Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Chudobelochka
она хорошо получает.

Не надо путать понятия "получает" и "зарабатывает".

Пауль Зиберт
зарабатывает"

Извиняюсь, зарабатывает. У нас специальная парковка для учителей, чего там только нет. Соглашусь, что прокуратура по ним плачет, но все же.

Chudobelochka
Соглашусь, что прокуратура по ним плачет, но все же.

А Вы не думали, что они еще и репетиторством подрабатывают? А пару лет назад в нескольких городах области учителя отказывались вести уроки, пока не погасят долги по зарплате и эту самую зарплату не повысят. Вот какие богатеи зажравшиеся.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 23:28

Пауль Зиберт
репетиторством подрабатывают

Знаю, подрабатывают. А еще подходят и говорят:"Завтра надо по 1000 с класса на подарок директору", не хило 16 классов, хорошая премия и так каждый праздник. Но это не по теме, кто как может так и зарабатывает. Но от нас они точно не уйдут.

Chudobelochka
А еще подходят и говорят:"Завтра надо по 1000 с класса на подарок директору", не хило 16 классов, хорошая премия и так каждый праздник. Но это не по теме, кто как может так и зарабатывает. Но от нас они точно не уйдут.

вы как моя бабушка.
-ба, ну разве нормально, что у вас в деревне ни шоколада, ни паспортов небыло?
-ну ты глупая!!!! кому нужен в деревне шоколад и паспорта???

так и вы:
-при путине мы и все окружение в шоколаде и учителя в том числе, ну и что, что по ним прокуратура плачет, гланое быть в шоколаде... и пофиг что они с нас деньги тянут. зато они в шоколаде и все мое окружение тоже.

буэ.

Chudobelochka
А еще подходят и говорят:"Завтра надо по 1000 с класса на подарок директору", не хило 16 классов, хорошая премия и так каждый праздник. Но это не по теме

Как не по теме? Вы же всем довольны были, чего это вдруг вам школьные поборы нравиться перестали?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 23:41

Chudobelochka
отказывались вести уроки

Вся беда в том, что я такого в своей жизни не встречала никогда. Вы мне доказываете то, что я никогда не видела. Наверное, это где-то есть...
Это у меня есть подруга, она стала подругой по необходимости, потому что это жена друга мужа. Он взял эту девушку из простой рабочей семьи, где трое детей от трех пап, один из которых повесился, другой попал под трамвай...И вот она рассказывала про свое детсво, я прибывала в тихом ужасе, повторяя, что такого не может быть. Я поняла, что каждый живет в своем мире.

Chudobelochka
Вся беда в том, что я такого в своей жизни не встречала никогда. Вы мне доказываете то, что я никогда не видела. Наверное, это где-то есть...

Ну почему же беда - наоборот хорошо.

Chudobelochka
Вы мне доказываете то, что я никогда не видела.

Да никто Вам ничего не доказывает. Но Вы попробуйте закрыть глаза, и сразу станет понятно, что кругом - тьма. Но

Chudobelochka
Наверное, это где-то есть...

Каждый живет в своем мире. Но только все эти пронозы про НКВД и прочее я уже много раз читала и слышала перед каждыми выборами. Когда выбирали Ельцина такой прессинг шел по телевизору, что все если его не изберем, то опять лагеря, НКВД и прочее. Сейчас против ЕР - если изберем, то лагеря, НКВД и прочее. Я вот как-то понять не могу: а за что Вы господа ратуете то? Тема звучит так: когда жилось лучше...? Вы все за возврат 90-х или как? Чего конкретно хотите? Я хорошо помню и 90-е и советское время и НЕ ХОЧУ ни туда, ни туда, но тенденций, на которые Вы ссылаетесь я тоже не наблюдаю - подчеркиваю, что я не горячая фанатка ЕР как и любой другой партии - они все обложались, начиная с КПРФ, которая уже докзала свою несостоятельность, до преподобного Явлинского, который по жизни будет в оппозиции, потому что не способен ни к чему, кроме говорильни.

А еще я догадываюсь, что тьма есть, поэтому все школы, где учителям не платят зарплату, и они отказываются преподавать просто обхожу стороной. Мои дети не должны это знать, пусть видят холеную красивую и довольную учительницу. Пусть слушает рассказы детей про поездки в Европу, пусть ходит по музеям и развивается, чтобы быть потом образованной. Чтобы мужа потом выбирала из своей прослойки общества. Но я уже столкнулась с проблемой, что не могу оплатить все ее хотелки, надеюсь потом киллера не наймет! Все, это уже совсем не по теме.

Chudobelochka
пусть видят холеную красивую и довольную учительницу.

По которой, тем не менее

Chudobelochka
прокуратура плачет

Chudobelochka
я не горячая фанатка ЕР

присоединяюсь

Chudobelochka
тенденций, на которые Вы ссылаетесь я тоже не наблюдаю

Еще раз соглашусь
Не то отцитировала :) Это были слова Светика.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 23:52

Пауль Зиберт
прокуратура плачет

Это мы в душе понимаем, а так платим и не жалуемся никому, только Вам :)

Chudobelochka
Я бы этого не хотела, считаю, что на бюджете должны учится лучшие, которые пройдут конкурс.

А "лучшие" это кто? Чьи родители, по толщине кошелька, смогли оплатить украденные Путиным 20% образования? Да, при такой системе, созданной господином Путиным, у вашего ребенка будет меньше конкурентов. У вас и вашего ребенка прекрасные перспективы и все это дал Путин! Путин дал возможность вашему ребенку получить прекрасные знания английского. Получить бюджетное образование, причем в соответствии с западными нормами. Поехать ребенку в Англию на стажировку языка. Завести там супруга и остаться там жить. А вы под старости лет имеете вполне реальную возможность уехать из этой недоразвитой страны. И все это возможно, только благодаря Плану Путина.

Но зачем все это, данное вам Путиным, остальному населению страны?

Значит так. Раз затронули образование, то позволю себе вспомнить 50-60-е годы (со слов своей мамы, свекрови и моей бабушки, которая работала в это время в пединституте). Обязательным было 7 классов дальше ребенок шел либо в 8-10- классы, которые были ПЛАТНЫМИ (у семьи моей матери днег не было, т.к. 4 детей и отец с контузией после фронта), поэтому дорога одна - на завод, который нынче называется "Калина", поскольку в СССР детский труд официально был запрещен, то годы работы до 17 лет в струдовой стаж не вошли, а работали по 8 часов 6 дней в неделю и вечерняя школа по 6 уроков каждый вечер (много детей выдержит такой образ жизни и что за учеба после смены на заводе?), институт - хорошо сдал поступил на бесплатное отделение, не добрал баллов предложат учиться кандидатом за деньги, а бабушка говорила, что в 50-е вообще платили за получение образования в институте ("Конечно, из этих денег потом стипендию платили, но большая часть шла институту").
Так что не надо ля-ля про план Путина.

А да - еще про пенсии. После работы в колхозе пенсия была (у моей соседки по квартире, которая в колхозе пахала с 7 лет) 7 рублей, а у ее мужа 10 рублей. Это достойная старость? У бабушки 40 рублей - для сравнения плата за однокомнатную квартиру 10 рублей, что-то сильно не разгуляешься на 30 рублей оставшихся после оплаты квартиры (1 том Большой Всемирной Библиотеки стоил 25-50 рублей). Поимейте в виду, что сейчас пошел в магазин и молока купил, а тогда надо было встать в 4 утра, занять очередь, магазин откроется в 7 часов, что купишь, то и будешь пить. Знакомая лаборантка получала 90 рублей, осталась одна с ребенком без алиментов, так говорила:"Мы с сыном борща наварим и 3 дня на обед и на ужин едим только борщ". Секции и кружки ведь тоже были платные: музыкальная школа 12 руб. в месяц, бассейн 7 рублей в месяц и т.д. Ну одевать и кормить тебенка тоже надо было. С местами в садике была проблема, родил и в первые 3 дня после родов записываешься на садик - я 4 часа в очереди стояла, нам по тем временам повезло - у моей матери нашли туберкулез (головотяпство врачей) и нам дали садик без очереди. По квартирам - моя тетка поменялась на кооперативную квартиру (у нее была комната и у мужа комната - вот они и съехались), все гокорили в какую кабалу лезешь, ладно оба хорошо по тем временам получали, она 10 лет платила в месяц по 33 рубля (огромная сумма по тем временам).
Моя бабушка когда ей было 80 лет и она была в здравом уме и здравой памяти сказала мне однажды:"Знаешь никогда не было хорошо, всегда было трудно, просто я была молодая и здоровая и все у меня было впереди".

светик, вы не забывайте, что после войны не так уж много лет прошло... например мои родители про детство только хорошее рассказывают, хотя далеки они были от финансового благополучия... Я в 90-ые получила бесплатное образование, моя семья получила квартитру, посте сноса ветхого жилья, тяжело было, голодно, но человек мог квартиру себе получить... через работу например... а сейчас? кто контролирует рост цен на недвижимость, кто устроил беспредел с частной собственностью на предприятия? кто издевается над пенсионерами, добавляя к пенсии по 200р???? наше нынешнее правительство!!!! не говорю, что хочу вернуться в 90-е, да и не получится уже, но нынешнее положение дел совсем не устраивает!!!

я ни в коей мере не хочу возрата коммунистического строя.
но мне и не нравится "план Путина" и особенно его пропаганда. 8 лет у власти - и пока только план! сколько же тогда этот самый план реализовывать будут?

я не за коммунистов и не против Путина. я - за третий путь. и вообще за демократию и гласность - старый лозунг, да, но с годами что-то этой самой гласности убывает и убывает.

дама в зеленом платье
человек мог квартиру себе получить

Они их получали, только Вы спросите родителей, сколько времени они по общагам намыкались. У меня свекровь одно время в вагоне жила с 2-мя детьми, как молодой специалист под Самарой (Смышляевка называется). Они свою первую крошечную квартиру получили к 30 годам, и то однокомнатную! Она наоборот очень рада сейчас, что квартиры продаются и покупаются, что дети с ними не живут :)

Chudobelochka
Она наоборот очень рада сейчас, что квартиры продаются и покупаются, что дети с ними не живут

БРЕД !!!

я могу не спрашивать родителей, сколько они по общагам мыкались. :) я сама все школьные годы прожила с родителями в коммуналке - на 23 человека 1 туалет и кухня. однокомнатную получили, когда родителям было 35, трое деток. но сейчас-то и к 35 годам с тремя детьми не заработать на квартиру! кроме того, речь в топе не о 70-80-х! а еще 6-8 лет назад было реально заработать на квартиру - у нас самозаработанная, но по нынешним ценам - не смогли бы то же самое сделать. то есть с жильем стало за последние годы ХУЖЕ.

Бумс
БРЕД !!!

А вы хотите жить всю жизнь со своими детьми? В чем бред-то? Что мы их покинули около 8 лет назад и никак от них финансово не зависим? Что сейчас вообще переехали и звоним раз в 2 недели. А они живут в трехкомнатной квартире на Московской горке, купили очередную иномарку, живут счастливо. В чем бред-то, никак не пойму? Освободили их от внуков, от нервотрепки за несостоявшихся детей. Они только направо и налево хвастаются своими детьми.
Ваш "бред" я перестала воспринимать после того, как вы со мной ругались по поводу продажности 9 школы, а сами потом создали топ, что она оказывается деньги берет :)

Chudobelochka - " мы их покинули около 8 лет назад" - ну вот вы, получается, тоже купили квартиру в конце 90-х! то есть еще одно подтверждение, что в 90-е это можно было сделать. вот честно - сегодня вы бы смогли купить квартиру с нуля?

а вообще 90-е - большой период, сильно разная ситуация в начале и в конце 90-х. большой провал, когда цены только-только отпустили - жить было невыносимо, хотя работали оба взрослых, а у меня была приличная стипенция плюс подработки - денег не хватало, а очереди оставались. а к концу 90-х уже было гораздо благополучнее.

дама в зеленом платье
с жильем стало за последние годы ХУЖЕ

Оно просто стало дороже стоить, если мы за первую квартиру отдали всего 15000 баксов и расплатились за 1,5 года, то сейчас это в разы дороже, согласна полностью. Но реально, сейчас ипотека есть. Я уже писала, как мы за первую квартиру платили и ели одну картошку. Просто мало кто решается на ипотечный подвиг, боятся каких-либо ущемлений, но и зарплата должна быть стабильная.

Chudobelochka
Она наоборот очень рада сейчас, что квартиры продаются и покупаются

они и раньше продавались, просто ваша свекровь была не в состоянии квартиры покупать, поэтому ей государство и дало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы