Тема закрыта

Причина: 0

Обман ребенка или это нормально в отношениях?

Satoko
В принципе, Магистр правильно сделал, что всё рассказал, сочувствующие Алевтине могут спокойно позволять ей обманывать

Вот только родители в этой ситуации вели себя как маленькие ляльки с весны до осени, всплескивая руками и хватаясь за голову при виде слез ребенка. И с Алевтиной, как оказалось, они могли связаться тыщу раз.

Satoko
сочувствующие Алевтине могут спокойно позволять ей обманывать своих детей и дальше, остальные просто учтут.

я просто себя на место Магистра ставлю
жуткое дело было бы
чесслово)))))))))))
ну я бы канеш первым делом написала письмецо))))
повторюсь:

Забава Путятишна
я бы тоже нервничала и чортзнаетчто бы устроила

Забава Путятишна
ну не люблю я, когда мою девочку обижают... не люблю...

ptica_we
И с Алевтиной, как оказалось, они могли связаться тыщу раз.

ну затупили
может не до этого было
всяко бывает тоже))))))))))

Мдм-банк Но и на деньги никто никого не кидал, проблема НИЧТОЖНАЯ. А папа раздул вселенскую из-за недоставшейся ХАЛЯВЫ

Это Вы так думаете. Сколько тут было причитаний, ах, чужая тётя, попросив маленького ребёнка не шуметь, может нанести ему неизлечимую психологическую травму. А тут маленькому ребёнку сначала предложили интересную игру, потом фактически предпочти ей другу девочку, а о маленькой девочке просто забыли. Но всё это озвучить словами 4-летнему ребёнку достаточно трудно, вот она и твердит "Хочу сарафан!".

ptica_we Вот только родители в этой ситуации вели себя как маленькие ляльки с весны до осени, всплескивая руками и хватаясь за голову при виде слез ребенка. И с Алевтиной, как оказалось, они могли связаться тыщу раз.

И всё свелось бы к выпрашиванию той самой презренной халявы? ;) Ребёнку обещали подарок, а не подачку.

Satoko
Объяснения "это жизнь" я бы поняла, если бы случился потоп/ пожар/пр., из-за которого показ не состоялся, обещавший человек умер или тяжело заболел, в общем, события непреодолимой силы

А что, Магистр заключил договор с Алефтиной, заплатил деньги за участие в показе? Как-то пострадал кроме неполучения обещанного?
Мне кажется, такая позиция "Я - пуп земли" и "все мне должны просто по определению" ведет к изматыванию своих же нервов. Должны были дать, должны были позвонить, должны были извиниться, должны были привезти оранжевый сарафан чуть ли не в зубах... Это хорошо конечно, уметь требовать и добиваться от окружающих того, чего они ДОЛЖНЫ (по вашему мнению) делать - но с точки зрения воспитания ребенка, экономии своих сил, нервов, рабочего времени - нецелесообразно и даже расточительно.

Мне кажется, ни вы, Сатоко, ни Магистр не работали в сфере бизнеса. Знаете, как бывает обидно, готовишь договор, с людьми общаешься, налаживаешь контакт, в командировку ездишь, их возишь по всяким там ресторанам-саунам. И, как думаешь, ОНИ ДОЛЖНЫ подписать контракт - а они финт ушами - и идут к конкуренту. И ничего не поделаешь - это жизнь

Satoko
Сколько тут было причитаний, ах, чужая тётя, попросив маленького ребёнка не шуметь, может нанести ему неизлечимую психологическую травму

Я такого бреда никогда не писала. Скорее это ваша точка зрения : мой ребенок - центр вселенной и все , включая посторонних людей, вокруг него вертятся.

Мдм-банк А что, Магистр заключил договор с Алефтиной, заплатил деньги за участие в показе? Как-то пострадал кроме неполучения обещанного?

Я так поняла, что это Магистра и его дочь просили оказать услугу. Алевтина могла оплатить всем участникам их работу по подготовке в любом случае, независимо от того, будут они участвовать в самом показе. Или не оплачивать, но хотя бы предупредить, что может быть отказ. Тогда бы обид не было все знают, на что идут. Но она выкрутилась, попросив помочь ей за бесплатно+обновку. Договора не было, а обман налицо, к сожалению.

Мдм-банк Мне кажется, ни вы, Сатоко, ни Магистр не работали в сфере бизнеса. Знаете, как бывает обидно, готовишь договор, с людьми общаешься, налаживаешь контакт, в командировку ездишь, их возишь по всяким там ресторанам-саунам. И, как думаешь, ОНИ ДОЛЖНЫ подписать контракт - а они финт ушами - и идут к конкуренту. И ничего не поделаешь - это жизнь

А вот это другой случай :) Это Вы хотите, чтобы они подписали договор. Они пока думают. И, пока они не подписали, то ничего не должны ;)

Мдм-банка Я такого бреда никогда не писала

Я знаю, кто его писал :) Просто забавно, как общественная мораль меняется в зависимости от ситуации, хотя, по сути своей, должна ;) быть неизменной, иначе это не мораль, а чёрт знает что.

Satoko
И, пока они не подписали, то ничего не должны

Так и Магистр ничего с Алефтиной не подписывал. И ему тоже никто ничего официально не должен.
А неофициально (обещания на словах ) наши партнеры тоже заверяют, что обязательно подпишут и только с нами, и все на таком высоком уровне (руководителей компаний) - обещаний не меньше, чем у Алефтины.
И потери наши несопоставимы (Магистр только пару раз на трамвайчике съездил - деньги потратил)

Госпидя - проблема раздута как всегда в духе Магистра... И именно ищется не вариант успокоить ребенка и поставить точку в сложившийся ситуации, а повод посмаковать ситуацию и несправедливость жизни...Вы же родитель и вы в состоянии в определенных случаях ограждать и оберегать своего ребенка от некоторых негативов%)
Ситуацию для ребенка я отлично понимаю, а вот ваши действия абсолютно нет...., мой бы выход был таким, написать от лица тети письмо, где подробно описать, что по каки-либо обстоятельствам сарафанчик был передан кому-нить в дар (другой девочки, которой он по тем или иным обстоятельствам был необходим.... это уж ваша фантаззия как родителя - на что может клюнуть ребенок) и в замен эта тетя либо дарит ей другой сарафан - самый лучший в мире, либо дает воззможность съездить к известному модельеру или мастеру и сшить новый, волшебный и неповторимый наряд. И в итоге съездить с ребенком и исполнить ее мечту.....При этом в письме тетя бы сильно извиняласьь перед вашей дочкой и хвалила за проделанную работу и помощь. Письмо вы нахадоите вместе с дочкой в почтовом ящике и вместе читаете... Если нет варианта со швеей, то просто покупаете, что то красивое и "присылаете бандеролькой" вместе с письмом...

Я уверена, что весь сыр бор был бы исчерпан, дети легко убеждаются и переключаются. И ессно не стоит оставлять ситуацию на самотеке и продолжать садо-мазахизмом страдать и каждый раз успокаивать ребенка%) Ваще бред какой-то, извините, Магистр%) Или вам нравится, каждый раз видя расстройства ребенка - переживать как неспраделив к вам мир и люди?????%) Бред какой-та...

Осилила весь топ прочитать ))) Ну... что я могу сказать... К Магистру, как к человеку отношусь я очень хорошо.... И зная его дочку, мне искренне жаль ее... Прям представляю, какое у нее было личико, когда она не получила, что обещали.. НО!. Считаю, что Магистр допустил ошибку, заводя этот топ... Ситуацию действительно можно было решить по другому. Или по крайней мере не озвучивать имя (ник) виновника так обширно... Понимаю, что хотелось выговориться и пожаловаться... Скорее всего просто форма была не удачно выбрана... И еще, вот чисто ИМХО... Если бы Магистр зашел не под своей регой, думаю у многих тут высказавшихся поменялось бы мнение... Все таки люди очень предвзято судят о ситуациях...

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Если бы Магистр зашел не под своей регой, думаю у многих тут высказавшихся поменялось бы мнение...

Вы все здесь давно друг друга знаете. Я еще только думаю, региться или нет. Поэтому мое мнение о Магистре непредвзятое, я вообще сначала думала, что это мамочка пишет. Только потом прочитала "папа" и упала со стула.

Еленушка
дети легко убеждаются и переключаются

1. Но это если им об инциденте не напоминать. Не понимаю, как можно о чем-то не договориться с нормальным неизбалованным ребенком?

Мдм-банк

я вообще анонимов не имела ввиду ))) Извиняйте конечно, но в большенстве случаев анонимы пишут бред. Я говорила про уже зарегистрированных пользователях, которые на основе одной ситуации высказываются не очень корректно в любой другой ситуации в адрес Магистра.
А Вам, добро пожаловать на страницу регистрации
www.u-mama.ru/users/index.php

я вообще анонимов не имела ввиду ))) Извиняйте конечно, но в большенстве случаев анонимы пишут бред. Я говорила про уже зарегистрированных пользователях, которые на основе одной ситуации высказываются не очень корректно в любой другой ситуации в адрес Магистра.
www.u-mama.ru/users/index.php

Это я была... чет меня выкинуло....

Мдм-банк А неофициально (обещания на словах ) наши партнеры тоже заверяют, что обязательно подпишут и только с нами, и все на таком высоком уровне (руководителей компаний) - обещаний не меньше, чем у Алефтины.

Я думаю, что имена таких "партнёров" тоже передаются из уст в уста ;) А если не передаются, то только потому, что это не выгодно ;)

Angel of Tear (aka Ангел Слезы) Или по крайней мере не озвучивать имя (ник) виновника так обширно...

Это как раз было самое интересное :) Но вообще за столько времени действительно можно было найти альтернативу, если ребёнок так зациклился - это плохой знак. Вот письма от имени тёти я бы точно писать не стала. Просто объяснила, что это часть правил игры, где-то может не повезти.

в большенстве случаев анонимы пишут бред

сильно, да :D

аноним

спасибо, не хочу

Дать адрес, куда вам сходить?

Мдм-банк

ну вот что за люди та-а... Разве я что то плохое вам сделала? А отправление вас на страницу решистрации было ну вот от чистого сердца... Добрее надо быть к людям... Добрее....

Если бы Магистр зашел не под своей регой, думаю у многих тут высказавшихся поменялось бы мнение...

Вот неправда.
Я к Магистру отношусь равнодушно.
Но вы почитайте что он пишет!
Он сам потерял телефон, не может связаться с Алевтиной (как потом выяснилось, даже не пытался).
Кто в этом виноват по мнению Магистра? Конечно, Алевтина!

Satoko
обман налицо, к сожалению

Если топ читали весь, то уже сами поняли, что чепуху сморозили.

Продолжу мысль. В 4 года может быть уже вот такая довольно похожая на описываемую ситуация. Дети репетируют роли к спектаклю на праздник, роли, естественно, обещаны, но и "второй состав" на всякий случай готовят. Костюмы шьют. Но тут оказывается, что ребёнок роль не тянет или не очень и старается, роль в последний момент отдают другому ребёнку, вашему, конечно, обидно, пусть даже до этого он не старался ;) А ещё воспитательница набирается наглости и просит у вас костюм для другого ребёнка, ну, вы же сшили, а вам он не пригодится ;) Тоже неприятно, но ситуацию надо разруливать. И не посыланием писем от имени воспитательницы с извинениями и предложением главной роли в спектакле.

Разве я что то плохое вам сделала?

анонимы пишут бред.

та нет, ничего плохого не сделали, просто назвали бредом мой спич. Ну так зато

ну вот от чистого сердца...

Ангел, вы меня не обидели, просто надоели призывы к регистрации. МНЕ ТАК УДОБНЕЕ. Я еще не решила, надо ли мне здесь регистрироваться.

Mousy Muse Если топ читали весь, то уже сами поняли, что чепуху сморозили.

Выбирайте выражения. Если Магистр бы начал бегать за Алевтиной, требуя сарафан, это был бы уже не подарок. ИМХО. Я бы звонить не стала просто потому, что вещь от неуважаемого человека мне не нужна, ребёнку я и сама могу красивую одёжку купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы