскую Настю и на ту девочку, которая в конечном итоге участвовала в показе...
и угомонились бы уже, Алевтина с Магистром связалась, вопрос будет решен уже без дальнейшего участия широкой общественности

Љва
прочитай всеж всю ветку

Люд, усё прочитала
по той причине, что я не в курсах, кто как себя ранее показывал на форуме , т.к. появляюсь тут не особо часто - не могу знать ничиво порочащего честь того или иного акка)))))))))))
короче: прочитав, мне стало жалко девочку)))))))
хотя моя давно бы уже забыла обо всем и сарафанчике подавно))))))))))
но видно, что папа переживает - мне это импонирует чесслово)))))
наш так не перживал, когда с нами был, а щаз-то и подавно)))))))))
поэнтому вот написала то, что написала :D :vava:

Љва
жаль хотелось бы услышать магистра

Давай, я за него.
"Спасибо всем Бескорыстным Добрым Людям, спасибо большое за то, что поддержали. Вы - мои Друзья! А остальным я напишу свой любимый смайлик, вот он: :D :D :D . Мне всегда очень Весело смеяться над Недобрыми, а главное - не Бескорыстными людьми. Скажите спасибо, что поговорили со Звездой. Еще смайлик написать мой любимый?.. Ладно уж. Еще раз спасибо Моим Друзьям!"

Забава Путятишна
но видно, что папа переживает - мне это импонирует чесслово)))))

папа переживает, мама переживает, девочка переживает - а проблема выеденного яйца не стоит. Ну пообещали - ну не дали. Ну свиньи, что скажешь. Но и на деньги никто никого не кидал, проблема НИЧТОЖНАЯ. А папа раздул вселенскую из-за недоставшейся ХАЛЯВЫ. Этим он и не симпатичен. Не по мужски это - ходить выпрашивать оранжевую тряпку - кошмарить женщину, пусть и неправую. Юридически она ничего ему не должна.
Морально - она сама может переживала, что так получилось некрасиво, но это все ЖИЗНЬ И ТАКИХ СЛУЧАЕВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАВАЛОМ.

Мдм-банк Дочь - еще пока ребенок, но все задатки эгоиста и манипулятора уже в наличие

-Солнце- просто попользоваться ребенком, пообещав награду за "использование", не корректно.

Ksana А может это Алевтина должна извиниться перед ребенком за обманутые ожидания??? на показе не участвовала... обещанного не получила

Ksana а связываться с таким человеком я бы не стала

Ksana просто теперь все знают как этот человек может поступить

В итоге виноватой оказалась девочка %) Мне кажется, и со взрослым так нельзя. Объяснения "это жизнь" я бы поняла, если бы случился потоп/ пожар/пр., из-за которого показ не состоялся, обещавший человек умер или тяжело заболел, в общем, события непреодолимой силы. В принципе, Магистр правильно сделал, что всё рассказал, сочувствующие Алевтине могут спокойно позволять ей обманывать своих детей и дальше, остальные просто учтут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы