Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы платите за садик или готовы были бы платить?

нам хватает, в садике есть допуслуги)))

щас платим 10-ку, будет 12 :(

согласна до 10 тыщ., ну а может чуть больше

Витенега
в садике есть допуслуги)))

надо заниматься как следует... а остальное в пустую выбрашенные деньги, если вам нравится разбрасываться то тогда ни чем помочь не могу

яяя
вас богатых не понять

приятно, что для кого-то я богатая...

Жмурик
у меня предки говорили за эти деньги они сами поседят с ребенком

это замечательно, что у вас такие родители, но у меня лично нет, 1 день посидеть с дитем и то не всегда соглашаются, поэтому только садик и уж в какой есть возможность, правдв скоро за двоих вообще придется 20 тыр отдавать... пипец

Герда(эксDimantaMama)
приятно, что для кого-то я богатая

Читая Вас, тоже думала, что у вас порядок с деньгами... %)

Герда(эксDimantaMama)
приятно, что для кого-то я богатая...

я на это всем отвечаю : "Ну , что делать? Жизнь заставит..." ;)

сейчас платим 7 за мини. Согласна платить до 8, максимум до 9 тыр. Был бы хороший садик, с соблюдением всех норм, с душевными воспитателями, с обучением, развитием, прогулками, хорошим помещением. С нормальным режимом работы! А то как закроются на клюшку в 18.00 и чо хошь делай, если у тебя в 18.00 только рабочий день заканчивается... и ехать с этой работы еще час по пробкам... эх..
Больной вопрос. И как сытый голодного не разумеет, так и "жмурики" не понимают людей, которые вынуждены ходить в мини-садики и платить за него "бешенные деньги".
Хотя да, бешенные. Суммарная плата за аренду квартиры и за мини-садик практически равна моей зряплате. И как хочешь, так и живи. Хорошо, что нас зарабатывающих в семье двое...

Wine
за мини-садик практически равна моей зряплате. И как хочешь, так и живи. Хорошо, что нас зарабатывающих в семье двое...

ну и зачем тогда работать?! дома сидеть и дитя воспитывать! или вы думаете что чужая тётя лучше воспитает?Сообщение было изменено модератором 07-11-2007 в 20:21

Всем, истерично кричащим "сидеть дома!" - а если ребенку нужно общение? а если ребенку в садике интересно? а если дома не спит никак, а в садике заодно со всеми и спит, и ест то, что дома не уговоришь поесть?
ой, только не надо начинать выдавать сентенции, что "мама способна и спать уложить, и накормить чем надо"
увы, роль коллектива для некоторых (подчеркиваю!!! не для всех!!!) детей не отменить.

Заодно заступлюсь за Дошколенок (мы там).
Никаких таких кошмаров, описанных выше, нет.
Моют, чистят, еда нормальная. Не супер, соглашусь. Но грязи и плохой еды там точно нет.
Платим 11 с чем-то.
Про "причуды богатых" - а нет в центре садиков :( пораздавали-позакрывали... А возить через полгорода - я не готова точно.
Миники - те сверх-миниатюрны в центре (аренда-то дороже, чем в более отдаленных районах) (мы ходили в мини - полнометражка 2шка - по списку было 14 детей.... у знакомых - 7 детей, жилая 1комнатная... звонила еще в том году по объявлению - 15 детей в 2шке-хрущевке %) а стОит мини не супер-дешево....).
А Дошколенок все же имеет и территорию нормальную, и кучу кабинетов для занятий, спортзал оборудованный и пр.

Еще к теме "просто водить ребенка на занятия" - вот давайте считать. В садике есть английский, рисование-поделки, музыка, физкультура, какие-то общеобразовательные занятия...
И если водить ребенка отдельно по таким занятиям, крышу ведь сдует (у ребенка прежде всего) - разные дети все время, разные помещения, до, собственно, и дорога одна чего будет стоить (не у всех же детские центры под боком?)

МышЪ
А Дошколенок все же имеет и территорию нормальную, и кучу кабинетов для занятий,

да вы что ?? если вам нравится , то хорошо :) .. мы в сравнении с другими ... понятно , что они лучше чем еще кто-то :)

Жмурик
если вам нравится разбрасываться

поаккуратней на разваротах

Жмурик
надо заниматься как следует...

расскажите лучше, как вы занимаетесь;)Сообщение было изменено модератором 07-11-2007 в 20:21

Glamour
да вы что ??

не поняла, это сомнения в территории и кабенетах? %)
ну есть они там..
Вам не показали?
там, например, очень хорошие работы деток постарше - поделки, рисунки (они и в коридорах висят)

А, если не секрет, с чем Вы сравнивали?

Glamour
если вам нравится , то хорошо

мне не очень... а ребенок меньше внимания обращает на некоторую убогость обстановки, так ей нра :)

Glamour
они лучше чем еще кто-то

безусловно
по крайней мере, ужасов обычных муницип. садиков, где заставляют есть и наказывают, если дите не спит, тут точно нет.

МышЪ
где заставляют есть и наказывают, если дите не спит

такого уже давно нету... сейчас с этим строго
это у вас воспоминание из далекого детства

Герда(эксDimantaMama)
за двоих вообще придется 20 тыр отдавать

Так и платим за двоих. Платить больше - не хочу. На следующий год старший в школу, надеюсь, что будем меньше платить, если ... А то опять столько же.

Жмурик
это у вас воспоминание из далекого детства

Воспоминание о садике из моего детства - чудо по сравнению с тем, что увидела в сегодняшнем садике. Младший проходил в муниципальный сад ровно 3 дня (с боем и деньгами добытой путевкой). На фиг- на фиг эту путевку, пошел к старшему в садик.

Жмурик
такого уже давно нету... сейчас с этим строго

не смешите...
вот только у друзей дети из садика в школу ушли - садик муниципальный неплохой (!!!)
так они мою дочь "морально готовили" - "ага, ты вот не доела кашу - а в садике за это сразу в угол ставят!" и т.п.

на тему "стОит ли платить больше?" (если не брать в расчет то, что вот у нас никаких шансов получить путевку) - опять же у друзей (у других :)) дети в муниципальном садике - в группе 27 человек, еда готовится на воде из-под крана.......

007
с тем, что увидела в сегодняшнем садике

садик то с умом выбирать надо... причем любой в т.ч. и коммерческий...

Жмурик
садик то с умом выбирать

Садик расхваленный был, в том числе и на этом сайте. А свое мнение о моих умственных способностях оставьте при себе. У меня его как-то хватает, чтобы заработать на хороший детский сад для двоих детей.

Люди! Можно я пожалуюсь??? Открыла садик для своего ребенка - осуществила все (ну почти) что хотела бы видеть в садике именно для СВОЕГО РЕБЕНКА. Вроде всем нра - группа маленькая, занятий- уйма, праздники проводим, оплата хоть и не маленькая, но без вступительного и вполне реальная, дополнительно поборов нет (короче я все это и хотела в садике увидеть), ребенку нравится. Есть 1 "но" - если все это соблюдать - садик не приносит прибыли (я там не работаю, персонала много+группа маленькая+вложила 100тыс-*ваще не окупается). На жизнь зарабатываю достаточно, поэтому все устраивало, т.к. по своему ребенку вижу что не зря старалвсь. НО! - начала ходить новенькая девочка- две недельки отходила и заболела (болеют поначалу в садике все - мы не исключение). Звоним родителям - как дела, как здоровье?-нормально, сопельки+горло красное, бум ходить. Сегодня созваниваемся- все ок, завтра выйдем (болели 1,5 недели - за это время многих интересующихся садиком отшивали - места заняты). Вечером- мы не будем ходить, т.к. срочно не можем пока с Пионерского в ваш район переехать - ремонт не можем закончить. Делаю перерасчет - только питание (в договоре все прописано, у нас по договору абонентка, пересчитывается только питание), мило улыбаемся друг другу, приглашаю на представление предстоящее(бесплатно), у меня папа спрашивает - если через 2 месяца ходить будут - как место забронировать? Вечером звонит дедушка и не давая вставить ни слова, обзывая по всякому требует вернуть всю сумму, без удержаний за место, иначе будут взыскивать за лекарства (10 тыс.) и моральный ущерб через суд (тупость полная). Тычет тем, что у него своя юр.контора и засудят нафиг, а т.к. мы недавно открылись - должны уступить. Вставить не дает ни слова! Вообще то я сама в юр.фирме работаю, по договору правда на нашей стороне - но так обидно,тем более что реально понимаю что связываться ни к чему!!! Сегодня поревела (не из-за денег, чес слово), завтра верну деньги (из своих, никакого отношения к садику не имеющих денег) и буду искать на их место кого-то. Вот и думаю - может ну его нафиг - заплатить куда нибудь вступительный взнос и туда ребенка отправить (страшно правда, у себя то знаю что делается). А куда девать тех кому у нас нравится и кто к нам собирается и дальше ходить? Короче, несу свой "+" дальше...
А когда то я тоже рассуждала насчет дороговизны садиков (ездили через пол-города в миник, недешевый кстати)...

Wine
Был бы хороший садик, с соблюдением всех норм, с душевными воспитателями, с обучением, развитием, прогулками, хорошим помещением. С нормальным режимом работы! А то как закроются на клюшку в 18.00 и чо хошь делай, если у тебя в 18.00 только рабочий день заканчивается... и ехать с этой работы еще час по пробкам... эх..
Больной вопрос. И как сытый голодного не разумеет, так и "жмурики" не понимают людей, которые вынуждены ходить в мини-садики и платить за него "бешенные деньги".
Хотя да, бешенные.

• много!!!!
    Если б работала, то смогла бы до 10-ки платить. А пока сижу дома и не знаю как быть дальше. Хотела осенью дочь в мини отдать,а папа против- Я не смогу 2 месяца один за дочь платить.
    Жалко ему столько денег отдавать. А я не смогу выйти раньше 2-х месяцев на работу,потому что все дети проходят адаптацию и болеют,к тому же у меня слабенький ребенок по части иммунитета,поэтому болячки гарантированы на 100%. Дома с ребенком тоже сил нет уже сидеть, ни моральных,ни физических. Даже на пару часов отдать некому(бабушка в др.городе да и старенькая). Ходим конечно в ШР -но этого мало. Ребенок требует общения,ежесекундного. С другими детьми ей нравится,а родители поднадоели. Всё время одно и тоже. Дома тоже не смогу работать,хотя я бухгалтер спокойно могла бы дома, но как если ребенок тебе ни секунды не оставляет свободных??!!
    Садики вообще больная тема для многих форумчан.

Прям меня описали - я и бухгалтер тоже. И ребенок ОЧЕНЬ много внимания требовал к себе, и иммунитет слабый. И сил сидеть дома уже не было. Вот- дошла до крайности. Но одно я поняла - на ребенка денег жалеть не стоит. Когда вышла на работу - оклад был 15. 10 одавали за садик - еще больше на лекарства - врачей (ну очень маленькие тогда были-чуть старше годика). Потом няне 10-12. Когда проверила няню - решила с ними больше не связываться, сейчас вот в садик вкладываюсь. Но ведь карьеру успеваю делать, заработок растет, количество клиентов увеличивается. А если б дома сидела - так бы и осталась на прежнем уровне по оплате, если не ниже...Да и работать интереснее чем дома сидеть (даже если всего + 5 тыщ выходит), тем более когда муж не миллионер.

Wine
Был бы хороший садик, с соблюдением всех норм, с душевными воспитателями, с обучением, развитием, прогулками, хорошим помещением. С нормальным режимом работы! А то как закроются на клюшку в 18.00 и чо хошь делай, если у тебя в 18.00 только рабочий день заканчивается... и ехать с этой работы еще час по пробкам... эх..
Больной вопрос.

вот у нас как раз такой ... только он у нас до 19:00 и театр каждую неделю (почти)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы