Тема закрыта

Причина: 0

а кто дома сидит, не работает и кайфует?

Мне тоже нравится не работать, иногда подрабатываю :)

Смешная тема, давайте ещё обсудим- кто лучше, блондинки или брюнетки! Мамы разные нужны, мамы всякие важны .... :D

Шумелка Мышь
как я и предполагала, поплыло снисходительное презрение в сторону работающих... Ну-ну..

ну, если не смотреть конкретно личностей (потомучто одни любят работать, другие дома сидеть и прочие идивидуальности), мне честно гоовря, всегда жалко работающую женщину. презрения нет, а вот жалость... есть.

Poysh
я лично веду речь только о незащищенности женщины в нашем государстве в случае, когда мужа в семье не будет по какой то причине..

у меня муж предусматривает даже такое:):)неважно по какой причине если б случилось....тут вопрос в умении и желании мужа обеспечить!

все не читала...На самом деле, с возрастом и появлением второго ребенка я поняла одно - если зарабатывать деньги для женщины не является необходимость, если муж в состоянии заработать на достойную жизнь семьи, то работа женщины - это эгоизм чистой воды.

Эгоизм и игры в самоуверенность, личностное развитие. Одеться в офисный костюм, покрасоваться. Поехать в командировку - потусоваться. Приобрести новые знания получается ради новых знаний, для развития собственного интеллекта - собственно, для самоуверенности, для удовлетворения собственных амбиций. Показать себя обществу и свету.

Но если поставить на чашу весов маленького ребенка (особенно до 5-7 лет) и все эти "игры во взрослую самодостаточную личность", то становится понятно, что женщина поступает из эгоистических побуждений.

гы) а я то умала, что я из эгоистических дома сижу))))))

Карьеристка
игры в самоуверенность, личностное развитие. Одеться в офисный костюм, покрасоваться. Поехать в командировку - потусоваться.

вот с этим ваще согласна. это опять же, есть те, кто ез такой тусовки не могут жить. мне умама языокочисалку офисную заменяет)

Деньга туниядиц!!!

Лия
ЖЕНЩИНА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ.

Полностью согласна! И женщина к 40 как персик будет выглядеть, а не как выжатый лимон! И потом спокойно внуков растить не измотанной, а очень даже приятной мягкой, нежной бабушкой. А сейчас только одни напряги и неизвестно, какие к пенсии станем (может и законченными стервами)... Просто мне скоро на работу и так не охота жуть, я это 1 ноября просто не хочу чтоб наступало, блин что делать?

Lapka
мне честно гоовря, всегда жалко работающую женщину

мне тоже. Но только ту женщину, к оторой есть семья, есть дети.
А вот если женщина семьей и детьми не обременена - что еще делать, где еще искать смысл своей жизни как не в карьере?

Наталина
Просто мне скоро на работу и так не охота жуть, я это 1 ноября просто не хочу чтоб наступало, блин что делать?

невыходить) как будто ктото с ружьем стоит)

кася попова
А вот если женщина семьей и детьми не обременена - что еще делать, где еще искать смысл своей жизни как не в карьере?

ну вобщем да)

так вот где бы взять такую работу, чтоб когда захотел - поработал, так чисто, развлечься-отвлечься, не захотел - не пошел на работу, работа - она или есть, или ее нет, потеряешь вот так приличное место, потом вдруг нужда прижмет, а ее уже нет, той, хорошей и любимой, вот и приходится делать выбор

Ну вот честно и искренне не понимаю, кому будет лучше, если я выйду на работу?
Ребенку, отданному в мини?
Мне, работающей в холостую, потому что практически вся з/п будет уходить за садик?
Мужу, которого будет ждать неприбранная квартира и полуфабрикаты?

Ну чета опять мух с котлетами смешали. Работа ведь тоже разная бывает: жизненная необходимость, служба(типа положено так, буду ходить, хоть и не хочу), работа-хобби, работа-жизнь(самореализация).

Lapka
невыходить) как будто ктото с ружьем стоит)

Дак вроде бы не стоит! И не в деньгах. А вот така работа и и выбросить жалко и нафиг не нужна! Т.е. в 17-00 встаешь и уходишь, деньги конечно тоже не большие, больничные можно брать, отпуск. Ребенок в садике и ей нравиться. Блин все равно дома лучше, вот и думаю что делать.

я вот щас три месяца с ребенкой сижу и пока кайфую))так как ребенка меня очень занимает:)))) а так ваще я трудоголик и работу обожаю.... но пока даже думать не хочу, когда выходить...слава Богу финансовой положение пока позволяет об этом не думать....а что касается незащищенности, тоя уже наработалась и опыта наимале, и четко знаю, свою тыщонку-полторы баксов я сама всегда заработаю. ну и плюч конечно мужем сделано немало.. на случай если вдруг что....

Nol'ka
Я сижу дома и совершенно не ощущаю себя какой-то там неполноценной что ли. Хочу - работаю (репетитор), но исключительно из своего желания и только у себя на дому, надоело - учеников разогнала и снова перед теликом валяюсь. В прошлом году скучно стало (с ребенком няня, по дому домработница), взяла пары в институте, через два месяца надоело, бросила. Сейчас, когда желание возникает, иногда пишем с научным руководителем статьюшки в журналы за гонорарчики, программируем по мелочи. За то время, пока дома болталась, кандидатскую написала-защитила. Муж смеется, мол, домохозяйка с кандидатским дипломом. Не понимаю, в чем смысл карьеры для женщины. Утром вскакивать, высунув язык куда-то мчаться? На детей времени нет, а если и есть, то мать уже так задергана на работе, что ей этого общения уже и не надо. А я - не уставшая, выспавшаяся, всегда хорошо выглядящая, всегда веселая, с хорошим настроением. Дома порядок, дети ухожены, под присмотром. И детям, и мужу приятно с такой мамой/женой общаться, а была бы затюканная, уставшая грымза, ну и кому я нужна была бы? Так что склоняюсь к мнению, что
Елка
большая часть женшин работает из необходимости.

молодец. Я тоже так считаю. Правда, у меня есть работа, но

Танита
когда захотел - поработал, так чисто, развлечься-отвлечься, не захотел - не пошел на работу

А где взять такую работу - думать надо и организовать все так, чтобы фирма работала без тебя большую часть времени.
Не скажу, какая у меня работа...

Ая
я уже наработалась и опыта наимале, и четко знаю, свою тыщонку-полторы баксов я сама всегда заработаю.

вот я также думаю, что "если че", зараотать всегда можно.

тоже сижу дома уже третий год. Работаю все это время бухгалтером у мужа на фирме-полчаю зп:) Думаю что когда сдам всех в сад буду кончено ездить в офис иной раз-но думаю не каждый день. а так мне вот больше хочется не просто на работу-а вот личной свободы что ли. Ато что-то с
тим напряг-ни в парикмахерскую, ни в салон красоты, ни по магазинам спокойно не могу сходить-дети маленькие пока, помощников нет. А так то дома хорошо, действительно.

Танита
так вот где бы взять такую работу, чтоб когда захотел - поработал, так чисто, развлечься-отвлечься, не захотел - не пошел на работу

:P у меня...правда про "не захотел - не пошел на работу" - ет конечно в разумных пределах, а то ситуацию упустишь :)

Я,наверное,всех переплюнула.:)И janochkу и Novike:)
Дома 15 лет сижу уже %
Не интересными своему мужу,детям,безвкусно одетыми очень даже часто и работающие женщины бывают.Тут не в работе дело.А в отношении к себе любимой и в ЛЕНИ элементарной.При чём здесь работа-дом?
Я вот мужу,когда он возращается с работы и события в мире,городе рассказываю,что в прессе пишут.У него совершенно нет времени и сил на чтение-просмотр.А так парень в курсе всех событий бывает:)
А вообще это извечный спор как и ГВ.:)
Сама я бесконечно уважаю женщин,у которых жизненной энергии хватает и на успешную карьеру и на семью.Но их не так и много.Тем сильнее уважение моё к ним:)

Оказывается, это чудесно - дома сидеть :) буду наслаждаться пока

Деловая колбаса
думать надо и организовать все так, чтобы фирма работала без тебя большую часть времени.

аа, ну так это если ты сам себе начальник, а если вот простой инженер, как я, то моя работа подразумевает мое полное присутствие на работе, за компьютером, тут уж думай не думай, а приходи к 8,30 и сиди до 17,15 как положено, с перерывом на 45 минут, но мне лично просто мою организаци. терять не хочется, вот поэтому и выйду на работу
тоже

Деловая колбаса
Не скажу, какая у меня работа... и что за организация, вот

Панюша
Сама я бесконечно уважаю женщин,у которых жизненной энергии хватает и на успешную карьеру и на семью.Но их не так и много.Тем сильнее уважение моё к ним

тока они не плачутся, что у них на чето времени не хватает)))))) уважаю тоже, но обычно не видишь, что она все успевает, просто видишь счастливую женщину и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы