Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Нук может быть. У меня тут дома прозвучал звоночек с сыном... Девочка на работе сегодня: сын принес коробку конфет из школы: "Это тебе мама на День матери от партии ЕР". Пипец...

takar
И вырастят из поколения сегодняшних 5-10-летних

поколение слесарей и водителей (без обид). С правом на обучение для избранных

Chudobelochka
Мы слышали, только практика показывает, что колбаса с хлебом лучше :) Можно, правда, воду одну пить и рассуждать, как было хорошо и доказывать всем, что мы думаем желудками.

А как вам "практика" во Франции? Где вчера сожгли 60 машин. Если государство будет думать как вы, то у нас будет как всегда еще хуже.

Сложилось впечатление, что собрались обиженные на жизнь люди. Но это мое мнение, что у всех какие-то очень глобальные проблемы и очень обостренная фантазия. Вы пытаетесь вернуть назад строй, когда действительно были запрещены выезды заграницу, когда детей действительно зомбировали пионерами, комсомольцами, правда, не со всеми получалось :), как помню... Что-то вам все-таки не хватает, друзья.

Мантикора
поколение слесарей и водителей

не, ну этого я надеюсь не произойдет, хотя все к тому идет с курсом партии на возрождение профобразования и свертыванием ВО.

Chudobelochka
Вы пытаетесь вернуть назад строй, когда действительно были запрещены выезды заграницу, когда детей действительно зомбировали пионерами, комсомольцами

Да это не я хочу, а Вы: тот путь, которым Вы намерены идти вместе с ЕР, неизбежно приведет к Советской Власти со всеми ее прелестями - и экономическими, и политическими, и духовными.

Chudobelochka
Сложилось впечатление, что собрались обиженные на жизнь люди.

Да не сегодняшняя жизнь мне не нравится, но я почти уверен, что с победой ЕР все будет очень плохо.

takar
поколение слесарей и водителей

Люди всякие нужны, люди всякие важны. Лучше что ли всех бездарей за деньги по институтам засовывать, а потом кричать, что у нас образование платное и мой сыночек или доченька не поступили :(

Пауль Зиберт
Да не сегодняшняя жизнь мне не нравится, но я почти уверен, что с победой ЕР все будет очень плохо

Не доказали. Тем более мне не понятно, если "жизнь более или менее устраивает" зачем возвращение прошлого. Уже 8 лет живем под Путиным :)

Chudobelochka
Люди всякие нужны, люди всякие важны. Лучше что ли всех бездарей за деньги по институтам засовывать, а потом кричать, что у нас образование платное и мой сыночек или доченька не поступили

ну не утрируйте. Вы же поняли, о чем речь. Всего хорошо в меру. Хорошие слесаря иной раз важнее, чем профессора. Но намеренно снижать уровень образования в стране - нехорошо.

Пауль Зиберт
Да не сегодняшняя жизнь мне не нравится, но я почти уверен, что с победой ЕР все будет очень плохо.

примерно так

Chudobelochka
зачем возвращение прошлого. Уже 8 лет живем под Путиным

Напомню, что Сталин стал Генеральным секретарем ЦК ВКП(Б) в 1922 году. А "Большой террор" начался в 1937 году, т.е., через 15 лет. Всему свое время.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Вопрос политический, навеян топиками несознательных граждан.
Вопрос прямой: считаете ли Вы необходимой реставрацию "допутинской" России или Вы за дальнейшее усиление государства?

АстраПрогноз™ как всегда пиарит ЕР :) Ну, что ж ответим, Посмотрим, как у нас со свободой слова, отсутствием цензуры.

Если тему закроют, то цензура есть. :)

Для этого надо знать, что именно сделал Путин для улучшение жизни? Если сравнивать с 90годами, годами голода, то любой правитель, даже если он ничего не будет делать, будет выглядеть гением. Надо судить Путина по его делам.

А в области детсадов господин Путин проводил План на их фактическую ликвидацию. Это он подписал закон 122, которым ликвидировал федеральное финансирование дошкольного образования. Передал все на местный уровень, но забыл перераспределить налоги. В результате восстановить утраченные детсады по всей стране невозможно, хотя в федеральном бюджете некуда девать деньги, профицит.

Вот и подумайте, стоит возвратиться ДО Путина? Если вернуть, то вернем федеральное финансирование детсадам, будет финансирование вернем детсады!

Если в Конституции говорится, что государство обеспечивает "бесплатное и доступное" дошкольное образование, то господин Путин уже требует, что бы 80% затрат оплачивали родители!

А госпожа Умникова, идет дальше
nr2.ru/ekb/143632.html

«Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в детсадах, – управление образования Екатеринбурга
А сейчас родители оплачивают 20%, остальное муниципалитет.

Так, что родители, пойдем дальше, по пути Путина к оплате 80% затрат на детсады, или лучше вернуться к 20%.

Сосисок конечно при Путине больше, только они не съедобные, как и все Планы Путина.

Ладно, товарищи, пусть я ваших глазах и глупа, но все равно не убедили, буду стоять на своем.

Пауль Зиберт
через 15 лет

Поговорим через 15 лет, я еще буду в состоянии писать :)

А вот как оценивают депутаты деятельность господина Путина.

Владимир Рыжков:— Я считаю, что любой парламент, в том числе и Госдума, должна оцениваться с точки зрения общества, с точки зрения интересов общества, потому что парламент - это представительный орган, то есть, он, как бы, существует для того, чтобы представлять общественные интересы. Если посмотреть на Госдуму, которая сегодня уходит, глазами общества, то итог однозначно негативный, потому что Госдума четвертого созыва занималась все эти четыре года только одним: отбирала у граждан права, как в политической сфере, так и в экономической сфере. В политической сфере, я напомню, что именно эта Дума отняла у людей право выбирать губернаторов, именно эта Дума отняла у людей фактически право требовать проведения референдума, именно эта Дума осложнила работу сотням тысяч общественных организаций, приняв этот закон драконовский об общественных объединениях. Именно эта Дума лишила людей права избирать своего депутата напрямую, то есть, отменила одномандатные округа. Именно эта Дума приняла закон о партиях, который привел к разгрому партийной системы и к тому, что из 43-х партий осталось только 15, и из них только 11 допущены до участия в выборах. Именно эта Дума запретила общественных наблюдателей на выборах, что открыло еще дополнительные возможности для фальсификаций. Именно эта Дума молча смотрела на то, как громится свобода слова на телевидении, как закрываются популярные информационно-политические программы. То есть, именно эта Дума голосовала за отмену основных политических прав, которые гарантируются конституцией, но отняты сейчас Путиным, Кремлем и этой Госдумой. И такой же разгром шел и в области социальных прав, ну что далеко за примерами ходить, монетизация льгот была принята именно этой Думой. Именно эта Дума приняла абсолютно античеловеческий жилищный кодекс, потому что по этому жилищному кодексу не контролируется рост тарифов, и вот сейчас объявили, что по всей стране тарифы поднимут на ЖКХ на 15 – 20%, сразу после выборов, с первого января; вот граждане готовьтесь. Именно эта Дума приняла жилищный кодекс, в котором обязанность, например, по капитальному ремонту здания ложится на самих граждан. Я еще могу привести примеры. Посмотрите - рост цен, он напрямую связан с монополизмом, который процветает в стране, и за это тоже несет ответственность эта Госдума. Поэтому, на мой взгляд, если оценивать по школьной системе эту Думу, я поставил бы ей твердый кол, даже на двойку, она не наработала, потому что она была трусливой, она была безвольной, она только выполняла приказы чиновников и лишала людей их политических, социальных и экономических прав.
www.ryzkov.ru/look_new.php

Chudobelochka
пусть я ваших глазах и глупа,

Заметьте, я этого не говорил.

Chudobelochka
Поговорим через 15 лет,

8 лет уже прошли, так что - через 7. Впрочем, я думаю, все произойдет раньше: история ведь по спирали развивается, и временные промежутки между каждым последующим витком все сокращаются.

Пауль Зиберт
8 лет уже прошли

Эти года для меня были очень успешными и для всего моего окружения.

Chudobelochka

беднаяяяя....

Chudobelochka
Эти года для меня были очень успешными

А Вы не задумывались, что стартовая площадка для экономики, в которой Вы так успешно устроились, была создана именно в ельцинские времена?

я
беднаяяяя....

Я бы к себе и другим использовала слово совершенно противоположное по смыслу :)

Chudobelochka
Ладно, товарищи, пусть я ваших глазах и глупа, но все равно не убедили, буду стоять на своем.

Мы так не думаем. Зачем ждать 15 лет, тогда уж 16, к следующим выборам. :)
Просто вопрос за кого голосовать, больше политический, классовый.

Отец рассказывал, как в революцию по домам ходил учитель и говорил, ты за белых, а ты за красных.
Так и теперь, если вы все получили при правлении Путина , конечно вам голосовать за него, надо отблагодарить. Это же естественно. :)

Пауль Зиберт
в ельцинские времена

Так в эти времена у меня как раз начинался жизненный период, когда надо устраиваться в жизни. Сказали, что надо отрываться от маминого крыла, вот и оторвались :) В 90 я была маленькая еще.

Дед
надо отблагодарить

Соглашусь.

Chudobelochka
Так в эти времена у меня как раз начинался жизненный период, когда надо устраиваться в жизни.

Пауль Зиберт
А Вы не задумывались, что стартовая площадка для экономики

Я о том, что если бы не было ельцинского периода в экономике, когда было отменено государственное нормирование и распределение всего и вся, невозможно было сегодняшнее процветание.

Да, как уже здесь упоминали вскользь, господин Путин сократил объем образования, оплаченного государством на 20%.

Вы желаете вернуться к прежним 100%, или желаете пойти Планом Путина, убрать учителей из школы, пусть по интернету учатся?

Еще господин Путин отобрал у нас право выбора губернатора.

Господин Путин повесил на нас весь ремонт жилищного фонда.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 23:05

Пауль Зиберт
ельцинского периода

Я два раза за него голосовала, ночами не спала, ждала результаты выборов :) Родители просыпались и на меня ворчали, чтобы я шла спать :)

Chudobelochka
вернуться к прежним 100%

Я бы этого не хотела, считаю, что на бюджете должны учится лучшие, которые пройдут конкурс.

Дед
убрать учителей из школы

Они не уберутся, наша учительница в муниципальной школе!!! на Рено ездит и ходит в норковой шубе. Из чего я делаю вывод, что она хорошо получает.

Дед
ремонт жилищного фонда

Может и повесил, только ремонт не делается, так как деньги разворовываются на более низком уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы