Тема закрыта

Причина: 0

а кто дома сидит, не работает и кайфует?

Кряча
И куда ребенка???

в садик!

я уже 3 года не работаю на работе, а работаю дома :D
не скажу, что кайфую от безделия, но кайфую от того, что мои мальчики (муж и сыночка) всегда в порядке, что у них все замечательно, а главное они очень рады, что мама дома, потому что когда я работала по 10-12 часов в сутки, приходила злая и уставшая, дома бардак и в холодильнике одни пельмени - они не были счастливы Сейчас просто кайф, дома порядок, еда ежедневно вкусная и свежая, а главное - разнообразная! Ну и конечно же все тренеровки ребенка+уроки+больничные=все на мне и мне это нравится

Побью наверное все рекорды. :) Я ваще никогда на работу не ходила, так уж получилось...Фобии нет, виноватой-обязанной и т.п. тож себя не чувствую :) Неухоженной -тупой себя никогда не ощущала. Временами порываюсь ч-нибудь этакое изобразить, муж останавливает, ну и, наверное. не сильно хочется, а то б не остановить было..

janochka
было б желание себя развивать и выглядеть не как вечнобеременная с поварешкой,

• мульон

нам 2,1, пока сижу дома, но честно, начинает надоедать, хочется на работу, в коллектив, дома что - дети, стирка, глажка, уборка, ну мамочки на площадке, конечно будет тяжелее и проблематичнее при работающей маме, но все ж таки. Муж противится моему выходу на работу, как никак двое детей теперь, а не один, но нафига я тогда высшее образование получала, чтоб целый день дома торчать, да супы-каши варить. До декрета работала, дома редко были пельмени и сосиски, старалась всегда успеть сготовить нормальную еде, потому как у сына проблемы с животом

Уже полгода "сижу дома". Поработать так нигде и не успела, т.к.инстик закончила на восьмом месяце беременности, сейчас малышу 4 мес. Хотим еще одного ребенка, через год-полтора.
Я вот о чем задумалась: куда я смогу устроиться на работу, во-первых, без опыта (лет в 25), во-вторых, с двумя детьми?

смелые женщины, кто не работает и не собирается.. мужики то народ непредсказуемый, а дети то в первую очередь наша ответственность.. Не за ради самоутверждения, а уверенности в завтра для... работать!

Poysh
мужики то народ непредсказуемый

вот вот, именно поэтому я и хочу выйти на работу, хотя я вроде бы и уверена в своем муже, но блин, кто его знает, лучше уж я свою работу хорошую сохраню, подрастем еще немного и работать с новыми силами

Я буду кайфовать только, когда выйду на любимую работу и устрою ребенка в хороший сад, чтоб ему там нравилось и у меня сердце не болело. А пока, сидя в декрете, если честно, чувствую себя вторым сортом (ловлю помидоры )

кароч, баян полный, полтора года назад такую же тему заводила - все те же аргументы мне приводили: домохозяйки - тупые тетки, которым не о чем разговаривать с мужем. угу-угу, работающие, если это повышает вашу самооцентку - продолжайте так думать. домохозяйки сами знаю, насколько они развитые и о чем им с мужем говорить.

Сижу дома - работаю немного - дома же. Никуда не собираюсь))))

дама в зеленом платье
домохозяйки - тупые тетки

я лично веду речь только о незащищенности женщины в нашем государстве в случае, когда мужа в семье не будет по какой то причине..

А я бы радо поседеть но меня уже на работу отправляют а ребенку год

Poysh
я лично веду речь только о незащищенности женщины в нашем государстве в случае, когда мужа в семье не будет по какой то причине..

ну в таких ситуациях мне лично есть, куда бежать. Совсем зависимой себя не чувствую.

я, к сожалению, работаю. хотя и в основном дома, но по 12 часов в сутки обычно. я бы с огромным удовольствием не работала, но, видно, бодливой корове бог рогов не дал... без папы мы.. так что приходится. никакой радости в работе я не нахожу. хотя, конечно, плюсы есть, но дома мне было бы куда лучше.

Полностью согласна с Poysh.. Определенно, страшно... Вдруг что - куда бечь? С детьми и в лучшем случае с практически позабытым опытом? А в худшем - вообще с его отсутствием... Времени искать и выбирать не будет..
В остальном заявления про "не о чем поговорить" - ну, смешно... Тем, кому не о чем поговорить, работа в этом деле не поможет...

з.ы. работаю и кайфа сидения дома не понимаю, но это исключительно мои приоритеты, отчасти даже завидую тем кто сидит дома с удовольствием.. :) Вот именно удовольствию их от этого процесса и завидую по-хорошему

не работаю и не собираюсь, тыл обеспечен, по этому про непредсказуемость не парюсь.
побывала в свое время в рядах офисного пролетариата, сначала нравилось, потом поняла что это как-то неестесственно, жить на работе, время летит очень быстро и растрачивается непонятно на что, уволилась, в причине указала "не хватает времени на жизнь". Есть люди для которых это и есть жизнь, я просто не из таких. По поводу деградированности я бы очень поспорила, я на работе кроме как про погрузки-разгрузки-марчейдяйзинги и проч не слышала. Люди варятся в этом, им дела нет не до мировых собитий, не до увлечений, кроме вышеупомянутого поговорить совершенно не о чем. Это что касается офисного пролетариата . Можно спорить, но у бизнес вумен семья заброшена как правило, дети на бабушках, жизнь ограничивается карьерой, это может нравиться а может не нравиться, дело частное, но достижения в области перепродажи спиртного или тряпочек не считаю поводом для гордости и кричания на каждом углу про недоразвитых куриц-домохозяек. Другое дело учителя, педагоги, этим я завидую, вот это работа, ура вам! Это не 1С, это и самореализация, и самосовершенствование и благое дело, у меня к сожалению к моменту понимания этого поезд уже ушел.
В общем я счастлива тем что имею возможность выбирать, рассказывать о том какая я при этом ухоженная и не дура считаю лишним) и звучащим как оправдание. Хочу только пожелать всем женщинам иметь такую же возможность строить свою жизнь как вам хочется, не зависеть от материального положения и общественного мнения. Главное чтоб ваша жизнь не была пустой, а чем ее наполнить это вам решать.
С уважением ко всем работающим и домохозяйкам :)

да нет, просто есть разные категории женщин, кто то дома сидит с удовольствием, а кто то хочет работать, у меня есть подруга, так она если день посидит дома, то все, кранты, на второй день бежит на работу бегом, хотя и ребенок у нее есть, и я не скажу что она плохая мать, ну вот такой просто человек и все. И совсем не обязательно что

дама в зеленом платье
домохозяйки - тупые тетки,

бывают и работающие, еще те

Я не работаю и уже не очень-то хочу, до появления второй малышки - работала. Муж руководитель большого предприятия, работает с 8 до 17, в 18 уже дома - очень спешит к нам. Это было мое условие - в 18 дома, он обожает наших детей и я считаю, что было бы неправильно, чтобы он видел их только спящими + папа еще и обедает дома.
"+" моего седения дома очевидны:
свежеприготовленный(ничего вчерашнего) и полный завтрак, обед и ужин из высококачественных продуктов (в отличии от садика, школы и общепита),
дома полный порядок (постирано, поглажено, прибрано)
старший сын занимается анг.яз., музыкой, таэквондо (везде надо возить) - всем довольно таки успешно + отличник в школе (занимается сам без меня)
развитие младшей дочи
саморазвитие (слежу за всеми новостями, не только модными; изучаю итал. яз, много читаю)

Если бы я работала моя семья ничего бы этого не видела, а любые деньги зараб. мной просто были бы несоизмеримо малы

Я думаю большинство женщин хотель бы сидеть дома, но т.к. им это не удается и они придумывают карьеру и прочее. Я думаю, что я могу так говорить, т.к. я была и работающей мамой (очень успешной) и домохозяйкой. Вопрос в приорететах: что для той или иной женщины важнее семья и счастье детей и мужа или туманная перспектива "карьерного роста"?!
Каждому своеСообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 11:55

Сыну скоро 2 я сижу дома и на работу НЕ собираюсь

как я и предполагала, поплыло снисходительное презрение в сторону работающих... Ну-ну.. :)

javascript:void(0); отнють, я же пишу каждому свое.
Кому-то нравится пресное, кому-то соленое. Кто-то предпочитает работать, а кто-то работать дома. Ведь сидя дома, я например не в потолок плюю, и устаю я гораздо больше, чем раньше на работе.
Просто я думаю, что большая часть женшин работает из необходимости.

Я на пол ставки работаю.Одна дежуряка в неделю.Вот завтра пойду.УРЯ!!!

дама в зеленом платье
кароч, баян полный, полтора года назад такую же тему заводила - все те же аргументы мне приводили: домохозяйки - тупые тетки, которым не о чем разговаривать с мужем. угу-угу, работающие, если это повышает вашу самооцентку - продолжайте так думать. домохозяйки сами знаю, насколько они развитые и о чем им с мужем говорить.

Кстати, Лен, в поддержку домохозяек вот еще что добавлю. У нас один знакомый ушел от гражданской жены именно из-за того, что она горела на работе, приходила позднее его, не ждала его дома с блинами-пирогами-домашними пельменями. Сказал, что не хватает ему домашнего уюта. Хотя женщина была обалденная, прекрасный специалист, активная, умная, красивая. И нашел он себе домашнюю курицу, которая никогда в жизни не работала, да еще и дочь у нее взрослая. Теперь зато он абсолютно счастлив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы