Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

сейчас ипотека для большинства неподъемна, тут дело даже не в картошке - у меня знакомые когда узнавали, так вышло, что только выплаты по ипотеке равны всей их зарплате (не самой низкой, к слову).

цена жилья сильно завышена по сравнению с реальной его себистоимостью - в этом разве не дурные законы виноваты? а кто эти законы принимает?

Завышены, но их ведь покупают, значит у людей есть деньги и стоимости квартир расчитаны на этих покупателей. Не строят обычное жилье, не особо большое по площади. А так к слову, я уже писала, что мы в месяц платим за ипотеку 17100. Многие бы могли позволить это, если бы все-таки решились.

Chudobelochka
Завышены, но их ведь покупают, значит у людей есть деньги

люди ВЫНУЖДЕНЫ их покупать. потому что иного пути нет...

Так во всем мире покупают, если льгот нет. У меня соседу по площадке дали 4-х комнатную на Технической, толкьо он в очереди с 30 лет стоял, а сейчас ему 57 лет :( Он кузнец на железной дороге.

Еще замечу, что сейчас идет повальное увлечение машинами. Сколько топов было типа, живу со свекровью, пусть мне квартиру меняет, а мы с мужем Хонду покупаем, вот это мне не понятно. Вы посмотрите сколько красивых машин у нас по городу ездит, а зарегистрировать иномарку в ГАИ очень проблематично, там очереди километровые. Мне это не говорит о бедности населения.

Chudobelochka
Еще замечу, что сейчас идет повальное увлечение машинами. Сколько топов было типа, живу со свекровью, пусть мне квартиру меняет, а мы с мужем Хонду покупаем, вот это мне не понятно. Вы посмотрите сколько красивых машин у нас по городу ездит, а зарегистрировать иномарку в ГАИ очень проблематично, там очереди километровые. Мне это не говорит о бедности населения.

Когда человек осознает, что никогда не сможет накопить на квартиру, он покупает машину, чтобы деньги мертвым грузом не лежали.

Chudobelochka
Так во всем мире покупают, если льгот не

во всем мире? а зарплаты средние во всем мире такие же как у нас? За ипотеку надо отдавать 120% своей зарплаты, а жить как?

Пауль Зиберт
никогда не сможет накопить на квартиру

Это вы себе внушили и не хотите ничего предпринимать. Машины нормальные стоят от 500 тыс, чем не первый взнос за квартиру. Просто упертая точно зрения, не смогу и все. Кому действительно надо, могут все.

Вова
За ипотеку надо отдавать 120% своей зарплаты

У вас очень низкая получается зарплата, ищете новую работу. Мы платим за ипотеку 17100, это даже не 30% от зарплаты только одного члена семьи, уточнять не буду. Если честно, не видела мужчину в жизни, для которого 17100 - это 120% от зарплаты.

Chudobelochka
Просто упертая точно зрения

Вот это точно: Вы уперлись, что все хорошо и никто никому ничего не должен, и ничего слышать не хотите. Я же Вас спрашиваю: почему покупатель должен платить 100 рублей за то, что стоит 10?

Пауль Зиберт
почему покупатель должен платить 100 рублей за то, что стоит 10

а почему вы решили, что что-то стоит 10 рублей, если остальные готовы это покупать за 100?

28 ноября 2007, 17:09
Новый Регион
После президентских выборов цены на продовольствие в России вырастут еще как минимум на 50-70%

Реальные показатели инфляции к концу 2007 года достигнут не 11,5%, как это прогнозирует правительство, а не менее 30%. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", заявил сегодня руководитель экономических программ Института национальной стратегии, доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.

По его словам, уже многие продукты первой необходимости подорожали в 2 раза. При этом он отметил, что, по данным Росстата, рост цен продолжается, никаких снижений, связанных с замораживанием цен на социально значимые группы продовольственных товаров, не происходит.

Кричесвский обратил внимание, что повышение пошлин на экспорт пшеницы фактически не уменьшило ее поставки в Европу, а закупочные цены на семена подсолнечника увеличились почти в 2,5 раза. На рынке мясной продукции продолжит сказываться общемировой кризис, поскольку Россия критически зависит от импорта.

"Все это приведет к тому, что к весне 2008 года цены еще вырастут на 50-70%. Это минимум. На самом деле, на отдельные группы товаров цены могут вырасти более значительно", - заключил эксперт.

В то же время он отметил, что наступление кризиса - повышение цен на товары первой необходимости - было очевидно еще весной этого года. По словам эксперта, МЭРТ прогнозировал такое развитие ситуации, однако никаких мер, чтобы предотвратить кризис, предпринято не было.

S-Ulia
почему вы решили, что что-то стоит 10 рублей, если остальные готовы это покупать за 100?

Потому, что 90% Вы платите за монопольное положение строительной фирмы на рынке, за откаты чиновникам, за взятки налоговикам и т.д. Во всем мире существуют и работают антимонопольные законы, правительство следит за тем, чтобы конкуренция была здоровой, а в России наоборот. поддерживают монополии. Кстати, а почему бы Вам не заплатить 200 за то, что другие покупают за 100?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 20:35

Пауль Зиберт
Потому, что 90% Вы платите за монопольное положение строительной фирмы на рынке, за откаты чиновникам, за взятки налоговикам и т.д.

и тем не менее многие люди готовы платить 90% всем тем, кого вы перечислили :)

Пауль Зиберт
никто никому ничего не должен

Нет, я должна вырастить и воспитать своих детей и помогать родителям, остальным я точно ничего не должна как и мне тоже, это вы точно подметили. Мне все равно вас не понять, если у вас все отлично, высокий доход и вы принципиально уперлись, что моя семья будет жить на улице, потому что мы переплачиваем за стоимость квартиры %) и продукты покупать не будем. Но денег лежит мешками, так купим очередную машину. У меня в голове полная неувязка, тогда все из простого принципа?
Какая тогда Вас страна прельщает уровнем жизни, низкими ценами на квартиры и дешевой едой, а еще бесплатным образованием? просто интересно, к чему стремится?

S-Ulia
тем не менее многие люди готовы платить 90% всем тем, кого вы перечислили

Так не возмущайтесь, когда с Вас берут деньги при поступлении в садик и институт, чиновники, гаишники, судьи, прокуроры и т.д. Мне вот интересно: что Вы скажете в магазине, если Вам впарят тухлый товар по цене кондиционного? Небось, крик на всю вселенную поднимите.

Пауль Зиберт
Мне вот интересно: что Вы скажете в магазине, если Вам впарят тухлый товар по цене кондиционного? Небось, крик на всю вселенную поднимите.

есть ЗоЗПП, и он на моей стороне, как и весь ГК
вы ж вроде как экономист. законы рынка знаете

Пауль Зиберт
Небось, крик на всю вселенную поднимите

Если честно, просто выкину и забуду. Берут деньги в садики и в школы, потому что чувствуют безнаказанность. В прошлом году на нашу школу заявляли в прокуратуру, они изменились в лучшую сторону, сейчас просят шепотом и по желанию :) Это жажда денег и наживы, их не исправить, пока не посадят, жаловаться надо. А нас не так воспитывали, чтобы стучать.

Chudobelochka
У вас очень низкая получается зарплата, ищете новую работу. Мы платим за ипотеку 17100, это даже не 30% от зарплаты только одного члена семьи, уточнять не буду. Если честно, не видела мужчину в жизни, для которого 17100 - это 120% от зарплаты.

я живу в Сухом логу, моя зарплата действительно маленькая, нереально мне ипотеку взять

Понятно про Сухой лог, но там и квартиры в разы меньше стоят. Согласна, что в области люди бедствуют, есть такое.

S-Ulia

Я знаю законы рынка. Но то в том то и дело, что то, что в России сегодня происходит - это не рынок, это феодальные отношения. В 21-м веке в европейской, как принято считать, стране. Я и спрашиваю: почему, когда Вам предлагают некачественный товар, Вы вспоминаете Закон о защите прав потребителя и Гражданском кодексе, а за жилье готовы переплачивать вдесятеро? Вы не понимаете, что нет принципиальной разницы - платить за некондиционный товар цену кондиционного, или переплачивать в несколько раз за кондиционный товар?

Chudobelochka
Если честно, не видела мужчину в жизни, для которого 17100 - это 120% от зарплаты

а вы кода в последний раз на трамвайчике или автобусе ездили? там таких много сходите посмотрите этот зоопарк стоит всего 7 рэ
:D

Пауль Зиберт
Вы не понимаете, что нет принципиальной разницы - платить за некондиционный товар цену кондиционного, или переплачивать в несколько раз за кондиционный товар?

для вас, наверное, нет. как и для всех остальных, кто до сих пор считает, что за всё остальное, кроме жилья, не переплачивает. в этом мире уже ничего по себе стоимости не продаётся. и люди тоже, кстати.

дай человеку повыпендриваится. я вот тоже вскочила в последнйи вагон 90х. но мне профессия не дает зашориться)))) слава богу)

S-Ulia
за всё остальное, кроме жилья, не переплачивает.

Да все это понятно. Но вот цифры и относительные и абсолютные несопоставимы: Вам же не придет в голову сравнивать стоимость литра молока и виллы в Майами.

Ел(ь)ка
трамвайчике или автобусе ездили

Я в метро часто езжу, причем здесь это? У них на лбу не написано сколько они получают, нормальные люди, без норковых шуб в трамваях :) Мой муж тоже в метро ездит, иначе просто невозможно стоять часами в пробках. И почему вы так трамваи зоопарком называете?

У подруги брат эмигрировал в Израиль, продукты там очень дорогие, у них 1200-1800 у.е уходит на еду в месяц. Зарплаты однозначно другие, напрмер, она продавец в магазине золота, зарплата 2000, как зарплата нашего руководителя среднего звена. У него зарплата больше, не помню сколько. Но дом они купить не могли долго, снимали квартиру, потом взяли кредит на дом, купили и выплачивают. Процент по ипотеке ниже, чем у нас, где-то 4-5%. Но и мы доживем до светлого будущего, это я про низкие проценты по ипотеке. Ведь у нас ипотека появилась недавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы