Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Ел(ь)ка
этот зоопарк стоит всего 7 рэ

девять, хто тут давно в общественном транспорте не ездил.
Противники ЕР - нас в этом топе уже посчитали, записали, составили досье. Скоро по этапу, готовимся

Chudobelochka
Но и мы доживем до светлого будущего

никто не сомневается, вопрос в том, какое оно будет

Мантикора
Противники ЕР - нас в этом топе уже посчитали, записали, составили досье. Скоро по этапу, готовимся

:) Неужели все так плохо?

Мантикора
какое оно будет

Время покажет. Наши дети оценят.

Chudobelochka
Наши дети оценят.

Где-то я это уже слышал...

Chudobelochka
Неужели все так плохо?

помнится там где-то ближе к началу автор упоминал, что давал читать ЕРовцам сей шедевр. Не думаю, что что-то изменилось. :)
А вообще несмотря на такую точко зрения мне реально все равно. Потому что я не на том уровне, чтобы себе голову забивать. Максимум чего я могу - проголосовать за ЛДПР, победитель все равно уже записан, но моя совесть чиста.
Так чего переживать на тему, в которой не могу ни на что повлиять - живем, получаем удовольствие.

я хочу чудобелочке заметить, что большинство людей живут намного беднее её и её родителей.. что большинство ходит пешком не из-за пробок, а потому что на машину нету... пусть не ровняет всех по себе... эти люди не хуже, просто им не так повезло), кто-то ведь и на заводах работает и на почте и много ещё где, там где зарплпта в 10000 это есть хорошо(

и эти приславутые колебания цен на оплату коммунальных услуг, рост цен на продукты, дачу взяток за садик, школу, институт, права ... они ооочччень сказываются )

Мантикора, откуда такая мания величия? Думаю, что про наш форум и тем более про наш форум единороссам неведомо.

Светик
Обязательным было 7 классов дальше ребенок шел либо в 8-10- классы, которые были ПЛАТНЫМИ

Nакое впечатление, что мои подители на Луне жили.... Какаи еще платное образование?????????????????? Конституцию 36 года прочти!

По жилью - не могу купить 3-шку. В соседних домах 3800000, а вот в этих же домах по программе "Молодая семья" та же трешка 1800000 - вопрос: а кто оплачивает разницу? Правильно мы, которые в категорию молодых семей не попадаем, хотя ребенок тоже маленький.

Chudobelochka
У подруги брат эмигрировал в Израиль, продукты там очень дорогие, у них 1200-1800 у.е уходит на еду в месяц.

Продукты в Израиле дешевые, кроме того, у.е. - это какие? Шекели?

хочуха
живем, получаем удовольствие

:dada:

хочуха
пусть не ровняет всех по себе

Я смотрю на свое окружение говорю, как есть. Я совершенно не показатель самой лучшей жизни.

хочуха
просто им не так повезло

Упадническая точка зрения, все было среди знакомых почти с нуля, наверное, у кого-то удачливо построенный бизнес, у кого-то рост карьеры. Родители давно в лоб сказали, сейчас детки вы сами как можете. Здесь много молодежи пишет, но среди моих друзей в 20 лет никто не имел квартир и машин, это все в более позднем возрасте. Мне кажется, что половина негатива, это от зависти к более обеспеченным людям, списывание на их удачу и свою неудачу.
У меня подруга есть, красотка, ноги длинные, волосы густые, зубы белые :) Живет сейчас очень обеспеченно. Так ей сейчас все говорят, что она специально такого мужика отхватила за красивые глазки. А я помню ее мужа в драных кедах, с нами за одной партой в институте сидел, помню как у них отношения развивались, как они любили друг друга. Но нет же, правильно ее грязью сейчас облить и обвинить в выгодном замужестве.

Я не Конституцию 36 года читаю, реальных людей знаю. Той же Конституцией запрещен был детский труд, а наши матери работали с 14 лет на заводах - Вы что об этом не знали? Молодежь...Знаете я набирала продавцов, приходят девочки ничего не знаем, ничего не умеем, но хотим получать сразу по 25 тысяч, при этом сидеть весь день по телефону трепаться и ничего не делать.

Светик
хотим получать сразу по 25 тысяч

Тоже с этим встречалась, приходили девочки секретарями устраиваться, на мордашку славненькие. Брали их на испытательный срок, так они как письмо напишут, а там ошибок, позорище. Сидят, то красятся, то в зеркало смотрятся, то с мужчинами проблемы выясняют, и вечно недовольны зарплатой, все ныли и рассуждали, что же так мало. Ладно бы опыта тьма и КПД побольше.

Chudobelochka
а наши матери работали с 14 лет на заводах - Вы что об этом не знали?

В принципе, конечно, знаю. И про эвакуированных в Свердловск, и про работу на Уралмаше, и про танковый корпус! И еще знаю, что мои родители получили 10-е образование БЕСПЛАТНО!

Светик
Знаете я набирала продавцов, приходят девочки ничего не знаем, ничего не умеем, но хотим получать сразу по 25 тысяч, при этом сидеть весь день по телефону трепаться и ничего не делать.

Так выпьем же за то, что б наши желания cовпадали с нашими возможностями!

Лукерья Симакова
10-е образование БЕСПЛАТНО

Не поняла, это они по 5 лет учились и получается 50 лет учились в институте, вот дают!

Chudobelochka

?

Так вы пишите, что 10-е образование бесплатно, будем считать, что первое - это школа, то остальные 9-ть институт, тогда 45 лет института и 10 лет школы? Вы же сами выше написали. Третье образование слышала, но 10-е, зачем им столько? Просто, чтобы быть профессионалом достаточно одного образования и накопленный опыт работы. А если все время учится, зачем?

Chudobelochka
10-е образование

десятилетнее, наверное все-таки%)

Асенька
десятилетнее,

Теперь поняла, спасибо.

Chudobelochka

Ладно, попросту...Среднее(десятилетнее, с 1-го по 10-й класс) образование в Советском Союзе было бесплатным. Мои родители учились бесплатно в средней школе, в институте, в аспирантуре.....
Странно и удивительно читать о том, что полное среднее образование в СССР было в 50-60-х годах платным, т.е. за деньги!

Светик
начит так. Раз затронули образование, то позволю себе вспомнить 50-60-е годы (со слов своей мамы, свекрови и моей бабушки, которая работала в это время в пединституте). Обязательным было 7 классов дальше ребенок шел либо в 8-10- классы, которые были ПЛАТНЫМИ (у семьи моей матери днег не было, т.к. 4 детей и отец с контузией после фронта), поэтому дорога одна - на завод, который нынче называется "Калина", поскольку в СССР детский труд официально был запрещен, то годы работы до 17 лет в струдовой стаж не вошли, а работали по 8 часов 6 дней в неделю и вечерняя школа по 6 уроков каждый вечер (много детей выдержит такой образ жизни и что за учеба после смены на заводе?), институт - хорошо сдал поступил на бесплатное отделение, не добрал баллов предложат учиться кандидатом за деньги, а бабушка говорила, что в 50-е вообще платили за получение образования в институте ("Конечно, из этих денег потом стипендию платили, но большая часть шла институту";).
Так что не надо ля-ля про план Путина.

Врете. Никакого платного образования ни в школе, ни в институте не было.

Светик

О, как загнула!

Бумс
БРЕД !!!

Бумс, я вас не узнаю. Вы не заболели, или просто ошиблись. :)

Chudobelochka
Оно просто стало дороже стоить, если мы за первую квартиру отдали всего 15000 баксов и расплатились за 1,5 года, то сейчас это в разы дороже, согласна полностью. Но реально, сейчас ипотека есть. Я уже писала, как мы за первую квартиру платили и ели одну картошку. Просто мало кто решается на ипотечный подвиг, боятся каких-либо ущемлений, но и зарплата должна быть стабильная.

Ржу не могу. :clap: Да еще при стабильной зарплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы