Тема закрыта

Причина: 0

Обман ребенка или это нормально в отношениях?

Satoko
вещь от неуважаемого человека мне не нужна

Эка вы загнули. У вас все вещи в доме - от уважаемых людей? А если был человек уважаемый, а потом совершил подлянку - выкинете все его подарки, даже полезные?

Satoko
Если Магистр бы начал бегать за Алевтиной

Дык он даже позвонить или написать не мог.
Где тут "бегать"?
Или Алевтине надо было бегать за Магистром?

Кому надо, тот и бегает.

Mousy Muse

я не говорила, что одобряю этот топ Магистра ))) Я высказала свое мнение ))) Извините, если кого обидела этим )))

Мдм-банк

вы коверкаетет смысл моих сообщений. Я писала, что ананимы ВОСНОВНОМ пишут бред... Если вы принимаете эти слова на себя, ну уж извиняйте.. не мои проблемы....

Мдм-банк
просто надоели призывы к регистрации.

а вы бы подумали, почему вас так призывают к регистрации... После регистрации многие ваши спитчи воспринимались бы серьезнее ))) Опять же говорю это по доброте душевной и основываясь на личном опыте...

P.S. Прошу прощения, у читателей данной темы за небольшую перепалку с

Мдм-банк

думаю, что она закончена...

Mousy Muse Или Алевтине надо было бегать за Магистром?

Один раз связаться, выполнить обещание - и свободна.

Мдм-банк Эка вы загнули. У вас все вещи в доме - от уважаемых людей? А если был человек уважаемый, а потом совершил подлянку - выкинете все его подарки, даже полезные?

Скажем так, преследовать неуважаемого человека и требовать от него подарки - это не моё.
У меня были случаи именно с бизнесом ;), когда договора не было, была устная договорённость, и человек обманывал. Деньги я при этом теряла, не миллионы, но и не стоимость трамвайного билета. Имя человека я предала огласке тогда, когда он в очередной раз захотел обмануть моих коллег %) Притом человек в принципе уважаемый, не знаю, в чём тут дело. Но очень многое на родительских сайтах строится на доверии. И те, кто обманывает, подставляет всех остальных. Я просто так и написала "Не рассчитывайте на этого человека, не меняйте ради него свои планы". Вы представляете себе, какой график может быть сейчас у маленького ребёнка? Школы развития, бассейны, танцы, спорт, музыка и пр. Не надо думать, что он только целыми днями и ждёт, когда какая-нибудь тётя позовёт его на показ.

Satoko
Один раз связаться, выполнить обещание - и свободна.

Точно так же Магистр мог один раз связаться, договориться о встрече - и дочь довольна.

Mousy Muse Точно так же Магистр мог один раз связаться, договориться о встрече - и дочь довольна.

Да, но Алевтина тут всё же в роли неблагодарного свинтуса - за безвозмездную помощь в защите диплома хорошо воспитанный человек обязательно скажет "Спасибо" и не поленится сам связаться. Словом, все предупреждены, дальше каждый сам решает, надо оно ему или нет.

Satoko
но Алевтина тут всё же в роли неблагодарного свинтуса - за безвозмездную помощь в защите диплома хорошо воспитанный человек обязательно скажет "Спасибо" и не поленится сам связаться

Собссно, и за бесплатный индивидуальный пошив хорошо воспитанный человек тоже скажет "Спасибо" и не поленится сам связаться, чтобы получить подарок.

Mousy Muse
Собссно, и за бесплатный индивидуальный пошив хорошо воспитанный человек тоже скажет "Спасибо" и не поленится сам связаться, чтобы получить подарок.

Ситуация двух баранов на мосту ;) Ну, наверное, кто первый свяжется, тот и не баран :D В данном случае Магистр успел первым.

4 месяца быть бараном...
Удовольствие ниже среднего.

Ну что я могу сказать. Прочитал свой собственный топ, который прожил более 80 сообщений без моего участия. Кто-то дейсвительно оказал поддержку, кто то устроил очередное шоу, кто то проявил в очередной раз свои благородные человеческие качества, а кто то "умом блеснул"
Самое главное вобщем то результат. Алевтина отозвалась, извинилась за отсутствие и молчание (очевидно были причины по которым она не связалась до настоящего времени со мной, но меня в них не посвящали и мне они не интересны), сообщила, что готова выполнить обещание данное ребенку. Я со своей стороны благодарен, что она отозвалась и искренне надеюсь на положительный исход событий.

Я же всего лишь поделился с Вами историей, настронием, ситуацией 9чем собственно тут занимается 95% насаеления).

ptica_we
Давай, я за него.
"Спасибо всем Бескорыстным Добрым Людям, спасибо большое за то, что поддержали. Вы - мои Друзья! А остальным я напишу свой любимый смайлик, вот он: :D. Мне всегда очень Весело смеяться над Недобрыми, а главное - не Бескорыстными людьми. Скажите спасибо, что поговорили со Звездой. Еще смайлик написать мой любимый?.. Ладно уж. Еще раз спасибо Моим Друзьям!"

Птице спасибо, сказано хорошо, подписываюсь

Magistr
Я со своей стороны искренне надеюсь на положительный исход событий.

Халявщик!

И что, вашей дочери будет приятно носить этот сарафан?
По сути выпрошенный с боем? Я бы скорее объяснила ребенку, почему в данной ситуации лучше не брать эту вешь. В плане жизненного опыта для моего ребенка пользы было бы в разы больше, чем от шмотки сомнительного дизайна и самошитого качества.
разумеется ИМХО

Мария Ф Я бы скорее объяснила ребенку, почему в данной ситуации лучше не брать эту вешь.

Ну я бы тоже, но ребёнку всё-таки 4 года. Приятно же им играть игрушками, которые они долго выпрашивали, может быть, даже вырёвывали. Или нет? В конце концов, получит девочка сарафан и сама поймёт, приятно ей или нет.

Satoko
Ну я бы тоже, но ребёнку всё-таки 4 года.

Уже 4 года. Или в 4 рано, в 5 рано, потом и 10 рано. А когда уже нерано наступает?
Позиция взрослого должна быть одна, а слова подбирать соответственно возрасту. Если в семье считают, что что-то выпрашивать это ниже собственного достоинства, то ребенку в любом возрасте сумеют это объяснить.

Satoko
Приятно же им играть игрушками, которые они долго выпрашивали, может быть, даже вырёвывали.

В нашей семье непринято категорически. Если сказали нет, значит нет, хоть заобижайся и уревись. Тем более мы не разрешаем просить что-то у бабушки и дедушек и посторонних людей. Но ребенок знает, что можно заказать то, что очень-очень хочется на НГ и ДР. Но это действительно мечта, а не сиюминутное "хочу".

Satoko
В конце концов, получит девочка сарафан и сама поймёт, приятно ей или нет.

Девочка поймет только то, что путем выревывания можно получить с родителей все, что хочется. Следующие хочушные слезы начнут повторяться чаще, чем раз в месяц.

Мария Ф Уже 4 года. Или в 4 рано, в 5 рано, потом и 10 рано. А когда уже нерано наступает?

Когда у ребёнка в голове уже будут понятия о чувстве собственного достоинства, гордости и пр., и это будут не просто вызубренные слова. К тому же дети действительно не всегда умеют правильно выразить свои желания. И взрослые не всегда умеют их понимать. Не может ребёнок в 4 года хотеть именно этот сарафан настолько сильно в течении четырёх месяцев, чтобы за этим вообще никакого подтекста не было. Поэтому я бы и не циклилась на сарафане в принципе. Он с чем-то связан, вот эту связь и надо искать.

Мария Ф

+1
А вообще странно, когда мужик такие топы "женские" заводит. Я представила, что мой муж такую бы тему завел %)
Как-то не представилось. Или папа мой :D
Давно бы мне купил другой сарафан и сказал, что тот большой, а мне новый сшили.

Satoko
Когда у ребёнка в голове уже будут понятия о чувстве собственного достоинства, гордости и пр., и это будут не просто вызубренные слова.

А когда они будут? и откуда они там появятся вдруг?

Satoko
Не может ребёнок в 4 года хотеть именно этот сарафан настолько сильно в течении четырёх месяцев, чтобы за этим вообще никакого подтекста не было

Согласна. Тут стоят скорее всего обсуждения данного события при ребенке. Ее просто заставили, может и невольно, поверить, что ей этот сарафан жизненно необходим.
Ну и масла в огонь, думаю, подлил папа. Который по своей звездности и ребенку внушил, что показ это Событие!!! Награда, которая будет, заслуженная и достойна этой девочки и прочее бла-бла-бла... то есть сначала раздули само событие, потом его последствия
как в анекдоте... "Хочу в Советский Союз"

Мария Ф
Тут стоят скорее всего обсуждения данного события при ребенке. Ее просто заставили, может и невольно, поверить, что ей этот сарафан жизненно необходим.

Всего лишь предполагаю, что мысль про "недоданный" сарафан сидела в голове у папы, и только у папы. Просто предположение.

ptica_we
Всего лишь предполагаю, что мысль про "недоданный" сарафан сидела в голове у папы, и только у папы

тоже вполне допускаю

Мария Ф что ей этот сарафан жизненно необходим

Это наводит на мысль, что, может быть, ярких событий у девочки в жизни в принципе маловато?

Satoko
может быть, ярких событий у девочки в жизни в принципе маловато?

Света! Ты на кого бочку катишь! Это же лучший друг всех детей мира. :) Папа ее. Я, кстати, в это вполне верю.

Satoko
Это наводит на мысль, что, может быть, ярких событий у девочки в жизни в принципе маловато?

Да не, не вижу связи. А вот именно "накрученность" темы очень прослеживается. Тем более, как мне кажется, в этой семье из любого повода могут создать яркое событие :D

Мария Ф
в этой семье из любого повода могут создать яркое событие

эт факт! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы