Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Chudobelochka
Пыталась доказать, что квартиры покупаются

ну конечно, покупаются! не в лотерею же выигрываются :D

Chudobelochka
языки, спортивные секции, школы на выбор, потом институты

бывают и у детей не из Екатеринбурга, представляете?))

Chudobelochka
у 90%

моих институтских друзей (все приезжие) тоже есть квартиры.

Chudobelochka
приезжие встречают много проблем и поэтому начинать свою карьеру в чужом большом городе проблематично

бред какой-то...
а еще бывают счастливые охранники и кассиры из Кировского, и не все они пьют) Честно вам грю, у меня такие соседи были)

Chudobelochka
Затем, что свекровь просила, а родственников я уважаю.

я тоже уважаю:) но и себя я уважаю тоже:)

Светик
Для меня лично объективно сейчас материально жить лучше, чем в 90-е.

Chudobelochka
Пыталась доказать, что квартиры покупаются

Так Вы скажите народу: какова в этом роль непосредственно ВВП и ЕР? Они Вам помогали или Вы сами всего добились?
Светик
У меня такое ощущение, что за возврат 90-х раиуют те, кто не успел хапнуть или пристроиться к хлебным местам и они думают, что если будет как в 90-е, то успеют - не надейтесь не успеете.
Я не ратую за возврат 90-х. Я сильно опасаюсь, что вернутся 30-е.

Я ведь написала, что ушла. А то меня уже конкретно выгоняют.

Пауль Зиберт
какова в этом роль непосредственно ВВП и ЕР

Они мне не мешали :)

Chudobelochka
Они мне не мешали

Ой ли? Вы что - в вакууме живете? Если бы учителям платили нормально из тех денег, что Вы платите в качестве налогов, они бы не устраивали поборов. Значит, за одно и то же Вы заплатили дважды. Вы понимаете, что Вам натурально залезли в карман?

Пауль Зиберт
Если бы учителям платили нормально из тех денег, что Вы платите в качестве налогов

У нас налоги одни из самых низких в мире, докажите мне обратное примерами, конкретно, страна - налог.
Нам не жалко платить учителю много, лишь бы учила хорошо и деток любила, но пока мы этого не видим.
Устала я спорить, вы меня не переубедите, также как и я Вас :) мне уроки с ребенком делать надо :) На том закончу и еще раз скажу спасибо за дискуссию.

Пауль Зиберт
Если бы учителям платили нормально из тех денег, что Вы платите в качестве налогов

вот даже комментировать не хочу. Из тех налогов что я плачу учителям и медикам ( которые лечат и учат моих детей) даже на хлеб не хватит. Многие предприятия обворовывают государство, государство платит взаимностью, все квиты. Я просто не понимаю как можно сравнивать дикий рыноук 90 -х и жизнь сейчас. Ну и связи между уровнем жизни и тем кто сидит в кремле тоже не вижу. Хапнуть в начале 90-х успела, на том и живу. Машины, кстати, по сравнению с квартирами стали значительно дешевле- джип в начале 90-х стоил дороже двушки на Ботанике. %)

Я бы очень испугалась, если бы вдруг обнаружила что мою дочь учит человек, по которому плачет прокуратура. И пошла бы искате менее холёного и более порядочного педагога.

Бумс
Тут я с тобой согласен на все 100 %. Причем колв-во бюджетных мест растет с каждым годом (на нормальные специальности).

По Плану Путина, по принятым законам в ближайшие 4 года будут ликвидированы 1миллион бюджетных мест.
И где же рост?

Я еще раз спрошу - зачем нам столько людей с высшим образованием? Они что в школы пойдут или в обычные больницы? В Екатерининского в какого продавца не плюнь - все после института. Высшее образование и продавец! Это ли не разбазаривание бюджетных денег. В Англии в 19 веке существаовала такая система - получаешь кредит на образование и после окончания института ОБЯЗАН отработать пока его не отдашь и там, куда тебя пошлют (где есть нужда в данном специалисте). По-моему мы дошли до такого уровня когда у нас людей с высшим образованием как собак нерезанных, а работать слесарями, токарями, швеями кто будет?
Прокуратура плачет по учителям, которые бьют детей. А если учитель ездит на Рено и носит норковую шубу, то это еще не повод для обращения в прокуратуру - может быть у нее муж хорошо получает. А теперь я спрошу деда: а что Вы конкретно предлагаете? Экспроприировать экспроприаторов или что? И еще - при чем одна партия в политике - их вообще-то достаточно в списках на глосование - голосуйте за кого хотите. А то при Ельцине все коммунистами пугали и возвращением 30-х годов, при Путине ЕР пугают и опять возвращением 30х годов - надоело уже!

" В Англии в 19 веке существаовала такая система - получаешь кредит на образование и после окончания института ОБЯЗАН отработать пока его не отдашь и там, куда тебя пошлют"

так в советские годы тоже, получив образование (и не только высшее, после техникума тоже), ОБЯЗАН отработать энное количество лет (1-3-5) по распределению. а распределить (если нет мохнатой лапы) могут (и распределят) в тьму-таракань. чем не Англия? ;) моих родителей после радиотехникума распределили в разные города. а они уже меня ждали. так и ждали - в разных. Сейчас тоже есть практика, что часть обучения оплачивает предприятие и потом на нем надо отработать.

НО! даже в царской России были бюджетные места. в детстве "мальчик из Уржума" читали? как товарищ Киров высшее образование получал. да и многие революционеры тоже.

проблема не в избытке людей, получивших высшее, а в том, что они не по специальности работают - ну так а как быть, если по специальности платят меньше? вакансий-то врачей-учителей довольно, то есть нельзя сказать, что слишком много научили, что нужно сокращать бюджетные места в пед и мед вузах.

я вот тоже сейчас нагло займусь разбазариванием государственных денег и не пойду обратно в науку - на 3-6 тыс, а пойду в коммерческую фирму на 20. а государство потратилось мне на бесплатную аспирантуру! под суд меня и послать отрабатывать в вуз. ;) буду лекции читать с ребенком, сосущим титьку в слинге. ;)

Ну, дама в зеленом, сейчас преподаватели неплохо стали получать - вы же можете почасовую вести на платных факультетах и не в одном вузе, потом писать научные труды и тоже получать гонорар. Я встретила своих однокурсников, которые не побежали как мы в коммерцию денег искать, а остались на копейки в ВУЗах, сейчас получают не меньше, чем в коммерческих предприятиях. Вы же понимаете, что заработки и в коммерции разные: в банке получают и 8000 и 15000 (я имею в виду рядовых сотрудников), продавцы получают 3000 и редко 20000 (это считается офигительная зарплата). Только с социальной сферой в коммерческих предприятиях напряг. Почему и как очень долго объяснять, просто поверьте. Если зарплата хороша (больше 30000), то требования высокие и уж с ребенком-то точно не возьмут.

Светик
сейчас преподаватели неплохо стали получать

ой, правда что-ли???? А не подскажите случайно в каком таком учебном заведении хорошо платят???
Я работаю преподавателем в УПИ на ставке - оклад 2700 + 150р на книги раз в 3 месяца. Круто? Конечно приходится крутиться - работать в нескольких местах. Мне нравится моя работа, но я точно решила, что буду уходить в то место, где мне будут платить хорошую и стабильную зп.

"Если зарплата хороша, то уж с ребенком-то точно не возьмут"
спасибо, обнадежили маму двоих детей. ;)

вы сами когда-нибудь читали хотя бы 9 лекций в неделю (полставки), представляете себе нагрузку при "почасовой работе не в одном вузе"? а систему распределения гонораров за научные труды знаете? а вы думаете это вот так просто - сел, написал статью, отдал в издательство, получил деньги??? знаете сколько в науке может быть "пустого" труда, часто может оказаться, что ты шел тупиковой веткой - а даже гении ошибаются, между прочим. а я даже не гений - ну вот так сложилось.

так что про преподавателей и про вузы - это вы рассуждаете не зная в действительности ситуации. в институте, где я до декрета работала, идут сплошные сокращения - потому что в план Путина входит самоокупаемость научных учреждений - ученые должны не теоретически чего-то измышлять, а деньги зарабатывать, сотрудничая с предприятиями. а на предприятиях не всегда "чистая" наука востребована. вот и бежит молодежь. средний возраст сотрудников в моем отделе после моего ухода в декрет - примерно 55 лет.

Zee
Так же работал себе в 90е на далеко не самых последних должностях

угу, так же, так же... ТОлько гласность вишь была...

(с )Публикация в газете “Megapolis-express” от 8 апреля 1992 года (№15, стр.19)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 13:53

все не читала . просто на вопрос отвечу. 90 были лучше- я была молодая , худенькая и красивая , а сейчас я старая и толстая :(

Zee
Телевизор было интересно смотреть, новосстибыли не "замероженые", были передачи типа Зеркала, ток-шоу которые Сорокина вела... А теперь я телевизор не смотрю. Одни Аншлаги и сериалы. И "замороженые" новости.

дададаааааа... эх... какое было нтв...

Вообще-то я знаю, что такое написать статью и что такое почасовые. А преподаватели - я ведь не со стороны сужу. Мой бывший начальник преподаватлем по 30 000 в месяц получал. Потом вы все говорите трудно, а вы сможете на ноги туфли по 25 раз за день надевать за 8000 рублей? Или до 2 часов ночи пересчитывать баланс предприятия, потому что у Вас не пошло на 0,5 копейки? А в банке за 10000 рублей сидеть пока не закроете день? Перед переходом на 20-значные номера счетов бухгалетра из банков вышили в 23.45 31 декабря. Кроме того, в любом деле нужно быть профессионалом, чтобы тебе хорошо платили, а на это тоже нужно время. Это, наверное, у Вас неправильное представление. Лежала в больнице с девочкой-кассиром из УРСА-банка, так она за 8000 и на работу опоздать не может и на работе ресницы сядет красить, а на нее уже докладная у начальницы лежит. У преподавателя есть уважение и авторитет, а у секретаря в фирме? или продавца-консультанта? Подай-принеси и плохое настроение вы на ком срываете?

Светик

Светик
По-моему мы дошли до такого уровня когда у нас людей с высшим образованием как собак нерезанных, а работать слесарями, токарями, швеями кто

светик а вы у нас что окончили и кем робите, надеюсь по требованиям быть пролетариями как минимум аасфальтоукладчица, а если нет то чего вас то понесло в инстик и буучет , вроде вы о нем писали??? сидели б на должности дворничихи с её окладом?? мне нравится когда вот так люди сами получившее ождно другим советуют и тукают другое совсем причем более низшее:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы